ID работы: 14265841

Пекарня у дома

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Хей! Тсукаса!! — в комнату парниши забегает довольная Саки. — у меня для тебя есть одна хорошая новость! — Кха?! — Тсукаса вздрогнул от неожиданности. рука сжала бутылочку жидкого клея ПВА, и из неё полился сам клей. и работа, которую тот делал так долго, кропотливо и аккуратно – к сожалению, испортилась. — С-саки! моя звездочка из бумаги теперь испорчена! что ты наделала!! — блондин от отчаяния резко опускает голову и она ударяется об деревянный стол. затем слышится недовольный полувскрик. — Оу, прости.. ладно! вобщем, новость такая.. — девушка подходит ближе к брату. — рядом с нашим домом открылась пекарня!! говорят, там ну ооочень вкусные булочки, пирожки, круассаны, вафли, капкейки и мнооого чего другого!! — по лицу расплывается широкая улыбка. — а еще там работает моя подруга!! Хонами, я тебе про неё рассказывала! — последнюю фразу она говорит чуть громче, все ещё смотря на брата. — А?! пекарня? ещё и у дома?? — он поднял голову, посмотрев той в глаза. — давай сходим? сейчас! — Конечно!! я побежала собираться! — и девушка вылетает из комнаты. Тсукаса крайне рад, что рядом с домом открылась пекарня с разными вкусностями. давно он не ел тёплую и свежую стряпню, что только вытащили из печи. ах, только от мысли об предвкушающим перекусом текут слюнки! ещё и подружка Саки там работает. а вот только.. кассиром или пекарем? очень бы хотелось попробовать, например, булочки, которые постряпала Мочизуки. хотя пока не ясно, хорошо ли она готовит.. но нужно верить, что хорошо. даже отлично. ну также было бы хорошо увидеть её стоящей за кассой. ой! нужно же переодеться и собраться! *** спустя 20 минут, Тенмы наконец-то вышли из дома. была зима, и на улице стоял мороз. казалось, что погода – все -30°! поэтому Тсукаса зарылся носом в красный, недавно подаренный другом, шарф. а Саки стала рассказывать путь до пекарни. она недалеко, минуты 2 ходьбы туда и обратно. а вот и уже само здание виднеется.. подойдя к нему поближе, можно заметить, что входная дверь и окна украшены герляндами и другими светящемися штуками. девушка открывает дверь и сиблинги заходят внутрь. в нос сразу ударяет запах кофе и корицы, а также свежей выпечки. закрывая глаза, парень глубоко вдыхает этот аромат. а затем вновь открывая, он оглядывает прилавки. булочки с сахаром, пирожки с капустой, вафли, пончики, пряники, хлеб, круассаны.. как же много всего!! глаза разбегаются!! а сзади еще кофемашины! как же классно! а слева стоят небольшие столики, стулья и большой жёлтый диван. на стенах висят картины, а на потолке лампы, что отдают приятное, комнатное освещение. бросая взгляд на место кассира, Тсукаса видит там.. Хонами. в алой рубашке с белыми узорами, в красном фартуке, местами запачканным мукой, и с привычной прической. её взгляд наполнен доброй и нежностью, а улыбка просто прекрасна. казалось, время вдруг остановилось. юноша не мог отвести взгляд. но из этого тумана вывела его сестра, вопросом "братик! ты хоть будешь что-то выбирать?" опомнившись, Каса издал короткое, неясное "аэам.." и забегал глазами. через пару секунд он выдал ответ. — Можешь взять мне.. — хотел продолжить он, но заметил, что сестрица уже стоит у кассы и во всю болтает с подружкой. эх. блондин снова осматривает прилавок, уже точно выбрав, что будет брать. булочку с сахаром, несколько вафель с начинкой варённой сгущенки и, наверно, латте. теперь он сам подходит к кассе. а Саки, кивая кассирше, начинает делать заказ. — Тааакс.. ну мне два клубничных пончика и один шоколадный круассан! а еще латте с карамелью! — А мне булочку с сахаром, вафли с варенной сгущенкой и обычный латте! — оба покупателя улыбаются. Мочизуки тихо хихикает, а затем идет к прилавкам, чтобы взять эти сладости. беря два небольших бумажных пакета, она кладет в один заказ Саки, а во второй Тсукасы. затем она делает обоим кофе. после все отдает им и озвучивает цену. оплата проходит, и Тенма младшая уже собирается уходить, как старший её останавливает. — Саки, давай здесь перекусим?? прямо в пекарне. заодно и поближе Хонами узнаем!! — блондинка кивает, и они садятся за один из столиков, самый ближний к кассе. отпивая немного кофе, Каса начинает разговор. — Хонами, а ты кассиром работать устроилась?? я ставил на то, что ты будешь пекарем! — Ох, нуу.. не совсем. я всего лишь заменяю одного кассира, который ушел на обед и опаздывает.. а так я пекарь. — девушка улыбается. — Вот как.. — парень шуршит пакетом, а затем достает из него вафлю. кусает, и.. — КАК ВКУСНО!! — кричит тот. глаза его засияли. в ответ слышится тихое "я старалась". — Хонами, это превосходно! отныне я буду всегда посещать эту пекарню и ты будешь моим самым любимым пекарем!! обещаю! Мочизуки вновь улыбается, глядя на Тсукасу. а затем в пол голоса благодарит его. *** сытно поев, Тенмы выбрасывают пакеты и стаканчики от кофе в мусорку и покидают пекарню. Саки выходит первая, напоследок крича "пока и удачи тебе, Хонами!". а Тсукаса оборачивается. неожиданно, но его взгляд и взгляд Мочизуки встречаются. оба быстро отводят взгляд и отворачиваются от смущения. и парень все-таки уходит. и он будет придерживаться своего обещания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.