ID работы: 14267565

Гренда в реальной жизни и её отношение людей, как к королеве

Статья
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассуждения

Настройки текста
Сказки нам говорят, что это прекрасное чувство — выйти замуж за принца. Вспомните ту же Золушку, Белль, Тиану, потому что хеппи-энд их историй — свадьбы с представителем монархической королевской семьи. Но… Речь пойдет о Гравити Фолз, которое нифига не сказочное место, а персонажи довольно… Реалистичные, на мой взгляд. «Даже если вам немного за 30, есть надежда вы-ыйти замуж на принца…» © Песня «Я не поняла», ВИА Гра и Верка Сердючка. И так, серия «Тайна поместья Нортвестов», Гренда, проявив свой характер влюбляет в себя прекрасного принца её возраста, а потом красавец Мариус пишет ей на лбу номер телефона. Дальше они встречаются, а в книге говорится, что поженятся. Все идеально, как кажется? Может быть. Да, это не сказка, но все же произведение Диснея, где Гренда также имеет хэппи-энд, и это — поцелуй на корабле с её любимым принцем. Мариус когда-то в будущем станет королем, и раз он женился на Гренде, ей суждено стать королевой, будет ли ей дальше легко — сериалу не важно и не нужно. Что если Австрия в жизни так же была бы королевством, имела бы принца с внешностью красивой поп-звезды 80х, и который при этом выбрал бы себе в жены Гренду? Приведу отрывок из моего фанфика, где я подняла проблему собственичества: «…каждая девушка была удивлена, что в мире существует такое невообразимое существо, как принц королевства Австрия. Видя и на фотографиях себя, она [Кенди] читала в её [Гренды] адрес оскорбления насчёт внешности, низкого голоса. «В Европе все бабы как мужло, никого из нормальных людей не осталось, везде одна пропаганда!» — гласил один из комментариев.» Да, я действительно считаю, что Гренду бы ненавидели бы за вес и «мужественность». Про неё бы говорили «ыыы Гренда жыруха вот жи прекол ахапхпхпх уродка». Про неё бы только и говорили, какая она страшная, не достойна быть принцессой/королевой, пусть худеет, хотя скорее всего ей бы и смерти желали, хоть она бы не сделала ничего плохого не то что для Австрии, которая, скорее всего, имеет в стране парламентскую монархию и король с королевой власти не имеют, так и я других стран. Далее словосочетание — «расистская страна». Продублирую с примечаний: моя выдуманная(или нет?) страна, в которой жители хотят ненависти, убийства, уничтожения соседей, войны, геноцида тех, кто просто не похож на других людей. Германия в 30е, где из страны Мариуса один злой усатый художник не поступил в художественную академию, но существует в 10–20-е годы. И так, на дворе 2024 год, Гренде и Мариусу по 25+ лет, они женаты и король с королевой. Что будут писать в «расистской стране»? Правильно. Запад прогнил с пропагандой! Видя Гренду, жители «расистской страны» сделают вывод, что в странах Европы все девушки такие «страшные жырухи», поехали с «толератностью», «красавец-принц достоин меня, а не жирную боксершу». Что вообще такое толерантность они знают? Нет. В «расистской стране», ну которую я типо придумала есть мнение, что люди должны жить определенным образом и по стандартам, какие есть только они и какие продвигает вождь (ну можно и «фюрер» сказать). Также в такой стране, есть четкие стандарты красоты для девушек, а именно главное — худоба. Весишь больше 60кг при росте в 160, например, считаешься уродливой и жирной. И что думают люди из этой страны, видя королеву Австрии? Они испытывают ненависть. Могут ли они ненавидеть Австрию? Да. Жители этой «расистской страны» хотят видеть то, что сами желают, а именно, что западная страна, как королевство Австрия имеет у меня жирную и некрасивую королеву! В «расистской стране» есть поверье, что их культуру ненавидят во всем мире, поэтому они и лучшие в мире, что завидуют. Видите ли, там все «бабы» жирные, толстые, уродины, небритые, не с внешностью какой нить идеальной девушки с фильма или на конкурсе красоты. Это только тешит их эго, т.к. они думают, что они — высшая раса, потому что в «расистской стране» все женщины красивые и идеальные. Если они и видят некрасивую женщину, которая выглядит как стереотипная кассирша тетя Галя, они её травят и не воспринимают как женщину, а травят из-за внешности. Сделала ли лично им лично плохое? Нет. И так, чтобы писали про Гренду, оказавшись в новостях «расистской страны»? «Запад прогнил окончательно, мир дергаднул, на австрийский престол взошёл толстый женщина-трансгендер. Как Австрия увязла в болоте толерантности?» — Ну зашла на престол, и что? «Пожалуйста, дорогие жители «расистской страны», не выставляйте больных людей на всеобщее обозрение, иначе мы все станем такими же! Мы должны сохранять традиционные ценности!» — гласит призыв к гражданам. На счет того, является ли Гренда трансгендером, на 100% утвердить не могу. Говорилось, то Алекс подтверждал, что она трансгендерная девочка, а где-то это и слух. Я нигде не нашла этого, но как хэдканон хороший. Сериалу не противоречит, т.к. о прошлом ничего известно, кроме додумок. Такое может быть, это объяснило бы голос, который сломался и мышечную массу. Это может быть у цис-девушек, как вариант, я просто предполагаю. Фэтфобия, гомофобия, трансфобия, сексизм, возможно и расизм — любимые вещи жителей «расистской страны». Они не знают, что такое человечность, что разное = хорошо, что ваш идеальный человек может не подходить под стандарты красоты. Что насчёт других стран? Австрия находится в Европе, а по слухам, Европа довольно толерантная. Сказать нечего, скорее бы сейчас Гренду в другом свете просто бы приняли. Да, были бы ненавистники, но не так много. Возможно некоторые девушки в «расистской стране» считают себя достойными завоевать себе красивого парня, но не могут, а тут целый принц из Австрии женился на девушке плюссайз. Возможно от них будет зависть, ведь они так старались похудеть, упуская одно — Мариус Гренду полюбил за ХАРАКТЕР. Он сразу, как пришел на вечеринку, не пошел к ней, как увидел, а тогда, когда она очень необычным способом флиртовала с ним. Из этой серии нужно вынести урок, что каждый достоин любви и что тебя полюбят за характер. Т.к. серия «Тайна Поместья Нортвестов» имеет основную линию вообще про ловлю признаков, а не как 3 девочки подкатывают к богатому и красивому парню, посыл не виден многим, хотя очень важен. Да, линия с признаком интереснее в разы и эпичнее, но линия с австрийцем тоже важна, как по мне. Какой я делаю вывод? Гренде в реальности было бы хуже, «расистская страна» её бы ненавидела, и это очень грустно. Но вопрос: счастлива ли будет она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.