ID работы: 14267747

Неслучайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В комнате был выключен свет. Освещение создавали только свечи. Поглаживая девушку, молодой человек начал снимать с неё кофту, одновременно шепча: — Я сделаю этот День Рождения самым лучшим в твоей жизни, ты запомнишь его надолго.       От волнения и страха Катя задрожала, что не укрылось от Старкова. Он облегчённо вздохнул, и не закончив начатое, произнёс: — Катька, я чувствую, что ты пока не настроена, поэтому не хочу давить на тебя. Как почувствуешь, что готова ко взрослой жизни — говори. Доберёшься сама? — спросил Денис с откровенной насмешкой в голосе.       Девушка, стыдливо пряча глаза, кивнула. Ей было неудобно перед ним, что из-за её страха их планам не суждено сбыться.       На ватных ногах она вышла из комнаты общежития МГУ и прислонилась к стене, дабы перевести дыхание и справиться с подступающими слезами, что сдавливали комом её горло.       Был бы Старков хоть чуть поумнее, он бы отложил данный разговор или же начал его, убедившись, что Катя ушла, но интеллект не являлся сильной стороной Дениса Старкова, и поэтому девушка услышала то, что разбило ей сердце. — Я не смог с ней, — развязным тоном говорил молодой человек, — даже несмотря на то, что думал о деньгах, которые получу за выигрыш в споре на эту уродину. Я всё это время даже целовал её нехотя, чего уж тут о сексе говорить? Пожалуй, я умываю руки, она меня за эти месяцы так достала, ты не представляешь — каждый день видеть перед собой это страшилище. Только придумаю получше причину нашего расставания и сразу же сообщу ей.       Дрожащими руками девушка открыла дверь в комнату, и с болью глядя на молодого человека, произнесла: — Ничего придумывать не нужно…       Не дождавшись ответа Старкова, что с удивлением и брезгливостью смотрел на неё, Пушкарёва развернулась и побежала прочь от этого места, где её сердце разбилось вдребезги.       Желая как можно быстрее оказаться дома, девушка побежала по пешеходному переходу, даже не посмотрев по сторонам. — Тебе жить надоело?! — зло поинтересовался молодой человек, который чуть не сбил её. — Ты в порядке?       Катя подняла глаза на него. На девушку с беспокойством смотрел парень на 5-6 лет старше. — А если и надоело, то что? — огрызнувшись, спросила Пушкарёва. — В полном порядке, — с сарказмом проговорила она. — Давай я подвезу тебя и ты по дороге мне всё расскажешь? В конце концов может стать легче — предложил молодой человек. — Каюсь, забыл представиться — Андрей, а тебя как зовут? — Катя, — с изумлением ответила девушка, не веря, что ему на самом деле интересна она, — за предложение спасибо, но я доберусь сама, — вежливо отказалась. — Я настаиваю, — мягко отозвался Андрей, — ты в таком состоянии, что запросто можешь ещё кому-нибудь под машину броситься. О себе не думаешь, подумай хотя бы о близких людях, родителях, например. — А ты умеешь настаивать на своём, — проговорила Катя, и Андрей открыл перед ней дверь машины. После того, как молодой человек узнал пункт назначения, некоторое время ехали молча, но он нарушил тишину: — Так что у тебя приключилось? И не нужно врать, говоря, что всё в порядке. Без причины так небезопасно дорогу не переходят, — заметил он, что было абсолютно верным. — И мне кажется, что причина у тебя серьёзная, а не из разряда «ноготь или каблук сломался» — У меня в принципе не очень счастливая жизнь, но то, что произошло сегодня, в день рождения перечеркнуло всё остальное, — с горечью начала девушка. — Так у тебя сегодня День Рождения? — с улыбкой переспросил Андрей, и дождавшись кивка головы, сказал: — Поздравляю! Уверен, что все твои желания исполнятся. — Спасибо, — впервые с момента их знакомства улыбнулась Катя, — но ты меня перебил, — пожурила его девушка. — Приношу свои извинения, — проговорил молодой человек. — Они принимаются, — отозвалась девушка. — Сегодня узнала, что парень, с которым я встречалась, поспорил на меня. Ему было необходимо затащить меня в постель, чтобы получить деньги. Наверное, крупная сумма, — с горечью произнесла она, — раз ради них Денис проводил время с такой уродиной, как я. — И из-за какого-то мужчины ты хотела броситься под машину? — спросил Андрей, в его голосе отчётливо прослеживалось недоумение. — Послушай, ни один мужик в мире не стоит того, чтобы из-за него прощаться с жизнью, как бы сильно ты его не любила, — философски заметил Жданов. — И больше никогда не смей так называть себя, ведь это абсолютная чушь! Не знаю, кто вбил её тебе в голову, но закатал бы в асфальт этого человека, — усмехнувшись, произнёс Андрей.       Катя вздохнула и произнесла, усмехнувшись: — Я просто слишком погрузилась в свои переживания, поэтому совсем забыла о том, что необходимо соблюдать элементарные правила дорожного движения. Очень странно слышать такое от мужчины, — заметила она. — Огромное количество людей говорили мне, что я страшная, за все свои 19 лет комплиментов в жизни почти и не слышала, — с горечью призналась она. — Надеюсь, что впредь не будешь уходить в себя на дороге. Знаешь, я считаю, что в принципе никто не стоит того, чтобы из-за него совершать настолько необдуманные поступки. Зря, ведь ты на самом деле очень красивая, — с улыбкой подметил Андрей. — Ты правда считаешь меня красивой? — заинтересованно спросила девушка.       Молодой человек с удивлением взглянул на неё и ответил: — Ты не только красивая, но ещё и странная — ещё несколько минут назад переживала из-за некого Дениса, а сейчас интересуешься, действительно ли я считаю тебя красивой. — Сочту твои слова за комплимент, — рассмеявшись, ответила Катя.       За разговором они не заметили, как доехали до подъезда девушки. Оба понимали, что не хотят расставаться друг с другом. Достаточно необычные ощущения. Чтобы не потеряться, молодые люди обменялись номерами телефонов. — Ещё встретимся, — с улыбкой проговорил Андрей, уже раздумывая над тем, куда пригласить девушку и что ей подарить. — Тогда до встречи, — улыбаясь, проговорила она, и выйдя из машины, направилась к подъезду.       Проводив её взглядом, молодой человек завёл мотор и поехал домой, предвкушая завтрашнюю встречу с девушкой, что по-настоящему запала ему в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.