ID работы: 14267179

Раз, два, три - Фазмофобия!

Naruto, Phasmophobia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ну что, пора заходить в дом. Учиха припарковал фургон рядом с нужным зданием на «Виллоу стрит» и подошёл к Наруто — помочь разобраться со снаряжением. — Ммм… Прекрасное начало! — А что с ним? — Да вот детектор ЭМП у нас «супер новый». Он тихонечко-тихонечко трещит, если что-то не так. Саске отвернул голову в сторону, прикрыв рукавом нижнюю часть лица в попытке сдержать смех. — Вот сейчас и проверим, насколько все плохо. Идём, — брюнет махнул рукой, призывая напарника следовать за ним. В доме было довольно темно. Лампочки целые, а щелчок переключателя, вопреки ожиданиям, свет не включил. — Не помнишь, где расположен электрощиток? — В подвале… — Наруто показал отогнутый большой палец. — Раскладывай оборудование, я пойду возвращать свет в этот мир. Учиха взял фонарик и направился к подвалу. Скрипнув деревянной ступенькой, он оказался в холодном коридоре, уставленном полками с различными инструментами и коробками. Саске прошел дальше и завернул за угол. Электрощиток должен был быть где-то здесь, но стена была абсолютно пуста. — Что ж такое… Нару, он у тебя! — крикнул брюнет и почти сразу же об этом пожалел. Фонарик заморгал, и перед ним возник мерцающий силуэт страшной женщины в рваном платье, который шёл прямо к нему. Саске не испугался. Махнув рукой, задевая силуэт и там самым рассыпая его на клубы белого дыма, он решил вернуться в фургон за нужным оборудованием. — Призрак в подвале, — доложил Учиха. — А щиток - нет. Кто-то перепутал карты. — Эй! С каких это пор?! — Не знаю, может, у кого-то должна быть похожая, но её отправили нам. Поменяли, короче. Идём, нам ещё улики искать. Парни включили свет и вновь спустились в подвал. Саске установил камеру на одной из полок и положил блокнот на коробку перед дверью в одну из комнат. — А теперь кладём детектор ЭМП и валим. Затрещит — придём посмотрим. — И как мы это узнаем? — улыбнулся Учиха. — Он же тихий. Проверь лучше температуру. Может, мы вообще не там разложились. — Ого, тут минус десять… — Прекрасно. Тогда уходим. Саске ещё раз проверил камеру и потянул Наруто за собой. — А мы лазерный проектор поставили? — спросил брюнет уже возле фургона. — Мы его кинули, — ответил Наруто. — Пойдём уже. — Иду, иду. — Хм… Чёт его не видно… — Значит, не проектор и не призрачный огонь. Можно вычёркивать. — Угу, значит, остались пять улик, одна из которых минусовая температура. На примете пять призраков. — Надо проверить блокнот. Пойду гляну. — Эй, погодь, даттебаё! Я с тобой. — Тогда возьми фонарик получше. Тот почти разрядился. И ступенькой не скрипи — она меня бесит. — Ау! Отстань, тварь паранормальная! — Что? — Он на меня дует. — Понятно. Держи, — Саске протянул ему распятие. — На всякий случай. — Пасиб. — Только не потеряй. — Ой, кусочек отвалился. Это не я, честно. — Я нашёл отпечатки. Учиха присел на корточки и осветил деревянную дверь ультрафиолетом. Наруто сделал несколько фотографий. — Вторая улика. — Да. Надеюсь, он не будет против, если… Фонарик вновь стал моргать, а Саске поднялся на ноги и осмотрелся в поисках призрака. Тот стоял за его спиной и уже вытягивал руки. — Эй, а ну не трожь его! — Узумаки поджог благовоние. Призрак исчез, едва не коснувшись Учихи. — Чёрт… Он вновь вырубил электричество… — Так давай включим, — пожал плечами блондин и пошёл к щитку. После успешного включения света ребята вновь вернулись в фургон, чтобы немного отдохнуть и записать улики. — Хорошо. Он оставляет отпечатки. — И при нём минусовая температура. Остались блокнот, ЭМП и… — Мы не проверили блокнот. — Точняк! А ещё пойдем насолим ему, — предложил Узумаки, указывая на банку с солью. — Хм. Посмотрим, что из этого выйдет. — Оооооо, пишет. — Демон. — Валим! — Наруто схватил Саске за рукав и потянул из дома. Как только ребята оказались на улице, входная дверь захлопнулась, а свет в окнах вновь заморгал. В комнате показался силуэт демонической женщины, грозно смотрящей в их сторону. Узумаки повернулся к ней и, перед тем, как уйти, показал язык. Возмущенное лицо призрака нужно было видеть. — Значит, записываем демона, — подытожил Учиха. — Угу, пора с этим заканчивать. Подобрав выкинутый призраком забытый детектор ЭМП, Саске сложил оборудование в фургон и сел за руль, готовясь выполнять следущий контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.