ID работы: 14267208

Пропавший пациент

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — И как давно это происходит? — спросила молодая девушка, присаживаясь на стул напротив директора психиатрической больницы.       — Уже второй день, — признался директор, и нервно сжал свою руку в кулак.       — И вы так долго молчали? — вопросительно вскинул брови Рэй, дожидаясь ответа от директора.       — Я, — начал он, но быстро замолк, нервно покусывая свою нижнюю губу. — Я думал, что это всё какой-то глупый розыгрыш.       — Вас так часто разыгрывают, что вы подумали, что пропажа многих пациентов — шутка? — недовольно проговорил Рэй, внимательно изучая директора с ног до головы.       — Рэй, прекрати, — резко сказала Лейзи, после чего посмотрела на директора этой больницы. — Скажите, пожалуйста, сколько пациентов пропало за эти два дня?       — Я, не то чтобы считал, — начал мямлить директор, — но вроде бы около двенадцати.       — И всё это время вы молчали?! — вспылил Рэй, кладя свои руки на стол директора. — Серьёзно?!       Лейзи тяжело вздохнула. Она понимала, если не успокоить Рэя, то он разнесёт всё к чертям собачьим. Ничего больше не сказав, девушка встала со стула и, схватив парня за руку, повела прочь из кабинета.       — Подождите, пожалуйста, через несколько минут мы продолжим наш разговор, — сообщила Лейзи директору и вместе с Рэем вышла из кабинета.       Как только девушка удостоверилась в том, что они окончательно покинули кабинет и отошли подальше, она с осуждением посмотрела на Рэя, который стоял и недовольно что-то бубнил себе под нос.       — Ты что там устроил, идиот? — прошипела Лейзи. — Ты совсем шибанулся?       — А я что-то не то сказал? — хмыкнул брюнет. — Как можно быть настолько невнимательным. И он ещё думал, что это какие-то шутки!       — А ты не думал, что у него есть какие-то причины думать о том, что это была шутка? — недовольно спросила Лейзи и скрестила руки на груди.       — Лей, пойми, — парень наклонился лицом к лицу девушки, — по-твоему, убийцы будут шутить так?       — Они психически неуравновешенные, — напомнила шатенка. — И вообще, убери от меня свою рожу.       Лейзи закатила глаза и отошла от парня на два шага. Ей очень не нравится, что Рэй так ведёт себя. Этот недо-флирт вызывает большую волну отвращения.       — Даже если это и так, — Рэй выровнялся, — то помни, что не все находящиеся в этой больнице такие. Как ты там сказала? А, точно неуравновешенные.       — Да ты... — глаз начал сам по себе дёргаться, и казалось, что ещё немного и Лейзи замахнётся для удара.       — Я? Что я? — с издёвкой говорил парень, смотря на Лейзи, которая уже еле сдерживала свой гнев.       — Иди к чёрту, — фыркнула девушка, тяжело вздохнув. — Пошли лучше продолжим допрос, который ты прервал.       Озарив Рэя недовольным взглядом, Лейзи поспешила пойти в кабинет директора, Рэй за ней следом.

***

      Остальные, а именно Майкл и Мелла, сейчас находились в одной из комнат сбежавшего пациента.       — Тут так чисто, — проговорил Майкл, оглядывая комнату. — Как думаешь, убирались?       — Всё возможно, — кивнула Мелла, беря образцы с матраса, которые лежали на полу. — Кстати, к слову: а какой пациент тут лежал? Скажи номер, пожалуйста.       — Пациент триста двадцать пять, — ответил Майкл.       — Спасибо, — поблагодарила его девушка, убирая образцы в специальный кейс.       Пока рыжеволосая убирала образцы в кейс, который взяла с собой, Майкл решил подойти к углу комнаты пациента.       — Майкл? — изогнула брови Мелла. — Ты куда?       Не успела рыжеволосая среагировать, как тут же последовал ответ от её товарища.       — Увидел кое-что, — сказал Майкл, поворачиваясь к девушке и показывая ствол. — Знаком?       — Глок 17? — удивилась девушка. — Я думала, его уже нет.       — Если память мне не изменяет, то их перестали выпускать ещё с двухтысячных годов, — проговорил шатен, крутя ствол в руке.       — Может, хватит играть с ним, а, Майкл? — насторожилась рыжеволосая.       — Боишься? — усмехнулся парень. — Не переживай, всё равно в нём нет пуль, но для анализа его взять следует.       Мелла согласно кивнула и, достав специальный пакет, отдала Майклу. Тот аккуратно положил туда пистолет и отдал обратно девушке.       — Больше ничего не замечаешь? — спросила рыжеволосая, убирая вещицу в кейс.       — Я осмотрел эту комнату несколько раз, ничего больше не нашёл, — сказал шатен. — Поэтому, думаю, мы можем идти.       Мелла кивнула и, забрав кейс, они вместе с Майклом покинули психиатрическую комнату одного из убийц.       — Теперь куда? — спросил шатен, оглядывая Меллу.       — Желательно, нам нужно всё это передать в лабораторию, но для начала зайдём за Лейзи и Рэем, — сказала Мелла, заправляя выпавшую прядь волос за ухо.       До кабинета директора, в котором находились Лейзи и Рэй, оставалось сделать ещё немного шагов. Почти доходя до кабинета, Майкл и Мелла услышали крики и возгласы.       Переглянувшись между собой, они добежали до кабинета и, открыв дверь, увидели такую картину: мёртвый директор валяется на полу в огромной луже собственной крови, а неподалёку от него стояли Лейзи и Рэй, которые кричали друг на друга.       — Тихо! — резко крикнула Мелла, на что Лейзи и Рэй посмотрели на неё. — Что тут произошло?       — Рэй начал кричать на директора этой больницы, после чего я решила вывести его и поговорить, — в панике начала рассказывать Лейзи. — Как только мы зашли обратно в кабинет это было после разговора, то увидели директора Марта на полу в этой луже крови. А потом...       — Так, — резко перебила Мелла девушку, — я всё поняла, не продолжай.       — Вы слышали выстрел? — спросил Майкл.       — Нет, — отрицательно покачал головой Рэй, — да и мы были не так уж и далеко от кабинета.       — Вы проверяли пульс? — спросила Мелла.       — Проверяли, — кивнула Лейзи, — пульса нет.       — О господи, — вздохнула Мелла и посмотрела на Майкла, который находился рядом. — Майкл, вызывай труповозку.

И вот почти на глазах у лучших экспертов был убит человек. Что же будет дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.