ID работы: 14267748

Теперь замечательно

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Хогвартсе пахло наступающей весной. Снег почти уже стаял под лучами яркого, почти весеннего, солнца, на деревьях пробивались почки, ученики все больше думали о валентинках и романтических свиданиях, чем о надвигающихся экзаменах, а первый весенний матч по квиддичу должен был состояться – Слизерин против Гриффиндора. И лишь когтевранка Хелейна по-прежнему сидела за книжками и вышивкой – пауков, ящериц, змей и других пугающих созданий. Ее мать, Алисента, которая сама окончила Слизерин, строго-настрого велела Хелейне держаться Эйгона и других слизеринцев, даже если сама она и оказалась разочарованием семьи и угодила на Когтевран. Но Хелейне гораздо больше нравилось наблюдать за шумным Джейсом с Гриффиндора – сыном Рейниры, с которой Алисента давным-давно враждовала. Разумеется, такую дружбу Алисента точно бы не одобрила – да и в Рейниру Хелейна не очень верила, жизнь вообще научила ее не доверять взрослым. Сказать по правде, Хелейне вообще не хотелось никого держаться. Ни день святого Валентина, ни матч по квиддичу Хелейну тоже не вдохновляли. Скорее всего, ее никто не пригласит в Хогсмид, а если туда пойдет вся школа – она и там останется одна, будет бродить по улицам сама по себе. Она всегда была одна. Наблюдать за игрой на метлах и болеть за свой факультет, конечно, могло быть иногда интересно, но сейчас Когтевран не играл, да и в шумной толпе Хелейна чувствовала себя странно – если не сказать тревожно и испуганно. Положа руку на сердце, стоило признать, что Джейс играл лучше всех, кого знала Хелейна. Так что наблюдать за ним было бы одно удовольствие, если бы не одно «но». Хелейна знала, что Эйгон почти наверняка отлупит Джейса в случае, если проиграет ему. То есть примерно на сто процентов. Хелейна ценила и уважала все хобби, но никак не могла понять, зачем драться из-за квиддича и вообще из-за первенства. Впрочем, возможно, Эйгон просто заметил, как Хелейна смотрит на Джейса – но она не была достаточно хитрой и практичной, чтобы отдать себе в этом отчет. Тем не менее, Хелейна все-таки оторвалась от своих книг, чтобы прийти на игру. Даже не поленилась соорудить диковинную шляпу в виде львиной головы – в качестве поддержки Гриффиндора. Так как слизеринцы вели себя уж слишком высокомерно, когда выигрывали, то большинство факультетов все-таки болело за Гриффиндор. А Хелейна, может быть, и не разбиралась в оттенках некоторых чувств и эмоций, но иногда могла даже слишком смело высказывать свои чувства – просто она не осознавала, что это выглядит смело. Многие усмехались, заметив ее странный наряд, но Джейс лишь добродушно улыбнулся и поднял большой палец вверх – он всегда и всех поддерживал, именно это и нравилось Хелейне. Почему-то от его улыбки она почувствовала, как на душе потеплело. Раздался свисток, и команды взмыли вверх. А дальше все превратилось в размытые красные и зеленые пятна. Эйгон и Джейс были в своих командах ловцами, но у Джейса получалось отлично, а у Эйгона – так себе. У него отлично получалось только клеиться к девушкам и драться, причем в драках он не гнушался нечестными приемами. Полетом Джейса же Хелейна залюбовалась – она не очень разбиралась в спорте, но постаралась вникнуть ради него, и, право же, оно того стоило! Когда все завершилось закономерной победой Гриффиндора, Хелейна хлопала в ладоши так, что они даже заболели, и бурно радовалась вместе со всеми. Казалось, на несколько мгновений она стала частью всей школы, такой же, как и все, и какие же чудесные это были мгновения! Хелейна даже надеялась перекинуться парой слов с Джейсом после игры, хотя бы поздравить его, сказать, как чудесно он играл, но он быстро скрылся с ребятами в раздевалке. Зато вечером Хелейна стала свидетелем не слишком приятной сцены. Она видела, как Джейс вышел во двор, как Эйгон проследовал за ним по пятам, а потом с силой обрушил биту на голову Джейса. - Вот тебе, чтобы знал, как обыгрывать меня в квиддич, - только и сказал Эйгон, и был таков. Хелейна настолько растерялась и испугалась, что даже не успела позвать на помощь. Зато как только Эйгон скрылся, она тут же склонилась над Джейсом: - Ты в порядке? Позвать врача, учителей? Надо рассказать обо всем! - Теперь замечательно, - широко улыбнулся Джейс, вытирая кровь с разбитого носа. – Ведь ты обо мне заботишься. Хелейне показалось, что лучи закатного солнца разлились в ее сердце. Кажется, эта весна точно будет не похожа на другие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.