ID работы: 14267597

Котовасия

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в один прекрасный день, а, может быть, это было утро или ночь — на другом конце Вселеннной довольно сложно определять время суток, врата на «Судьбе» активировались на вход и из них вышел кот. На вид вполне обыкновенный, только очень большой. Грир, дежуривший в зале врат, подпрыгнул на месте с криком «мя-а-а-со» и тут же навёл на незванного гостя дуло пистолета. Он уже начал прикидывать сколько порций шашлыка получится из этого жирного котищи и примеривался, куда бы выстрелить, чтобы не попортить шкурку, как полковник Янг испортил всю охоту. — Не стрелять! — рявкнул он, врываясь в зал. — Это наш праздничный ужин! — воскликнул Гир жалобно, но на курок нажимать не стал. — Есть неизвестных животных опасно, — очнулась от оцепения доктор Лиза Парк. Она часто составляла Гриру компанию во время дежурств, но впервые оказалась свидетельницей настолько внештатной ситуации: — Его мясо может оказаться ядовитым… Или заразным. Полковник Янг поднёс ко рту рацию и отдал распоряжение: — Мостик, приём! Заблокируйте зал врат на карантин. Никого не впускать и не выпускать. Кот сунул передние лапки во всех ещё светящийся голубым горизонт событий, извлёк из него очки и нацепил себе на нос. — Смотри какой умненький, а ты его убить хотел, — умилилась Лиза Парк. Кот медленно и лениво повернул голову в её сторону и смерил Лизу презрительным взглядом золотисто-карих глаз. Под этим взглядом Лиза Парк сразу почувствовала себя маленькой и незначительной. Все её заслуги от учёной степени до воссозданной на корабле древних гидропоники показались ей недостойными не то что городости, даже упоминания. Сомнений не было — так смотреть мог только доктор Раш. — Он так похож на… — Ну, да, — перебил её низкий монотонный голос. Только теперь все присутствующие обратили внимание на то, что на груди у животного висит небольшой динамик: из него, собственно, и шёл звук: — Не знаю, что вам рассказала моя местная версия. Попытка вознесения на моей «Судьбе» оказалась неудачной. С древними мой разум так и не воссоединился. Пришлось подыскивать себе подходящее тело. Грир хихикнул и кот-Раш наконец удостоил взглядом и его тоже. Желание смеяться у Грира пропало мгновенно, зато появилось желание ударить кота промеж пушистых ушей. — Д-д-доктор Раш, — пробормотала вконец растерявшаяся Парк. — А что это у вас? — Синтезатор речи. Уж вы, как биолог, могли бы догадаться, что артикуляционный аппарат кошачьих мало приспособлен для английского. — Д-да, — быстро кивнула Лиза Парк и подошла поближе. Научный интерес постепенно начинал брать верх над робостью. — Надо вызвать Раша, — решил наконец полковник Янг и поднёс ко рту рацию. — Доктор Раш, срочно в зал врат, нужно ваше присутствие.— И, переключившись на другую волну отдал ещё одно распоряжение: — Пропустить Раша через карантин… Куда Илай просится? Через кино увидел?.. Вот пусть и смотрит через кино, мне здесь нужен Раш, а не толпа зевак. — А чем я-то вас не устраиваю? — монотонным синтезированным голосом поинтересовался кот. — Я тоже доктор Раш, а в знании технологий древних, пожалуй, превосхожу мою копию. Пока вы тут летели на автопилоте, я не терял даром времени… — Я так с ума сойду, — прошептал себе под нос полковник Янг. — Придётся терпеть двух Рашей. — Зато теперь вы их точно не перепутаете, — так же тихо заметил Грир. — Главное, чтобы второй Телфорд следом не явился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.