ID работы: 14266253

Паучье одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Вы видите арахноида, тяжело вздыхающего. Он сидел недалеко от костра, потухшего, все что от него чуствуется, безмятежное одиночество. Он сидел у края воды, словно целое море впереди. От воды становилось приятно прохладно. Он уже многое забыл… -Ох. Хей, я! Я… Эм… ! Я… Я не мог забыть своего имени! Нет… … Так напряги мозги в… Да да… Меня звать Веббер значит… Нельзя забывать. Хотя за 6 лет, я уже все мог забыть. Хаха зато я никогда не забуду сколько я сдезь просидел… Круто да? … Так… Веббер, последнии шесть лет разговаривал только с собой самим. Так… Одиноко звучит. -… Я даже не знаю, о чем хочу поговорить с собой. Обсудить нечего. Последнии два года он живет в одном мире, не умирая, перерождаясь в других Константах. Он… Давненько не говорил с людьми, шесть лет это не хухры мухры. Ага? … -Так… Спокойно… - Веббер называл мир Константы спокойным, хотя его, без шуток и иронии, могло бы убить все - Я незнаю… Я просто хочу говорить чтобы не забыть… Как говорить. Конечно, скажете вы, есть бабка в море, но она не шибко разговорчивая. Да и если бы она говорила на языке Веббера. Она хоть и кажется разумной, но на деле от свиней и пауков отличается не сильно. Погуляет днем по острову, вечер заходит в дом, а ночью выключает свет. Ничего интересного в ее поведении. 6 лет , не казались пауку убивающими. Покончить с собой было безполезно , тьма , тьма что окутала его душу забирала его назад , назад в Константу , начиная пытки вновь. Он называл это *попытками*. Он немного жалеет о ... О том случае. Максвель , Чарли , эти двое - создали Константу и заперли в ней Веббера. И скорее всего не его одного , так еще и стабильно забирают вновь. Каждая новая *попытка* - и в ней обязательно есть какие никакие домики. Базы чужих константеров. Но их самих... Нету. Почти всегда он находил лишь их трупы. Иногда по несколько. Иногда рядом лежали несчастные ветки , иногда топоры , и за редким исключением - копья. Смерть здесь - ничего не значит. Умер? Начинай с начала. Без надежды на ... Выход. Он мечтает о выходе , о настоящем солнце , не том что светит в Константе , настоящих людях , или того лучше монстрах... Мечты не сбываются. Веббера покинула надежда. Никакой надежды на продолжение , никакой надежды даже на истинную смерть. Он будет просто продолжать одиноко мучатся. Мучатся , в пучине безумия. Боль , не прекращается. Он уже немного свыкся , но вскоре это станет невыносимо. Он будет просто орать , катаясь по полу , и ревя как маленькая девочка , от этой боли. Вы не сможете его понять. Даже я не смогу его понять. Мы , с вами , не находимся вне общения людей. Мы ходим в школы , универы , на работу , в конце концов. И даже на улице , магазине , есть люди. Нарастающее чуство одиночества пугало паука. Это чертовская боль... Убивает. Первые пару лет , как бы было сложнее всего. Свыкнутся с правилами мира легко , болезненно , но легко. Но свыкнутся с чуством того что ты один... Только зверушки , но те не сказать чтобы умеют говорить. А если бы и умели , то слишком примитивно... Чуство обьятий , нужности... Детская херня , но не забываем возраст паука на то время. 10 лет. Только что родители бросили его , и Константа забрала его. В Памяти отчетливо запомнился первая смерть и первая ночь в Константе. Этот внезапный ночной укус... Он проорал во тьму ... Не помогло. Он помнит теплую кровь на себе , и абсолютную темноту. Он помнит как второй укус убил его , заставив выдавить посмертный хрип. Он упал , обратившись в призрака. Прошла минута , и вновь он , открывая глаза , видит солнечный свет... Вторая попытка. 3-4 годы были тоже не сладкими. Они были лучше , но не сказать чтобы слишком. Теперь , он научился выживать в Константе , и прекрасно знает что делать. Только вот , одиночество , при машинальных действиях стало давить гораздо , гораздо больше. 5 год. Он наконец таки принял свое внутренее одиночество. Он успокоился , перестал паниковать , даже стал ловить вайб от этого. Он начал больше наслаждатся спокойствием... Удовольствие доставлял даже ветерок , что дул в его сторону. Он вдыхал аромат Константы , этот мир стал как родной. Родной. И мы наконец то переносимся в наше , простите , время. Вот. Идет уже шестой год , прошло 2 191 день. Море. -Пойду возьму удочку и порыбачу. Веббер поднялся с земли , и побрел в сторону базы. Чуть позже он придет сюда с удочкой , и наловит вкусной , замечательной рыбы. И приготовит из нее что нибудь. Только ... Себе. Одиноко... Звучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.