ID работы: 14266895

per aspera ad astra

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

space is a desolate place

Настройки текста
      Когда-то они были новорождённой двойной звездой. Один из них пытался безжалостно поглотить другого, чтобы стать больше, сильнее. Миллионы лет они кружились в безудержном танце гибели, окончанием которого рано или поздно стал бы взрыв сверхновой. Между ними не было обид и споров, ведь даже звёздам известно, что выживает сильнейший.       Но потом пришёл Он.       Он хранил безмолвие и говорил с ними на всепроникающем языке звёзд, не страшась, что кто-нибудь может подслушать их неспешные беседы.       Он рассказывал им о чёрных дырах и туманностях, о квазарах и пульсарах, о кометах и экзопланетах — о том, как велика и многообразна окружающая их бесконечность. Они жадно внимали его сладким речам, слепо верили красочным историям об обитаемых мирах и населяющих их живых существах, совсем не похожих на массивные горячие звёзды. Эти существа, хрупкие и недолговечные по меркам тёмного космоса, тронули их больше всего. Возжелав встречи с живыми людьми, они просили Его о помощи.       — Будьте носителями моей силы — и тогда все миры покорятся Вам, — увещевал Он.       Они были слишком слабы перед собственными желаниями, чтобы отказать.       И тогда Он даровал им надежду, какую обычно дарует людям звёздное небо, и новые имена: она — Свет, он — Путь.       Люмин и Итэр.       Он создал их заново, сделав подобными человеческому существу. Однако их новое воплощение не могло скрыть звёздной сути: то, что люди называли глазами и волосами, мерцало раскалённым золотом, освещающим глубины космоса.       Окрылённые Его силой, они позабыли о борьбе за жизнь и холодной пустоте, о мраке и безмолвии и стали называть друг друга сестрой и братом.       Пав ниц, они просили дозволения быть рядом с Ним, со своим Создателем, и тогда он отвечал:       — Отныне и навсегда, вы следуете по пути Освоения, подле меня. Несите мою волю сквозь пространство и время, освещайте путь подобных вам, потерянных и забытых. Через тернии к звёздам!       Благоговейный трепет сразил их доверчивые живые сердца, глаза заблестели слезами счастья. Раскрыв широкие крылья, они молвили в унисон:       — Через тернии к звёздам!       С того самого мгновения началось их путешествие длиной в тысячи тысяч лет.       Воля Эона Освоения охватывала новые, неизведанные миры, прокладывала пути для ищущих своё призвание. Люди любили Его, Он любил людей, вместе они делили страсть к Освоению и стремление к звёздам.       Но звёзды всегда были с ними, рядом, подле своего Создателя: привязанные к Нему навеки, Близнецы не смели покинуть Его. Своим сиянием они отгоняли от Него тьму и укрывали от других Эонов.       — Создатель, через тернии к звёздам! — вдохновенно скандировали они, сопровождая его в пути.       — Мои любимые звёзды, — ласково улыбался он им в ответ.       Сила Его была велика, как сила всех высших существ, Эонов. Но ни один Эон не был силён достаточно, чтобы понять тонкое устройство космоса в космосе — человеческой души. Он совсем позабыл о своём бессилии, когда даровал Близнецам души, подобные человеческим. И оттого муки, терзающие их, оказались вне его понимания. Он видел, что его любимые звёзды чахли, но ничего не мог с этим сделать.

«Акивили… Ах, Акивили!..»

      Как две части одного целого, они разделяли боль на двоих. Вместе они оплакивали своих смертных друзей, скоротечность времени и собственные разбитые сердца, одно из которых тяготило чувство неразделённой любви.       — Брат, прошу, не печалься. Ведь Он рядом с нами. Он любит нас.       — Но Он любит меня не так, как мне хотелось бы! Ты не поймёшь, пока сама этого не испытаешь, сестра…       Безмятежность Его улыбки, уверенность Его пути, глубина Его мысли — Акивили был воплощением красоты в самом абстрактном её понимании.       — Он не может любить тебя любовью смертных, Итэр. Он выше этого.       — Я знаю. И оттого мне больно, Люмин.       И в звёздной душе тысячелетиями тлела надежда, подпитываемая слепой привязанностью к своему Создателю.       Потом Он пропал.       Любящая душа беспокойно металась среди других звёзд, умоляя о спасении, ведь справиться с такой потерей ей было не по силам. Вновь обращаясь к своим безмолвным собратьям, Близнецы искали Создателя. Отчаяние и беспомощность омрачали их звёздный свет.       От планеты к планете.       От мира к миру.       От галактики к галактике.       Бесследно.       — Итэр, не приближайся к звёздам! Твои крылья сгорят!       — Прошу, лишь на пару световых лет ближе, Люмин! Я должен узнать, где Он!       Безутешное горе было страшнее, чем боль в обожжённых крыльях. В этот раз один из них страдал больше другого.

«Ах, если бы Акивили вернулся ко мне…»

«Ах, если бы я могла забрать всю боль своего брата!»

      Они безустанно искали Его, пока в одном из многочисленных миров не потеряли друг друга.       И больше не было ни Создателя, ни его любимых звёзд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.