ID работы: 14266536

Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? v1

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете ли вы, что такое подростковая влюбленность? Нет? Я тоже. Предлагаю разобраться в этом вместе.

***

–Мам, запиши меня на секцию по баскетболу! – подняв руки вверх, закричала маленькая девочка лет десяти. Это решение она приняла после только что просмотренного матча по этой игре. –Ну, раз ты хочешь, то мы можем сходить и посмотреть, а потом уже решишь, действительно ли тебе понравится – улыбнулась мать, приподнимаясь с дивана, – Луз, пошли кушать, а-то еда остнынет.

- - -

Почти перед каждой игрой, будь то тренировка это или нет, шатенка всегда вспоминает это яркое воспоминание, которое познакомило ее с этим прекрасным видом спорта. Это уже стало традицией, аффирмацией, так сказать. В данный момент команды школы «Hexside» играла между собой, ничего особенного. Это даже нельзя было назвать полноценным матчем, они просто тренировали броски в кольцо с разных дистанций. –Так, достаточно! – крикнула женщина с седыми волосами, – Подойдите ко мне! Семь девушек подошли к тренеру. Сейчас были дополнительные часы секции, завтра будет матч против соседней школы, они хотели подготовиться. –Вы играете хорошо, в целом, у меня нет претензий, но есть одно но – она перевела взгляд на Носеду, – Луз, ты хорошо играешь, твой конек - это трешки, но штрафные, это не для тебя, уж прости –Все в порядке, я понимаю и пытаюсь это исправить – кивая, ответила испанка, –пытаюсь. –Так, девушки, если мы хотим победить школу Гландус, то вам надо прикрывать Луз со штрафной зоны, там она часто мажет. Эмити, ты высоко прыгаешь, старайся как можно чаще блокировать и насчет защиты это в особенности касается тебя – Идалин указала на мятную макушку, что стояла поодаль от них и жадно глотала воду – Присмотри за своей девушкой, Блайт! –Перестаньте! – в унисон крикнула парочка, явно смущаясь. Чем только вызвала у присутствующих волну усмешек. Эмити Блайт и Луз Носеда такие разные, но, как говорится, противоположности притягиваются. Девушки начали встречаться совсем недавно, после очередной тренировки, они решили прогуляться и признались друг другу, а вот, кто был первой, история умалчивает. Вот она, истинная подростковая влюбленность! Сначала все было далеко не радужно, у них была обоюдная ненависть. (Все же мы любим трап от ненависти до любви, да?) А после долгий путь к дружбе. –Фух, хорошо, я буду её страховать! - улыбнулась Эмити, подходя чуть ближе. –Вот и славно! Итак, думаю можно заканчивать. Завтра вам нужно выспаться, чтобы порвать тех бедолаг, которые посмели бросить нам вызов! – подняв руку вверх, напутственно сказала Клаторн – Пока, девчат! –До свидания! - крикнули те, выходя из спортзала. Все же, любовь в подростковом возрасте невинна, она для многих оставляет трепетные чувства и является опытом для отношений в более зрелом возрасте. Не всегда, конечно, этот опыт положительный, но как я говорю, любой опыт – это опыт.

- - -

Утро следующего дня для испанки выдалось довольно таки суматошным. Она чуть не проспала из-за того, что будильник не сработал, а мама была, как обычно, на работе. Луз как можно быстрее сделала все рутинные дела и помчалась завтракать кашей, которую Камилла ей оставила. После трапезы Носеда схватила сумку со своей баскетбольной формой и побежала в школу. Именно в Хексайде будет проходить матч против соседней академии. Кстати, говоря про форму, она не была одноцветной или двухцветной, как у других, в ней сразу присутствовало девять цветов, а именно: желтый, зеленый, фиолетовый, розовый, бледно-голубой, коричневый, синий, темно-рыжий и красный(я не брала наказанных). Это означало, что эта команда играет именно за честь всей школы, а не отдельного факультета, коих было именно девять. Таких игроков ценили, а также у ребят из подобных команд были разного рода привилегии, которыми они с удовольствием пользовались. Команды, которые защищали школу, формировались каждый год. Из каждого факультета выбирали особенно отличившихся игроков, именно они туда и попадали. В секцию по баскетболу, которую тренировала сама Идалин Клаторн – одна из лучших тренеров в городе, хотели попасть многие, поэтому, конкуренция, была большая.

- - -

Луз жила в двадцати минутах ходьбы от школы, но так как времени было в обрез, девушка приняла решение бежать. Таким образом, она сократит время в два с половиной раза. Быстрым шагом зайдя в здание, она увидела сидящую на диванчике Эмити, янтарноглазая уже была в форме. До матча оставалось пятнадцать минут. –Луз! – заприметив свою девушку, Блайт встала и подошла к ней – Почему ты так долго? Ида рвет и мечет, пошли скорее, тебе надо переодеться! Они добежали до раздевалки, войдя, там никого не оказалось. Мятноволосая села на скамейку, но поняв, что Носеде надо переодеться, немного смутилась, и, встав, отвернулась. Все-таки еще было как-то неловко. – Я надеюсь, что мы выиграем, - стягивая одежду, сказала испанка, – Не хочу разочаровать Иду. –Луз, мне кажется, что она сильно влияет на тебя - вздохнула та, – Не волнуйся, мы победим! –Эми, как же повезло, что у меня такая прекрасная девушка! - шатенка завязывала шнурки и тщательно проверяла свою обувь. –Я.. - не успела договорить Блайт, как к ней подбежала Носеда и чмокнула в щеку, взяв за руку, потянула к выходу. –Надеюсь, моя прекрасная девушка спасет меня от Иды! – хихикая, произнесла испанка.

- - -

Клаторн конкретно так отругала шатенку, но вскоре смягчилась и пожелала победы с большим отрывом в очках. Начало матча. Луз снова думает о том светлом воспоминании, и глубоко вздохнув, открывает глаза. Испанка, еще до начала заприметила очень высокую незнакомку в желто-синей форме – форме их противников. –Ребят, нам надо блокировать ту дылду – шепотом, сказала Боша, – Она может доставить много хлопот. –Бошка, думаю, тебе стоит этим заняться! - улыбнулась шатенка, – Ты выше нас всех –Без тебя знаю, коротышка! – хмыкнула О’Брайн, только Носеде и Блайт розоволосая бестия разрешала себя так называть. А ведь и вправду, Луз была ниже остальных, но ей это никак не мешало. Шум и гам на трибунах прекратился, как только судья свистнул. Обе команды вышли и рассредоточились на своих половинах поля. Из команды Гландуса вышла та высокая девушка, а от Хексайда – Боша. Они встали рядом с судьей в центре. Мужчина подкинул мяч и поспешил удалиться. О’Брайн подпрыгнула и все-таки смогла перекинуть мяч на их сторону. Игра началась.

- - -

Оставались считанные минуты до конца матча. Хексайд обгонял противников всего на очко. Этого было бы вполне достаточно, если бы к их кольцу не бежала одна из игроков Гландуса. «Дылда», как назвала её Боша, неслась с мячом прямо на них. Блайт спохватилась быстрее остальных и встала на защиту, ее примеру последовала и Носеда. В момент прыжка противника, Эмити изо всех сил оттолкнулась от пола, чтобы перехватить мяч. Луз оставалось только его забрать, что она и сделала, а после и передала Боше. Намеренно это было или же нет, но девушка из другой команды толкнула мятноволосую, отчего та очень неудачно приземлилась на ноги и упала. Болезненный крик разрезал напряженную тишину зала. Носеда встала, как вкопанная, смотря на изменившееся лицо своей девушки. Очухавшись, она пулей подлетела к Блайт, и, подхватив ее на руки, понесла к медсестре, что, как и остальные, сидела на трибунах. Дальше все, как в тумане. Приехала скорая помощь, ведь, по словам медика, с Эмити случилось что-то серьёзное. Команде Носеды все-таки удалось победить, но в данный момент это абсолютно никого не волновало. Учителя и тренеры разогнали всех болельщиков. Ида позвонила матери Носеды и сказала, чтобы та ее забрала. Через несколько дней мятноволосую выписали. Ее ногу перебинтовали и, вручив костыли, отпустили под строгий надзор родителей. Как выяснилось позже, Эмити полностью порвала связки в районе стопы. Врачи не стали загадывать, но сказали отказаться от сильных физических нагрузок, особенно от баскетбола, как минимум на полгода, а-то и больше. Это был конец…

- - -

Настал роковой день в памяти Носеды. Был выходной день, Луз, как обычно хотела навестить свою девушку. Они не могли погулять вместе, но шатенка приходила к ней домой. Раздался звонок в дверь. Кто-то пришел, и испанка услышала знакомый голос. Она спустилась вниз и, увидев Клаторн, сразу поздоровалась. –Привет, Луз! Не хочешь прогуляться? У меня есть разговор – проходя в коридор, женщина как-то странно кивнула Камилле. Младшая Носеда сразу почувствовала что-то неладное. Испанка сходила в комнату и, переодевшись, вышла вслед за седовласой. Они прошлись до ближайшего парка и женщина села на стоящую под деревом скамью. –Что вы хотели со мной обсудить? – настороженно спросила шатенка, садиться она не стала. –Перейду сразу к делу. Мне недавно позвонили с одной школы, которая находиться в другом штате. Они интересуются тобой, сказали, что видели один из матчей, и их заинтересовала твоя игра. Ты можешь переехать туда для того, чтобы поступить в их спорт школу. Там есть классы с баскетбольным уклоном. Это шанс, Луз! И ты должна этим воспользоваться! - воодушевленно сказала та. –А вы не хотели спросить сначала меня? Тут Эмити, я должна ее поддержать! – нахмурилась девушка. Её очень не нравилась эта затея. –Она будет только тормозить тебя, сейчас, когда Блайт не сможет заниматься длительное время, считай, она бесполезна. Неужели ты хочешь упустить такой шанс, ради какой-то подростковой влюбленности? Неужели ты думаешь, что вы с ней будете всю жизнь вместе? Это не так, рано или поздно вы бы расстались. – Сказала Клаторн, поднимаясь с места – Уже все решено, твоя мама подписала согласие, расторгнуть его нельзя. Сегодня вечером вылет. У тебя нет выбора, Луз.

***

–Вот так все и было – вздохнула Носеда, поднимаясь с лавочки возле аэропорта. С момента этого рассказа прошло долгих три года, ей уже семнадцать. Луз повзрослела, за это время она поняла, что Ида была отчасти права. Обучение в другом штате действительно пошло её на пользу. Шатенка научилась тому, что не умела и отточила то, с чем справлялась и ранее. Но испанка не стала меньше ненавидеть бывшего тренера. Эту историю она только что рассказала своим старым друзьям – Августу Портеру и Уиллоу Парк. –Подожди, ты связалась с нами только через несколько месяцев после отъезда, почему? – спросил паренек, также поднимаясь с лавки. –У меня забрали телефон. Я не могла связаться ни с вами, ни с Бошей и тем более с Эмити. Его заменили на абсолютно новый, включая и новую симку. Там был только номер мамы. Понадобилось время, чтобы выйти на вас, благо, один мой хороший друг в этом помог. – Сказала она, подхватив сумки с вещами. – Кстати, спасибо за принесенные маме учебники, но я хотела сделать ей сюрприз, а в итоге она звонит, каждые полчаса и спрашивает, где я. –В этом вся твоя мама - улыбнулась Парк, следуя примеру друзей. –Думаю, нам пора расходиться. Завтра встретимся у школы, идет?

***

Вечером они с мамой много разговаривали. Старшая долго извинялась за свой безрассудный поступок. Все-таки, шатенка не могла злиться на самого близкого ей человека. В свою очередь Камилла рассказала, что к ним домой приходила Эмити, но, вот уже год она не заходит. Сначала спрашивала, что случилась с ее дочерью, а после рассказа старшей Носеды стала заглядывать и болтать уже с ней. Женщина сама не знала деталей, Клаторн пояснила, что ее дочурке нужно развиваться, и она должна уехать в другой штат, но вот, на сколько именно, Идалин долго скрывала. После отъезда Луз она долго винила в этом себя, а после прихода Блайт стала делать это еще чаще. Ближе к ночи испанка разложила свои вещи и, приготовившись ко сну, легла и мигом уснула. Проснувшись утром следующего дня, Лузка прибывала немного в шоке, ведь сначала не признала свою старую комнату. После рутины она прошла на кухню, где Камилла уже во всю готовила когда-то полюбившиеся дочке блинчики. –Доброе утро! – улыбнулась шатенка, присаживаясь за стол. – Просто превосходный запах! –Доброе, Луз. Ты ведь до сих пор их любишь? - спросила женщина, поворачиваясь лицом к дочери. –Конечно! Они мои любимые! - кивнула Носеда младшая. –Кстати, что там с последующим обучением и секцией? Очень надеюсь, что ты не будешь ходить к Иде - обеспокоенно сказала Камилла. –Я закончу школу здесь, а после они готовы принять меня в свой универ с тем же уклоном. И да, я не собираюсь идти к Идалин, ее поступок непростителен - хмыкнула та, пробуя только что приготовленные блины. – Пока я могу взять перерыв или тренироваться на какой-нибудь уличной площадке. Этого вполне достаточно, чтобы не растерять навыки. После завтрака она переоделась. Толстовка с эмблемой баскетбольной команды и какие-то штанцы – к школе готова! Захватив рюкзак, Луз попрощалась с мамой и отправилась в школу.

***

Возле здания ее уже ожидали друзья. Они обнялись и зашли внутрь. –Ох, как же я давно здесь не была! - вздохнула шатенка, направляясь к гардеробу, куда последовали и Парк с Портером. Они быстро переодели обувь и направились к директору. По дороге туда на девушку оглядывались. Может быть, кто-то нашел себе новый объект обожания. Ха-ха. Испанка шумно выдохнула и, постучав, вошла в кабинет. Там ее встретил мужчина средних лет с редкой сединой. –Здравствуй, Луз. Как учеба в другом штате? – улыбнулся директор, отодвинув от себя бумаги и сняв очки. –Здравствуйте, директор Бамп. Мне там понравилось, но я все же хочу доучиться именно в Хексайде – сказала Носеда, садясь на диванчик, который стоял напротив стола. –Что ж, хорошо, мне прислали результаты твоей учебы, они хорошие. Не вижу смысла запрещать тебе здесь обучаться. Только давай ты не будешь попадать ко мне в кабинет каждые два дня, как это было раньше, идет? - усмехнулся Иеронимус, припоминая события трехлетней давности. –Что же вы, директор Бамп, за кого меня принимаете? Не волнуйтесь, я постараюсь не попадать к вам, но ничего обещать не могу – улыбнулась шатенка. Ей всегда нравился директор. С ним интересно было общаться, что тогда, что сейчас. –Я смотрел матчи вашей команды, болел за тебя. Не смею больше задерживать, можешь идти грызть гранит науки. –Спасибо, это приятно слышать. До свидания – девушка встала и быстро ретировалась, не став еще больше задерживаться. –Да-а-а, годы идут, а Бамп все такой же - сказала испанка друзьям, они уже направлялись в класс. –Не вижу в этом ничего плохого, он классный! - улыбнулся парень, кивком здороваясь с каким-то знакомым. –Кстати, Блайт до сих пор тут учится? - спросила Носеда, поглядывая на друзей. Те переглянулись. –Луз, а ты.. Ну.. Она тебе до сих пор нравится? - осторожно начала Парк. –Она просто стала редкостной сучкой - выпалил Портер, не желая это слушать. –Гас! - грозно посмотрев на парня, она глянула в сторону шатенки. – Но в целом, он прав, она очень изменилась. –А мне-то что? Изменилась, молодец и что дальше? - пожала плечами та, поправляя капюшон толстовки. – Вы серьезно думали, что я до сих пор ее люблю? Ребят, прошло три года. Это была всего лишь подростковая влюбленность, даже отношениями сложно назвать, так, детский сад. –Ладно, мы все выяснили, не будем больше об этом. Кстати, Луз - сказал Август, открывая дверь в класс, – За несколько месяцев до тебя к нам перевелись двое новых учеников, они сидят за той партой - он указал на место, где сидели те люди. Носеда, что до этого разглядывала класс, в котором, кстати говоря, было уже много человек, заметила знакомую мятную макушку, но не стала на этом зацикливать должного внимания, а посмотрела на место, куда показал друг. Не став ничего говорить, испанка как можно тише подбежала к ним и, сложив руки пистолетиком, начала: –Джербо Браун и Вайни Кларк, поднимите руки! Вы арестованы за то, что не рассказали мне, что переведетесь в эту школу! Вы можете хранить молчание, все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде. Выше помянутые синхронно повернулись и замолчали, открыв рты. Они явно не ожидали увидеть здесь их старую подругу. –Я жду ваши оправдания! –Носеда, что за дела? Ты говорила, что жила в этом штате, но про предыдущую школу молчала в тряпочку! Не смей нас обвинять! – надулся парень, а после, встав, все же обнял Луз. Вайни тоже последовала примеру Брауна. –Раз уж ты приехала, будешь играть за школу? Я уверен, ты всех здесь уделаешь – улыбнулся Джер, садясь на стул. –Да, Луз, мы тоже играем! Будем в команде, как раньше! - сказала Кларк. –Простите ребят, я не буду тренить в секции Иды. Мне разрешили просто практиковаться на каких-нибудь площадках, чтобы не растерять навыки, думаю взять перерыв на время. Не волнуйтесь, я буду приходить на ваши матчи, если будите сильно косячить, обязательно об этом скажу - она улыбнулась. –Что за дела? Почему вы нам не сказали, что знакомы с Луз? – подойдя к троице, возмутился Гас. –Мы не только знакомы, мы играли вместе. У меня сохранены видео ее игры, могу показать - ухмыльнулся брюнет, поглядывая на шатенку. –Джер, не смей – пригрозила Носеда. –Та ладно тебе, они все равно есть в открытом доступе, если не покажу я, он сам их увидит - хмыкая, пожал плечами тот. –Хей, а здесь свободно? - спросила испанка, показывая на парту, что находилась позади. –Нет, она свободна –Отлично, значит, я сяду тут - улыбнувшись, девушка уселась на стул и достала учебники. –Кстати, Луз, приходи сегодня после уроков в спортзал, у нас тренировка сегодня – сказала девушка с крючком в ухе. –С радостью! Через некоторое время прозвенел звонок на урок, после пришел учитель и начал монотонно объяснять материал.

***

После уроков ребята разошлись. У Гаса и Уиллоу были кружки садоводства и журналистики. Думаю, понятно, кому какое занятие принадлежало. Носеда же, вместе с Джербо и Вайни пошла на первый этаж, где проходила секция. Пока ребята ушли в раздевалки, Луз решила сесть на трибунах. Через некоторое время пришла Клаторн. Она удивилась, увидев бывшую подопечную. –Ого, Луз! Неужели ты приехала? Вернешься в строй? - с улыбкой спросила седовласая, кладя верхнюю одежду все на те же трибуны. Насколько шатенка помнила, Иде всегда было лень идти до отдельной комнаты, которая предназначалась для физруков. –Нет, на этот раз я буду всего лишь зрителем. Решила взять перерыв. - Было максимально трудно сдерживать нарастающее раздражение, прикрываясь милой улыбочкой. Девушка не могла назвать себя очень злопамятной, но подобные поступки прощать ни в коем случае нельзя. Это слишком низко и не уважительно по отношению к себе. – Я буду рада, если вы иногда позволите тут тренироваться отдельно, просто чтобы не растерять навыки –Да, конечно, Луз. Для тебя, все, что угодно - улыбнулась женщина, заприметив, что другие уже заходят в зал, она поздоровалась и с ними. – Надеюсь, ты оценишь то, как я натренировала этих ребят! Они тоже хорошо играют. –Что ж, давайте посмотрим - натянуто улыбнулась ей Носеда. После чего принялась рассматривать людей, что построились в строй. Заприметив знакомые лица, она улыбнулась краешком губ. Боша, Скара и Эмити.. Стоп, Эмити? Как давно она играет? Травма ведь была серьезной. Любопытство взяло верх, и нехотя, испанка все же решила подойти к Иде, чтобы спросить об этом. В этот момент они что-то обсуждали. Она подошла к тренеру и коснулась плеча той, чтобы обратить на себя внимание. –Я искренно извиняюсь, что прерываю всех вас, но - это было адресовано всем, потом добавив шепотом, чтобы ее услышала только женщина, спросила – А как давно Эмити играет? Я помню, у нее был разрыв связок. –Она играет уже год как. На полное восстановление ушел год, а потом она тренировалась сама по себе. С твоим отъездом ее игра заметно улучшилась. Я горжусь ей. Все-таки правильным решением было разъединить вас - без доли стеснения, сказала Клаторн. Ей было абсолютно все равно, что эти слова услышали все. –Хм, думаю, вы правы - сжав кулаки до побеления костяшек, сказала Луз. Спорить с седовласой было бессмысленно, может уже и сама Блайт так думает. Она кивнула остальным в знак извинения, и все с такой же улыбочкой отправилась обратно на место, где сидела до этого. Хотелось что-то сломать, чтобы хоть как-то успокоиться. Вместо этого шатенка укусила внешнюю сторону ладони – давняя, и не очень хорошая привычка, но, что поделать? Через некоторое время вновь подошла Клаторн, другие уже во всю занимались. –Лови, Носеда - женщина кинула какую-то небольшую связку ключей. – Приходи, когда захочешь, я предупрежу охранника и директора –Ого, спасибо вам – поймав побрякушку, испанка положила ее в карман штанов «Думаю, можно будет завтра вечерочком прийти сюда»

***

Блайт-Блайт-Блайт. С детства девушка слышала, что она «Блайт» и должна вести себя подобающе. Это означало полное подчинение своей матери. Женщина контролировала ее абсолютно во всем. Единственное, что старшая разрешала своей дочери – это игра в баскетбол. И это она еще не знала об отношениях дочки, к счастью. После травмы младшую конкретно подкосило, теперь она не могла играть, а значит хоть как-то расслабляться, ибо из-за надзора Одалии она этого сделать не могла. Потом еще и исчезла ее девушка – Луз Носеда. Бесследно, не оставив ни весточки, ни прощальной записки. Эмити было плохо, очень. Она лишилась всего, что было ей дорого. Сил на противостояние просто не осталось. Было принято решение на время восстановления целиком и полностью погрузиться в учебу. До этого поступали предложения от студсовета. Ребята оттуда искали главу. У мятноволосой уже был статус гордости школы. Девушка ведь, как говорили раньше, «пионерка, комсомолка, еще и спортсменка» не должна оплошать. Только вот ее статус «спортсменки» был временно заморожен. До этого она все отклоняла, ведь уделяла много времени тренировкам, но теперь, раз у нее их больше нет, рассуждение у обладательницы медовых глаз не заняло много времени. Ведь у главы студенческого совета всегда много дел. Это значит, что она может дольше оставаться в школе, при этом не вызывая подозрений у матери, Не счастье ли? Вот и Блайт так решила. Также Эмити ходила к маме Луз – Камилле Носеде. От нее она узнала, что все это затея Идалин. Было видно, что женщине тяжело, поэтому мятноволосая посещала маму Луз почти каждый день. Пролетело два года и после самостоятельных тренировок, она все-таки решила вновь вступить в секцию по баскетболу. Бросать студсовет тоже не хотелось, ведь совет плюс секция, равно не видеть мать до позднего вечера. Домашнее задание она могла делать и там. Это было самым лучшим раскладом. За это время Блайт смирилась с тем, что больше не увидит свою девушку. Технически, они не расставались, а это значит, что их статус все еще оставался, ведь так? Обида на Луз еще была, ведь она могла хотя бы написать, не зря же телефоны придумали! Та хотя бы отказаться! Но нет, из всего, испанка выбрала самых худший исход для обеих. Плюнув на это, она вычеркнула, все, что связано с Носедами, чтобы не сыпать соль раны, которые только-только начали заживать. В это «все» входило и общение с Уиллоу Парк и Августом Портером, ведь они были лучшими друзьями Луз.

***

Еще вчера она узнала о прибытии новой ученицы от директора Бампа, только вот, он ничего не рассказал о личности, хотя Эмити это заботило в последнюю очередь. Работы и без этого хватает, тем более относительно недавно перевелись два новых ученика, что сразу вступили в секцию по баскетболу. «Бесит» подумала тогда Блайт, конкуренции в капитаны команды ей еще не хватало. Идалин ее ценила, что было видно невооруженным глазом, и насчет своего статуса мятноволосая была уверена. Единственное, что подумала янтарноглазая, после того, как узнала информацию от Бампа, так это «лишь бы она не играла в баскетбол и без нее людей хватает». А так ей было абсолютно фиолетово, пусть она и учится в ее классе. Какая разница? Человеком больше, человеком меньше. Лишь бы не мешала. Или все же разница есть?..

***

Было уже примерно полвосьмого утра, Эмити давно сидела в классе. Краем уха она услышала разговор Уиллоу и Гаса с какой-то девушкой. «Наверное, это и есть та новенькая» Блайт не стала обращать на это внимание, лишь дальше продолжила повторять заданный материал. Она сидела за первой партой второго ряда и полностью разговор слышать она не могла. До нее долетали лишь обрывки фраз. «Кажется, эта девушка знакома с Джербо и Вайни, лишь бы она не играла» Вдруг до нее стали доноситься обрывки диалога – это был голос Брауна. Он был гораздо громче голосов девушек, поэтому его было слышно. –Носеда, что за дела? Ты говорила, что жила в этом штате, но про предыдущую школу молчала в тряпочку! Не смей нас обвинять! - сказал парень. И тут сердце Эмити пропустило болезненный удар. Кажется, старые раны вновь открылись. «Вдруг это какая-то другая Носеда? Их много!» - мысленно успокаивала себя та. Поворачиваться не стала. Если увидит ту, по которой страдала, её поставленный за год прочный барьер рухнет вдребезги. –Раз уж ты приехала, будешь играть за школу? Я уверен, ты всех здесь уделаешь – вновь донеслось с конца класса. «Супер, она до сих пор играет» - Блайт легла на парту, закрыв глаза. Это было просто ужасно! Она ведь по любому вступит в секцию. Это будет кошмаром наяву. –Мы не только знакомы, мы играли вместе. У меня сохранены видео ее игры, могу показать. … –Та ладно тебе, они все равно есть в открытом доступе, если не покажу я, он сам их увидит … На этих словах мятноволосая оживилась. Поставив галочку, что нужно будет поискать в интернете видео ее игры, она вновь, игнорируя все вокруг, начала повтор материала. «Вдруг я играю гораздо лучше? Вообще, не о чем беспокоится! Статус капитана останется за мной. Та и тем более никаких чувств у меня к ней больше нет!» Если бы сердце могло говорить, от своего Блайт бы услышала «Ну и кого ты обманываешь?» Разумеется, многие не стали бы к нему прислушиваться, вот и Эмити тщательно его игнорировала.

***

После уроков Скара Уокер, Боша О’Брайн и конечно же, Эмити Блайт, одними из первых отправились в раздевалку. Разговор подруг мятноволосая не поддерживала, она думала и боялась увидеть именно Луз, увидеть на ней форму их школы. «Когда она была младше, ей безумно шла эта форма. Интересно, как сейчас?» - эти мысли ей абсолютно не понравились, махнув головой, девушка вновь задумалась, а после, придя в раздевалку молча начала переодеваться. –Супер. – это было первое, что она сказала, как только вошла в спортзал. Угадайте, кого она увидела там? Правильно, Носеду. Именно Луз, Луз Носеду – ее, уже, получается, бывшую девушку, которая в данный момент что-то обсуждала с Идалин Клаторн. Женщина обернулась и, поздаровавшись с остальными, отошла от девушки. Встав в строй, они начали что-то обсуждать. Янтарноглазая не принимала в этом никакого участия, она лишь иногда мельком поглядывала на шатенку. Через какое-то время Носеда встала и подошла к Иде. –Я искренно извиняюсь, что прерываю всех вас, но - сказала та и уже что-то совсем тихо прошептала Клаторн. Вот она-то не стала поддерживать конспирацию и обычным тоном ответила на вопрос. –Она играет уже год как. На полное восстановление ушел год, а потом она тренировалась сама по себе. С твоим отъездом ее игра заметно улучшилась. Я горжусь ей. Все-таки правильным решением было разъединить вас. Блайт поняла, что Идалин говорила именно о ней. Значит, Луз спрашивала про нее, да? Последнее предложение не очень обрадовало мятную головушку. Она думала, что испанка возразит, но очень расстроилась, услышав следующие слова: –Хм, думаю, вы правы – сказала с присущей ей улыбкой та и двинула к своему месту. Сердце вновь пропустило болезненный удар. Печаль и горечь быстро сменились раздражением и злобой. Получается, раз она согласна со словами Иды, то она и не любила Эмити вовсе! Поэтому она и не стала спорить с женщиной, наоборот, наверное, была даже рада. Ведь, она по идее даже не бросала Блайт, а значит, и вины на ней никакой нет. Все просто! Эти несколько часов игра мятноволосой была очень агрессивной. Это заметили почти все.

***

Следующий день проходил спокойно. С утра, перед тем как выйти из дома, Луз взяла с собой запасную одежду и один из любимых мячей. Перед школой она встретилась с Гасом и Уиллоу, а ближе к школе уже и Вайни с Джербо подошли. Так, эта орава из пяти человек зашла в здание, распугав младшие классы. Честно они не специально, просто то, как они шли до нужного класса, надо было видеть. Бесились, громко разговаривали и смеялись, а после получили выговор и нагоняй от О’Брайн. Она еще тогда сказала, «Повезло, что Блайт вас не видела», а после улыбнулась, отпустив остальных, но испанку попросила остаться. Девушки отошли к подоконнику, шатенка сразу же на него села, за что получила подзатыльник от розовой бестии. Спрыгнув, она спросила: –Давненько мы с тобой не болтали, что хотела, Бошка? –Знаешь, Эмити мне рассказывала, что ты кинула ее. Да нас всех в принципе, она в свою очередь даже перестала общаться с Августом и Уилл. Я бы тебе за такое прописала между глаз – с улыбкой сказала голубоглазая, смотря вдаль коридора. –Ну, давай, попробуй – оскалилась Луз, глядя на повязку студсовета, что висела ее на шее. Ей не хотелось драться с бестией, но раз она сама хочет, то почему бы и нет? – Неординарно у тебя, однако, она висит – хмыкнув, сказала та, указывая на шею. –Даа – протянула Боша, – Блайт постоянно твердит, чтобы носила нормально, но с плеча она постоянно слетает. –Это похоже на нее – усмехнувшись, Носеда добавила – Я бы на лоб завязала, чтоб как Наруто быть –Эмити на мне тогда живого места не оставит – захихикала голубоглазая, – Она постоянно твердит, «Мы члены студенческого совета и должны подавать пример другим» –Так о чем ты хотела поговорить? – взглянув на экран телефона, спросила шатенка. До урока оставалось десять минут. – Явно ведь не об Эмити. –Ну, вообще, именно о ней и хотела – посмотрев на свою ладонь, она сжала ее, затем продолжила – Вам с ней стоит поговорить и обговорить то, что между вами происходит. Я бы и поверила её истории, если бы не была свидетельницей того, что было три года назад в парке. –Ты имеешь ввиду.. – Да, я подслушала ваш с Идой разговор. Не специально, честно! Просто, я тогда хотела погулять с Уиллоу и решила сократить через ту аллею, где сидели вы. Заметив, хотела подбежать, но увидев твое выражение лица, притормозила и остановилась возле дерева. В общем, слышала все. И то, что ты не хотела бросать Эмити, и то, что Ида не оставила тебе выбора – вздохнула О’Брайн, – аж гора с плеч. По не очень радушной реакции Эмити, ты, наверное, уже поняла, что я не стала ничего ей рассказывать. Её травма, твой внезапный отъезд, если бы рассказала, что Клаторн, которой она очень восхищается, так поступила, не знаю даже, что бы с Блайт стало. Ты должна с ней поговорить, если не поверит – расскажи и о том, что я тоже в курсе событий. –Воу, Боша… - Носеда встала перед бестией и, раскинув руки, загребла в объятья – А я знала, что ты цундерка –Че вякнула? Я ведь и прописать могу – взяв ту за шею, розоволосая сжала руку –А ты попробуй! – снова оскалилась Луз, взявшсиь за больное место – Несмотря на то, что ты моя подруга, в случае чего, тоже огребёшь. –Твой характер изменился – задумчиво сказала О’Брайн –Еще одна – вздохнула испанка, – сговорились что ль? Ладно, забей, я в класс. Скоро звонок, ты тоже смотри, не опоздай –Окей! Мне еще нужно за Эмити сгонять в кабинет совета. Почти все свободное время там торчит. Как будто дома нет, до самого вечера прям! –Бош, ты будто ее мать не знаешь – услышав что-то на подобие «ну так-то да», девушка развернулась и пошла в сторону кабинета, кинув напоследок «пока». После разговора с розовой бестией, Луз много думала. Настроя что-то записывать не было, желания, собственно, тоже. Она не нашла ничего лучше, как поглазеть в окно, а после и на обладательницу мятных волос. Девушка почти не изменилась. Все тот же ядреный цвет волос, те же медовые глаза, правда, взгляд.. Он действительно говорит о том, что Эмити Блайт уже не та маленькая девочка, которая любила «Добрую ведьму Азуру». Теперь это девушка, чей взгляд стал более цепким и притягательным, как.. ммм.. у дикой кошки! Все же, время действительно летит. Блайт вытянулась, но и Луз тоже не отстала, шатенка была на сантиметров семь выше. Что ее действительно интересовало, так это характер Эмити. Внешность видна. Лицо симпотное, фигура… э.. вы действительно хотите знать? Та прекрасна она, чего греха таить! «Черт, а ведь недавно говорила, что она мне не нравится» Хотя знаете, не факт, что она снова влюбилась в эту дамочку. Все-таки характер, который она пока не узнала, тоже многое решает. Для Луз уж точно. Может, это обычное восхищение? Знаете, когда просто считаешь человека красивым. За своими очень важными мыслями она так и просидела все уроки. Благо, ребята растормошили этот пень, со словами, что «уроки кончились, пора бы тебе, Носеда, сваливать домой». Разумеется, все этого говорилось любя. Настолько любя, что ее чуть не выкинули из класса и даже не дали монатки собрать толком. Луз не отчаялась, она взяла принесенный мяч и форму, и направилась в сторону спортзала, побрякивая ключиками, что до этого мирно лежали в кармане штанов. Сначала зашла в раздевалку, переоделась, а после, открыв заветную дверь, побежала в середину зала вместе с мячом. Оглядевшись и не заметив других людей по близости, испанка не могла удержаться крикнуть что-то похабное и не очень культурное. К сожалению, умная головушка забыла закрыть за собой дверь, из-за чего, на ее крики, будто с локатором, пришел какой-то учитель и накостылял, сказав, что эти слова не стоит использовать в лексиконе юной леди. Развернувшись, он гордо ушел, довольный собой, Луз же ему в след показала не очень-то и культурный средний палец и высунула язык. Благо тот не развернулся. И не закрыл за собой дверь. Козел. –Ничего не испортит мое время игры! – улыбнулась та, начиная разминку.

***

«Чертов день! Чертов студсовет! Чертов Бамп с дополнительной работой! Достало все!» Угадайте, кому принадлежат эти очень лестные мысли? Думаю, вы уже в курсе. Когда Эмити уже собиралась уходить домой, директор пришел и отдал кипу бумаг, сказав, что ему нужна помощь, и сделать все надо до завтра. Ладно хоть, он и сам остался работать. Вроде до сих пор в кабинете своем торчит. Так ему и надо. Было уже довольно поздно, в школе остались лишь единицы. Ито это некоторые учителя да охранник. Когда девушка спустилась на первый этаж, услышала эхо, раздающееся по всему коридору. Это были какие-то ритмичные постукивания. Пройдя еще, уже четко вырисовалось представление о том, что какой-то индивид до сих пор торчит в спортзале. Постукивания мяча об пол, если быть точнее. Блайт была обязана посмотреть на человека, что до сих пор оставался в школе, все-таки она глава! «Я бы тоже позанималась вечером в школе, все же, когда нет учеников, тут довольно спокойно» С этими мыслями дошла до двери в зал, она была открыта. Вот это Эмити везучая! Мятная головушка застыла в проходе, уж слишком завораживающе это было. Девушка с короткими волосами практиковала броски со штрафной зоны. Базовый комплект для тренировки: футболка, шорты и компрессионное белье. Мама дорогая! Это было слишком красиво! Шатенка стояла к новоиспеченной зрительнице боком, не замечая ее. Медовые глаза, после осмотра, кхм.. очень спортивной и ваще шикарной фигуры, метнулись к лицу, на котором, хоть и не полностью, но была видна легкая улыбка после каждого закинутого в корзину мяча. Черт, похоже, она действительно была тут. Капельки пота на лице, полностью выпитая бутылка из-под воды, что стояла на скамейке. Движения были немного вялые, хоть это было и не очень заметно. Она бы так и осталась там стоять, если бы вовремя не вспоминал свои обязанности. «Чертова Носеда!!» –Эй, Носеда! Что ты тут делаешь, еще и так поздно? – сказала Блайт, подходя ближе. Ноль реакции. Спасибо. –Я с тобой говорю! Ты что, оглохла? – она подошла ближе и коснулась плеча испанки, после чего встретилась с испуганными глазами девушки напротив. –Я тебя еще раз спрашиваю, какого черта? После некоторого времени, Луз все же вынула наушники из ушей. «Наушники, серьзно? Я орала на нее, как дура. Класс» –Сука, Блайт! Какого ты меня так пугаешь!? – воскликнула шатенка, после она подошла к скамейке и убрала наушники, садясь, она спросил: – Чего тебе надо? –Во-первых, не матерись… - ее перебили –Хорошо, извини. Впредь, пожалуйста, не указывай мне что делать, окей? Тем более, сейчас не школьное время – незаинтересованно сказала шатенка. Сейчас ей не очень хотелось говорить с Эмити. Луз хотела потренировать бросок, который раньше у нее не получался. Позже девушку как осенило. «Черт, надо же еще с Блайт поговорить, зараза» –Почему ты еще здесь? Откуда ключи? – раздраженно спросила мятноволосая. –Как видишь, я тренируюсь. Ключи дала Ида, сказала, что могу приходить, когда захочу. С директором и охранником она договорилась. Как видишь, меня еще не выперли – хмыкнула Носеда, – не хочешь со мной? Ты классно играешь. Похоже, Ида была права! – Спасибо конечно, но я, пожалуй, откажусь – пытай унять нарастающее чувство гнева, сказала Эмити, после чего развернулась и направилась прочь. «Ида права?! В чем именно? В том, что нас надо было разъединить?! Достали все!» –Хей, Блайти! Нам надо поговорить! – в след крикнула испанка, вставая со скамьи. –Нам не о чем с тобой говорить, Носеда – прошипела та, а после вышла, напоследок хлопнув дверью. –Истеричка, блин – вздохнула Луз, взяв мяч, она продолжила – Как мне, черт побери, снова остаться с ней наедине, чтобы нормально поговорить? Это было сказано в надежде на то, что хотя бы какое-нибудь божество ее услышало. Видимо, не судьба. Одна милейшая дамочка окончательно сбила настрой, поэтому шатенка, взяв вещи, направилась в раздевалку.

***

На следующий день все было как обычно. В шумной компании Носеда дошла до школы. Даже умудрилась поболтать со Скарой и Бошей. Решила, что стоит это делать чаще, ибо эти две девушки, очень приятые в общении особы. Первые два урока прошли спокойно. Луз слушала и писала то, что говорил преподаватель. Все-таки экзамены как-то сдать нужно. Она не глупая, просто лень родилась быстрее нее. Думаю, так со многими. На третьем уроке, учителя прервали динамики, которые были установлены по всей школе. Голос директора сказал, что «Эмити Блайт и Луз Носеда должны сейчас подойти ко мне в кабинет». Испанка сказала друзьям, что ничего такого она пока не натворила, пошла с чистой совестью прогуливать урок. Блайт вышла из класса первой. Девушки уже шли по коридору, как вдруг в унисон спросили: –Ты что-то натворила? –Лично я вроде нет пока – с широкой улыбкой, сказала шатенка. –Я вроде тоже ничего такого не делала – пожала плечами мятноволосая. Луз могла поклясться всему миру в том, что видела, как на губах Эмити возникла улыбка, но та, разумеется, мгновенно ее скрыла. Даже не спрашивайте, не смотрела она на ее губы. Наверное. Дойдя до кабинета директора, они постучали, после чего вошли. –Здравствуйте, зачем вы хотели нас видеть? – спросила мятноволосая. –Здравствуйте. Я бы хотел, чтобы ты вместе с Луз нашла в старом архиве папку, которая называется «Наблюдая и мечтая» - загадочно улыбнулся Бамп. –Вам не кажется, что название слишком странное, особенно учитывая тот факт, что папка находится в школе? – спросила Носеда. Оплошность с ее стороны. После этого вопроса она получила каблуком по ноге от Блайт. –Я тебе ноги оторву, если будешь так делать – приблизившись к уху, шепотом сказала шатенка, специально в конце предложения легонько дунув. Знала, что заостренные ушки Эмити – одно из самых чувствительных мест. Ну не могла она ее не постебать, понимаете? Не м-о-г-л-а. За что получила каблуком уже по другой ноге. Карма. –Я, конечно, не хочу вас отвлекать, но вы можете уже идти – улыбнулся Иеронимус, завидев смущенные лица учениц.

***

Старый архив находился в подвале школы. Связи там, к слову, не было. Да и бывали там довольно редко, поэтому многие даже и не знали, что в здании, а точнее под ним, находится это. В помещении было много стеллажей с документами, папками и разными бумагами. Пыльно. Да, бывают в этом местечке действительно нечасто. –Даа, мы здесь действительно надолго – протянула Носеда, а после чихнула из-за обилия пыли. –Будь здорова – коротко сказала Блайт, принимаясь за поиски – Раньше сядем, раньше выйдем. –Ох, Блайти, я-то буду здорова. Неужели переживаешь? – усмехнулась Лузка, но тоже принялась за поиски папки с необычным названием. –И не мечтай – хмыкнула мятная макушка. Так поиски этой бумажки и продолжались до тех пор, пока испанка окончательно не психанула. –Та нету тут этой драной макулатуры! – садясь на какой-то не очень надежный стул, сказала та. –Да, соглашусь. Мы проверили все по несколько раз и не нашли ее. Ладно, ты может и слепая, но я-то нормально вижу – начала думать Эмити. –Окей, я, с вашего позволения, пропущу этот лестный комментарий – хмыкнула шатенка, – Хей, Эмити! Может, пойдем к Бампу и скажем, что тут ничего нет? Не вижу смысла тут сидеть –Пошли. Не хочу торчать тут с тобой еще больше – сказала та, идя в сторону двери. –Перестань раскидываться комплиментами в мой адрес, я ведь и обидеться могу – сказала Луз, идя следом. – Чего стоишь, открывай –Она не открывается… - девушка еще раз толкнула, но та не поддалась –Дай-ка я попробую – Носеда навалилась, но опять ничего не получилось – Класс, какой-то мудила нас здесь запер. Не ты случаем? Хочешь остаться со мной подольше? –Не я это! – начав тарабанить рукой, крикнула мятноволосая. –Перестань, успокойся для начала – завидя, что однокласснице не очень весело, сказала испанка – Бамп заметит, что мы не вернулись, и откроет дверь – девушка села на стул, закинув ногу на ногу. Она начала думать. «Это отличный шанс, чтобы поговорить!» –Блайт, мне нужно с тобой поговорить – Носеда поднялась и начала приближаться. –Я не хочу с тобой не о чем говорить! – сказала Эмити, чуть отбежав от шатенки. –Хочешь поиграть в догонялки? Ну давай! Некоторое время Луз с криками гонялась за мятной макушкой, а после резко затихла. –Носеда, где ты, черт возьми? – произнесла янтарноглазая, поворачиваясь. Фатальная ошибка. Шатенка в это время обошла свою жертву, а после повалила ту на грязный пол. Все равно уже все в пыли, так чего терять? –Слезь, живо! –Нет, Эмити, нам нужно поговорить! – серьезно сказала та. Блайт брыкалась, пыталась руками ударить, чтобы испанка все-таки слезла. Носеда в свою очередь завела бледные руки за голову, а сама села на бедра. –А теперь, будь добра, заткнись и выслушай меня – грозно сказала Луз, – Это насчет того, что было три года назад. В тот день я собиралась вновь навестить тебя. К нам домой пришла Ида. Они еще тогда с мамой как-то странно переглянулись, я почувствовала что-то неладное. Мы пошли в парк. Там она сказала, что я должна буду поехать учиться в другой штат, и выбора у меня нет, мама там что-то подписала. И я уехала тем же вечером, не успев ни с кем попрощаться. Мой телефон забрали, симку заменили. Понадобилось время, чтобы выйти на Гаса и Уиллоу. Мне было стыдно писать тебе.. Я очень извиняюсь! Будь я тогда в нынешнем возрасте, сразу бы написала именно тебе! Я понимаю, что прощения мне нет. Раз уж я тут раскаялась, то выложу все полностью. Понимаю, что все это очень внезапно, но пожалуйста, не могли бы мы стать хотя бы друзьями? Если не веришь мне, можешь спросить все у Боши, она была свидетельницей! – протараторила она, а после встала на ноги и протянула руку – Прости меня, Эми.. Она глянула на лицо девушки, лежавшей под ней. –Ой.. Блайт быстро встала, взявшись за руку, и обняла шатенку, уткнувшись лицом в грудь. –Ты дура, Луз! Настоящая дура! Я два года ждала, что ты вернешься или хотя бы напишись! – всхлипывая, кричала Эмити. –Прости-прости, можешь меня не прощать – поглаживая мятную макушку, сказала шатенка – Понимаю, что встречаться мы уже не сможем, но давай будем хотя бы друзьями. –Время покажет – неоднозначно сказала Блайт, а после отошла – Луз, я.. Ее прервал скрип двери. Девушки посмотрели в проход и увидели уборщицу с ведром воды и тряпками. –Девочки, вы чего это тут? – спросила милая старушка. –Нас директор отправил искать папку «Наблюдая и мечтая», мы ничего не нашли, а когда захотели выйти, обнаружили, что дверь заперта – сказала мятноволосая, все еще держась за руку испанки. –Вот оно как – подозрительно хмыкнув, она продолжила – В любом случае, выходите отсюда, мне нужно прибраться, вам, наверное, стоит умыться и идти на уроки –Хорошо, спасибо! Вы наш герой! – улыбнулась шатенка и потянула подругу к выходу. Девушки пришли в класс, вид их был, мягко сказать, не очень. На все вопросы они в унисон отвечали «Это все из-за Бампа». Так и закончилась эта история. Будут они встречаться или нет, этого уже я не знаю. Все возможно или как сказала Эмити, время покажет.

***

Мужчина сидел в кабинете и ждал очень важный звонок. Телефон завибрировал, и он незамедлительно взял трубку. –Как все прошло, Терра? –Все удачно. Одна зареванная была. Вышли оттуда, держась за руки. Это успех, Бампи Иеронимус улыбнулся и завершил вызов. Он достал тетрадь из ящика. На ней было написано большими буквами “Операция «купидоны»”. Пролистав несколько страниц, он написал фамилии и имена наших героинь. Над ними красовалась дата, а рядом имена Идалин Клаторн и Рейн Уисперс. Еще прошлым вечером, когда Бамп шел по коридору, он услышал разговор двух учениц. Одним из любимых его дел, было сводить учеников. Зная, что они раньше встречались, директор решил не упускать свой шанс. Не доверяйте Иде секреты, напоишь ее, сразу все растрезвонит. Поэтому скооперировавшись со своей напарницей Террой, они провернули уже отработанную годами схему. На самом деле нет никакой папки с названием «Наблюдая и мечтая», она выдумана. Это являлось сигналом к действию нескольких знающих людей. А что же с Идой? Этого увы, я и сама не знаю. Извиняйте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.