ID работы: 14267341

Мы погасли в алкоголе

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

The day of hell

Настройки текста
Примечания:

«Да, это то, что называется мечта

И я не готов отказаться от тебя

Но мне не важно, я совсем не чистоплюй,

Может быть, на мне иудин поцелуй»

Алкоголь мой враг — Электрофорез.

Каждый из этих людей будет иметь работу, многие будут иметь высокое образование, но пока что это не возможно, алкоголь забрал их у мира. И видя все эти толпы у барной стойки, подмечая танцующих и счастливых людей, у него только цель одна — избавиться от всех ближайших мыслей, наполняя свой организм теми же напитками. —Дай бутылку Мартини, — коротко произнес юноша, кладя на стол две купюры — тысяча и пятьсот рублей, в общем тысяча пятьсот. —О-о, давно не виделись, сейчас принесу, — бросает в след слова бариста, отходя за бутылкой. — Ваш заказ, — произносит блондин, поставив на барную стойку вино, которое тут же забирает двадцатилетний парень, отходя за очередной стол со знакомыми лицами. —Салют, парни! — поздоровался молодец, поставив на стол алкоголь. —О, Олег, почему-то тебя вчера не было, как это так-то? — произнес свой вопрос рыжеволосый юноша, возраста около двадцати трех. —Наверное опять Сашка надоел со своим режимом матери, — внезапно сказала темноволосая студентка в шикарном платье. —Хах, я вас удивлю, но нет, просто захотел провести день по-другому, — оправдался Шепс, наблюдая за этим разговором. —Ну-ну, — коротко ответила отдыхающая, не замечая ни капельки правды в глазах своего друга. А взамен ей просто цокнули, на что та ухмыльнулась, но сразу передала бутылку одному из парней, дабы те еë открыли. —Ну что, за нашу встречу? — представила первый тост Виктория, протягивая бокал. В округе все ответили положительно на счет еë слов. Через небольшой срок алкоголь заканчивается и тогда все выбирали кто пойдет брать следующим, выпало на кудрявого парня, что имел черный цвет волос, как раз таки он и отправился. Но еще не дождавшись, Олег решает отвлечься, говоря друзьям, что подойдет позже. Сейчас резко захотелось именно тишины, эти вокруг оберегающие взгляды не давали покоя, все находились под спиртными напитками, в своем понимании мира. Бывший студент вышел через задний ход здания, лишь бы оторваться от суеты. —Привет, а ты чего тут? — на ступеньках показался симпатичный парень, что просто сидел, смотря на природу в глубокой темноте под несчастных фонариком. —Я боюсь массового количества людей, ты видел сколько их там? Я сразу отошел, ведь одержила надо мной победу — социофобия, — голос казался тонким, печальным, не наполненный радостью, но этот парень через силу давил улыбку. —Зачем тогда сюда шëл, если боишься? — задал вопрос шатен, до сих пор поглядывая на черноволосого. —Просто пришлось, отказаться было нельзя. Это затеили отметить однокурсники свой первый день в колледже, — он включил телефон, зацикливаясь на времени. Было около девяти часов. —Тогда позволь мне разбавить твое одиночество лаской, — Шепс до сих пор был в алкогольном состоянии, но при этом четко продумывал свои действия. —И как же? — задал тот вопрос, поднимая взгляд. —Увидишь, — Олег ухмыльнулся, протягивая парню руку...

***

—Олег! Сколько можно? Опять клубы? Опять бары? Почему ты не можешь жить спокойно? — с утра переполняло эмоциями мать, что действительно переживала за будущее своего младшего сына, который после окончания колледжа сразу же начал бесконечные гулы. —Мам, да послушай меня уже! — крикнул парень, который пытался остановить эти дикие вопросы. — понимаешь, мне не интересна обычная жизнь, я не хочу просто брать и работать, это, — не успел договорить юноша, как его тут же перебили: —Олег, мама права, послушай еë, — сразу сказал тому братс лишь бы успокоить. —И что мне сделать, чтоб вам понравиться? — младший Шепс посмотрел на родителей и брата, что от него хотят? —Ты должен пойти на достойную работу. Отбрось свои гулянки, вечеринки, пора начинать нормальную и взрослую жизнь, Олег, пойми меня, — решил начать речь Александр, бросая обеспокоенный взгляд на своего брата. —Тем более, Олеж, у тебя образование препадское! — дополнила Мама, смотря такими же глазами на шатена. Отказать не получится... —Ладно, я сегодня займусь этим, так уж и быть, — произнес младший, пытаясь убедить родителям. Все таки и вправду было бы неплохо отбросить старую жизнь.

***

Пошли гудки, уже какой раз Олег звонит по всяким номерам с сайтов, но везде не могут взять, ведь год только начался. —Ало, здравствуйте, я по поводу объявления. Возможно ли сейчас устроиться к вам преподавателем русского и литературы? Есть возможность брать должность преподавателя русского с первого по третий курс, — уже подготовленную речь произносил парень, надеясь на положительный ответ. —Ох, здравствуйте, вы как раз таки вовремя! Мы никак не могли найти уже основного учителя, а не замену. Сможете ли вы сегодня подойти? Желательно примерно к часам двенадцати, — и черт, наконец он смог найти это место, честно, сейчас эмоции переполняли парня, ведь он даже сам согласен с родителями. —Да, смогу, — ответил он, начиная снова ждать милого голоса девушки. —Отлично! Тогда ждем вас сегодня, если получится, то выйти на работу вы сможете с понедельника, а точнее с завтрашнего дня, — по ту сторону будто радовались, что нашли нужного человека, а младший сразу понял, что ему будут рады. —Спасибо вам, до скорой встречи, — напоследок послышалось от шатена, а после прозвучали гудки завершения звонка. Наконец он сможет работать по своей специальности, может так он и вправду отбросит вредные привычки. —Саш, Саш! — прозвучало на половину квартиры, парень мигом подбежал к брату. — я смог найти нужное место, — рассказал он, показывая свои эмоции. Именно выйдя из опьянения, он понимает, что до него и вправду пытались достучаться последние четыре года, почему он вечно отхожил от разговора...

***

В помещение заходит молодой преподаватель, ловя на себе кучу юных взглядов, видимо все удивились, что в колледже преподавать могут и двадцатилетние. —Буду рад всех поприветствовать, я ваш новый преподаватель на данный момент по русскому языку и литературе, так же и ваш куратор, а зовут меня Олег Олегович Шепс, — начал свою речь шатен, разглядывая всех студентов, только вот было кое что неожиданное. Его взгляд остановился на черноволосом парне, что сидел на самой последней парте совершенно один, выглядел он как-то странно, но чертовски знаком. Стоп, это разве не тот парень из клуба? Но не зацикливаясь на этом, он начинает знакомство с молодцами. —Так, давайте начнем знакомиться по списку, я то не знаю своих первокурсников, — тот начал смотреть в лист бумаги, что лежал на столе. — так, Ан София, — с места встала низкая девушка, имеющая блондиновые волосы, тот спросил небольшую биографию, посадив на место. —Вавилонская Евгения, — неподалеку подняла руку высокая девушка, с стрижкой отросшего каскада, что была брюнеткой. —Варшавский Артем, — рядом с студенткой встал коротко подстриженный парень, роста ближе к ста восьмидесяти. —Ивлеева Анна, — протянула руку девушка, сидящая на первой парте, что выглядела необычно, ведь цвет волос был яркий. —Котов Александр, — на предпоследней парте показался высокий студент, что был схож с внешностью Артема. —Кудрявцев Дмитрий, — рядом с прошлым юношей тянет руку парень, который выглядел тоже очень схоже с двумя, уже озвученными парнями, видимо они имеют небольшую компашку. —Лав Никита, — недалеко приподнялся кудрявый блондин, среднего роста. —Матвеев Дмитрий, — и вот, тот самый мальчишка, вот как его зовут. Видимо, тот все время просто лежал на парте, только потом встречая взгляд учителя. Кажется, тот тоже узнал Шепса с клуба. —Мяус Вероника, — приподнялась еще одна ученица, уже отличающаяся темным цветом волос среди девушек в группе. И через время список доходит до конца. —Так, а теперь приступим к повторению, чтоб потом вы хоть немного понимали что-то и из новых тем, — тот принялся вести небольшую лекцию, что тем уже была знакома уж точно. Только через час пара уже закончилась, все принялись выходить из кабинета, но под конец Олег решился все таки произнести слова одному парню: —Матвеев, останься пожалуйста, — коротко произнес тот, дожидаясь, пока все выйдут. —Я вас слушаю, — мальчишка опустил взгляд вниз, дожидаясь вопроса от куратора. —Прости за ситуацию в клубе, эта неопытность... я виновен в этом, сам признаю, — да, тот помнил что было с ним под влиением небольшого количества алкоголя, ведь такие моменты ему запоминались хорошо. —Олег Олегович... — тот резко оборвал голос, желая забыться в своих мыслях. Зачем только ему напомнили об этом? —Дим, извини, если хочешь, то могу хоть все твои желания исполнить, только не, — он не успел и договорить, как заметил на чужом лице слезы. —Мне... н-ничего не нужно, если честно, то... то вы и вправду дали мне возможность хоть как-то вырваться от бесконечной боли собственных родителей, — начал тот оправдываться, поглощаясь в свои мысли...

***

Пятнадцатое июля, две тысячи шестой год. В небольшой семье родился новый член семьи — мальчик, с темными глазами. Имя ему дали довольно обычное — Дима, а фамилия его — Матвеев. Если честно, то он был не запланированным, но аборт делать было слишком дорого в то время, поэтому пришлось давать ребенку заслуженную жизнь, лишь бы не мучаться за счет денег. Поэтому, особого внимания ему не давали, иногда могли и сильно накричать. Сентябрь. Две тысячи девятый год. Диме уже было три годика, но в этот чудесный возраст его впервые избивает собственный отец, что с каждым днем перебарщивал с алкоголем, нарываясь на сына. После этой ситуации, подобное происходило очень часто. Октябрь. Две тысячи четырнадцатый год. Мальчишка перешел во второй класс, но с русским языком у него всегда было все не очень, поэтому, получив оценку «три», его отец начинает свой метод перевоспитания. Первым делом отыгрываясь на маленьком тельце. Май. Две тысячи восемнадцатый год. В достаточно большом городке рождается второй сын семьи Матвеевых — Миша. Парень был сильно рад тому, что у него появился брат, но только не в тот момент, когда его родители начали требовать от него деньги. Блять, просили от своего двенадцатилетнего сына ебаные бумажки, поэтому после школы и все лето приходится раздавать листовки, даже не имея собственного паспорта. Июнь. Две тысячи двадцать второй год. Диме пятнадцать. Он смог успешно сдать экзамены, так же закончив школу, уходя после девятого класса, несмотря на возмущение матери. И именно в эти периоды родители чертовски ненавидели своего сына. И да, хоть он и пытался добиться их него внимания, но увы, никак не получалось.

***

—Боль от собственных родителей? Чего? — в явном шоке спрашивает Шепс, зацикливаясь на словах, что скорее всего сами вылетели из уст мальчика. —Ой, знаете, а мне пора, — пытался отиахнуться ученик, делая растерянный вид. —Стоять, — приказал сам преподаватель, — если работа, то думаю, что и припоздать сможешь, а так, дай хотя бы номер свой, я вас в группе не различу, — делает ухмылку протягивая телефон, тот взамен лишь набирает себе знакомые цифры. И именно сейчас все начинается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.