Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-БЕГИТЕ! -МАМ! ПАП! Мальчик лет 10 бежал по большой дороге, таща за собой мальчика 6 лет. Тот хныкал и шмыгая носом бежал за ним. Обернувшись старший увидел множество ледяных статуй. Они были очень красивы и индивидуальны, однако испуганные лица все портили. -Лололошка! Быстрее! -Там осталась мама! И папа! -Не бойся!- прокричал старший широко улыбаясь- Они... они догонят нас! Все хорошо будет! -Эоооо...! На обоих мальчиках были шапки-ушанки, шарфы и не застегнутые пухавики. Увидев впереди лес Эо улыбнулся и сжал варежку брата сильнее. -Эо.. кто это??.. Спросил, хрипя младший останавливаясь и спотыкаясь. Эбардо остановился и проследив за взглядом брата ужаснулся. Обезумевшиеся, полузамороженные люди бежали к ним на встречу. Потпрыгнув пару раз Эо слегка толкнул брата и рванул с ним в лес. В лесу не было тропинки, поэтому приходилось перепрыгивать через корни. Зацепившись ногой за один из них младший упал. Руки братьев расцепились. Эо сразу это заметил и резко развернувшись подскальзнулся и упал. -ЛОЛОЛОШКА! Крикнул Эбардо увидев прямо за мальчиком озверевшего, полу замерзшего взрослого. Старший схватил ребенка за штанину. Лололошка взвизнул и развернувшись на спину пнул свободной ногой по покрывшимуся ледом лицу старшего. Тот взревел и дернув рукой оторвал пол штанинины на правой ноге Ло. -Лололошка! Старший брат наблюдал за картиной не в силах встать. Ноги ужастно болели, мышцы жгло пламенем, а легкие разрывались на куски, все тело дрожало. Взрослый схватил оледеневшей рукой голую ногу мальчика, после чего тот вскрикнул и заплакал. Ударив оголеной ногой по лицу взрослому Лололошка разрыдался. Слезы стекали по щекам моментально становясь льдом и падая в снег. -Лололошка! Эо наконец смог побороть себя и встать. На трясущихся ногах он подбежал к брату и схватил его на руки. Брат стал значительнее бледнее. Развернувшись Эо побежал. По щекам катились слезы оставляя мокрые дорожки. Смотреть на ногу брата было страшно. Он бежал туда куда мог. Глаза уже не разбирали дороги. Неожидано брат подал голос. -Эо..-Эбардо заплакаными глазами посмотрел на брата переходя на шаг.- Я же умру.. умру?.. -Что??!- спросил всхлипывая Эо и криво улыбаясь- Что ты такое.. говоришь, братишка! Сейчас мама с папой придут.. принесут шоколада горячего!.. ты же любишь его так сильно! И мы вместе будет!.. все хорошо будет..- по щекам вновь покатились слезы. Ничего уже не будет как раньше. Родители их уже скорее всего мертвы. Брат заражен, а это значит что он тоже вскоре умрет. Он останется один. Упав в снег Эо прижал дрожащее тельце к себе усадив его себе на коленки и уткнувшись в щарф брата. -Лололошка, мне так жаль! Я- рыдания Эо вышли на новый уровень. Слезы текли не перестовая. Сжимая куртку любимого человека.- прошу держись! Я помогу! П.покажи ногу! Эо сквозь слезы посадил брата на снег и посмотрел на ногу. На месте где его брата схватили был лед. Ноги уже не было. Лед медленно но верно расползался вниз к стопе и вверх к коленке. -Не трогай! Ты же тоже заразишся! Лололошка плакал. Бесшумно. Его судьба была предрешена. Он умрет. Эо не слушал лихорадочно осматриваясь в поисках хоть чего-то что могло хоть как нибудь помочь. -Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ТЕБЯ, БРАТИК! Эо закрыл руками лицо. Страх. Он останется один. Ничего уже не будет как прежде. Он больше никогда не посидит за столом со своей семьей, никогда больше не поиграет с друзьями. Он больше не сможет. -Эо! Сзади! Они... они идут! Лололошка вскочил на ноги и зашипев упал на снег снова. Усталыми глазами Эбардо посмотрел и вновь увидел того взрослого. Подхватив брата и усадив того на спину себе он побежал. Спотыкаясь и не разбирая дороги. Как же он устал. -Братик, спереди!.. Эо вышел из транса и посмотрел вперед. Огромный обрыв. Эо испугался и попытался остановиться, но было слишком скольско и они упали. К обрыву подбежал зараженый и посмотрел вниз. Неожидано он зарычал, закричал и согнувшись пополам оледенел полностью.

***

Эо медленно открыл глаза. Он лежал в снегу. Вставать не хотелось. Снег был такой мягкий, такой согревающий. -"Лололошка!" Эо подскочил и осмотрелся его брат лежал рядом. Его шапка ушанка слетела с коричневых волос и лежала в сугробе. На трясущихся ногах Эбардо подбежал к брату и перевернул его лицом вверх. Живой. Кожа до жути холодная, но это кожа, не прозрачный кусок льда. Посмотрев вниз эбардо увидел ногу брата. Лед больше не распространялся. Застыл. По щекам покатились слезы. Заражение замерло, прекратилось. -Лололошка! Лололошка! Вставай! Ну давай же!!! Эо шептал это. Говорить небыло сил. Сняв свой шарф он осторожно согнул ногу брата в колене и стал туго заматывать им зараженое место. После старший посмотрел на брата и потряся его плечи взвалил его к себе на спину. Он смертельно устал. -"Нужно попросить помощи... у кого-то.. и спросить где мы.. в каком мире.." Догадаться что они в другом мире было не сложно. Во-первых: тепло. Несмотря на снег было очень тепло, для Эо. В их мире никогда её было так тепло. Во вторых: нога брата. Судя по тому что было уже темно Эбардо провалился целый день без сознания. За это время заражение уже должно было убить Лололошку. Ну и в третих: они упали с обрыва, огромного обрыва. Они бы не выжили если бы приземлились, поэтому сработала искра и телепортировала их. Эбардо знал это так как их мир довольно много знал о мироходцах и подобных тварях. С каждым шагом сил оставалось все меньше. Сугробы в этом мире были намного больше чем в его родном, а весь брата никак ему не помогал. Неожидано впереди ребёнок увидел огонёк света... и ещё один.. и ещё один! Силы вернулись и открылось второе дыхание. Выйдя из-за деревьев Эо увидел дом в котором горел свет. -"Я сейчас снова упаду в обморок... мне нужен отдых..." Заплаканые глаза подвели ребёнка к крыльцу. Постучали в дверь Эо замер поправляя ребёнка. Ничего. Ребёнок разозлился и стал стучать громче. Послышалось тихи шаги которые остановились прямо у двери. Эо из последних сил надавить рукой на дверь как та открылась во внутрь и Эбардо упал. Прямо на коврик и потерял сознание.

***

Линч сидел на кровати смотря на двух детей. Произошло что-то очень странное. Оба были оба бессознания. Тот что постарше упал в обморок прямо перед ним. Егор не знал что делать поэтому занес их на диван в свой дом, а затем позвонил Джону. Тот сказал что он приедет. Очень недовольно правда, но это не главное. Линч не стал их раздевать, несмотря на то что шарф на ноге выглядел не правильно. Задумавшись Линч немного сгорбился и подложил под подбородок руку. Он собирался леч спать, но не ожидано в дверь стали стучать. Егор надеялся что не званые гости уйдут, но стучать стали еще сильнее. Сейчас Линч конечно мог пойти спать, но если дети очнуться по среди ночи, они могу разнести все тут. Неожидано младший из детей вскочил и осмотрелся испугаными глазами. Линч уже запреметил страный вид ребёнка. Очень бледная кожа, небыло румяна на щеках, несмотря на холод и седые кончики волос. -Г-где я?! Где Братик?! Ребенок говорил звонко, но не громко. Увидев старшего у ребёнка затянулась нижняя губа. Он был готов расплакаться. -Ох, тише тише тише. Твой брат рядом. Он бессознания, но не бойся с ним все хорошо. Он принёс тебя ко мне.-Ребенок резко повернул голову и увидел лежащего рядом брата. Неожидано для старшего у ребёнка пошли слезы. Он быстро стал вытирать их рукавами куртки.- Что случилось? Почему ты плачешь? Ты можешь мне рассказать? Лололошка повернул голову на Егора и заплаканамм глазами посмотрел на старшего. -Хорошо. Давай я сначала представлюсь. Мне зовут Егор. Можешь называть Линчем. Как зовут тебя? -Лололошкой.. Просипел ребёнок смотря в пол и вытирая слезы. -Красивое имя "и очень страное", а как зовут твоего брата? -Эо... -Ты хочешь пить? -немного.. Сказал всхлипнув ребёнок. -хорошо, я сейчас принесу воды, а ты посиди тут пожалуйста. Только ничего не трогай, можешь снять одежду если хочешь. -Х-хорошо.. Линч вышел за дверь, а лололошка вылез из под одеяла. Сняв куртку ребёнок остался в одной пижаме. Посмотрев на ноги Ло увидел шарф брата. Развязал его он готовясь к худшему посмотрел на ногу. Та наудивление выглядела даже красиво. Небольшая часть голени была полностью прозрачная. На ней был иний заварачивающийся в красивые узоры. Это было страно. Опустив ноги на пол Лололошка осознал что не чувствует пальцев на правой ноге. Выдознув он попытался встать, но резкая боль заставила его с грохотом упасть вперёд лицом. На шум сразу прибежал Линч. Увидев сидящего на полу ребёнка он подбежал к нему и поставив стакан воды на тумбочку помог ребёнку сесть на кровать обратно. -Что случилось??! Лололошка всхлипнул и показал на свою ногу. Егор посмотрел на неё и подняв бровь произнёс. -Что. Это. Такое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.