ID работы: 14266597

Гудзонский залив

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гудзонский залив

Настройки текста
Я заметила это название, когда сидела в театре. Оперная дива в чёрном с золотом платье, похожем на сложенные крылья какой-нибудь гигантской хищной бабочки, рассказывала прекрасным чистым голосом о неразделенной любви. Ларс тыкал мне телефоном. Он не любил оперу. Он не любил театры в целом. Я не любила Ларса. Он показывал мне какой-то смешной пост, а я увидела надпись "Гудзонский залив" над другим постом. И заметила это название для себя. Я решила, что мне нужно попасть на Гудзонский залив через месяц.

***

Сегодня я плохо спала. Смена часового пояса не пришлась по душе моим внутренним часам. Они сказали: "вау, Клара, ну ты и сука!". Часы сказали: "мы работали исправно, чтобы ты ощущала себя частью пространственно-временного континуума, а теперь ты всё испортила, Клара". На самом деле мне всё равно.

***

В прогнозе было написано "ледяной туман". Не знаю, что это, но звучит красиво. Наверное, в реальности это что-то унылое. В любом случае, я представляю сверкающие кристаллы льда, зависшие в воздухе. Как в фэнтези. Буду собирать их в коробки и нелегально продавать другим мирам за бешеные бабки. Или за магические эликсиры. Это если я задержусь. Сейчас уже другой прогноз – без ледяного тумана. Сейчас лето, а тот был зимний.

***

Наверное, надо выключать телефон и ложиться спать. Кажется, у меня начинается истерика. Но я в любом случае ни о чём не жалею. Лучше, чем сейчас, мне не было никогда: я чувствую себя действительно свободной, как об этом пишут в романах. А ещё сегодня я сфотографировала белого медведя. Он совсем не такой, как я представляла, хотя все мы их видели на картинках и в роликах. Но вживую они другие. Впервые никому не отошлю важные для меня фотографии с комментариями к ним, в надежде получить эмоциональную отдачу. Денег осталось немного, но, думаю, хватит.

***

Моя голова переполнена новыми местами, ощущениями, запахами, но их так много каждый день, что я начинаю привыкать. Под пальцами – влажный мох и шершавая еловая кора. Хочу запомнить лес на ощупь. Здесь потрясающе. Завтра мы сплавляемся к заливу.

***

Стою босиком на холодном каменистом песке. Хорошо. Я знала, что разуюсь, даже если здесь будет лежать снег. Пахнет непередаваемо. Смесь моря, весны, дерева, ещё чего-то... Долго смотрю на воду: хочется выпить её всю. Она очень "живая": не знаю, как объяснить. Пойду дальше бродить по берегу.

***

Сегодня мы нашли Фрэнка. Не знаю, кто такой Фрэнк. Он случайно убрёл далеко от своей группы и не мог позвонить, потому что у него сел мобильник. Интересно, если бы он забрёл в тайгу и заблудился? Какой ужас. Хотя, я бы не испугалась, наверное. Меня теперь вообще почти ничего не пугает. С руководителем той группы наконец созвонились: решили, что Фрэнк останется с нами до завтра.

***

Через час расходимся по своим группам, а завтра возвращаемся в город. Утром бродили по песку и скалам вдвоём. Много говорили. Мы условились ничего о себе не рассказывать и болтали только о том, что вокруг, и о том, что ещё есть в мире интересного. Например, кактусы. Или фильмы с Дэвидом Теннантом.

***

Мы обменялись номерами и решили списаться дома. Ещё везу домой пару еловых шишек и красивый камень в коллекцию. Обычно я бы везла ещё кучу сувениров, открыток, веток, листьев, значков, местного чая...

***

Ну вот я и дома. В квартире сегодня пусто. Здесь было пусто и вчера, и неделю назад, но я об этом не могу знать: меня ведь тогда не было здесь. Арендодатели съехали не так уж давно: наверное, до этого пусто не было. Пью чай. Ещё два часа наслаждаюсь пустотой. Я сделала её сама всего за месяц. А, может, и нет. Ещё пью чай. Потом кладу на пустую тумбочку камень и шишки, пишу Фрэнку: мне кажется, двух часов и пяти лет было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.