автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я?

Настройки текста
Примечания:
Хочу спать. Хочу заснуть навсегда. Почему я так опустошён? Мне это не нравится. Я это ненавижу. Почему я? И снова И снова И снова ... Хватит Пожалуйста, хватит Хватит хватит хватит хватит хватит хватит хватит хватит хватит хватит Я устал Белое пространство. Возвышение. На нём кинжал, что может уничтожить любое существо. Манит. И вновь я стою здесь. Вновь? Мне даже не интересно, откуда я знаю это место. Вокруг меня вновь три существа. Снова. Я их не знаю. Не хочу знать. Они меня знают не понаслышке. Я им нужен. - Лололошка - позвал Междумирец - возьми этот меч, и твой путь в этом мире окончен. Не задерживайся. -...- [взгляд Смотрящего выражает согласие. ] Мы опять спасли ещё один мир. Я спас. Меня заставили. Я подошёл к оружию и аккуратно взял его. По моим рукам прошлась мощная энергия, как бы говоря о могуществе сея изделия. Меня озарило. А что если... - Давай - нежный голос полился в барабанные перепонки - осободись - шептал он. Фантомные тёплые руки докоснулись до моих щёк. Меня окутало теплом. Я немного прикрыл свои глаза, желая остаться так навсегда - не засыпай. Беспокойный сон страшнее бесконечной тьмы, не так ли? - лепетал голос - ты навсегда забудешь этот кошмар. Ты хочешь этого... -... Что я хочу?... - отстранëнно проговорил Я. И как-будто вошëл в транс, совсем не замечая происходящего вокруг. Не замечая как переполошились божественные сущности. Не замечая золотого сияния за моей спиной. -Ну же- подбадривал сладостный голос - мы долго этого ждали. Ты долго этого ждал. Ждал. И ждал. И ждал....Освобождение... - предложения становились всё бессвязаней, превращаясь в шум и сливаясь в окружении. Такое чувство, будто я нахожусь вакууме. Как-будто время застыло. Мне хотелось чтобы так и было. В один миг я прокрутил оружие в руке, повернув остреëм к себе и занëс на грудную клетку. Вложив достаточно силы, я нанëс удар. ... Пуф Золотое свечение начало растворяться. Опустив изделие, я переставал ощущать тепло. Оно гасло. Как и моя "карьера" героя. -Или так- раздался грустный смешок за спиной - Надеюсь, мы никогда больше не встретимся - тепло пролепетало нечто. Тепло исчезло окончательно. Его больше нет. -Лололошка, что это такое только-что произошло?! - резко в сознание проник вскрик крылатого божества. Джодаха. -Искра? - почему я проговорил вопросительно. Я не знаю. Но я уверен. -ОМП? - вопросил Междумирец -...- [взгляд смотрящего выражает смятение] -А? - Джодах явно не входил в компашку этих вундеркиндов, но всë таки до него дошло -что за бред? Ты- -Ты уничтожил свою Искру? - перебив Джодаха грозно констатировал факт Междумирец - ты.. Ты!.. - он вышёл из себя *Конечно. Кто бы не вышел из себя, когда посреди твоего гениального плана, твоя главная кукла вышла из строя? *- я ухмельнулся от своих мыслей. Наконец меня не смогут использовать. Я стал для них бракованным. *Кажется у меня темнеет в глазах. Я теряю сознание? Так чувствовали себя они? Оно? Он? Ох, эта блаженная пустота. Люблю. * Люблю Бессознательное тело упало, притягивая внимание ссорющихся существ. Междумирец уже почти вышел из себя, в то время как Смотрящий пытался успокоить уже давно не в рациональном состоянии Джодаха.

***

Розовое небо. Яркое синее солнце. Новый мир. Звук топора. Его снова и снова заносят, чтобы снова и снова разрубить брëвна. Маленький ютный домик стоит на краю леса. Как и тысяча ему идентичных . Может больше. Парень, с вьющимися тёмными волосами ритмично заносит топор над древесиной. Шатен был одет в серую майку, которая уже взмокла из-за физической работы, в закатанные потëртые штаны, и в свой излюбленный клетчатый шарфик. Уже поняли, кто вас приветствует? В последний раз разрубая дерево, я оседаю на мягкую сочную травку, смотря на замок вдалеке. Снова Уже не отшибает память, да? Эти создания придумали как перемещать меня по мирам. Им наплевать, что я за каждый переход умираю по нескольку раз. Они не знают. Они не смогут узнать. Почему я им так нужен? Потому-что я продержался дольше остальных. А были-ли остальные? Но моя Искра угасла. Я буквально бесполезен. Или, может, я уже проверен? Ненавижу. Нет. Я устал уже ненавидеть. Я устал. Во мне уже нет того энтузиазма. Я устал за всеми бегать хвостиком. Мне надоело, что меня используют без зазрения совести. Мне не интересны новые миры и их история. Не интересно прошлое , настоящее и будущее. Зачем ты мне расказывакшь свою смазливую автобиографию? Это никак не оправдает тебя. Почему ты пытаешься подлизаться ко мне? Я итак в тебя не верю. Чем я на этот раз тебе не угодил? Ах, тебе нужна вода похолодней? Выхлебай её из унитаза. А что? Почему вы всех не можете сами справиться со своими мирами? Почему это должен делать Я? Чем Я вам должен? За что? Почему? Почему? Я зарылся руками в свои локоны. Вздохнув, я почувствовал странное, но знакомое ощущение. Теплота? Золотое свечение Снова Опять -Ох, мы вновь встретились - горько усмехнулось нечто -.... и я сильней... Не думаю, что, то оружие было смертельно для меня... Мне жаль... Тишина Мертвые тëмно-синие омуты смотрели в никуда. Пальцы немного подëргивались, а губы разошлись в нервном, устрашающем оскале. Эту тишину прервал жуткий, нечеловеческий смех. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.