ID работы: 14266004

Ева

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Hoshino Ruby бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
29 мая 37 г. Гретель не пишет и даже не звонит, а ещё сестра. Как я несчастна. Погода прекрасная, а я, возлюбленная величайшего человека Германии и всего мира, вынуждена сидеть дома и глядеть на мир через окно! Сегодня переоделась за день семь раз и к ужину надела все свои бриллианты. Ади оглядел меня с удивлением, а куда же мне их ещё носить? Послезавтра приезжает Дуче со своей Клареттой, хоть какое-то развлечение. 30 мая 37 г. С утра тоска. Ади не звал к себе уже две недели. Так хочется плавать, но не в горных же речках! Правда Хофман меня порадовал: прислал телеграфом почти тысячу рейхсмарок. Я продала ему цветной фильм с Ади и кучу фотографий. Associated Press особенно понравились фото с детьми и фоксами. О да, фюрер - лучший друг чужих детей и собак! Вечером неожиданно пожаловали Магда Геббельс и д-р. Поцеловал мне руку при встрече и сделал комплимент, что я постройнела. Так приятно, когда мужчина знает, как себя вести с женщинами! 31 мая 37 г. Прибыли Дуче и его любовница, мне давно хотелось на неё посмотреть. Тяжеловесная красота. Этот её большой нос. Выглядит старше своих лет, впрочем, как и все итальянки. Она - сразу видно - наивная дурочка. Не притворяется, как я, а патентованная дурочка. И хотя мы ровесницы, своего Чезаре она любит до поросячьего визга. Ровесницы-то мы ровесницы, но я хотя бы не младше фюрера на 29 лет! Мне кажется, всему есть предел! "Я бы задушила ту, что осмелилась стрелять в него, своими руками", - так она сказала и я поняла, что ей надо показаться психиатру в Вене. Эта-то точно не проглотит аспиринки, написав предсмертную записку, а выпьет настоящий яд. Она как тряпичная кукла в его руках. Дуче дергает за нитки, а Кларетта пляшет, как послушная марионетка. Муссолини выразился в том смысле, что у нас много общего и поэтому мы "подружимся". Он сам - надутая самодовольность. Интересно, что она в нём нашла? Он же пустое место! Скучный, толстый, с хриплым голосом. Хотя по-немецки говорит бойко. Словом, никакой харизмы, кроме той, что еле в дверь пролезает. Настоящий боров. (Вечером) После обеда случилось смешное. "Политики" стали обсуждать, уместно ли немецкой женщине красить волосы и краситься. «Я бы принял специальный закон и запретил женщинам обесцвечивать волосы перекисью водорода!» – изрёк доктор, а остальные его поддержали. Мы с Магдой переглянулись и промолчали: а если бедный Йозеф узнает, что мы тоже пользуемся осветлителем "Нордик" из салона красоты? Может, он разведётся с Магдой и женится на мне? Или лучше всё-таки пусть Ади на мне женится? Только фрау Муссолини сидела гордая своим натуральным мышиным цветом волос. 1 июня 37 г. После ужина "болтали" втроем: Магда, я и Кларетта, без мужчин. Магда рассказала, как доктор однажды застал её за покраской ресниц и с удивлением спросил: "Liebling, с каких пор ты пользуешься косметикой?» На что она безмятежно ответила: «Я всегда ею пользовалась, милый». Магда переводила, ведь Кларетта понимала только по-итальянски и французски, а Магда воспитывалась в монастыре в Бельгии. Так вот откуда у нее эти тягучие гласные! Я ни на каком иностранном языке, кроме баварского не болтаю, поэтому больше помалкивала. Магде пришлось два раза повторить Кларетте шутку про косметику. Да, наверное, прекрасно вот так смеяться у мужа за спиной, когда у тебя есть муж. Даже если - как говорят - он тебе изменяет. Ты тоже можешь ему изменить, если станет совсем скучно. А потом снова быть вместе. Мне сделалось грустно от этих шуток, и я хотела уйти с веранды, но Магда поймала меня за руку: "Поздно вечером зайду к тебе, чтобы не забыть, чему меня учили монашки." В ответ я только сжала её холодные пальцы. 2 июня 37 г. - Отомстила, - с удовлетворением сказала она. Насколько я понимаю её мужа, ему это не сделает больно, а только польстит. - Шведка? - спросила я. - Чешка. - Он же сох по Царе? - "Что я могу ей дать?" - передразнила она. - Он слишком робеет перед Леандер. - Может, поменяемся? - предложила я Магде. - Я уже оглохла от того, как ты звенишь яичниками перед фюрером. А Йозеф милый, но ты его не ценишь. - Дурочка, - беззлобно сказала Магда, - я хочу всё. Разве вы с фюрером не-? - Мы не делаем ничего такого, от чего могут родиться дети, - быстро сказала я. - А я могу быть счастлива с любым мужчиной, - заметила Магда и ушла к себе. "Кроме собственного мужа," - подумала я и стала одеваться к завтраку. 3 июня 37 г. Скорей бы зима, я бы покаталась на лыжах, но еще ждать целых шесть месяцев. Сегодня, пока остальные завтракали на вольном воздухе, прокралась в спальню к Кларетте и подложила ей в чемодан мышь, мой прощальный подарок. То-то было визгу, когда начали укладывать вещи. Но подумали, что мышь сама туда забралась на запах шоколада Lindt. Как сострил доктор, мышь учуяла контрабанду и захотела её конфисковать. "Белокурая мышка, пользующаяся краской "Нордик", - шепнул он мне на ухо, пока все смеялись. Горничная сказала, что кружевное белье безнадежно испорчено и вообще все вещи придётся выкинуть из-за запаха. Так тебе и надо, Кларетта! После уезда кесаря и его гетеры я сидела в кресле и любовалась горами. Настроение заметно улучшилось. "Мышка",* - неужели я нравлюсь доктору? * игра слов, мышка (Mäuschen) одновременно и мышь и ласкательное обращение "милая".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.