ID работы: 14267494

Истинная концовка. Искупление грехов

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
SanKhov Izayoi бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сквозь небольшой разлом виднелся розоватый небосвод. Солнце уже практически зашло за горизонт, и только слабые лучи пускавшие блики от гладких камней, хоть сколько-то да освещали темную пещеру, в центре которой находилась ухоженная поляна. Обставленная лампами и отгороженная забором от грязного дегтя, она выглядела невероятно красиво и контрастно на фоне обветшалых каменных сводов и полуразрушенных колон. В самом центре поляны росло большое дерево, у которого стояло два маленьких магических светильника. От того, что стоял ближе к главному проходу, исходил яркий алый свет, в то время как из соседнего, доносился едва заметный салатовый. Вдруг раздалась череда неспешных шагов, доносившаяся прямиком из атриума, что находился по ту сторону тоннеля. Через несколько секунд в пещеру вошел мужчина, лет тридцати, одетый в спортивный костюм. На правой руке у него было надето золотое кольцо, начавшее пускать блики, стоило ему подойти поближе к двум разноцветным лампам. Сняв со спины рюкзак, парень начал выкладывать кое-какие вещи, среди которых виднелись различные бумажки, побрякушки и маленький тканевый сверток, о содержимом которого можно было только догадываться. — Привет... это снова я. — его тон был до боли спокойным, а голос умиротворяющим. Во время всего последующего разговора он то и дело вертел в руках странный сверток, постоянно посматривая то на одну лампу, то на другую. — Давно с вами не виделись... — У меня было куча дел в посольстве, поэтому всё никак не мог найти подходящий момент, чтобы прийти сюда. Ехать сейчас далеко, да и к тому же в городе большие пробки. Ненадолго остановившись, мужчина стал вглядываться в салатовую лампу. Завидев, что свеча в ней почти погасла, он тут же метнулся к ней, став выискивать в рюкзаке запасную. Открыв дверцу, мужчина вытащил старую свечу, после чего от неё зажег новую и поставил обратно, положив догоревшую в специальный полиэтиленовый пакет. — Новостей у меня не шибко много, но месяц выдался насыщенным. — он вдруг перестал мять сверток и ненадолго отложил его в карман. — Альфис наконец защитила свою вторую докторскую, и теперь взяла себе небольшой отпуск. Вроде бы она, а еще Андайн и даже Санс с Папирусом, хотели все вместе съездить на море, впервые в этом году. Проблемы с документами наконец решились: Санс всё же доковылял до места выдачи паспорта и ему заменили просроченный на действительный. Вроде бы, должны будут вернуться аж к концу года. — У нас с Еленой тоже все относительно неплохо. — мужчина интуитивно потянулся рукой к кольцу на руке. — Роксану уже отдали в первый класс. Учиться ей пока нетяжело, но она всё еще пытается привыкнуть к своим одноклассникам: вместе с людьми в её классе учатся и несколько монстров, и их внешний вид её порядком пугает. Разумеется, это же не милашки Босс-Монстры... хе-хе... Открыв рот, будто желая сказать что-то еще, он резко достал из кармана всё тот же кусочек ткани с неизвестным содержимым. — Кстати о милашках... — на его лице появилась широкая улыбка, однако взгляд заметно погрустнел. — У меня есть для вас обоих прекрасная новость. Развернув кулек, он достает оттуда небольшой клок белоснежной шерсти, сверху скрепленный золотой стяжкой. Всё это время внутри куска ткани покоился этот незамысловатый кулон, который мужчина тут же повесил на ствол дерева. — Могу поздравить вас с пополнением в семье. Ториэль родила три недели назад. Немного раньше намеченного, но оно и понятно. Родилась девочка... назвали Астэль. Растет, к слову, на удивление быстро. Мне и в голову не могло прийти, что у неё за такой короткий срок уже отрастет полноценный слой меха. — Кулон оставляю вам... в качестве привета от сестренки и родителей. — на глазах мужчины стали наворачиваться слезы. Утерев их рукавом куртки, он поднялся с колен, после чего приобнял дерево, посмотрел на табличку, висевшую на нём, а после удалился прочь. Как только солнце село, лампы загорелись ярким светом, после чего раздалось два маленьких хлопка. Из огня вылетела пара блуждающих огоньков, пустившихся в пляс вокруг ствола. Немного полетав, они замерли напротив кулона с клоком белой шерсти, а затем испарились, напоследок подсветив надпись на табличке.

“Ваша жертва никогда не будет забыта, ведь именно благодаря ей у нас теперь есть будущее”

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.