ID работы: 14266175

В столь чудный час чудес...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долго и счастливо

Настройки текста
Примечания:

10 лет спустя

— И тогда Санта Клаус сказал мальчику: "В столь чудный час чудес, все твои мечты и желания обретают форму, Пино. Поэтому я верну тебя домой, к родителям, как ты того и пожелал в своём письме". — Лейя перелистнула лощёную страницу книги, — воздух завибрировал, колокольчики на санях Санты забренчали, а еловые ветки затянули свою длинную шепчущую песнь. Пино взял теплую руку Санты и вскоре удобно устроился на сиденьях, рассматривая яркие звезды на небосводе. Он... — Девушка замолчала и шумно выдохнула, ощутив достаточно сильное давление в районе пупка. — Мама? — Мальчик сонно моргнул и поёрзал на большой подушке, гадая почему тепло рядом внезапно покинуло его. — Тебе больно? — Всё хорошо, мой свет, — Лейя прикоснулась прохладной ладонью к слегка влажному лбу и мягко улыбнулась, перебирая пальчиками гладкие волосы сына. — Просто сегодня твоя сестра совсем не хочет спать. — Может быть она хочет имбирного печенья с тёплым молоком? — Атану широко улыбнулся и крепко-крепко прижался к животу матери. — Папа говорит, что оно помогает уснуть. — О! Так вот чем вы занимаетесь на кухне по ночам? — Лейя поймала лицо сына в ладони и поочередно прижалась губами к каждой его мягкой щёчке, завершив своё исследование коротким чмоком в шею. — Отлично. Вот и температура спала. Хочешь ещё какао? — С зефирками? — Конечно. — Атану закивал, прижимая к груди большого плюшевого медведя, которого ему пару лет назад подарила бабушка Нейтири. — Хорошо. Тогда я пойду на кухню за вкусностями, а ты, — она с тихонечко поднялась, машинально поправив резинку просторного кардигана молочного цвета, — жди меня тут, хорошо? — Мальчик кивнул и с довольным видом залез обратно под тёплое одеяло, укатавшись в него по шею. — А что если меня тоже похитят злые призраки, как и Пино? — Голос мальчика отчего-то прозвучал тихо, но Лейя хорошо услышала его даже несмотря на то, что уже отошла к двери. Она обернулась с беспокойством взглянув на сына, который во всю смотреть на открывшееся изображение страшных темных существ из истории. И почему страницы легли именно так? Благо, когда девушка уж было решила взять мальчика с собой, у её ног пристроился Шуо, распушив длинный хвост. Он издал протяжное и недовольно "мя-а-а", напомнив хозяйке, что он сегодня, между прочим, так и не получил свой поздний ужин. Именно чувство голода заставило ленивую тушку здоровяка мейн-куна выбраться из своего домика в поисках пищи. Вот только после утомительного спуска на кухню он так и не обнаружил там заветной миски с едой. Возмутительно! Конечно, сюда гордый представитель семейства кошачьих пришел для того, чтобы выразить своё недовольство. — Надо же! Ты как раз вовремя, красавчик! — Лейя наклонилась и с трудом подняла тяжелую ворчащую тушу с пола, — тебя не похитят злые призраки, мой свет, потому, что с тобой всё время будет Шуо. — Девушка положила крайне недовольного кота на одеяло, и Атану сразу принялся активно гладит длинную рыжую шерсть питомца. Благо, именно это сгладило негодование Шуо, и он достаточно быстро успокоился, покровительственно положив большую лапу поверх тела мальчика. Этакий грозный, но крайне вредный защит... — Мама, а Шуо может пить какао? Я с ним поделюсь! — Не нужно, мой свет. Ему я тоже принесу какую-нибудь вкусняшку, — Лейя начала чесать большую голову кота между ушей, отчего тот растаял окончательно. — Что скажешь насчет кусочка говяжьей печени? Шуо приоткрыл один глаз и замурлыкал, попутно издавая смешные звуки, напоминающие довольное фырканье. Похоже, это означает, что предложенный хозяйкой вариант его вполне устраивает. Ну и хорошо! Лейя ещё раз прижалась губами к голове сына и вышла, рассматривая свои ноги. Сегодня утром Нетейам с боем заставил её одеть на себя вязаный свитер, ибо дома было достаточно холодно, несмотря на исправную работу отопительной системы. Возможно, им стоило всё-таки сделать тёплый пол не только в детской и совмещённой с кухней гостиной, но... Лейя терпеть не могла жару, поэтому даже сейчас была против этой затеи. Нет ничего хуже, чем горящие от тепла ноги и щеки! Она спустилась в прихожую и посмотрела в большое окно от пола до потолка, которое покрылось тонким слоем инея. Какая же морозная зима в этом году... Что говорить, на её памяти, это первый настолько холодный сезон! И хотя Нетейам и сказал, что это достаточно частое явление, и она просто раньше не замечала этого, но... Может поэтому Атану так сильно заболел? Она с беспокойством нахмурилась, чуть придерживая живот, по дороге в гостиную. Хотя... Сейчас она может только радоваться тому, что сын, наконец, пошел на поправку. Жаль, конечно, что они не смогли собраться всей семьей на Рождество, но... Радовало, что многочисленные родственники вошли в их положение и не стали донимать лишними вопросами. Да и что греха таить! Лейя была рада, что им не пришлось ехать на несколько дней в шумный дом с кучей детей. Она хорошо понимала, что в её положении это будет крайне утомительно, особенно, если учитывать нелюбовь Атану к шуму, крикам и визгам. Девушка прекрасно помнила, как тяжко ей было отмечать Новый год со всеми, когда она носила сына. Тогда, на последнем триместре беременности, она чувствовала себя максимально уставшей, поэтому большую часть времени проспала в гостевом домике, забыв обо всех своих обещаниях племянникам и племянницам. А после... Ей было настолько неловко, что она чуть было не расплакалась. Слава богу, что со вторым малышом гормоны не мучали её настолько сильно. Однако Лейя вполне уверенно могла сказать, что этот ребёнок был намного менее спокойным, чем Атану. Хотя, за исключением этих постоянных пинков, её, в общем и целом, больше ничего не беспокоило. Судя по звукам на кухне кто-то был, поэтому она ускорилась, желая, наконец, выведать у мужа причину, по которой тот не смог присоединиться к ним с сыном. Может он готовит какой-то подарок?

***

Нетейам посмотрел на мир сквозь патлатую пепельно-белую бороду и недовольно опустил часть костюма ниже. Почему он чувствовал себя не Сантой, а самым настоящим клоуном? Не хватает только красного носа... Ещё и штаны эти неудобные! Лучше бы он просто свалил все подарки под ёлку и пошел к жене и сыну. Салли с досадой выдохнул и уж было собрался снять с себя этот кошмар, когда за его спиной раздался звонкий смех. Он поспешил обернуться и увидел Лейю, которая без толики смущения хохотала, держась за живот. — Я выгляжу настолько плохо, да? — Лейя приоткрыла глаза и сразу же закрыла их руками, продолжая тихо содрогаться от неудержимого смеха. Она не могла остановиться! Эти короткие штаны, которые явны были меньше, чем положено и эта курточка с накладным животом... Господи, это самое смешное, что ей доводилось видеть за последние несколько месяцев. — Твою ж!.. Лучше снять пока Атану не увидел! — Нет! — Лейя встала и несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. — Думаю, мы можем просто поменять штаны на твои белые брюки. — Санта не носит белые брюки! — Но Атану ещё слишком маленький, чтобы знать об этом, — она подошла, осматривая сей великолепный "костюм". — Где ты это откопал? — Я заказал доставку, но, кажется, их размерная сетка не соответствует... Вообще ничему не соответствует! Посмотри! Это просто катастрофа! — Он указал на выглядывающие из-под штанов белые носки и с досадой вздохнул. — Я выгляжу, как идиот. Лейя критически посмотрела на общий вид, поправила накладную бороду и расстегнула пару верхних ярко-желтых пуговиц, которые, очевидно, грозились задушить её мужа. Так, после нескольких минут нехитрой магии изящных женских рук, Нетейам выглядел чуть менее опечаленным, чем ранее. Он все продолжал вздыхать, пока его рука сама непроизвольно не легла на выпирающий животик жены. Надо же... И когда он стал таким заметным? — Вот. Так намного лучше. Но штаны всё-таки лучше поменять. — Лейя подняла глаза на Нетейама, наткнувшись на его озадаченный взгляд. — Ты чего? — Малышка... Двигается? Почему она продолжает... Это делать, — девушка сначала с непониманием наклонила голову, а потом широко улыбнулась и положила свою руку поверх его пальцев. — Она икает. Так происходит, когда ребёнок заглатывает немного околоплодной жидкости, — Салли замер и его глаза моментально наполнились подступающей паникой. — Спокойно. Это нормально. Она скоро перестанет, слышишь? — Врач не предупреждал нас, что так может быть... Ты уверена, что это нормально? — Да. Мы читали об этом, когда я была беременная Атану, помнишь? — Нетейам сначала задумчиво почесал тёмную бровь, а потом заторможенно кивнул. Точно. Там было что-то про 25 неделю, но... Это ведь всё приблизительно. Наверное их дочь развивается быстрее, чем остальные дети. Умница. Эта мысль заставила мужчину широко и искренне улыбнуться, что было заметно даже через патлатую накладную бороду. — Ох! Точно! Я ведь обещала Шуо и Атану вкусняшки! Девушка поспешила к холодильнику и вскоре выудила оттуда большой кусочек сырой говяжьей печени, которую их кот обожал настолько, что мог даже замурчать ради её получения. Лейя положила уже нарезанные кусочки в железную миску и отставила её в сторону. Теперь какао... Руки на автомате выполняли давно знакомые действия, точно, без заминки. Вот только, когда она потянулась за тарелкой с пряниками Салли перехватил ей запястье и осторожно сжал. — В этом году ты была хорошей девочкой? — Лейя замерла с полуулыбкой, заметив, что дочь, наконец, перестала икать. — Это звучит ужасно пошло. И ты об этом знаешь, — Нетейам пожал плечами с невозмутимым видом прижался губами к нежной коже. — Я задал вопрос? — Оу... Если ты о том, что я надела носки без твоего напоминания, то... — О! Ты надела носки без моего напоминания! Охренеть! — Лейя гордо кивнула, а после с удивлением посмотрела на тонкий плетёный браслет из белого золота, который каким-то чудным образом оказался на её руке. — Не смотря на то, что ты мне так и не ответила, я всё-таки склонен думать, что ты была хорошей девочкой, поэтому вот твой подарок. — Спасибо, Тейам, — она осмотрела небольшую бусину с крылышками и широко улыбнулась, когда заметила на ней гравировку с именем их сына. — Атану. — Да. И, — Салли положил ладонь на спокойный, по его ощущениям живот, надеясь, что их дочь не начнёт снова икать. А то вдруг... — Когда малышка родится, я подарю тебе ещё один. С её именем. Лейя почесала нос, чтобы не заплакать и крепко-крепко обняла мужа. Удивительно, но её сентиментальность не испарилась даже тогда, когда она ощутила, как её живот упёрся в накладной живот "Санты". Какой же этот мужчина волшебный. Самый лучший. Она любила его так сильно, что и представить страшно. А Нетейам... Очевидно, он, сначала был достаточно сильно сконфужен её порывом, но не успел и слова сказать, когда из-за прохода на него посмотрели светящиеся от восторга глаза сына. Мальчик стоял возле их громадного кота, который смотрел на главу семейства, как на конченного придурка. Очевидно, у Шуо есть разум. Разум, который раз за разом продолжает колоть Нетейама недвусмысленными взглядами, полными осуждения. — САНТА! Мама! Где ты нашла Санту? — Лейя оторвалась от главной звезды этого вечера и быстро вытерла чуть влажные глаза. Нужно собраться. — Где нашла? — Да! Кассея говорила, что Санта не придёт к нам в гости, потому что у нас нет трубы дымохода... Но он тут! — Нетейам с надеждой посмотрел на жену, веря, что она что-нибудь придумает. — Дымохода? Этот Санта... Не очень спортивный, поэтому он забрался через окно, — Лейя указала на широкие французские окна с неловкой улыбкой. — Тут больше места для... Его живота! — Верно! — Мужчина улыбнулся и подозвал к себе светящегося от счастья ребёнка. — У меня для тебя целый мешок подарков, малыш! — Ура! Мама! — Атану подпрыгнул от радости, с горяча обнял Лейю и сел на пол возле мешка Санты. Однако стоило девушке присесть на мягкое кресло, как раздался звонок в дверь. И кто это может быть? Эх! Надо идти открывать... А она ведь только собралась присесть и отдохнуть... — Сиди... То есть сидите! Я открою, — Нетейам поднялся, но Атану схватил его ногу и выпятил губки. — Нет. Не пущу! Кассея сказала мне, что Санта любит ускользать! А от меня не ускользнуть! — Лейя прикрыла рот, чтобы не рассмеяться и кивнула "Санте". — Держи его крепче, мой свет. Я посмотрю кто там. Мальчик со слишком серьёзным для пятилетнего ребёнка лицом кивнул и крепче обнял ногу отца, даже не подозревая, что это он, а не Санта. Однако Лейя заставила себя перестать смеяться и отправилась выяснять кого же там принесло.

***

— Как я выгляжу? — Ло повернулся к дочери, и она серьёзно осмотрела его. — Правду сказать или то, что тебе понравится? — Цирея прыснула со смеху, а потом испуганно вдохнула и огляделась. — А где подарок? Мы что забыли его в машине? Ло повернулся к дочери, а она к нему. Следом они с минуту сверлили друг друга вопросительными взглядами, а потом синхронно пожали плечами и идентично ухмыльнулись. Ну что за издевательство? — Ну что ж! Придётся идти мне! — Ло развернулся на пятках, когда Рея поправила волосы и нахмурилась. — Нет-нет-нет! Ты гвоздь программы! Я сама схожу! — Кассея хихикнула и снова переглянулась с отцом. — Боже! Я скоро сойду сума с вами двумя... Девушка вскоре исчезла в лифте, ведущем на нулевой этаж здания, где располагалась парковка, а Ло с довольным видом повернулся к двери. — Слышала? Мама сказала, что я звезда сегодняшнего вечера! — Да? А я слышала, что она назвала тебя гвоздём... — Кассея хитро подняла уголок губ. — Дедушка тоже часто говорит, что ты гвоздь. Правда... Не программы, а крышки его гроба, ха-ха! Ло замолчал и поджал губы с недовольным видом. Следом он ещё с минуту хмурил брови, пытаясь придумать остроумный ответ, однако в конце концов ему пришлось сдаться. Кажется, она его превзошла. — Сдаюсь. Но это всё-таки было слишком жестко. — Он моментально воспрял духом, когда в его голову ворвалась ошеломляющая мысль. Рука сама легла на бок, а на губах расцвела улыбка. — Знаешь, если будешь такой язвой, то никогда не выйдешь замуж. Бери пример со своей мамы! — Но Кассея ничуть не растерялась и тоже ухмыльнулась. — Лучше я возьму пример с тебя, папа. Найти себе красивую жену проще, чем пытаться откопать где-то самородок, который сможет меня вынести, — Ло сглотнул, но не успел что-либо сказать, ибо девочка продолжила. — Но, если не выйдет, то ничего страшного. — Улыбка Кассеи вдруг стала зловеще-насмеливой. Кажется... Она что-то задумала! — Тогда буду жить с вами всю оставшуюся жизнь. Раскидывать игрушки по дому, приходить по ночам к вам спать и... — Я понял. Купим тебе квартиру, когда подрастешь, — девочка победно ухмыльнулась и снова повернулась к двери. — Кстати, я так и не понял можем ли мы позвонить... — Мне кажется, что лучше подождать маму, — Кассея посмотрела на костюм отца и прикрыла рот ладошкой. О. Она придумала идеальный план отмщения. — Папа, кажется, у тебя на попе дырка. —ЧТО? Где? Большая? — Ло обернулся, запнулся о свой же ботинок и чуть было не упал. И когда он уже решил, что всё обошлось, его взгляд упал на собственную руку. — Блять! Я позвонил! Капец! Чёрт! Только не повторяй за папой первое слово! Оно плохое! И маме не говори! — Что? Ты... Блин! Что теперь делать? — Кассея обернулась в надежде, что мама вот-вот выйдет из лифта, но этого не произошло. — Что если они вызовут полицию, когда увидят, что возле двери стоит какой-то бородатый фрик? — Я что похож на фрика? Почему ты не сказала раньше? Рея сказала, что я выгляжу мило... Эй, Кассея, куда ты идёшь? — Девочка выглянула из-за своего убежища и высунула язык. — Тут не хватит места для двоих! Отвернись! Я ещё слишком маленькая для жизни в колонии! Я даже не выучила все касты и не освоила характерный сленг! Мне там не выжить! Ло собрался что-то ответить, когда замок в двери зашумел и через пару мгновений он столкнулся с недоумевающим взглядом Лейи. Вот же блин! Он даже не успел придумать, что сказать... Капец! — С Рождеством, хо-хо-хо! — Кассея прыснула со смеху, выглядывая из-за угла, где пряталась. — С Рождеством?.. — Лейя вздохнула и открыла дверь шире, держа руку на животе. — Что-то случилось, Ло'ак? — Я не Ло'ак! Я... — Гвоздь! — Кассея подошла к отцу и засмеялась ещё громче, улыбаясь во весь рот. — Ну а что? Так мама сказала, — девочка отвернулась от обиженного взгляда отца и обняла тётю, прижимаясь щекой к её животу. — Тётя Лейя! Твой живот такой твёрдый! И большой! Но у тёти Тейи был больше! — Согласен, — Ло прищурился, оценивая общий вид. — Кстати! Вы с Тейамом уже выбрали имя для него? — Для неё. Это девочка. Лейя неловко улыбнулась, чувствуя два восхищенных взгляда на своём животе. Как-то... Неудобно. Неужели она сказала что-то настолько... — Вау! Охренеть! — Кассея снова обняла живот и широк улыбнулась. — Папа, наш клуб крутых девчонок ожидает пополнение! Ура! — Во первых, не выражайся так при маме, когда она придёт. А, во вторых... Каким образом я оказался в твоём "клубе крутых девчонок"? Кассея с недовольством обернулась, но Лейя запустила руки ей в волосы и погладила. Она планировала завести этих двоих в дом, ибо здесь было достаточно прохладно. Осталось только решить проблему с ещё одним Сантой в лице Ло... — На кухне стоит целая тарелка с имбирным печеньем, хочешь? — А карамельки с молочной начинкой там есть? — Лейя кивнула и едва успела отойти, как у неё под ногами заходил ветер. Надо же... Как быстро может бежать такое маленькое тело, если дать ему правильный стимул. — Так. А с тобой что будем делать? — Ло с непониманием натянул уголки губ, а потом спешно натянул бороду, которая до этого висела у него на шее. Вот же... И почему всё так сложно?

***

Атану засмеялся, когда Санта номер 1, ущипнул за ногу Санту номер 2, которого Кассея почему-то называла гвоздём. Как замечательно! К нему пришел не один Санта! А целых два! Это лучшее Рождество в его жизни! — Всё эти подарки и правда для меня? — Ло кивнул и снова рассмеялся, когда Нетейам фыркнул, видя как его сын обнимает дракончика, подаренного ему Сантой номер 2. — Мама! Смотри какой у меня дракон! — Мальчик подскочил и подбежал к Лейе, которая о чём-то говорила с Рейей за столом. — Его мне подарил второй Санта! Цирия прыснула со смеху, но замолчала, когда Лейя чуть отодвинулась и начала тихо о чём-то переговариваться с сыном. У них было такое волшебное... Взаимопонимание. И почему у них с Кассеей нет ничего подобного? Может... Если бы у них с Ло'аком был ещё один ребёнок, то... — Мама! — Цирея дернулась и перевела взгляд на дочь, которая с беспокойством гладила её руку. — Что такое, цветочек? — Я звала тебя, а ты не отвечала, — Рея с извинением прижала к себе дочь и поцеловала в макушку. — Папа... То есть гво... То есть Санта номер 2 решил вернуться "домой", — девочка изобразила кавычки и глянула на Атану, который вроде бы её не слушал. Фух! Она приблизилась к уху матери и шепнула. — Папа и дядя Тейам пошли переодеваться. Они сказали, что потом мы будем играть в прятки, но... Я хочу кушать. — Оу! Моя ты радость! — Цирея широко-широко улыбнулась, видя, что девочка едва заметно смутилась. — Лейя, у тебя есть что-нибудь... — Конечно. Суп "звездный" с макарошками в форме звездочек, жаркое, запеченная утка, несколько видов салатов и... Ох! Если она любит кашу, то могу быстренько сварить! У меня полный холодильник фруктов. — Лейя бодро встала, видя крайнюю степень удивления на лице подруги. — Что такое? — Я думала вы ничего не готовили особо... Ну. Вы же не ждали гостей... — Рея виновато закусила губу, но Лейя только пожала плечами. — Это Тейам. Утром он сам решил сварить Атану суп, у него что-то осталось и понеслось... Именно поэтому готовлю обычно я. После его экспериментов, у нас еды на всю неделю хватает. Хотя! Иногда это очень полезно. — Я хочу мясо! — Кассея села с горящими от голода глазами и выжидающе оглядела всех вокруг. Похоже... Она выглядела немного жутко. — С рисом. — Я тоже хочу мясо с рисом! — Ло с довольным видом сел рядом с дочерью с идентичным выражением лица, не забыв обнять племянника, который был крайне рад его видеть. Эх! Детское неведение! И как он не догадался, что Санта номер 1 его отец, а номер 2 дядя? Это ведь элементарно! Взять хотя бы белые штаны Тейама, за которые тот получил тройную порцию стёба от брата. Ну что за сюр! Но сейчас не об этом... — Окей. Тогда я сварю рис, а вы садитесь за стол. — Лейя поймала взглядом мужа и открыто улыбнулась ему. — Дорогой, поможешь мне с тарелками. — Конечно!

***

— Я так и не спросила, почему вы решили приехать. Я думала, что вы, как и все будете у родителей праздновать... Просто, Атану болеет и... — О-о-о-о! — Пара одновременно тяжело вздохнула и закатила глаза. — Из-за этого точно переживать не стоит. — Кассея в прошлом месяце чем-то заразилась в школе и... — Этот вирус отымел нас всех по полной программе. Теперь у нас какой-то грёбаный иммунитет к любой фигне! Я как-то пошел на деловую встречу и там мужик кашлял дальше, чем ср... — Ло'ак. — Рея грозно сжала губы, — не за столом и не в гостях. Парень вздохнул и отвернулся, ожидая своего брата подкаблучника, который весь вечер только и делал, что кружил вокруг жены. И только он подумал, что объект помешательства Нетейама сейчас пойдёт укладывать Атану спать... Как его племянник подложил ему рыбу! И теперь он вынужден сидеть рядом с женой, которая уже дважды за сегодняшний день пытались уломать его на ещё одного ребёнка. А он... Всё ещё помнил каждую мелочь слишком отчетливо, чтобы сдаться под её натиском. Бесконечный плачь, детские какашки, кормление, бутылки, соски, отсутствие сна... Бр-р-р! Кошмар! — Вы уже узнали кто это? — Угу. Девочка. В понедельник были на узи, — Лейя указала на снимок висящий на холодильнике. — Тейам скоро облепит ими весь дом. — Так мило... — Как там это называется? Нюдсы? Ай! — Рея шлепнула мужа по руке и тот сразу насупился. — А вот это уже домашнее насилие, знаешь ли... — Придурок. — Лейя улыбнулась на короткую реплику Циреи и чуть было не упала, когда та резко обернулась к ней. — Кстати! Я ведь так и не спросила... — Девушка огляделась и продолжила тише. — А... Ну долго вы пробовали? Я помню, что с Атану вы затянули, поэтому... Прости, если задела! — Ох! Нет-нет! Всё в порядке! — Лейя неловко кивнула подруге и мысленно начала считать, поглаживая живот. — Если брать прям активный период, то с прошлой зимы. До этого мы думали о втором, но... Обычно что-то всё время мешало. Мы, конечно, предохранялись, но не сказать, чтобы прям усердно. Раньше у меня был пунктик на счет этого, но... — Каким мать его образом мы перешли к этой теме? Что за херня? — Ло возмущенно всплеснул руками, чувствуя себя крайне неловко. Но девушки настолько сильно увлеклись разговором, что совершенно не обратили внимания на недовольство третьего в их компании. И почему все обсуждают это так легко? Да и зачем Рее вся эта информация? Может она не уверена в его плодовитости? Но с Кассеей у них получилось до смешного быстро... И да, Ло считал это достижением. Хоть где-то обскакал старшего брата, пускай и вот таким вот странным способом. — А у какого врача вы тогда обследовались? — У того же, который ведёт мою беременность сейчас. Фамилию, честно говоря, не помню, но у меня есть его номер. Могу скинуть, если нужно... — Нет, не нужно. — Ло гордо скрестил руки на груди, — из меня снайпер получше Тейама будет, поэтому, я справлюсь сам, когда это будет нужно. — Да? А что насчет меня? Ты думал об этом? — Рея возмущенно нахмурила брови. — А что? Ты молодая и красивая. Чего беспокоиться то? Цирея сокрушительно опустила голову и отвернулась. Сколько можно ему объяснять? Неужели он не понимает, что они не всегда будут такими? Что если когда он захочет второго... Рея уже не сможет? Или возникнут сложности? Зачем затягивать? — Пойду посмотрю как там Атану, — Лейя встала, чувствуя себя лишней. — Если что, там есть ещё две бутылки вина. Но это я так... — Чую оно мне скоро понадобится! — Цирея повернулась к мужу с недовольством в каждом дюйме её милого лица. — Что? — А ты знаешь, что алкоголь вредит твоим супер-пупер-головастикам, снайпер хренов? — О-о-о-о! А ты говорила, что Кассея от меня этих гадостей нахватались! Может я чего-то не знаю? — Не сравнивай жопу с пальцем, пожалуйста! И я не про это говорила! Лейя вздохнула и вышла в прихожую, поднимаясь по лестнице на второй этаж их пентхауса. Ей было крайне... Неловко. Особенно, если учитывать тот факт, что она продолжала слышать колкие препирательства. Дочь согласно толкнула её в бок, и девушка по-доброму улыбнулась. Она была так счастлива. Настолько, что её грудь горела от нетерпения. Крохотные пальчики. Пяточки. Первые шаги. Первое слово. И этот запах новорождённого. Так прекрасно. — Ещё чуть-чуть и мы встретимся. Но лучше не торопиться, — Лейя провела ладонью по коже, чувствуя очертания маленькой ножки. — Но я уже знаю, что ты не любишь спать. — С кем ты говоришь? — Нетейам обнял жену со спины и сонно моргнул. — Атану и Кассея уснули. Я тоже. Любопытно, но меня не покидает ощущение, что я вырубился первым. — Я предполагала что-то подобное. Ох! Точно! Твой брат и Рея там сейчас совсем разругаются... — Лейя замерла и прислушалась. Они помирились? Девушка снова подошла к лестнице, спустилась до середины и тоже прислушивалась. Следом она практически моментально покраснела, когда из гостиной до её слуха достался тихий стон и повернулась к Нетейаму. Как же так? — Божечки. А что теперь делать? Нетейам широко улыбнулся на шепот жены и пожал плечами. — Поругались, потом помирились. Все мы люди... — Но... — Лейя обернулась снова, когда Нетейам взял её руку и потянул за собой. — Пойдём спать. Я устал, ты устала. Наша дочка устала. Девушка вздохнула со снисходительным видом. Он не исправим. Хотя в данной ситуации муж действительно был прав. Ну не прерывать же гостей... Нетейам стянул с жены свитер и носки и укутал в одеяло, пристроившись рядом. Руки сами нашли её выпирающий живот и начали успокаивающе гладить. — Ты счастлив? — Сейчас или вообще? — Лейя взяла в руку замысловатый кулон из белого золота, испещренный словом "любовь" на всевозможных языках. — А есть разница? Просто... Мы уже столько лет вместе, и ты так редко говоришь о чем мечтаешь. Нетейам улыбнулся и прижался губами к теплой шее девушки. Зачем говорить о мечтах, если все его уже исполнились? Он и так уже получил, то чего так отчаянно когда-то хотел: любимую жену, крепкую семью, дом, в который хочется возвращаться. — Ты наверное не помнишь, но когда-то мы лежали также и... Тогда я мечтал о том, чтобы у нас было как можно больше времени, чтобы жить "долго и счастливо". Как... В самой настоящей сказке. — Это случаем было не тогда, когда ты снял с меня бельё во время моего телефонного разговора с отцом? — Нетейам хмыкнул себе под нос и согласно проурчал, чувствуя новый короткий пинок. Какая же она активная сегодня… — Рад, что мы читаем мысли друг друга, — Лейя вспомнила, как ей было стыдно в тот день и последующие и улыбнулась. Это, по ощущениям, было так давно... — Давай отдадим дочь на боевые искусства? — Это ты сейчас так переводишь тему? — Нет. Просто, она так яростно пинает мою руку. Думаю, она добьется успеха в чём-то подобном, — Нетейам воодушевленно вздохнул и прикрыл глаза. Он позволил себе расслабиться, всеми фибрами души надеясь, что завтра не обнаружит голозадого брата, спящим на своём диване в гостиной. Такое случалось. И не раз, но… Теперь в их доме, помимо взрослых, есть ещё двое детей. И… Лучше бы этот придурок привёл себя в порядок до того, как кто-то из них обнаружит его в неглиже. А сейчас… Нетейам просто хотел отдохнуть. Благо, вскоре их маленькая активная девочка всё-таки перестала буйствовать, и Лейя, наконец, крепко уснула. Надо же... До чего же всё просто. Что ещё нужно для счастья? В этом мире или в любом другом, в столь чудный час чудес они были друг для друга целым миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.