ID работы: 14266805

Новое лето

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль. Я как обычно откисал после очередного дня в школе, меня позвали на кухню. я лениво поднялся, одел свои тапочки и побрёл в комнату. —Вова! Где ты ходишь, бездельник!—повторила она ещё грубее. —Да? —Летом ты едешь в лагерь.—даже не предложили, просто поставили перед фактом, как обычно. —Нет! Я не хочу в какой-то лагерь! Вы могли хоть меня спросить?—возмущался я, это не справедливо! Я не хочу гнить там пол лета! —Это не обсуждается. Не хочу чтобы летом ты мне перед глазами маячил, и в обнимку с компьютером сидел.—Она даже не смотрела на меня, пилила свои ногти пилкой, хотя, когда ей было не всё равно на меня и моё мнение? —Хоть на сколько? —Два месяца.

***

Май, учебный год закончился, прошло всего два дня, а мне уже напомнили про лагерь. Осталась неделя. Честно я надеялся, что они забудут, ну или как обычно пожалеют денег, но нет, видимо, я им сильно надоел. В этот же вечер, я собрал все необходимые вещи: одежду, запасной телефон, зажигалку( я не курил, но на всякий случай) полотенца, что-то для гигиены и ещё по мелочи. Через дня два, мне позвонил единственный близкий друг- Олег Селен. —Вов, привет! я возвращаюсь завтра, пойдешь гулять?—Спросил он, судя по звуку он что-то подкидывал, может чётки, не знаю. —Неа, я вещи собираю —Куда? Опять из дома уходишь?—Я часто промышлял таким, не хочу находиться в этой квартире с этими людьми. —Нет, меня в детдом сдали —Что!?—иронии он не понял. —Я шучу, меня в лагерь отправляют.— улыбка сползла с моего лица, и я уставился в окно. После паузы длинной в минуту, Олег снова заговорил —Серьёзно? И ты собираешься ехать? Обычно ты сбегал к кому то на хату, лишь бы не ехать. —Я еду через пять дней уже, да и из знакомых никто подобрать не может, либо на отдыхе, либо из-за родаков. —А например не прийти на автобус? —Не варик, все дома, они меня точно из дома не выпустят, тем более они лично меня до этого автобуса довезут, остаётся только смириться. —Понятно.. удачи тебе там!—Олег вздохнул, он тоже рад не был. —Спасибо. Давай, пока, целую—шуточное прощание, оно не имело подтекста. Я выключил телефон и лёг на кровать, настроения не было даже в доту играть. Я залез под одеяло и прикрыл глаза. Может всё не так плохо? Вдруг мне там понравится? Кто знает.

***

—Вставай! Собирайся!—послышался мужской строгий голос из кухни. Я протер глаза. Лагерь. На часах было 6:30, мдаа, отправка автобуса была вроде в районе 9-10. Благо на улице хорошая погода, не жарко не холодно, хоть здесь мне повезло. В целом я был готов, расчесался, одел на белую футболку забавную зипку розового цвета с надписью "Несладкая вата" купил её в каком-то магазинчеке на свои деньги. Забрал наушники с зарядки, левый всунул в ухо и включил рандомную песню. По приколу захватил карты, взял свою сумку и побрел к выходу. На улице было красиво, ветер колышет листья деревьев, через облака просвечивались лучи солнца, где-то за домом, судя по звукам играли дети, у подъезда цвел шиповник, под которым ночью часто ищут ключи разные люди. Сев в машину, я увеличил громкость в наушниках и задремал. Проснулся я уже на месте, напротив нашей машины стоял достаточно большой автобус на человек 30-40, короче стандартный белый заказной автобус. Мой багаж положили в нижний отсек, и я поднялся в салон, человек было не много, до отправки ещё 50 минут. Меня заметил парень сидевший на левой ряду у окна, и жестом подозвал к себе. —Привет! Ты один?—парень был ростом как я, чёрные волосы, круглая форма лица —Да.—кратко и неуверенно произнёс я. Я не был стеснительным, просто не доверяю всем подряд, хотя он выглядел дружелюбно. —Я Влад! Можешь звать Зеля или веля—он улыбнулся и протянул мне руку —Я Володя. Типо Зеленский? Мы чуть поболтали, Влад был приятным парнем, и юмор у нас похожий. Вдруг из-за кресел впереди появились две головы. —Даров! я Илья!—произнес пацан с черными волосами и круглыми очками. —Я Денис—а у него крашенные светлые шторки. Они оба протянули руки, мы по очереди пожали, представились сами, и завязался разговор. Смешные они парни были, мы проболтали все остальные 30 минут до отправки, и даже как-то сыграли в карты которые я взял.

***

—Вов, ты чего решил в лагерь то поехать? —Родаки отправили, я даже особо не знаю, что это за лагерь— честно сказал я. —Ого, я так понимаю ты ещё и в первый раз, я в этом не был, а так каждое лето уезжаю.-он замолчал, но судя по выражению лица у него очередной глупый вопрос.—Собираешься романы крутить? —Во-первых с кем? Во-вторых, я пока не думал об этом.—к чему такие вопросы? —Почему нет? С какой-нибудь красивой вожатой? Ты привлекательный, так что всё возможно.—это комплимент или нет? —Почему сразу вожатая? Почему не из отряда? —Тебя к постарше тянет, у меня интуиция.—не верю я в его интуицию. —Ой блять, смотри, чтоб самого на младших не потянуло, а то ты на педофила похож. —Иди ты, я просто предположил—вряд-ли он обиделся, но вид сделал. Пауза "Давайте в мафию!" громко крикнули где-то из задних рядов.

***

Следующие часа два мы играли в игры, даже едой угощали, так что скучно не было. Приятные оказались люди, когда оставался где-то час по приезда, мы угомонились, многие легли спать, кто-то в телефоне. На часах было около 14. Лагерь был достаточно далеко от города, главное чтоб связь была, хоть напишу Олегу, что жив, здоров, автобус не разбился. Автобус заехал в ворота, из окна было видно много деревянных домиков, и парочку побольше ,что-то похожее на сцену, а вокруг только лес. Лишь бы хоть какой-то инет был. На парковке стояло несколько машин, и два автобуса, которые привезли остальных детей. Там где припарковался наш автобус стояло 3 человека: девушка и длинными черными волосами, в рубашке и широкими джинсами, парень лет двадцати, с рыжими волосами и веснушками, с женщина с голубыми волосами в толстовке. Это были вожатые, они помогли достать вещи и собрали всех в круг. —Я Даня, девушка с синими-Лиза, с черными-Виктория. Сначала я назову фамилии второго отряда и вы подходите к Вике, для вас Виктория, третьего ко мне, четвертого к Лизе. Мы с Владом попали в третий, а Илья с Денисом в четвертый. —Поскольку сегодня первый день, в расписании только: обед, ужин и свечка. Один день вам даётся освоиться, примерно запомнить нахождение зданий, обед в 14:00, ужин в 19:00, свечка в 20:00. Мы вас разделим на домики, по 4-6 человек, в каждом домике есть карта, лучше её сфотать, чтоб не потеряться, каждые два дня у входной двери будет обновляться расписание, если что-то случится обращайтесь к нам, наш домик так же помечен на карте. Когда отряды разошлись, вожатый рассказал ещё какие-то правила и нас стали разделять по домикам. —В восьмой идут: Абрамов, Калюка, Приколов и Амеличкин.—вожатый задержал на мне взгляд и продолжил перечислять фамилии. Мы взяли свои вещи и пошли искать восьмой дом. Дом мы нашли, положили вещи стали выбирать места. Кровати были двухъярусные, мы с Владом взяли левую, а спать решил я не нижней. Парень с светлыми волосами сел на свою кровать и начал диалог —Я Антон, это Влад—рукой он указал на "Влада" который что-то искал в сумке.—Курить будете?—спросил он и показал пачку сигарет. —Блять, Антон, только не тут, опять всё провоняет—тот на это закатил глаза, но пачку убрал. —Я тоже Влад, это Вова. И от сигареты я б не отказался. Светловолосый победно улыбнулся, достал палочку, но пошарил по карманам и.. —Сука! всё взял кроме зажигалки! —У меня есть —я достал её из зипки и протянут Антону. —Выручил, давайте выйдем—он похлопал меня по плечу и скрылся за дверью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.