ID работы: 14265768

Хочу быть с тобой в Новом году

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

I know we'll be alright, child,

Just close your eyes and see

I'll be by your side

Any time you're needing me.

One Direction 

      Сегодня было темнее и холоднее, чем обычно.       Ветер, с диким ревом, проносился около людей, посылая по телу табун мерзлых мурашек. Щеки и нос становятся алыми от низкой температуры на улице. На ресницах появляется небольшой пушок снега, иней, как и на волосах, торчащих из-под шапки. Шарф, обмотанный вокруг шеи, развивался на ветру.       Двое парней сидели на лестнице, прижавшись коленями и бедрами друг другу. Вокруг них веселились остальные ребята, что в предвкушении ожидали, когда отправятся домой из музыкального лагеря на каникулы.       Но только не они.       Они сидели рядом и смотрели на пустое место, куда должен прибыть автобус Андрея. За три недели, что провели в этом лагере, они сильно сблизились. Парни знали, что будут вынуждены разъехаться по разным городам. Но они не хотели думать об этом. Откладывали важный разговор на другое время, подходящее. Похоже, оно наступило.       — Тебе не холодно? Без шапки и расстегнутый сидишь. Ветер такой, заболеешь же, — заботливо сказал Васильев, поворачивая голову на Марата. Тот словно вылетел из мира, оставив только свое тело.       — Не холодно. Ты же рядом, — он нежно улыбнулся и повернул голову к парню.       Все лицо стало вмиг красным от смущения, что стало заметным. И Андрей никак бы не оправдался за счет мороза, ведь Марат понимает, что он смущен из-за его слов.       — Не думаю, что я такой уж и теплый, — продолжая смотреть в карие глаза напротив, прошептал Васильев.       — Плохо думаешь. Потому что мне всегда тепло находится рядом с тобой. Особенно в твоих объятиях.       — Все равно застегнись, Марат. На дворе не июнь. — нравоучительно, как делал всегда, сказал Андрей.       Суворов лишь закатил глаза на слова Васильева. Андрей всегда говорил поучительно, как его мама. И иногда, будем честны, его это раздражало. Даже сейчас. Но он все равно послушался и застегнул куртку до подбородка, чтобы только тот не начал морали читать. В это время, пока Марат был занят курткой, Васильев развязал свой шарф и накинул на плечи Суворова.       — Эй, ты че делаешь? — он возмущено посмотрел на Андрея и шатнулся в сторону.       — Не брыкайся. Голову твою завяжу, чтобы не замерз, — он легонько ударил парня по коленке и продолжил укутывать того. Насмешливо протянул на ухо Марату: — А то последние мозги продует.       — С тобой их уже продуло. — негодующе пробурчал он.       Марат показывал всем своим видом, что он недоволен. На самом же деле, сердце его быстро застучало от осознания того, что Васильев переживает. Не то, что бы он не знал, что Андрей беспокоиться и боится за него, но когда Васильев показывал это, сердце пропускало удар, а дыхание сбивалось. Прямо как сейчас.       Андрей закончил обвязывать шарф вокруг головы Суворова. Он отстранился и посмеялся:       — Ты сейчас такой милый.       — Пошел ты, — беззлобно послал Марат парня.       Вокруг мальчиков наступила тишина, приятная и нежная. Та, которую они любили. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались так, как не делали никогда. В голову Марата закралась мысль, быстро и неожиданно, что с минуты на минуту приедет предпоследний автобус и заберет Васильева. А он останется стоять возле главного здания и смотреть, как его Андрей уезжает далеко и надолго.       Его вырывают из мыслей резко и неожиданно. Рука Васильева хватает Суворова, крепко стискивая пальцы, что те начинают белеть. Кладет голову на плечо и придвигается ближе. Марат не отталкивает, лишь обхватывает плечи и прижимает к себе, устраивая подбородок на макушке парня.       И в этот момент им стало плевать, что кто-то из девочек повернулись на них и стали щебетать на ушко своим подружкам, показывая на мальчишек пальцем. Парни чувствовали только тепло исходящее от тела напротив, слышали бьющиеся в унисон сердца. И никто не хотел отстраняться друг от друга. Сейчас в этом мире остались только они и никто больше.       — Не хочу уезжать от тебя, Марат, — шепчет в шею Андрей.       — Я тоже, Андрей, — прижимая дрожащее то ли от холода, то ли от слез тело парня, проговорил Суворов.       — Непонятно еще, сможем ли мы увидеться.       — Увидимся, обещаю, — обнимая крепче, дает обещание. Дает надежду, что с ними все будет в порядке. — В следующем году увидимся.       Через вой ветра и ребяческие голоса слышатся гудки автобуса, оповещая о скором отъезде. Но они не отпускают друг друга, лишь стискивают в объятиях сильнее. Не хотят уходить. Не обращают на снующих туда-сюда детей, которые радостно запрыгивают в транспорт. Мальчики продолжают сидеть на лестнице и сжимать тело напротив в своих руках. Не отпускают до тех пор, пока их вожатая не кричит:       — Те, кто едут в Казань, подойдите к автобусу!       — Тебе идти надо, — шепчет Марат, но не отпускает Андрея.       — Не могу…       — Мы еще увидимся. Я же пообещал, помнишь? — заглядывая в синие глаза напротив, сказал Суворов, — А я пустые обещания не даю.       — Васильев! — кричит парню вожатая, наблюдая за ними. Оба оборачиваются на голос. — Пошевеливайся! Времени мало!       — Пойдем, я помогу тебе загрузиться.       Он встает и хватает сумки Андрея. За несколько недолгих мгновений мальчики доходят до открытого внизу багажника. Марат кладет чемодан и портфель рядом, чтобы тот потом смог найти свой багаж.       Они стоят друг напротив друга, пока дети продолжают заходить в автобус. Вожатая, стоящая рядом с парнями, прощается с каждым ребенком.       Марат, вспоминая о чужой вещи, начинает разматывать шарф, но руки Андрея перехватывают его запястья и опускают вниз. Суворов поднимает на него взгляд. Не отрываясь, смотрит и запоминает каждую родинку на лице.       Бледная кожа парня стала румянее от долго нахождения на улице. Светлые волосы смешно торчат из-под шапки, на которых скопился иней. Так и хотелось снять шапку и зарыться в них носом, чтобы согреться. Длинные, темные ресницы подрагивают от холода, отчего придают голубым глазам больше блеска. Но в вечернем мраке они стали темнее, чем обычно. Но все также прекрасны. В них он видел зимнее утреннее небо, чистое и зовущее за собой. И Марат, зачарованный его красотой, смотрит в даль и послушно идет на зов, словно в трансе.       — Оставь себе.       На лице Андрея возникает улыбка, какая-то грустная, но в то же время и счастливая. Он отпускает руки из своих теплых и говорит:       — Потом, может быть, отдашь.       Он, бегло обнимая в последний раз, забегает с другими детьми в автобус. Не оборачивается назад, чтобы не сорваться и не обнять снова.       А Марат смотрит в черную куртку Васильева, ожидая, что тот снова посмотрит своим нежно-голубым взглядом. Но он не смотрит.       Смотрит только из окна автобуса, прижимая руку к окну. Смотрит до тех пор, пока автобус ни выезжает с территории лагеря.

***

МАРАТ: привет как дела у тебя?

АНДРЕЙ:

привет

вот только-только встал

МАРАТ: уже 12 пора к нг готовится, а ты дрыхнешь все маме надо же помогать салатики там первое, второе

АНДРЕЙ:

мы нг встречать с Ахмеровыми будем

они уже пришли и возятся на кухне

я так принеси подай иди нахуй и не мешай

МАРАТ: ахахах седня ни одной свободной минутки не будет поэтому пишу щас

АНДРЕЙ:

а че так?

МАРАТ: к нг готовится будем у нас ваще всегда все в последние минуты ни елки, ни салатов нихуя вова с натахой приедут к вечеру так что ебашить буду один на меня уже орут аааа

АНДРЕЙ:

удачи тебе

пиши мне живой ты там или елка на тебя упала

МАРАТ: ахахах переживать будешь да?

АНДРЕЙ:

да!!!

я о тебе думаю 24/7

как бы ты там от икоты не сдох

МАРАТ: пхахха я тоже думаю о тебе постоянно скучаю по тебе не представляешь как сильно

АНДРЕЙ:

бля, и я тоже!!!

знаешь, ты капец какой милый

хочу тебя обнять

ну почему не могу…

МАРАТ: когда встретимся, я до смерти заобнимаю потом молить будешь, чтоб в покое оставил а я не оставлю…

АНДРЕЙ:

уж лучше не оставляй

МАРАТ: ладно пока обнимаю и целую потом напишу

АНДРЕЙ:

пока

тоже обнимаю и целую

МАРАТ: ❤️‍🩹       Андрей откинул телефон с улыбкой на лице.       Внизу живота расползлось приятное тягучее чувство, от которого хотелось кричать и прыгать, как ребенок. Еще никогда парень ни ощущал в себе столько энергии и энтузиазма. Эмоции будто овладевали над его разумом и он разрешал им подчинить себя. Ничего подобно Васильев не чувствовал никогда. И было так приятно просыпаться и видеть на экране телефона: «доброе утро». Улыбка каждый раз при виде любого сообщения от Марата расползалась сама по себе.       Ждёт с трепетом каждое его сообщение, звонок. Конечно, он тоже пишет ему, когда невозможно скучает, но, по большей части, инициатор сообщений всегда Марат. Неважно, будет он молчать или без умолку говорить. Неважно, что тот напишет, ведь он писал ему с мыслью, что это понравится Андрею.       Он до безумия скучает по Марату. Ждет с нетерпением дня, когда они смогут снова встретится. Когда он сможет притянуть его к себе и не отпускать. Когда сможет снова прикоснуться к его сухим губам.       Неожиданный стук в дверь комнаты прерывает все мысли.       — Да?       Дверь тихонько открывается и представляет Айгуль во все красе.       Светлые и красиво уложенные кудри распластались по плечам, а в проступающем из окна свете солнца стали ярче. Подчеркнутые тушью голубые глаза устремлены на парня с весельем и радостью. Вздернутый нос и щеки девушки были покрыты розовыми румянами. На ней были обычные синие джинсы и серая кофта.       Ахмерова шагнула в комнату, закрывая за собой дверь. Васильев поднялся на кровати, чтобы подруга могла присоединиться к нему. Что она и сделала.       — Что так долго спишь? — посмотрев на друга, недовольно спросила она, — Мы столько всего сделать успели, а ты до сих пор в кровати.       — Заснуть долго не мог, — зевая, ответил Андрей.       — Опять переписывались всю ночь?       — Неважно, — отмахнулся от вопроса подруги парень, устремив взгляд в потолок.       — Как это неважно?! — вскрикнула девушка, пиная друга в голень. Тот зашипел и отдернул ногу. — Ты начал встречаться с самым красивым парнем на смене и даже лучшей подруге ничего не сказал! Ухватил самого сочного и горячего!       — А зачем говорить надо было? Чтобы ты подругам растрещала? — он посмотрел на подругу, — Не так-то просто быть геем в обществе, полном гомофобов. А в отряде были такие. Не очень-то хотелось получить от них.       — Эй! — возмущено крикнула Ахмерова, — Я бы не растрещала никому! Ты же мой лучший друг! Мы все всегда доверяем друг другу. И ты думаешь, я бы всем рассказала, что у вас шуры-муры?       — Нет, не рассказала бы, — Андрей тяжело вздохнул.       Он знает, что Айгуль отличается от всех, кого он только знает. В ней собраны самые хорошие черты характера, что делает ее ангелом божьим. Она добрая девушка, умеет находить контакт с каждым, у нее есть цель в жизни; стать известной скрипачкой, к которой она идет, не взирая на трудности. Ахмерова, как любая другая девушка, любит слушать и рассказывать сплетни, что является ее плохой чертой, ведь все мы не без греха. Но она никогда не говорила другим то, что доверили только ей. Разболтать чужой секрет для нее было очень низко.       Но Андрей боялся не того, что она расскажет своим подругам этот секрет, а то, что она не захочет общаться с ним. А дружбой с Айгуль он дорожил. Потому что не знал, как она отреагирует на то, что он гей. Ему бы кто открылся, от дружбы с человеком не отказался. Какая разница, что он предпочитает, верно?       — Знаешь, когда тебе нравится парень, то не так просто рассказать об этом кому-то. Вдруг он ненавидит таких, как ты, и его отношение к тебе поменяется. И ему похер становится, какой ты хороший, ведь ты другой. Айгуль уловила через его слова то, что он хотел сказать, и положила теплую ладонь на ногу Васильева, успокаивающе поглаживая. Это, как раз, еще одна черта в характере, которую он любит в ней. Она всегда понимает без слов. Видит все через взгляд и особо говорить ничего не нужно. Она всегда утешит, если будет плохо, потому что понимает.       — Но я не такая, — мягко произнесла Ахмерова. — Ты мой друг, и я люблю тебя таким, какой ты есть.       Андрей улыбнулся и притянул подругу в теплые объятия. Он тоже ее безумно любил. Жизни своей без нее не видит. И что с ним было, если бы Айгуль никогда не было в его жизни? Он представить даже не может.       Возможно, связался бы с плохой компанией, перестал бы учится, забросил бы музыкальную школу. Но этого не произойдет. Потому что Ахмерова, через какое бы говно они не проходили, будет всегда рядом.       — Завтра вечером будет вечеринка у Светы, — шепнула Айгуль, прижимаясь к другу ближе, — предлагаю пойти, развеется.       — Почему бы и нет.       — Вот и отлично! — воскликнула подруга и вскочила с кровати, — Давай повеселимся. Юля там уже вся кислая, наверное, ходит. Пошли!       Он, не в силах отказать подруге, встал с кровати и пошел следом.

***

      — Как ты это делаешь, а?! — возмущено прокричал Васильев, когда на экране расплылась табличка с надписью «Мертв».       — Я просто профессионал, — самодовольно ухмыльнулась Айгуль, устремив свой взгляд на него.       — Не-а, тебе просто везет. — обидчиво пролепетал Андрей, вцепившись в джойстик и ожидая следующий, решающий, раунд.       — Ну-ну, просто кто-то не может признать свое скорое поражение!       — Да! — хлопнула в ладоши Юля, громко восклицая.       — Эй, Юля, я думал, ты на моей стороне! — он удивлено посмотрел на свою маленькую сестру.       — Нет, я за Айгуль!       Подруга лишь посмеялась. Пока Андрей отвернулся от экрана телевизора и продолжал обидчиво смотреть на сестру, запустился новый раунд. В это время, улыбаясь от уха до уха, Ахмерова стала наносить удары герою друга. Невольно пискнув от исходящих стонах персонажа, он вернулся в исходное положение под смех девочек.       — Сука, — недовольно прошептал парень, когда его персонажа снова стали бить.       — Не матерись, дурак. — девушка снова ударила друга по голени, отчего тот зашипел, — Юля тут.       Прошла минута и, со стоном уронив голову на диван, на экране высветилось «Поражен». Под победные возгласы девочек, он недовольно прокричал:       — Это нечестно! Юля отвлекла меня!       — Профессионалы не отвлекаются, Андрюш. — посмеялась Айгуль и дала Юле пять.       — Хорошо, признаю, ты профессионал, — изображая голос подруги, пропищал Андрей, ухмыляясь.       — Я не так говорю! — воскликнула девушка и повернулась всем телом к парню.       — Именно так, Айгуль.       — Сейчас ты у меня…       Она отбросила джойстик и потянула друга за ногу, а тот с писком отскочил от нее. Они стали кататься по полу, пытаясь одержать верх. На диване прыгала веселая Юля и выкрикивала поддержку Ахмеровой. Парень стал щекотать подругу и та пищала, словно мышка. Все втроем заливисто смеялись.       — Андрей! — доносится крик мамы с кухни.       — Да, мам? — удерживая руку подруги, чтобы та не начала щекотать его в ответ, кричит парень в ответ.       — Помощь нужна твоя!       — Иду.       Андрей встает с пола и выходит из комнаты, оставляя за собой девочек, которые уже начали играть между собой. Шагая по коридору, он рассматривает дом, что так ярко блестит от новогодних украшений.       Внезапно он вспоминает, как они с Юлей бегали по дому и прикрепляли разноцветную мишуру к стенам, делая из них разные праздничные фигуры. Как развешивали гирлянды по всему коридору, а после включили в розетку и завороженно смотрели на мигающие разным светом огни. Никогда он еще не видел такую счастливую и веселую Юлю.       И он запомнил тот день, как особенный. Потому что Юля была такой счастливой. А если его младшая сестра была счастливой, то счастлив и он.       Он зашел на кухню, где было невыносимо жарко и так вкусно пахло только-только приготовленной едой.       — Чем помочь?       — Нужно потихоньку доставать стол и ставить уже приготовленное, — сказала мама, ни на секунду не отрываясь от приготовления блюд на стол.       — Хорошо, — бодро сказал Васильев.       Он развернулся, чтобы выйти с кухни, но его снова окликнули:       — И приводите себя в порядок, скоро за стол садится будем.       — Хорошо, мам.       Он пробежал по коридору, останавливаясь в дверях гостиной. Айгуль и Юля лежали на полу и играли в кукол. Когда Юля, интересно, успела их принести? Он зашел в комнату и сказал:       — Надо стол выдвигать и ставить готовое. И приводить себя в порядок.       — Ура-а-а! Скоро Новый год! — подпрыгнула Юля и хлопнула в ладоши.       — Юленька, давай ты приберешь свои игрушки, а мы пока с Андреем стол поставим, — нежно проговорила девушка, помогая девочке собрать кукол.       — Хорошо! — пролепетала Юля и, схватив все свои игрушки, побежала в комнату, пока старшие стали выдвигать стол.

***

      Из телевизора доносилась новогодняя музыка, придавая больше праздничного настроения. В комнате мигали разным огнем гирлянда и блистала елка, возле которой бегали две девочки, радостно смеясь. Веселились взрослые и дети, ожидая начало нового года. На столе стояло множество различных блюд, которые так и хотелось съесть.       На часах 23:53. Через семь минут наступит новый год. Вокруг парня суетились и радовались родственники и друзья, а сам он сидел за столом и отпивал сладкий морс. В руке покоился телефон, ожидая или звонка или сообщения от Марата. Весь день он не писал ему, потому что Суворов был занят, как и говорил. Но сейчас, сидя за столом, он надеялся увидеть его сообщение.       Совсем скоро на первом канале появится президент и будет произносить торжественную речь.       Но он ждёт только его сообщения.       На экране телевизора появляется президент, и резко в доме стало тихо. Девочки быстро упали на диван, а родители расселись по местам, взяв в руки бокалы с шампанским. Андрей, со скрипом сердца, убрал телефон в карман штанов и взглянул на телевизор.       Вдруг в дверь позвонили. Взрослые недовольно пробурчали какие-то ругательства.       — Я открою, — обреченно вздыхая, сказал Васильев и быстро встал из-за стола.       — Только не задерживайся, Андрюш, — тихо сказала мама, не отрывая взгляд от экрана.       Он вышел в коридор и снова вынул телефон из кармана. Ноль сообщений и звонков. Тяжело вздохнув, он, изредка заглядывая в телефон, пошел прямо к входной двери. Но новых сообщений так и не появлялось. Снова раздался звонок, на что Андрей недовольно крикнул:       — Сейчас!       Он взялся за ручку и, отпирая дверь, толкнул на себя. Перед ним стоял счастливый Марат, от которого так долго ждал сообщения.       Голубая куртка была расстегнута, а под ней находился шарф Андрея, накинутый на плечи. Глаза его сияли от радости, а на лице расползлась счастливая улыбка, которую Васильев давно не видел. Марат был так рад увидеть его снова.       Васильев стоял в немом шоке и не мог поверить своим глазам. Ему казалось, что это очередной сон, где Суворов стоит перед ним и также счастливо улыбается.       Но это не сон.       Где-то отдаленно для него слышится бой курантов. Квартира сразу же наполняется поздравлениями и звоном бокалов. Но он может расслышать четко только следующие слова Марата:       — Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь.       Тот делает шаг вперед, отчего подходит ближе к порогу квартиры. Он робко, словно до хрупкой вещицы, дотрагивается до руки Андрея. Продолжает смотреть настойчиво в глаза Васильеву. И Суворов снова произносит:       — А я хочу провести его с тобой…       И единственное, что может сделать Андрей, так это притянуть Марата к себе. Он затягивает парня в свои объятия и крепко целует, облегченно вздыхая. Андрей тянет руки к щекам, сильно их сжимая. Чувствует холодные после улицы ладони у себя под рубашкой. Слезы счастья стекают по щекам, добавляя в поцелуй горечи.       До сих пор слышится бой курантов, взрывы салютов за окном, но обоим плевать. Они лишь сильнее жмутся к друг другу и целуют сильнее. Так, как только могут.       Ведь так скучали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.