ID работы: 14266733

Главный герой

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты раскрываешь первую страницу, лучики света пронзают своим свечением всю площадь, буквы становятся яркими. Ты начинаешь читать. Главный герой этой книги — человек, у него нет ни пола, ни имени, ничего. Лишь собирательный образ офисного работника. Он чувствует, как ты касаешься страницы, это создаёт такое ощущение тепла, что ему хочется укрыться в нём, закутаться. — Здравствуй, милый читатель.. — тихо произносит человек. Точнее так написано, ты не можешь быть уверен, что это действительно так. А вдруг он прокричал это? Может, наоборот, это были лишь его мысли? Бессмысленно, ты никогда об этом не узнаешь. У главного героя этой истории всегда складывалось ощущение того, что за ним кто-то наблюдает, знает, что он делает: когда ложится спать, когда ест, и даже когда ходит в туалет. Однако это никогда не вызывало дискомфорт. Главный герой встаёт рано, на нём нет лица, вроде бы и спал, а на деле не выспался. Приходится собираться на работу. Утренняя рутина проходит так же томно, как и повествование. Выходя из своей небольшой квартирки, человек забывает закрыть дверь. Он чувствует, как твои пальцы сжимаются. Не долго думая, он решает вернуться к квартире и проверить, запер ли он дверь. Нет. — Спасибо тебе, кто бы ты ни был — всё тем же тихим уставшим голосом говорит человек и запирает дверь на ключ. Нужно торопиться. Начальник снова устроит взбучку, если работник опоздает. Здесь собирательный образ человека, машины нет, денег тоже немного, единственный выход — ехать на автобусе. Может кошка чёрная дорогу перебежала? Вряд ли.. скорее это хроническое невезение. Автобус отъезжает от остановки ещё до того, как наш герой подошёл к остановке. — Что ж всё не так? — с нервным беспокойством произносит человек.. — почему ты всё ещё здесь? тебе весело наблюдать за моим невезением? — с некой злостью написаны эти строки. "Ты правда тут?" — проносится в голове человека, на секунду мелькает улыбка на его устах.. Человек знает, что он не сошёл с ума, ты правда здесь, правда читаешь эти строки. Неожиданно подъезжает автобус, оказывается, что человек не опоздал на него, наоборот, пришёл раньше, а отъехал совсем другой. Человек выдыхает с облегчением. Спокойно доезжает до офиса, всё хорошо, по времени успевает. День за работой проходит настолько скучно и муторно, что даже нет смысла его описывать, уж поверь, читатель. Человек выходит из здания офиса, уже стемнело. Из его живота доносится звук урчания. — Не смейся надо мной! — произносит он с улыбкой на лице, выглядит забавно — было бы неплохо поесть все же.. как смотришь на это? — и почему он у тебя спрашивает? Спроси у него. Ах, да.. он тебя не слышит. Ох, кажется, он решил, что ты согласен, читатель. С улыбкой на лице человек идёт к ближайшему ларьку с фаст-фудом. Решает взять донер и напиток. — Спасибо, что проживаешь этот день со мной.. — не успевает он договорить до конца, как его перебивают протянутым заказом и чеком. Кроткое спасибо и человек идёт к лавочке. Начинает трапезу, закрывает глаза и откидывает голову назад. — Я хочу представить тебя здесь, рядом со мной, но я даже не могу создать образ у себя в голове.. Какой или какая ты? Сколько тебе лет? Как зовут? Чем ты увлекаешься? Почему продолжаешь смотреть на меня?..Жаль, что я не услышу ответа.. — он снова чувствует тепло - твои пальцы на страницах этой писанины, они согревают так сильно.. — Прошу, продолжай давать мне тепло.. Человек доедает, вытирает слёзы с глаз. Нет, это не из-за тебя и этих мыслей, это из-за ветра.. По крайней мере так успокаивает себя главный герой. Человек возвращается домой, в этот раз происшествий, он заходит в ванную. — Прошу.. можешь ли ты не смотреть? чувствую себя неловко, осознавая, что ты всё видишь.. Давай будем добрыми? Я не буду ничего описывать, однако ты можешь представить! Это ведь никто не запрещал. Приняв быстрый душ, дабы не задерживать тебя ещё дольше, он ложится на кровать. В комнате тишина, темнота.. Слышно лишь дыхание человека.

— Спасибо тебе за этот день..            

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.