ID работы: 14265977

О злобных злыднях, благородных баскетболистах и истинных чувствах.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я сыграю тебе, на аккордах на блатных, ну а коль не выйдешь ты, то получишь под дых.

Настройки текста
- Девочкам привет, остальным — соболезную, — отсалютовал рукой Димка, появляясь в комнате с самой лучезарной улыбкой. Тимофей оторвался от чтения книги и подозрительно прищурился. - Что ты учудил? — поинтересовался Тим, всматриваясь в довольное лицо друга. - Ничего, — улыбка Димки стала настолько широкой, что Тим убедился в правильности своих суждений. По-любому же что-то случилось. Например, порабощение Земли инопришеленцами. Вполне правдоподобный вариант, когда дело касается Димки и его «маленьких» и «невинных» шалостях. - А это твое "ничего" сейчас в хорошем расположении духа? - Ну не то чтобы хорошем.. Я бы сказал, средней паршивости. Но, думаю, это мне не повредит. - Правда? - задумчиво протянул Тим.- Раз ты так говоришь, значит этот таинственный "ничего" еще об этом не узнал. - Почему ты такой пессимистичный?- возмущенно ахнул Димка,- Ай -яй - яй таким быть! Ты мне лучше скажи: у тебя в шкафу места полно? А то мало ли, придет Обама у нас лампочки воровать, а я весь такой красивый стою посреди коридора и отсвечиваю, аки, ваза хрустальная. И что ж мне делать тогда? А? Тим вздохнул. - Все без изменений, сиди сколько влезет. Димку долго упрашивать не пришлось. Отворив створки, он быстро сиганул во внутрь и, кажется, затаился. В этот момент, в дверном проеме появился очень добрый, улыбчивый Стас. Его правый глаз нервно дергался, а когда-то светлые волосы, блистали стильным розовым. Увидев его, Тим хохотнул. - Где? - спокойно поинтересовался Стас, смеряя Тима осуждающим взглядом. Тимофей весело улыбаясь, кивнул в сторону димкиного укрытия. Стас оскалился и неторопливо открыл дверцы, лицезрея сидящего там Димку. - hi pussy girl,- невозмутимо произнес Димка, почему-то вжимаясь в стенку. Стас кивнул и тоже залез во внутрь, предусмотрительно все закрыв . Из недр Нарнии, послышался тоненький визг. *** Отхлебнув немного кофе из кружки, Димка вдруг выпучил глаза и закашлялся, выплюнув содержимое. - Не вкусно?- Сочувствующе поинтересовался Стас, делая какие-то штрихи у себя в блокноте. Димка утвердительно помотал головой. - А знаешь почему? - все тем же тоном поинтересовался Стас. - Почему?- страдальчески простонал Димка, чувствуя сильнейшее жжения на языке. - Да потому-что кофе с черным молотым перцем никто не пьет,- оптимистично пояснил Стас, что-то победно чиркая на бумаге. Взгляд, полный истинного зла, он, конечно же, не заметил. *** На следующее утро, Стас обнаружил себя спящим в одной кровати с Седачевым. Антон, к слову, был не особо рад. *** Дмитрий Трофимов был доволен, а посему бодрым шагом шел в столовую, насвистывая веселенькую мелодию. Впрочем, доволен он был недолго. Яблоко, метко пущенное Антоном с другого конца столовой, прилетело Димке прямо в лоб, оставляя трогательный круглый отпечаток. - Этот прицел просто имба,- присвистнула Карина, поднимая яблоко с пола и деловито его отряхивая. Еда есть еда. Димка хотел было возразить, что хорошие одноклассники так не поступают, но его отвлек Стас, скромно севший рядом и принесший белый сливочный торт. Димка с любопытством уставился на сие чудо. - А в честь чего? - полюбопытствовал Дмитрий. - В честь нового года,- хмыкнул Стас, знакомя торт и Димкино лицо ближе друг с другом. Торт был мягким, но холодным и липким. И невкусным. *** - Очень остроумно,- поморщился Стас, чувствуя в своих кроссовках нечто вязкое и жидкое,- что это? - Гороховая каша,- рассудительно произнес Димка, на всякий случай пятясь в коридор. Он аккуратно переступил через порог и приготовился к побегу. Не зря, потому-что Стас резко сорвался с места и полетел ловить Димку. Не тут-то было. Предусмотрительный Димка, пока никто не видел, приладил небольшую ловушку прямо на пороге. Самая примитивная: за веревочку ножками цепляешься, а на тебя ведерко падает, обычно с разным интересным содержимым. Димка был злыднем, но он был очень милосердным и сострадательным злыднем, так что ведро было пустым. И оно, будто бы очень глубокая шляпа, приземлилась Стасу прямо на голову. Димка убежал, громко гогоча. Олег, который просто проходил мимо и не был верующим, перекрестился. *** Димка вернулся настолько поздно, насколько это было возможно. В комнате царила тьма, означающая, что её обитатели крепко спали. Димка тихонько прокрался в ванную и включил воду. И вдруг услышал, как кто-то закрывает дверь на ключ. - Просто к слову,- послышался с той стороны приглушенный и невозмутимый голос Стаса,- будешь кричать и выламывать дверь, придет очень недобрый дядя Олег и отведет тебя к Лариске. Хочешь? -Эээ,-жалобно протянул Димка. - Не хочешь. Вот и сиди, утром открою. Димка услышал удаляющиеся шаги и скрип кровати. В темноте ванной что-то зашуршало. *** - Слушай, просто ради интереса, когда ты уже прекратишь?- интересуется Стас, садясь рядом с Димкой на край крыши. - Прекратить что?- невинно уточняет Димка, отправляя в рот финик, заранее очищенный от косточки. - Твои шуточки, они мне уже по горло,- выдыхает Стас, рассматривая заходящее солнце. Димка ловит себя на мысли, что Стас, с этим его усталым выражением лица, очень ничего такой. - Ну так оно на это и рассчитано. Будешь финик? - Зачем? Мы заключали перемирие или забыл?,- хмыкает Стас, напрочь игнорируя предложенное угощение. - Ну..просто.- отвечает Димка. Конечно, там были и другие интересные причины, но говорить о них в слух, Димка не собирался. - Просто так ничего не бывает,- мудро замечает Стас и в упор смотрит на Димку. И Димке хочется сказать правду, что он и делает. - Ну, ты мне нравишься,- выдает он и очень сильно хочет ударить себя в этот момент. Димка напрягается, ожидая чего-то нехорошего. - Ты мне тоже,- кивает Стас. Он произнес это так, словно они говорят о погоде. Димка откладывает пакетик с финиками подальше. Признаться, он чуть-чуть потерян. - Ты, наверное, не понял. Ты нравишься мне.. - Не как друг,- заканчивает за него Стас,- да, я чувствую к тебе тоже самое, даже не смотря на то, что ты мелкий вредный пакостник. Димка смотрел на Стаса, Стас смотрел на Димку, и они молчали. Потому как ситуация была до абсурда комичной. - Какую эмоцию юзать? - спрашивает Димка, неловко почесав затылок. - В смысле? - Улыбается Стас, от чего Димка теряется еще больше. - В коромысле. Это, черт возьми, самое странное признание в моей жизни! Как с этим жить? - Спокойно,- выдыхает Стас, неловко прикасаясь к растрепанным Димкиным волосам. - Ага-ага, давай еще поцелуй,- хмурится Димка, но Стас прекрасно видел, какие чертики плясали у него в глазах в этот момент. Такие маленькие и озорные. - Как скажешь,- серьезно кивает Стас, наклоняясь и целуя Димку в нос. Тот моментально вспыхивает, но не отворачивается. - Знаешь, что? - неожиданно произносит Димка. - Что? - Мы пока ворковали, я..это.. кажется пакетик с финиками куда-то унесло. Пойдем поищем? Стас озадачено посмотрел на Димку. - И это совершенно не тонкий намек на то, что я знаю одно место, где никого и никогда не бывает. - А,- понимающе усмехается Стас,- ну тогда пошли искать финики, что уж там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.