ID работы: 14266248

Проклятие бессмертия

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На протяжении многих лет, люди пытаются придумать рецепт бессмертия. Какой-то раствор, сыворотку, таблетку, мазь, все что угодно, что привело бы к чудесному исходу – эликсиру вечной жизни. Когда детям, подросткам, да даже взрослым, задают вопрос: «какую сверхспособность они бы хотели?», помимо левитации, телепортации, чтения мыслей, супер скорости, остановки времени, понимания языка животных и всего остального разнообразия, что и дня не хватит перечислить, может проскочить «бессмертие». Люди действительно хотят жить как можно дольше. Стараются ради этого, лечат любые недуги, ведут здоровый образ жизни.. но ведь исход ясен как день. Он уже написан на бумаге плотным и стойким слоем чёрных, как дёготь, чернил. И у всех он один. Не зависимо от твоего статуса, состояния, места рождения, ориентации и рассы.. исход никогда не изменится. Кто-то умрёт раньше, кто-то позже. Кто-то от старости, кто-то от несчастного случая. Кто-то в окружении семьи, а кто-то в одиночестве. Смерти не выйдет избежать никому. Лишнюю жизнь не купить. Сколько бы ты не пытался убегать, прятаться, она тебя настигнет. Это цикличный процесс нашей жизни. Мы рождаемся, развиваемся, растём, узнаем что-то новое, учимся, гуляем, веселимся, влюбляемся, плачем, разочаровываемся, работаем, находим интересные увлечения и хобби. Жизнь, в какие-то моменты, настолько одинакова, настолько скучна, но всё-же она одна. Именно эта, такая, как сейчас – одна. Сколько бы не было религий, видений загробного мира, того, что будет после, всегда неизменно только одно – «жизнь это случайность. А смерть – закономерность». Кто и как относится к этой истине, особой роли не играет. Начало для всех одно, и конец тоже. Моракс, Рекс Ляпис, Властелин Камня, Гео архонт, бог контрактов, правящий в Ли Юэ более шести тысяч лет.. Или просто Чжун Ли. Консультант похоронного бюро «Ваншэн». По крайней мере, когда-то давно. Называли его по разному, но личность оставалась одна, на протяжении огромного количества времени. В какой-то период, он даже перестал считать года своей жизни. Спроси его, когда-нибудь, о возрасте.. «34» — уверенно, чётко. Без задней мысли соврет, искажая губы своей нежнейшей улыбкой. Настоящее число он не знает. Даже при большом желании сосчитать, также не выйдет. Чжун Ли просто не помнит день, когда конкретно появился на свет. Точнее, помнит лишь дату. Его праздником, днем рождения, всегда считалось тридцать первое число последнего месяца. В январе, в то давнее время, всё Ли Юэ сияло яркими огнями фонарей, вспышками света от салютов, распространялось яркой музыкой по каждому закоулку города. Каждый житель считал своим долгом поздравить божество, что защищало их, словно мама птичка своих птенцов, столько лет. И пусть никто, из проходящих мимо людей, не знал, что простой работник ритуального бюро – и есть их любимых архонт, такие подношения, именно в этот день, как-то по особенному грели душу. Распространялись теплом по всему телу, наполняя каждую клеточку организма радостью и благодарностью. Но ещё больше, его сердце заставлял трепетать один юноша. Не смотря на свои дела, не взирая на загруженность и погоду, он обязательно приедет в этот день. Обязательно будет рядом с ним, хотя-бы немного. Обязательно что-нибудь подарит, поцелует, и произнесёт настолько ласково, это родное «с днем рождения, Сяншень!», что сердце дракона трепетало, сладко ныло в груди. Как именно зарадились в его груди чувства к одиннадцатому предвеснику Фатуи, Чжун Ли не понял. Просто, в какой-то определённый момент, прикосновения этого молодого паренька стали чем-то иным. Не простыми действиями двух хороших друзей, а чем-то большим. Когда его рука, в этих тонких тёмно-серых перчатках, касалась любой части тела дракона – теплело в груди, внизу живота разрастались полчища бабочек. Даже это, вечно равнодушное лицо, спешило покрыться тонким слоем розоватого румянца. Настолько незаметным и сливающимся с его оттенком кожи, что и не видно.. по крайней мере, он так думал. Но, видимо, Чайльд готов был поспорить с этим убеждением. Словно смотря в открытую книгу, глубина синих глаз замечала любое изменение в теле и реакции Гео архонта. Предвесник давно понял свои чувства, давно наблюдал за своим объектом воздыхания, давно мечтал об ответных, ярких эмоциях. И как только заметил, что на его ласки отвечают явным одобрением и восторгом, но не предпринимают ничего в ответ, решил действовать самостоятельно. Он знал, во сколько Чжун Ли вернётся домой, потому, когда его не было, спокойно приехал в Ли Юэ, устраиваясь у него в доме. Воспользовавшись дубликатом ключей, на которых, однажды, настоял сам хозяин – на всякий случай. Украшения, парочка десятков шариков, хлопушек и гирлянд. А главное – большой торт, выполненный в стиле страны его покровительства. Даже дракончик золотистый из шоколада, имитирующий самого Моракса и прекрасно дополняющий сладкое, кремовое угощение. Стоит ли говорить, в каких эмоциях находился Чжун Ли? Мало того, что ему в лицо, по приходе в собственную обитель, прилетели конфити из хлопушек, так ещё и от кого.. от его возлюбленного. Дракон впервые не смог сдержать своих чувств. За столько лет выдержки, самоконтроля и работы над собой, один человек разбил в пух и прах все старания.. Резкий, достаточно грубый поцелуй, раскрывающий все чувства к рыжеволосому предвеснику, которые мужчина долгое время скрывал в недрах своего сердца.. Сладостная нега стремительными потоками растеклась по всему телу, наполняя возлюбленных таким вожделенным теплом. Руки Гео архонта прошлись по щекам Чайльда, поглаживая, так тепло, что чувствовалось это даже сквозь перчатки. Скользнули ниже, по чуть вздрагивающим плечам, предплечьям, локтям, резко перешли назад, к спине, остановились на талии, с приятной болью сжимая, прижимая ближе к себе. В голове большими скоплениями бегали различные мысли, но предвесник мог выделить только одну – когда же наконец с ладоней мужчины слезут эти чёртовы кожанные перчатки.. Словно прочитав его желания, Чжун Ли скинул раздражающий аксессуар на землю.. взял рыжего на руки, и быстрыми шагами, держа того за ягодицы, направился в свою спальню. У Аякса был небольшой план «Б», которым он собирался воспользоваться под конец вечера. Но османтусовое вино, высшего качества, так и осталось одиноко стоять на кухонном столе, пока из опочивальни всю ночь напролёт раздавались нетерпеливые всхлипы, стоны и драконье рычание. С той ночи и начались их отношения, длинной в несколько десятков лет. Годы любви, страсти, счастья и ссор. За тридцать четыре года отношений, тридцать три, из которых – брак, двое голубков успели выучить друг друга вдоль и поперёк. Изучили со всех сторон, узнали о каких-то глубоких переживаниях и проблемах.. Аякс познакомил мужа с семьёй. Как же неловко было оказаться застуканными Тоней, которая совершенно случайно оказалась в коридоре не в то время. Всего-то замечаны за поцелуем, но насколько же неловко и стыдно потом было смотреть улыбающейся сестре в глаза, в ладошках которой таилась камера с фотографией нежностей под омелой. Многое осталось неизменным, например, любовь Тартальи к битвам, усовершенствованию самого себя и своих способностей. Буквально остался зависим от азарта и новых ощущений. Эта же зависимость его и погубила. Чжун Ли множество раз старался уберечь его, за каждым вечером, который сопровождался залечиванием ран, шла ещё одна очередная лекция: «Так нельзя», «Тебе нужно беречь своё тело и здоровье», «Аякс, это опасно».. Но не взирая на все попытки, его Чайльд всё равно покинул их мир слишком рано. Не рассчитал свои силы, погиб на поле боя, что считается пристижным для любого из состоящих в Фатуи или Снежнянина в целом.. Но его смерть, подпитанная славой и героизмом, не становилась менее болезненной для старого дракона. Масла в бурлящую кастрюлю горечи, подливало и самоосуждение. Не успел, не защитил, не был рядом. Сам Рекс Ляпис облажался, не смог сберечь своё самое драгоценное сокровище..

***

С тех пор прошло так много времени, что Чжун Ли и не помнит. Тейват преобразился до неузнаваемости – начиная с построения городов и регионов, заканчивая и самими людьми, их мировозрением, культурой. Архонты ушли в далёкое прошлое, но историю развития мира никто забывать не хотел, именно поэтому все легенды продолжали активно рассказывать детям с самых малых лет. Для подобных целей даже были созданы специальные учереждения. И, Бывший Властелин Камня, поскольку обладал большими познаниями в этой сфере, устроился в одну из подобных школ преподавателем. Дни проходили незаметно.. Обладатель янтарных глаз вновь прочувствовал на себе всю силу дня сурка, как когда-то давно. Всё такое скучное, такое однообразное. Скрашивали серые дни лишь его ученики. Любознательные дети, задающие так много вопросов ежедневно. Дети, любознанию которых можно, порой, и позавидовать. Особенно радует, когда этот интерес к жизни не пропадает и к концу обучения. За время работы успел выпустить две курируемые группы.. Вот, настал черёд и третьей. Оставалось всего пару дней до первого сентября, до своеобразной линейки, мужчина шёл к своему дому после обычного похода в продуктовую лавку.. как тут в него достаточно резво врезается маленькая тушка, практически сбивая с ног и теряя равновесие самостоятельно. Удержавшись, кое как успел подхватить пацанёнка на руки, дабы кроха ничего себе не разбил. — Ты в порядке? — Острые зрачки резко расширились, как только драконий взгляд увидел веснушечье лицо только что влетевшего в него ребёнка. — Да.. извините.. — Чуть отстранился, потирая маленькой ладошкой лоб, на который, видимо, как раз и пришёлся удар. Поднял небесные глазки наверх, встречаясь со взглядом напротив. Назовите Чжун Ли мерзким извращенцем, чёкнутым психом, он согласен на все прозвища этого мира, на данный момент они волновали его меньше всего. Прямо сейчас, он держал на своих руках рыжую любовь всей своей жизни. Пусть маленького, пусть, не помнившем его, пусть в другой его жизни, в перерождении, с другим окружением и мыслями.. но это был его Чайльд Тарталья. Его родной Аякс. — Ох, прошу прощения! — Подбежавшая к ним женщина явно была напугана за своего ребёнка, потому, поспешила забрать к себе. — Аякс, нужно же быть осторожнее.. Случайная встреча, которая в одночасье отозвалась новым роем мыслей в голове дракона. Внутри вновь пробудились все те чувства, которые были утеряны при смерти Чайльда. И вот.. его любимый наконец вновь появился на свет, переродился, спустя столько лет. Наконец они вновь увиделись.. Стоит ли говорить, что после подобного открытия Чжун Ли старался быть к нему как можно ближе? Разумеется, законными и вполне легальными способами. Разговор после столкновения завязался сам собой, где мужчина и упомянул о своей профессии учителя. Очень повезло, что малыш Аякс в следующем году как раз должен был пойти в школу. По причине этого, Моракс пообещал женщине замолвить за её сына словечко, дабы взяли именно в им курируемый класс. А драконы всегда держат свои обещания, особенно, если дело касается их родных по крови и душе. Вновь проходило время.. Аякс рос весёлым, активным парнем, под надзором бывшего Гео архонта. Таким же, как тогда, как раньше.. и это навевало сильнейшее чувство дежавю, которое тяжестью ложилось на плечи мужчины. Да и в целом смотреть на свою любовь в юном возрасте, видеть, как он растёт на твоих глазах.. странное чувство, которое смешивалось с надеждой на вновь вспыхнувшую взаимную привязанность. Правда, мечты дракона так и оставались мечтами долгое время. Парень успел закончить школу, поступить в институт, даже встречался с кем-то, о ком упорно не говорил и не упоминал. Сколько бы Моракс не пытался выяснить, всё бестолку. Молчит как рыба, словно его отношения были чем-то неправильным. Вот только всё тайное, всегда становится явным. Таинственный партнёр Чайльда – темноволосый парень, с которым он однажды застал его в кафе, сидящими впритык друг к другу, держащимися за руки и уплетающими мороженое. Забавно, что спустя столько времени, он оказался на месте Тони, вот только такой же радости как тогда у неё, данная картина не вызвала. С каждым прошедшим годом, надежда Чжун Ли на любовные отношения разрушалась всё больше, и больше. Тарталья отдалился, почти не общался с родными из-за учёбы и выстраивания личной жизни. Редко приходил в гости, не звонил, не писал. Единственное, что продолжало подогревать остывающую надежду – редкие, но тёплые прикосновения и явное волнение юноши в эти моменты. Возможно, из-за собственных чувств, Моракс накручивал сам себя, искал ложную надежду там, где не было никаких намёков. Но не мог же ему казаться лёгкий, розовый румянец? Так и было. В один день, всё действительно стало куда яснее. Вечером рыжик заскочил к Чжун Ли, по его просьбе, чтобы немного попить чай и провести время вместе. Счастью не было предела, ведь они были вдвоём, наедине, болтали о чём-то. Чайльд очень увлечённо рассказывал о своих друзьях и учёбе, делился трудностями. По его глазам было видно, что тот устаёт, не высыпается, и сердце дракона искренне переживало за его самочувствие. Настолько, что в очередной раз, когда на Тарталью напала зевота, положил руку ему на щеку, нежно поглаживая большим пальцем. — Аякс, я ведь вижу, что ты полусонный.. может останешься у меня переночевать? Ляжешь пораньше, отдохнёшь. — Я.. Нет, нет, нет, я в порядке! — Улыбнулся, потянулся собственной рукой к ладони мужчины, чтобы отстранить от себя. — Вам не стоит переживать– — Как я могу? Если у тебя такие мешки под глазами? — Приблизился, чуть сужая глаза и наблюдая как лицо парня менялось за долю секунды. — Это ведь нормально, если учитывать интенсивную подготовку к защите диплома.. — И всё же, я настаиваю. — Убрал свою руку, позволяя Чайльду вздохнуть спокойно. Но недолгим было обретённое счастье. Его тушку одним резким движением подняли на руки, прижимая к телу. — Учитель?! Вы чего делаете?! На недовольства не отреагировали, потащили в сторону спальни не давая выбраться. Хотя, Чайльд особо и не пытался. Уложили на постель, укрыли, сели рядом, держа за руку. — Чжун Ли, но Вы же хотели.. — Привстал на локтях, смотря в янтарные глаза напротив. — Как хотел, так и перехотел. Для меня важнее твоё самочувствие. Спи. — Уложил обратно, крепче сжимая чужую руку. Парень слишком сопротивляться не стал, закрыл глаза, погружаясь в крепкий сон. Слишком уж сказывался недосып. — Сладких снов, мой любимый.. — Выдохнул, поглаживая пальцами бархатную кожу. На губах внезапно вспыхнуло желание вновь ощутить нежный поцелуй. Но ведь не станет он этого делать без разрешения Аякса, пока тот спит? Остаётся лишь быть рядом и наслаждаться тем, что имеешь. Утро началось с внезапного чувства настольгии. Лёгкая возня в комнате, шорох одежды и рюкзака, видимо, Чайльд собирался в институт. Когда-то, в период их совместной жизни, он также быстро старался успеть на работу. Единственное отличие – муж всегда целовал его перед уходом. Как же дракон затосковал по подобному чувству, настолько, что ему, словно на яву, предвидилось прикосновение к губам. Ещё и горячее дыхание рядом.. Но как может подобное причудиться? Мужчина разомкнул веки, замечая пред собой синие, глубокие, как океан, глаза. — Аякс?.. — Чжун Ли?!.. — Парень резко отстранился, покрылся краской, сделал несколько шагов назад. — Вы не спите.. Не говоря больше ни слова, студент схватил свой портфель торопливо направляясь к выходу. Всего мгновение, послышался хлопок двери. Моракс не успел ни слова сказать, ни хотя бы прийти в себя. То есть ему всё таки не показалось? Чайльд испытывает к нему чувства? Вот она, радость, перекрывшая все остальные эмоции. Осталось лишь поговорить с ним и всё решится, верно?..... Вот только этот рыжий предвесник всегда был очень упорным. И сейчас, он как раз начал очень упорно избегать встреч с Чжун Ли. Какая-то бесконечная беготня, которая, к несчастью мужчины, всегда заканчивалась победой бывшего фатуйца. Терпение Гео архонта, как уже упоминалось, всегда было на высоте. Но, так же на высшем уровне всегда разрушалось, если в этом был замешан Тарталья. Потому, вытерпев всего неделю подобного избегания, самостоятельно взял ситуацию под контроль. Слишком долго думать не пришлось, в голове сразу возник план действий. Чжун Ли собрался и двинулся к нему домой, дабы дождаться и, наконец, обсудить то, что произошло. Чайльд не заставил себя долго ждать, вернулся почти сразу, как закончилась учёба. И, словно в сценарии одного из романтических сериалов, был почти мгновенно зажат между стеной и шкафом. Не успел рыжик ничего сказать, как Моракс взял того за плечи, начиная диалог самостоятельно. — Аякс, так больше не может продолжаться. Почему ты избегаешь меня? — В голове крутилось пару вариантов ответа на самостоятельно поставленный вопрос, но, какой из них верный, ещё предстояло узнать. — Вы ведь и сами должны понимать причину.. Взрослый мужчина, всё-таки. — Отвёл глаза в сторону, слегка дуя губы. Любил его мальчик показывать своё недовольство. — К сожалению, я не имею понятия, что именно творится в твоей голове. — Я сам не знаю, что со мной. В какой-то момент просто запутался, и не могу до конца сообразить, как выбраться. Не могу понять когда, и как давно я начал испытывать подобное, когда именно мои чувства изменились. — Чуть сжался, явно не до конца понимая своей откровенности в подобный момент. — Изменились? В каком смысле? — Конечно, хотелось услышать именно тот ответ, который как раз прозвучал бы в романтических фильмах. Но, даже если это будет не так, Чжун Ли не станет ругаться, или злиться. Продолжит оставаться рядом, не грея себя нелепыми надеждами. — Вы.. Я.. Чёрт. — Выдохнул, собираясь с духом и вновь направляя собственный взгляд в светящиеся глаза напротив, — Вы мне нравитесь. Заветные слова всё же прозвучали, словно долгожданная гроза в засушливых регионах. Стало так светло и спокойно на душе, как в те дни, когда они с любимым воссоединялись после долгой разлуки. Даже, кажется уже успевшие утомиться бабочки, запорхали где-то внизу живота с новой силой. — Почему ты не сказал мне об этом раньше? Тебе ведь было бы проще. — Поднял одну руку, убирая рыжие пряди с лица юноши. — Потому что мне кажется это неправильным. — Такой честный и открытый с ним, даже как-то непривычно, после недельной игры в кошки-мышки. — Разве испытываемые тобой чувства, могут быть чем-то неправильным? Тарталья, чуть помедлив, в ответ взялся за плечи собеседника, одним движением притягивая к себе в объятия. На что мужчина с радостью ответил. Спустил руки ниже, прижимая младшего к себе. Никакого секса, развратностей, или даже поцелуев. Простые объятия, которые будоражили всё тело сильнее, чем что-либо другое. Мир словно обрёл краски после вечера откровений. Вновь свидания, совместное прибывание, всякие нежности и сюрпризы. Чжун Ли вновь почувствовал себя самым счастливым драконом на свете. Вновь почувствовал себя живым. Он даже успел пару раз помелькать в компании друзей Чайльда как его партнёр. Очень уж нравилось архонту показывать на него свои права, из-за чего, не смотря на смущение младшего, продолжал активно проявлять знаки внимания у всех на виду. Словно маленькая, нашкодившая ящерка. Время проходило, как и дни учёбы. Диплом был защищён, экзамены так же позади, как и нервотрёпка, и недосып. Оставался лишь выпускной, где все студенты мечтали оторваться по полной. — Ты всё же пойдёшь со мной на выпускной? Проблем с работой не будет? — Парень поставил на стол тарелки с лапшой и уселся на диван возле любимого. Второй тут же чмокнул его в щеку, обнимая одной рукой. — Нет, нет, я всё решил, я свободен. Так что пойдём вместе. — Улыбнулся, поглаживая того по плечу. Тарталья в ответ на это привстал, подсаживаясь ближе и закинул свои ноги мужчине на колени. Моракс прижал к себе своего любимого, поглаживая по ярким волосам. Вновь вдохнул знакомых запах корицы, апельсина и морского бриза, только уже, без примеси крови. Слишком уж сильно этот юноша заставлял сердце бывшего архонта сжиматься от счастья и сладкого удовлетворения. — Я люблю тебя, Чжун Ли. — Внезапное, тихое-тихое, почти беззвучно, но такое нежное и родное. — А я люблю тебя, мой милый Аякс.. Ты даже не представляешь насколько. — Нежная улыбка расплылась по лицу мужчины, вызывая ответную реакцию у партнёра напротив. Вечная жизнь – это моё проклятие. Но время, проведённое с тобой, станет моим благословением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.