ID работы: 14267275

Всё вместе

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Миракла всегда очень умиляло то, что их с Нортоном дети всё делают вместе. Если идут гулять, то обязательно всей оравой, шумно что-то обсуждая и смеясь над каждой шуткой. Если смотрят какой-нибудь фильм, то все вместе, лёжа на полу и пихая друг друга локтями. Да они даже засыпают иногда все вместе, в комнате Норта или Дейлы, причём на кровати всегда спят Николь и Феликс. Миракл и Нортон несомненно этому рады, потому что о такой дружбе детей можно только мечтать, но есть одно «но». Они вообще всё делают вместе. И болеют тоже. Когда вечером пятницы все пятеро возвращаются с улицы вымокшие под дождём и весёлые, Нортон недовольно ворчит на них и отправляет сидеть у батареи, а Миракл лишь тихо посмеивается, кивая на каждое слово Огнева, за что получает тычок под рёбра. —Мог бы тоже сказать, что нельзя гулять в такую непогоду. —Я же сказал, что согласен с тобой. —Ты это на всё говорил, Миракл. —Видишь, полностью сходимся во мнениях. —Так, всё. Нортон недовольно хмыкает и идёт вешать куртки детей сушиться, а Миракл приносит им пледы, покачав головой. —Не переживайте, он не сильно злится. Куда хуже будет, если вы заболеете. Норт и Феликс тут же начинают уверять его, что конечно же они не заболеют, а вот Дейла подозрительно молчит, иногда поглядывая на таких же тихих сестёр. А когда Миракл отходит в комнату Нортона, девушка тихо кашляет и ужасно виновато смотрит на всех остальных. —Не знаю как вы, а я уже точно заболела. —Значит и мы тоже,— с усмешкой тянет Василиса, заплетая Николь и Феликсу маленькие косички,—ох и влетит же нам потом... Конечно же, Василиса оказывается права. На следующее утро они все дружно кашляют, а Дейла и вовсе не выходит из комнаты, и Феликс с важным видом заявляет, что у неё атрофировались ноги, на что девушка лишь тихо смеётся. —Просто температура, боюсь, что голова начнёт кружиться. Николь, может вы с Феликсом сходите за папой и Мираклом? —А что сказать, чтобы они не сильно ругались? —На вас не будут ругаться. Норт со смешком подталкивает детей к двери, тихо закашлявшись и вздыхая. —А вот на нас будут..да, Василис, ты была права, нам не надо было идти гулять. —Да, я знаю. Но было весело. Она пожимает плечами, и двойняшки согласно кивают. И все трое тут же съёживаются под гневным взглядом Нортона-старшего, стоящего в дверях комнаты. Миракл за его спиной тоже выглядит обеспокоенным, но виновато пожимает плечами, всем своим видом показывая, что он ну очень старался успокоить его. Лишь Николь и Феликс на руках Миракла весело улыбаются, видимо не попавшиеся под руку отцу. —Значит так. Я вас больше никогда не отпущу гулять в такую непогоду, всем ясно? —Хорошо, пап. —Сейчас всё пойдёте мерять температуру и горло полоскать. —Но... Норт хочет что-то возразить, но старший Огнев смотрит на него так, что парень быстро кивает. Нортон отходит в сторону, выпуская всех детей из комнаты, но Дейлу останавливает, мягко коснувшись ладонью её лба. —Вся горит.. —Как ты себя чувствуешь? Миракл тоже дотрагивается пальцами до лба девушки и чуть хмурится, смотря на неё. —Не очень, но вполне нормально для простуды. Просто выпью таблетку, хорошо, пап? —Конечно выпьешь. Иди, померяй температуру. Когда Дейла уходит за остальными, Нортон устало вздыхает и трёт виски кончиками пальцев. —Ну вот этого мне только не хватало. Главное ты не заразись ещё. —От простуды никто ещё не умирал, не переживай. Миракл тихо усмехается и прижимает старшего Огнева к себе, целуя в макушку. —Я пойду, заварю им чай. И тебе тоже, успокоишься хоть, заботливый ты мой. —Спасибо. Когда дети болеют, Нортон действительно становится очень заботливым, хоть и ворчит гораздо чаще обычного. Но он лично каждый час спрашивает, как они себя чувствуют, укутывает Николь и Феликса в тёплые свитера, а старших детей просто просит одеваться потеплее, разумеется смотря на них так строго, что никто не собирается возразить. Миракл заезжает после работы за лекарствами и целый час уговаривает Николь выпить «противные горькие таблетки», пока Нортон тихо смеётся над ними. —Как мило, Миракл. Ну ты её ещё умолять на коленях начни. —А что, можно так? —Нет, Николь, нельзя. Не изводи Миракла и выпей таблетку. Пожалуйста. Девочка вздыхает, но таблетку пьёт, морщась и недовольно зыркая на них. Миракл выполняет все прихоти детей когда они болеют, и даже остаётся с ними дома, взяв отгул на работе. За это время он узнаёт много нового–двойняшки и Василиса не упускают случая посидеть с ним на кухне, обсуждая всех и всё, и ему остаётся лишь кивать на их рассказы. С Николь и Феликсом всё проще. Они играют как и раньше, только теперь находят себе ещё одно, ну очень увлекательное занятие–соревнуются в том, кто выпьет больше таблеток. Нортон за это ругается на них и таблетки прячет, на что Николь демонстративно отворачивается, заявляя что они с Мираклом «должны быть благодарны за то, что мы пьём эти мерзкие лекарства». Вообще, когда дети болеют все вместе, это довольно удобно. Можно лечить всех сразу, и все сидят дома, так что никому не обидно. А ещё эти шестеро чуть ли не по щепкам разносят дом к приходу Нортона. Когда он возвращается с работы, дома обязательно что-то гремит, падает, кто-то что-нибудь кричит, а Миракл всю эту ораву старается успокоить. Великолепная картина, Огневу нравится. —Знаешь, я устал. —Завтра у меня выходной, будем сидеть с ними вместе, не переживай. Нортон усмехается, поглаживая Миракла по волосам и качая головой. —Неужели они такие невыносимые? —Это просто ужас иногда. Особенно Николь и Феликс, а если ещё и Норт захочет поиграть с ними, то начинается кошмар полнейший. —Да, представляю. В такие моменты просто надо не обращать внимания на то, что они делают. —Какой ужас, Нортон, как так можно?А если они упадут? —Ничего страшного, это дети, им полезно. Они у меня уже отбитые на всю голову, вредно точно не будет. Да, то, что их дети делают всё вместе, это определенно проблема, но иногда это даже хорошо. Миракл усмехается, уткнувшись носом в изгиб шеи Нортона. И вздыхает, когда из кухни раздаётся звон стекла, а потом громкое «ой». Нортон тихо считает до трёх, и на счёт три в комнату тихо заходит Николь, виновато уставившись в пол. —Мы разбили градусник. Теперь мы с Феликсом вдохнём ртуть и умрём? —Никто не умрёт, пошли. Огнев вздыхает и отстраняется от Миракла, устало посмотрев на Николь. —Иногда мне хочется, чтобы вы хоть что-то делали раздельно. Но всё-таки лучше не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.