ID работы: 14265597

Моё обезболивающее

Гет
R
Завершён
13
автор
SanKhov Izayoi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та, кто утоляет боль

Настройки текста
Примечания:
Каждый вечер начинается одинаково. Отужинав в кругу семьи, я возвращаюсь в нашу комнату, после чего до глубокой ночи читаю книгу. Поначалу я считал это плохой идеей, в виду своего непостоянства, но потом всё изменилось и мне стало это приносить удовольствие. Ничто так не отвлекает от дурных мыслей, как хорошая приключенческая история. Все эти невероятные места, от описания которых захватывает дух... Но даже там не обходится без того, что я всем сердцем желаю забыть. Дочитав очередную главу, я оставляю в книге одну из своих самодельных закладок, затем кладу её обратно на прикроватную тумбу и выключаю торшер. Теперь наша комната осталась лишь в объятьях лунного света. Уткнувшись взглядом в потолок, я намерено закрываю свои глаза, в надежде на то, что ночь пройдет спокойно... Надеяться на это глупо, однако кроме этой надежды у меня более ничего и нет. Я боюсь засыпать. Нет, у меня нет боязни темноты или чего-то подобного. В нашем мире есть вещи намного страшнее тех тварей, что скрываются под покровом тьмы. Моим вечным проклятьем стали ночные кошмары, что посещают меня каждую ночь. С момента моего воскрешения я не помню ни одного дня, чтобы я не лил слезы – настолько они мучают мою душу. Сердце рвется на куски, обливается кровью и попросту пожирает само себя в страхе перед кошмарными образами. Однако... есть человек, один очень дорогой мне человек – та, кому я обязан жизнью. Именно благодаря её заботе и наставлениям я сумел перебороть своё эго, нелепую ссученую прихоть, что могла разбить не только её сердце, но и предать всё то, за что боролся я, и за что свою жизнь когда-то отдала... — ... Впрочем, быть может, я сделал лишь хуже. Корить себя за грехи прошлого не самая лучшая идея, ведь что было – то было, и ничего ты не попишешь. И быть может я бы так и сделал, если бы не эти чертовы кошмары! И вот силы оставляют меня, моя душа покидает тело и я снова засыпаю, погружаясь в мир сновидений. “Один... семь... двенадцать... сорок два... Да. Я убил её сорок два раза. Пускай это и было так давно, что уже и не вспомнить – в подкорках моего мозга эта картина осталась навечно. Это похоже на приступ, который, подобно навязчивому зуду, всё продолжается и продолжается до тех самых пор, пока не наступит желанное удовлетворение. Жизнь не имеет смысла без любви и эмпатии, как таковой. В таком случае, она попросту бессмысленна и безнадежна до того, что за неё даже не стоит бороться. Сейчас я будто смотрю за собой из прошлого со стороны, в очередной раз наблюдая одну и ту же картину расправы. Возможно, я бы мог всё исправить, предотвратить эту бойню и отговорить самого себя делать это, однако, сколько я не пытался – это невозможно. Он делает это снова и снова… Её кровь растекается во все стороны, молоток вновь залит серым веществом и запачкан кусочками мозгов, а безумный истерический смех слышен даже за пределами уютного дома. Первой жертвой он снова выбрал Ториэль, мою маму. К тому моменту ему уже было глубоко плевать с кого начинать, но по какой-то причине выбор всегда падал именно на неё. Почему? Да, она поступила неправильно, забрав её тело и скрывшись от всего мира в богом забытом месте, но это не делает её виноватой. Все мы испытываем те или иные чувства, нас терзает боль, сомненья, страхи и много чего еще, от того мы все поголовно и совершаем ошибки. Я помню, как сперва хотел сопереживать ей и её утрате, в то время как она всеми силами пыталась пробудить во мне былые чувства... которые, по воле судьбы, я ощущать более не мог. Долгие годы старый я экспериментировал с этим миром, пытался понять его суть – разгадать все его загадки. Но, как ни печально, сколько бы я не пробовал, каждая такая попытка не увенчалась успехом. И вот он снова положил начало бойне, конца которой не будет еще очень и очень долго. Маньяк, обитый псих... этому существу плевать на все и вся. Сейчас ему необходимо выпустить пар после очередного ‘провала’. Он носится по всему Подземелью взад и вперед, хладнокровно и методично убивая каждого, кого встретит на своём пути. Вне зависимости от того, кто перед ним: старик, взрослый или же ребенок – он убьёт каждого без единого колебания, после чего начнет играться с их телами. Разбрасывание останков, занавешивание их кишками фасадов домов – он не более чем попросту бездушная машина для убийств, у которой слетел ограничитель, и теперь не осталось ничего, кроме одного – желания нести смерть. И в очередной раз все мои попытки безуспешны. Я насильно наблюдаю со стороны за каждым убийством, по моим щекам снова текут слезы, а меня самого начинает рвать от всей той мерзости, что он вытворяет со своими жертвами. Мои руки, мои длинные белые уши, каждую часть тела сковывают судороги, пронизывая каждый атом моего тела неистовой и нескончаемой болью, что так и норовит прикончить меня. Я заслужил всё это... мне нет прощенья за все те поступки, что я совершил в прошлом, вне зависимости от того, в какой временной линии это произошло. С самого момента моего пробуждения, с того самого момента, как я переродился в новом теле – не прошло и дня, чтобы я не рыдал – истошно и болезненно, размышляя обо всех тех деяниях” Но вот я просыпаюсь, и кошмар прекращает своё воздействие. Надо мной нависает девушка, красивая голубоглазая шатенка лет двадцати, которая так же сильно плачет, из-за чего моя заплаканная белая морда намокает еще больше. Подорвавшись с кровати, я что есть мочи её обнимаю, прижимая как можно ближе к себе. Мы с ней похожи, ведь ей также пришлось пережить это всё, пускай и не по своей воли. Все её чувства, эта её искренняя улыбка и внутреннее тепло, что исходит от её тонких рук – это единственное, что всё еще поддерживает во мне жизнь и способно остановить мои муки. Зачем ей было идти на такие жертвы ради меня? По своей глупости, она уничтожила оболочку собственной души, из-за чего большая часть её энергии перешла в мою пустую искусственную оболочку, тем самым вдохнув в меня все те давно забытые чувства. Пробудив меня от вечного сна, она вытащила меня из лап отчаянья и уныния... Сейчас, обнимая её, я в очередной раз понимаю, что именно благодаря ей, это всё действительно стало возможным и что именно благодаря её решимости я вновь могу чувствовать. Ощущения тактильные, как прикосновения подушечек моих пальцев к её нежной коже, ощущения душевные, как то буйство красок и тот поток эмоций, что я испытываю в данный момент – это всё благодаря ей. — Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.