ID работы: 14266360

Broken Sweetooth

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. не ждал тебя

Настройки текста
Примечания:
Зелёная макушка мальчишки блестела под лучами заката, легкий осенний ветерок выталкивал волосинки из прядей и заставлял их дребезжать, создавая небрежный вид и так лохматой голове. Натти сидел, опёршись о стену затхлой пятиэтажки и уткнувшись носом в прижатые колени к груди, обнимая их руками. Его хмурый взгляд был направлен куда-то сквозь землю, он раздражительно постукивал пальцем по колену, будто что-то насчитывая. Всегда с ним так поступали, выгоняя в безлюдное место на долгое время для раздумий, которые приводили не всегда к хорошим последствиям, но кого волновало? Зато у него была куча свободного времени для себя: он мог сидеть часами, думая о том и сём, елозя палкой по земле и рисуя какие то знакомые образы; а мог петардой помчаться вдаль, роняя конфеты по дороге, будто сегодня последний день его приторно-сладкой жизни. Таков был этот чудаковатый мальчишка. Сейчас же он как безликая серая картонка-настолько беззвучен и бездвижен. Голову сладкоежки проедали мысли о горячей, кипящей обиде на родителей, что после очередного раздутого из мелочи скандала выжали беднягу из злосчастной квартиры на холодную улицу. В извилинах гуляли всплывающие навязчивые способы мести, умные и смелые ответы, которые если и увидят свет, то очень нескоро, что не очень то и волновало Натти на самом деле. Но главное место в раздумьях занимали всё же образы самих обидчиков и их мерзкие, удушающие слова. *** "Хочешь сказать, ТЫ не знаешь, почему НАМ стыдно!? Почему все соседи и знакомые косятся на нас, будто это не только ты поехавший на сахаре наркоман!!?"-причитала мать, чуть не ли брызжа слюной в лицо мальчишки, пока тот хмурил маленькие бровки и стоял у полки с конфетами на кухне с истинным недопониманием, как разговор о задолженности по коммуналке дошли до его скромных пристрастий к сладкому. Спустя некоторое время неприятной перепалки уже о том, кто виноват в "ненормальности" сына между горе-родителями и непродолжительную тишину, голос подал глава семьи. Тяжёлые, неприятные, как подытог нелепой дискуссии, слова прорезали пространство тишины небольшой квартиры и совершенно точно попали в чертоги уже не совсем стабильного разума зелёноволосого- "Скройся с глаз моих, позорище, пока в этом не пропало нужды." Натти ничего не оставалось, кроме как подчиниться и вынырнуть поскорее из места, которое он едва-ли мог назвать домом. *** Пытаться спорить и отстаивать свою гордость было, может, и приятно, но только до момента, когда в его личное пространство врывалась тупая боль от телесного наказания за непослушания. Так что все попытки быть услышанным он отложил в дальний и пыльный ящик вместе со всеми хорошими воспоминаниями об этих людях. Он бы и сидел так дальше, витая в облаках печали, но вдруг его макушку перекрывает широкая тень, поглощая единственные тёплые лучи, которые грели его голову. Натти не сразу отреагировал, задней мыслью предполагая, что это очередной одинокий прохожий остановился спросить у него время или упрекнуть в нынешней бестолковой молодёжи. На таких он, не то, что не реагирует, а даже бровью не ведёт, будто их здесь и нет. Но в этот раз же незнакомец как-то подозрительно долго молчал, стоя напротив мальчишки, заслоняя своей широкой подтянутой фигурой солнце. Мальчик продолжал игнорировать персону перед ним. Фигура внезапно сжалась и теперь мужчина, сидя на одном колене, был почти одного уровня с ним и смотрел прямо в лицо немного озабоченным взглядом, -Тебя зовут Натти, правильно? Низкий доброжелательный тембр ласкал слух мальчишки, он поднял удивлённые глаза на обращавшегося к нему человека, сбитый с толку. Спустя некоторые неловкие секунды, он робко кивнул, ожидая последующих действий странного прохожего. Разноцветные глаза теперь с интересом рассматривали нарушителя его покоя. Мальчик шмыгнул носом, подмечая, что он одет, как военный, и, несмотря на угрожающий вид, не кажется таким уж недружелюбным. -Кажется, ты много проводишь тут времени по вечерам. Теперь на лицо юнца вернулась угрюмая морщинка между напряжённых бровей. Недоумению составило компанию напряжение. "Что ему вообще от меня надо.."-пролетело, но так и не вырвалось по непонятное причине из уст мальчишки. Будто прочитав мысли Натти, мужчина поёрзал, неловко выдохнув, но при этом легко улыбнулся, показывая всем видом, что не желает причинить вреда,-Не хочу навязываться, но могу ли я узнать, по какой причине ты сидишь здесь один? Натти стал прикидывать за и против того, чтобы доверять и рассказывать кому либо о таких личных переживаниях, особенно какому-то нарочито добренькому мужичку, который нарисовался из ниоткуда. Но вдруг на закроме мыслей стала напоминать о себе надежда на то, что его кто-то наконец хочет слышать? В душе так долго томилось желание высказаться и получить пару добрых слов, что все рациональные домысли стали тлеть на его фоне и побуждать сделать так, как обычно это получается у мальчишки: как хочется, как думается, без задней о последствиях. Последний рывок души, так сказать. -Меня выгнали...Ну, из дома,-подав тихий голос, он начал прощупывать ложе диалога, не осмеливаясь пока разбрасываться подробностями и ожидая последующую реакцию. -С родителями поругался?,-незнакомец задал вопрос, точно попадая в цель, отчего начало создаваться ощущение, будто он и в правду имеет читать мысли,-Я ни с кем не ругался… Это они просто вечно злючие какие-то, я вообще ничего не сделал...- мальчик утёр нос рукавом, продолжая,-я молчал, как обычно, пока они орали друг на друга по какой-то фигне. Всё поглядывали на меня...,-он старался не смотреть на мужчину, чувствуя долю стыда, что ему приходится всё это рассказывать незнакомцу. Но в ответ была лишь терпеливая тишина, и мальчик решил продолжить, понимая, что его внимательно слушают,-в общем, сказали, что я позорище и... наркоман... Просто выперли, считай...-голос немного дрогнул и просел от долгого преждевременного молчания, связки измученно сокращались, давая знать о прошлых перенапряжениях и травмах. Рука, лежавшая на коленях, сжалась, говоря о неосознанной попытке успокоиться и не вскрыть свою слабую натуру, но тут же на плечо медленно и осторожно легла другая, большая, тёплая, не вызывающая чувство приближающейся боли и желание как можно быстрей защититься. Но от выработанных инстинктов не убежишь, поэтому Натти невольно вздрогнул и снова бросил взгляд на собеседника,-Не переживай, если не хочешь, тебе не обязательно говорить мне обо всём. Извини, что так неожиданно врываюсь в личное пространство, но меня действительно начало волновать твоё состояние, понимаешь?-,смотря друг на друга, они молчали некоторое время, после чего мальчик пожал плечами и кивнув в сторону мужчины, спросил,- А как вас зовут-то? Мужчина опешил, но тут же выпрямился и, вытянув руку мальчишке, представился, -извини, совсем забыл. Меня зовут Флиппи. Прогуливаюсь иногда по вашей улице вечерами. Не желаешь пройтись или присесть где-нибудь? Не сидеть же на грязной, холодной земле. Мальчик встал и пожал руку своему новому знакомому,-что ж... Эм.. Приятно?...Здесь недалеко есть скамейки, можем присесть там,-уже чуть увереннее стал говорить Натти,-без проблем,-легко ответил мужчина. Теперь все переживания и обиды отошли на задний план, а всё внимание мальчика занимала фигура, одетая в камуфляжную форму и забавный зелёный берет. Они направились спокойным шагом по пустынной улице, заполняя её тишину своим беззаботным разговором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.