ID работы: 14266465

Не типичненько

Джен
R
Завершён
9
автор
Modista Lena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

🎄

Настройки текста
По статистике жители России начинают готовится к новогодним праздникам за пару месяцев до самого праздника. Наряжают квартирки в спальных районах, закупают подарки родственникам и друзьям, которых ненавидят до скрежета зубов, пока скидки на вайлдбериз и озон. А ближе к праздникам накупают дешёвого "Санте Стефано" и наготавливают тонну майонезных салатов. И в ночь с тридцать первого на первое нажираются в хлам за двадцать минут и идут кутить к соседям. Но иногда бывает, что этот сценарий подходит не всем. — Катюха, толкай. — Куда, блядь, толкать? — Не знаю, ты ж, сука, эту ёлку двухметровую выбирала. Не дай бог, она мне натяжной потолок продырявит! — Ой, не кудахчи. Щас как нарядим, и красота! — Красота сейчас торгашу на елочном базаре! За эту валыну отвалили почти три рубля! — причитала Людка. — Ну вот, и куда мы ее поставим? Давай у телека? А? — А как Путина слушать будем? — Думаешь, скажет что-то новое? — Ну традиция же. — Толкай тогда ближе к шифоньеру. — А есть хоть чем наряжать?— начала копаться в коробках Катька. — Да, где-то лежали игрушки ещё с маминого детства, мишура, и глянь, какой дождик купила,— в руках Люды красовалась пара пачек разноцветного дождика. — А гирлянда есть? — Погодь, где-то была,— Людка достала потрёпанную временем старую гирлянду. — Она тоже из маминого детства? — Да не, ей всего пара лет. — Ты не боишься, что током ебнет? — Катя крутила в руках местами перегнивший шнур. — Да не должно. — Оптимистично. Давай хоть проверим, работает ли. Как только Люда воткнула вилку в розетку, гирлянда заискрила, вспыхнула, пошёл дым и запах горелого пластика. Главным желанием было, чтобы ничего не загорелось. И вдруг всё погасло. В прямом смысле отключилось электричество. — Пиздец. — Ага. — Что "ага"?! Вызывай электрика. Слава богу, что остались люди, работающие в новогоднюю ночь. Через пятнадцать минут затрезвонил дверной звонок. В квартиру вошёл как есть Аполлон, мечта дорамщика. Красивый мужчина, кареглазый. — Добрый вечер, дамы, что сломалось-то? — обратился Аполлон, тьфу, электрик. — Так, это, — замялись дамы, крутя в руках остатки гирлянды, — света нет. — Ну, понятно, свечка есть? — Да. — Ну вот зажгите. — Это, типа, за упокой? — Это, типа, чтоб видно было. Но в вашем случае можно и за упокой,— глядя на обугленную вилку гирлянды, сказал электрик. Пока мастер разбирался с проблемой, девушки любовались его красотой. — Как ты думаешь, он кореец? — спросила Катька. — Не знаю, если интересно, спроси. — Да ну, я стесняюсь. Спроси, как его зовут,— на ушко прошептала просьбу подруга. — Т-ц, а как вас зовут? — А? Тэхен,— не отвлекаясь от работы, ответил электрик. — О-о, имя корейское,— со знанием дела проблеяла Людка. — А вы, случаем, не кореец? — мастер ухмыльнулся. — Ага, кореец, только родом с Казахстана,— как только кореец ответил, в квартире загорелся свет. Всё-таки случился Новый год и Путин в квартирке на окраине Чертанова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.