ID работы: 14267140

лилии

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в саду приятно веяло бодрящей утренней прохладой. каменная арка, обвитая цветочной лозой, радушно пропускала любого желающего в этот уголок природы. по обе стороны от нее пышные кусты луноцвета, совсем недавно начавшие своё цветение, постепенно закрывали свои бутоны. аромат стоял чудесный. вымощенная тропинка пролегала вдоль погасших к восходу солнца фонарей и величественных фонтанов разных форм. по ней неспеша двигалась чья-то фигура, босиком шагая по гладкому и мокрому камню. видимо, ночью прошел грибной дождь. вслед за фонтанами разлилось туманной дымкой прозрачное озеро, наполненное лотосами. в нем отражалась вереница пышных облаков. на противоположном берегу, как полотно, сшитое из разноцветных лоскутов ткани, простиралось поле. казалось, вот она, радуга: белый шлейф маков, лавандовые луга, красные плантации тюльпанов, целый луг голубых незабудок и редкая посадка люпинов. тропка заканчивалась, и можно было бы свернуть налево, в невысокий лабиринт живой изгороди, но силуэт упрямо двигался вперёд. начиналась полоса зелёных деревьев. невысокий ряд гранитных ступеней словно приказывал им расступиться в стороны, открывая ход в беседку. лучи солнца хаотично передвигались по всему пространству, отсвечивая от водяной ряби. там, на спуске в воду, и была замечена белая макушка. –что, поттер, сон для слабаков? –могу спросить тоже самое. когда он присел рядом, опуская ступни в прохладную воду, ему в ухо шумно выдохнули и голова малфоя упала ему на плечо. и почему-то именно в это утро, когда гарри пошел сюда за ним, когда услышал мелодичную трель птиц, когда обнял малфоя за талию и принялся перебирать его белоснежные волосы, когда заметил на его коленях ровно срезанный пион, он наконец понял, что, в общем-то, ему больше ничего и не нужно. он лишь на мгновение обернулся, вглядевшись вглубь беседки, прежде чем раствориться в тишине июля. в центре была оборудована мраморная клумба. изящная, сделанная с особой аккуратностью. с россыпью рыжих лилий внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.