ID работы: 14267635

Переписка с кем-то

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Привет. Как дела?" Сорвиголова услышал уведомление и разблокировал телефон. Блики от солнца на экране мешали, и пришлось щурится и наклонять телефон под разными углами, чтобы хоть что-то прочитать. Но Гюнтер этих попыток не увидел. — Готов? Поехали! Кик уже стоял на доске, осталось подтолкнуть. Он набирал ответ для Деймос, когда все тело прочувствовало силу гравитации и началось падение. "Не очень, я тут…" — АААА! Скатился по рампе к тележкам и не успел их перепрыгнуть. Сам виноват, что не был сосредоточен на трюке. Живи пока больно, верно? Лежа лицом вниз и чувствуя, как щиплют ссадины по телу, парень слушал металлический грохот. Нужно сделать ещё одну попытку и вернуть тележки в мега маркет вовремя. Кик первым делом проверил, не свернута ли шея, только потом поднял выживший от падения телефон. Надо было всё-таки отдать его Гюнтеру. Что? Ответ отправился? "А что случилось, раз не очень?" — написала Деймос. "Мысли дурацкие преследуют. Неважно. Что делаешь?" "Мой кот устроил бой с расческой. Пытаюсь его образумить." Сорвиголова захихикал и, заметив это, прикрыл рот кулаком. Лучший друг к тому моменту только закончил с лестницей. Даже спуск с двадцати ступенек — дело не быстрое. — Дружище, ты как? — Жить буду, вроде. А тележек оказалось больше, чем я думал. — Убрать их? — с готовностью вытянулся штурман. Глаза Сорвиголовы, казалось, засветились огнем. — Ну уж нет. Самое то. Отвернувшись от друга, подошёл к лестнице с намерением вновь подняться и повторить трюк. Кик подкинул телефон в воздух. Лучший друг тут же его поймал. Деймос можно ответить потом… Верно? — Наша цель — создать больше риска, Гюнтер.

***

Спустя час друзья возвращали тележки на место. Рядом находился кинотеатр, и Гюнтер с Киком приняли решение сходить на новый боевик. Рок Каллахан в нем не снимался, но фильм хвалили за постановку выходящих из ряда вон трюков. Друзья уже купили попкорн, билеты и прошли в зал, как на экране снова возникло уведомление. Кик всегда следовал правилам в обществе, не считая тех, которые мешали выполнять ему маневры на скейте или велосипеде, поэтому хотел выключить телефон. Но на данный момент на большой экран воспроизводили лишь глупую рекламу сопливой мелодрамы, поэтому Кик разблокировал свой гаджет. Едва заметная улыбка скользнула по его лицу. Хорошо, что из темноты кинозала никто его глупое лицо и не заметит. Если оно действительно было глупым. Парень нахмурился. Он дурак? Так обрадоваться сообщению девчонки. Девчонки Брэда, на минуточку. Надо выключить телефон и отложить, скоро начнется фильм. Спустя десять минут Кик расспрашивал, чем занималась Деймос и как ей удается удерживать свою злую ко всем без исключения, по словам девушки, кису. Сорвиголова и сам питал слабость к животным, но из бывших питомцев усмирить не удавалось никого. Было так интересно с ней. "А какие фильмы тебе нравятся?" "Романтические." "Фу, Боже… Что в этих соплях такого?" "А ты любишь смотреть только на крутые вещи, как я поняла. Хорошо. Да будет тебе известно, есть множество фильмов, где парень рискует жизнью и совершает безбашенные поступки ради любимой. А ты говоришь, что в них такого?" Сорвиголова фыркнул. У него даже шлем немного съехал от подобного ответа. «Делать таким парням нечего. Тоже мне крутизна. Ради любви? Не смешите мои ролики». — Кик, фильм тебе не мешает? — полушепотом и с легким оттенком сарказма спросил лучший друг. Какие-то парни на задних сидениях обсуждали прыжки главного героя по крышам, отовсюду доносился хруст попкорна и запах еды, запрещенной в кинотеатре и втихую пронесенной посетителями мимо Пэнтси. Да, он всё ещё тут работал. — А, извини, немного увлекся, — прошептал в ответ парень, добирая новое сообщение Деймос. Он хотел закончить свою мысль в дискуссии. "Ещё скажи, что в мультики про пони пихают опасные сцены. Чушь всё это. Как правило, в романтических фильмах трюки и сюжетные тропы, связанные с криминалом, поставлены неправильно и противоречат законам физики, логике, а главное, самой крутизне. Настоящие мужчины в фильмах по девчонкам не страдают настолько, чтобы рисковать своей жизнью." — Ну, что я пропустил? — бодро спросил Кик, словно отвлекся лишь на пару минут. — Кик, уже полчаса от фильма прошло, — досадливо вздохнул Гюнтер. — Что на тебя вообще нашло в последнее время? После фильма они вышли на улицу. Уже становилось прохладно, и Кик застегнул полностью белую курточку. Волосы иногда закрывали глаза, и пришлось заправить их в шлем. Лучший друг стоял чуть дальше, чем обычно, и пил сок, косясь в сторону. Пальцы свободной руки он сжал и завел за спину, перекатывался с пятки на носок и наоборот. Это говорило о том, что друг сейчас осуждает Кика за что-то. Парень не хотел обращать внимание и просто игнорировал Гюнтера. Зря. — Это тебе та девчонка пишет? Которая встречается с Брэдом? Кик поперхнулся Пыхтением гепарда. Фонари уже зажглись. Темнеет с каждым днем всё раньше и раньше. Ну и что ответить? Рассказать, что он сдружился с Деймос? — Ну да. Я же собирался выяснить, какая она на самом деле. Рассказать, что у них с Деймос неожиданно совпадают вкусы в музыке? Что у обоих наметан глаз в наблюдении за трюками и из-за этого трудно прекращать общение? — Кик, ты сам не свой в последнее время. Висишь в телефоне, ходишь рассеянный. Даже в прошлые выходные, когда Перкинсы приходили к вам в гости, ты переписывался с этой девушкой. А может рассказать Гюнтеру, что он общается с этой непонятной девушкой по переписке потому, что она кое-кого напоминает? Такую же ботаншу Кендалл, которая в глубине души — безбашенная оторва? — Гюнтер, у тебя странные мысли, — губы Кика растянулись в кривой улыбочке. Это так холод на него действует, не иначе. — С чего бы мне отвлекаться от своих дел и уделять внимание Перкинсам? Будто занятий интереснее нет. Вот и сидел в телефоне от скуки. Парни помолчали. — Я в те выходные хотел покататься на велике. — неловко промямлил Сорвиголова, пиная камушек. Магнусон глубоко вздохнул и выбросил коробку из-под сока. Друзья потихоньку пошли домой. — Но ты ведь не прочь провести время с Кендалл, не так ли? — спросил Гюнтер. Кик покраснел и, увидев, как друг на него смотрит, устало застонал.

***

Гюнтер уже много лет водился с Киком, но ни один из них не уставал от другого. Это был тот тип дружбы, который длился от раннего детства, где все начиналось чуть ли не с общей песочницы, и до глубокой старости, когда ты уже складываешь частицы своей юности в гараж и там вместе с хламом хранишь воспоминания. Магнусон бывал дома у Бутовски по нескольку раз чуть ли не каждый день, а Кик, в свою очередь, бегал к Магнусону не меньше. Неудивительно, что на все мероприятия, проводившиеся в обеих семьях, друзья приходили вместе. Перкинсы пришли на гриль сразу после Гюнтера, который держал тарелку и лопатку наготове. Лопатка нужна была, чтобы ударить по руке мистера Бутовски и, если что-то пойдет не так, начать жарить мясо самому. Дело в том, что отец Кика был катастрофически неуклюжим. Но нет, пока всё шло гладко, мистера Бутовски контролировал Дэвид Перкинс. Гюнтер зашел в дом. Сняв ветровку, он огляделся. От кухни шел запах выпечки и слышался гомон голосов — мамы Кика и Кендалл что-то активно обсуждали. Родители Гюнтера не смогли прийти — уехали в отпуск на родину и не собирались возвращаться раньше, чем через две недели. Брианна и её подруга Мэдисон ссорились из-за пульта с Брэдом. Огромной подруги Брианны — Эбби — не было. Викинг мог вздохнуть спокойно — эта блондинка до сих пор приставала к нему при любом удобном случае. Рядом с ними к краю дивана прижималась Кендалл. Она с хмыканьем и редкими усмешками наблюдала за мини-потасовкой и периодически заглядывала в телефон. Гюнтер был всесторонне развитой личностью и обладал сотней талантов. Правда, ни одно из умений не достигало совершенного мастерства. Всего, но понемногу — Гюнтеру эти слова в голову не приходили, но так он жил и саморазвивался. По мнению Кика, являлся прекрасным штурманом и постановщиком трюков, лучшим соратником в засаде. Гюнтер Магнусон мог жонглировать одной рукой и готовил божественную выпечку, а недавно начал практиковаться в переодевании — у него получалось менять два образа за одну минуту. И это только малая часть того, что парень умел. Но зачем это всё? Ну, наполовину затем, что сам хотел. Гюнтер — парень любопытный, и с одним единственным хобби жить тяжеловато — никакого разнообразия и скука. Вторая половина мотивации закрепилась на лучшем друге — Кик побуждал к экспериментам, пробе нового. Как правило, нового люди боятся. Но эти люди — не Гюнтер. Тот отучился от страха перед риском — точнее, Кларенс его отучил. С раннего детства, когда даже на дерево залезть казалось чем-то героическим. Гюнтер сильно привязался к Сорвиголове. Появился бы у викинга брат, Кик оказался бы роднее. И Гюнтеру ужасно хотелось, чтобы лучший друг перестал тормозить из-за девчонки, продолжил делать трюки, как раньше. Сейчас тоже всё было неплохо, если бы не нос Кика, пропахавший немало земли после многочисленных падений, и его забитая лишними мыслями с переживаниями голова. Да уж, вот такими становятся Сорвиголовы от влюбленности. Кендалл стала целью. Красной мишенью, к которой нужно подкрасться, как шпион. Что Гюнтер будет делать? Понаблюдает за ней, а потом начнет вытягивать информацию? В том, что Перкинс предпочитала таких парней, как Кик, можно было не сомневаться. И всё же общаться год назад эти двое перестали. Дружба, которая могла перерасти во что-то большее, закончилась неизвестным Гюнтеру конфликтом, мрачными взглядами и взаимным игнором. Что прикажете делать? Викинг тогда ничего не предпринял. А сейчас и Кик, и Кендалл остыли, в последние дни у них что-то наконец контачится. Теперь тоже сидеть, сложа руки? Гюнтер обязан подтолкнуть обоих друг к другу ещё ближе. Видит же, как Бутовски на неё смотрит. А значит, надо сделать всё, чтобы Кендалл смотрела на него также. Амиго должен стать счастливым. Викинг подошел к дивану, наклонившись над своей целью. И… что? Что он собирался сделать после? Можно было аккуратно расспросить девушку о том, как она поживала в последнее время, чем занимается и нет ли у неё парня. Или Магнусон мог попробовать врубить интуицию на всю мощь, чтобы проанализировать поведение Перкинс в доме Бутовски и рядом с самим Киком. Хотя бы по настроению уже стало бы понятно, расположена ли Кендалл для общения с Сорвиголовой или нет. Что ж, эти и ещё несколько планов в голове викинга расплавились и испарились, когда он мельком, совершенно случайно взглянул на экран девушки. У неё был открыт мессенджер, и круглая иконка собеседника высвечивала точно такую же аватарку, как у Кика — синий город на фоне огненного неба. От Кендалл было отправлено какое-то забавное видео с псом, похожим на Оскара. Тут же послышался звук уведомления где-то наверху и шаги с лестницы, Гюнтер повернул голову. Кик спустился и, разблокировав телефон, пять секунд постоял на месте. Потом несдержанно рассмеялся. Магнусон обернулся к Кендалл. Ох. Она повернулась к нему тоже и теперь пристально разглядывала. А через пару секунд показала на свой телефон и приложила палец к губам. Кендалл и есть та, кто переписывался с Киком. И поняла, что Гюнтер это понял. Теперь об этом секрете просит молчать. Гюнтер Магнусон так и поступит. Он тут уже ничего не сделает, остается ждать, пока эти двое сами сдвинутся с мертвой точки по направлению друг к другу. Ну а если кто-то из них затупит, Гюнтер подтолкнет, куда надо. Ведь амиго должен быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.