ID работы: 14266072

Надежда с привкусом конца света

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, Неклюдов, - резко сказала она, заставляя его обернуться. — Как ты и хотел, - она старалась произнести эти слова язвительно, но скрыть боль в голосе было слишком трудно. Женя вопросительно посмотрел на Нину. — Мы с Володей разъезжаемся. Доволен? Сколько ещё можно рушить мою жизнь? Я тебя прошу, уезжай. В Испанию, в Аргентину, обратно, туда. Где я не буду слышать о тебе ни слова, - она ходила кругами и словно твердила эти слова не ему, а самой себе. — Ты же знаешь, что я никуда не уеду. Конечно, она знала, что Неклюдов никогда в жизни не уедет по одной её просьбе. Нина с ужасом понимала, что просто так он её не отпустит, что теперь всегда в её жизни будет мелькать его лицо и его имя. — Что тебе надо, Неклюдов? Что тебе надо? - эмоции вырывались изо всех щелей, Нина не смогла сдержать крик в этих словах, они как ураган пронеслись между их лицами, которые и так были не далеко друг от друга. — Я не могу без тебя. — Такие же слова ты говорил мне в больнице, - уже более спокойно сказала она. — И много ли изменилось с тех пор? Я всё так же люблю тебя, Нин. — Много. Не верю я тебе, Жень, понимаешь? Уже не верю. — Нин, я… Он не стал долго думать, вернее, совсем не думал. Уловил её взгляд, увидел, что глаза успели налиться слезами, но сильная Нина, какой она всегда и была, не позволяла себе проявить эмоции, она не могла дать слабину. Не сейчас. Дома, ночью, в кровати, в одиночестве. Но не при нём. Неклюдов наклонился к Нине. В одну секунду в голове проскочило огромное количество мыслей, они мешали ему, на секунду он почувствовал себя больным шизофренией, слышал голоса, которые твердили ему: «Не смей». Но он лишь с большим упорством отгонял их от себя. В одно мгновение он оказался настолько близко к девушке, что оба моментально поняли, что сейчас будет. Но ни один не посмел противиться этому. Они почувствовали тёплое дыхание друг друга, и в эту секунду он сделал тот самый отчаянный шаг и прижался своими губами к её. Казалось, что это бред, что она тут же его оттолкнёт, но терпеть больше было невозможно. «Тяжело видеть, как твоя возлюбленная сидит в объятиях другого мужчины, как он провожает её до работы и забирает домой, как твои дети любят его больше, чем тебя. Но когда ты своими собственными руками разрушил ваш мир по какой-то нелепой случайности, глупости или слабости, это невыносимо больно. Но изменить это вряд ли в твоих силах. Что она сделает? Оттолкнёт, ударит, уйдёт? Я делаю только хуже». Но нет, он решился. Неклюдов обхватил своими губами её, такие нежные и любимые, (как он давно этого ждал). «Хоть это мгновение, хоть эта секунда, мне достаточно», - думал он. Рука её дернулась, чтобы дать пощечину, но в один момент бессильно опустилась вниз. Слёзы градом покатились из её глаз, заливаясь между их губами. Она знала, что её образ сильной и самостоятельной женщины рушится на глазах, но ничего не могла с собой поделать. Это была та любовь, которая не поддаётся никаким объяснениям, которую все осуждают, не понимают, но без неё ты погибаешь. — Женя… - еле слышно прошептала она, не смея оторваться от его губ. — Тише, - так же выдохнул эти слова ей в губы. Он опустил руки на её талию и чуть касаясь прижал к себе. Боялся пошевелиться, лишь бы эта минута наслаждения, переносящая его на пару лет назад, не кончалась. «Я люблю его больше жизни» - кричало её сердце. А рассудок насмехался над её дуростью и умением прощать. Наконец он отпустил её из плена своих аккуратных, но безумно тёплых и нежных объятий и стал ждать. Он сделал всё что смог и остался бессилен перед ней. Казалось, Неклюдов был готов к любому ответу. Он лишь производил впечатление наглого, эгоистичного мужчины. На самом деле он обожал её каждой клеточкой своего тела. Но давние бессмысленные убеждения словно блокировали его проявление чувств. Нина знала его, отлично знала. Даже больше, чем саму себя. Она отпрянула от него, но глаза… Её глаза были обращены только к нему. Она смотрела взглядом беззащитного существа. Такие глаза он видел только раз в жизни. В тот самый день, поздно вечером в сквере Склифа. Когда он получил самую больную пощёчину в его жизни, дошедшую до самого сердца. Именно в тот момент он понял, что натворил, но сделать уже ничего не мог. И сейчас она смотрела на него теми самыми глазами. Тело его будто пронзило током, настолько страшно ему было услышать её ответ. «Я не могу, нет. Сколько раз он выбирал не меня, а только свои внезапные желания. Нельзя наступать на одни и те же грабли, нельзя!» - твердила она себе. Внутри проносился дикий рёв от обиды, злости и любви к этому человеку. Так сильно она не любила и не полюбит больше никогда. И чувства никуда не пропадали, она лишь обманывала себя и окружающих. «А ведь я его не люблю», - самая большая ложь в её жизни. Она знала, что это решение или расставит всё по местам, или окончательно разрушит её жизнь. «Хотя, куда уж больше?» - думала она. — Женя, я… - наконец смогла произнести Нина и… сдалась. Она бессильно опустилась ему на грудь, обвивая своими руками его талию, как делала это всегда раньше. — Я тоже. Тоже не могу без тебя, - прошептала она, проливая слёзы на его рубашку. — Я пыталась, пыталась убрать тебя из своей жизни, но ты… — Но я всегда возвращался. И больше никуда не уйду. Неклюдов понимал, что эти слова звучат ужасно глупо в их ситуации, но больше ничего не приходило на ум. Она мысленно умоляла его не уходить, не оставлять её снова. — Нинка, я сделаю всё, всё, слышишь? Лишь бы ты была счастлива. — Я… Жень, я не… Неклюдов протянул руки к её голове, провёл пальцами сквозь золотистые волосы. Он притянул её голову к своей груди, принимаясь мягко поглаживать. Он знал, о чём она сейчас думает, и прекрасно понимал, как ей тяжело снова ему поверить. — Нинка, - нежно протянул он. Она тихо промычала. — Я теперь всегда буду с тобой, только научись мне верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.