ID работы: 14266554

Заблудший архонт

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древнее зло было пробуждено, и оно грозилось разрушить их безмятежное бытиё. Властелин Камня созывает остальных Архонтов, чтобы обсудить этот вопрос. Но некоторые(точнее все кроме Барбатоса), не смогли ответить на его просьбу. -Инадзума закрыта для переговоров, а Дендро Архонт слишком юна, что с Гидро и Пиро я понятия не имею. Царицу я так и не решился позвать. - в его голосе прозвучали нотки разочарования и, как показалось Адептам, потаённой, безликой печали о былых временах. -Властелин Камня, что прикажите делать нам?- вопрос Хранительнице облаков повис в удушающей атмосфере тишины. -Что и всегда...защищать наши земли.- глубоко вздохнув, ответил Гео Архонт. После этого небольшего собрания, где присутствовали почти все Адепты, переживающие за их гавань, подошло к концу. Во многих из присутствующих там поселилась некая тревога, которая начала пускать свои корни изнутри, порождая неуверенность и отчаяние. Сяо, который также был не в лучшем расположение духа от неприятной новости Гео Архонта, отправился на тренеровку, которая регулярно была в его распорядке дня. Из-за дня в день, с тех пор...как его Повелитель спас и даровал ему "дом". Благодарнасть со времен расцвела и превратилась в долг воина, который он несёт до сих на своих плечах. Лишь небольшая, мутная в отражение озера, луна освещала его долгий путь. Но, она была не единственной, кто стал спутником Якса. Как только он подошёл к месту, служившему ему тренировочным залом на открытом воздухе, где он усердно укреплял свое тело и боевые навыки с копьём, до его ушей донеслись искренние, завораживающие ноты музыки. "Какая чистая мелодия, где же её источник?" - он поднял свой взор выше и заметил черноволосого юношу-барда, с небольшими косичками, аккуратно заплетенными по бокам и обрамляющими его небольшое личико, безмятежно сидевшего на краю утёса с небольшой лирой светлого оттенка. Сяо было непривычно находиться в обществе других существ, особенно таких прекрасных и невинных с виду. Он подумал прогнать паренька, но тот с такой концентрацией и нежным трепетом перебирал струны своей лиры тонкими аккуратными пальцами, что Якс готов был отменить свою тренировку, лишь бы не потревожить игру барда. В тот момент, освещенный лучами серебристой луны, бард казался таким хрупким и прекрасным. Простояв несколько минут, или же часов, Сяо не знал, время словно остановилось для него и лишь, как ему показалось, мелодия лиры управляла временем, заставляя минуты подстраиваться под тонкие ноты, он все-таки решился прервать музыкальный акт юноши, хотя это было довольно затруднительно и даже мучительно сопротивляться силе музыки и очарованию музыканта. -Ты не думал, что опасно в такое время играть на улице?- голос Адепта неожиданно прорезал ночную тишину, от чего бард, изрядно подвыпивший к тому времени одуванчикового вина в баре неподалеку, немного испугался и отпрянул, громко выругавшись. -Черт, ты напугал меня! И никакой я не юноша, если на то пошло. - тонким голос ответил безымянный бард. Сяо рассмеялся, что привело в смятение юношу, но смех показался барду таким приятным, словно продолжение его прекрасной мелодим, что он не мог не улыбнуться сам. -Ты забавный, но всё-таки в такое время в нашем регионе опасно. Ты же не местный, да? Из Монда, скорее всего - наблюдательный Сяо в темноте смог разглядеть цвета одеяний юноши и быстро сообразил, в отличие от того, соображевшего довольно плохо, из-за количества выпитого алкоголя. -Аааа, ну да - рассеяно протянул бард, его голос звучал довольно невнятным. -С тобой всё в порядке?- вздохнув, задал вопрос Сяо. - Далеко от сюда идти? -Куда...я хочу остатьс...ться...здесь-пробормотал юный любитель вина. -Ещё чего, отвлекать меня вздумал своим поведением и игрой на лире? Кстати, отлично получается. - последние слова он произнес как можно быстрее, стыдясь их. Щеки барда побагровели, от последних услышанных слов или алкоголя, он сам не знал. Да и не хотел, в этот момент, он желал лишь одного - созерцать звезды, купаясь в таинственном лунном свете в регионе своего старого приятеля. -Я пришёл на встр..речу, оставь меня -В такое время? Сумрак скоро поглотит тебя и лучше тебе уйти в безопасное место. Но, я не собираюсь тебя упрашивать. - Сяо повернулся, растворившись во тьме. Мысли крутились вокруг незнакомого юноши, он так и не догадался, что перед ним был Анемо Архонт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.