Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Лололошка и Эбардо сидели за кухонным столом. Перед каждым из них стояла тарелка со спагетти с сыром. Глаза младшего ребёнка светились. Он схватил вилку и накрутив на неё макароны закинул их к себе в рот. Он блажено прищурился и казалось что он вот вот замурлычит от удовольствия. Эо же попросил порцию поменьше и намотав немного на вилку тоже стал есть. -Простите, ребетня, у меня нет сегодня ничего. Пробормотал Линч. -Дядя Егор, это офень вкусно! Пролепетал младший сьедая ещё одну вилку. -Так, ладно. Давайте решать что-то. Как нам вам помочь? Спросил Джон, как обычно прямолинейно. -Ну... я был бы рад если бы... вы вылечили моего брата.. -А что такое? Заражение же вроде прекратилось, разве нет? -Да просто... я не знаю, может ли оно начать вновь расспростронятся и Ло очень больно наступать на эту ногу. -А так вот почему приятель нёс его на спине... -Эбардо, мы сделай все что сможем, однако сейчас нам нужно съездить в город. -Зачем? -Вам нужно купить некоторые вещи, ну например зубные щётки. Мы не знаем сколько времени вы будете с нами. -А.. хорошо. Л-Насчет личных вещей.. вы говорили что вы из другого мира... не примите за грубость, но вы вообще являетесь людьми? Тоесть, возможно вы как нибудь отличается от нас и возможно вам что-то нельзя, а что-то наоборот нужно.. Линч тараторил. Не смотря на то что у него есть племяник, он плохо общался с детьми, особенно странно было общаться с дтьми другого мира. Он в принципе не подозревал о том что существуют другие миры. Все это свалилось слишком неожиданно и переварить это было трудно.Эбардо же лишь поднял бровь. Э-Это смотря то что вы имеете ввиду под словом "человек"? Эбардно улыбнулся, Ло на этаже, лишь надул щеки и положив вилку в тарелку сложил руки на груди. Л-Братик! Это не вежливо! Дядя Егор, мы такие же как и вы, просто у нас есть особый орган, который помогает нам путешествовать между мирами. Мы не отличается от вас больше ничем. Дж-Откуда ты знаешь? Спросил Джон. Э-В нашем мире часто говорилось о мироходцах... в нашем мире они были редкостью, но о них в странно было известно... на то есть причина.. Л-Какая же? Ло улыбался необращая внимания на разговор братика и Линча. Джон лишь сверял взглядом мелкого, до сих пор не много побаиваюсь того что тот мог заразить его. Э-Ну.. давным давно к нам явился мироходец с просьбой о помощи.. его мир охватила пламя, которое забрали все реки и озера их мира и оно продолжалось разрастаться. Существа того мира умирали каждую минуту. Тогда тот мироходец пришёл в нашь мир с просьбой продать ему снег. Наш мир был плохой для проживания из-за него: было трудно добывать ресурсы для выживания, поэтому правительство с радостью согласилось отдать снег за бесплатно. Когда все кончилось мироходец рассказал о подобных себе. -Эбардо посмотрел на Ло. Тот мило улыбался Джону, который в свою очередь сверял того взглядом.- говорят тот мироходец имел красивые белые большие крылья.. Л-Понятно.. ладно.. ты поел?- Эбардо закинул в рот последние макаронины и кивнул.- А ты, Лололошка? Ло тихо замурлыкал и кивнул. Л-Я предлагаю вам ещё немного поспать. Вам не следует пока что напрягать себя. Вы только что встали после обморока. А завтра утром съездим в город Лололошка натянуто улыбнулся. Он чувствовал себя не очень хорошо. И Эбардо это видел. Ло вёл себя как в бреду время от времени. Глупо без причины улыбался и хихикал. Это было странно ведь у него буквально вчера погибли родители, а сам он смертельно болен. Э-Хорошо.. Эо встал со стула и подошёл к брату. Мальчик осторожно встал стука больной ногой об пол. Л-Эо, давай я донесу Ло до кровати? Эо лишь кивнул. Ему это все не нравилось, однако выбора не много, сам он тоже очень устал и нести брата у него не получиться.

***

Лололошка лежал на кровати и плакал. Плакал из-за всего. При брате он будет сильным, он будет улыбаться, а ночью будет плакать. Будет плакать из-за родителей. Да, он не глуп, понимает что они скорее всего мертвы, даже слова брата насчёт того что они живы не внушают надежду. Будет плакать из-за того что не чувствует ногу. Будет плакать из-за счастья того что заражен он, а не его братик. Нога шестилетки была туго забинтована и завязана полотенцем, как никак он спит вместе с братом и случайно во сне может его заморозить, если косется его. Глаза из-за слез слипались и много времени не понадобилось что бы мальчик провалился в сон. У Эбардо не было сил на слезы. Как только голова коснулась подушки он заснул. Ему будут сниться кошмары? Ну и пусть. Это лучше чем видеть страдания брата.

***

Линч простоял и просмотрел в щелкунчик двери достаточно долго, но когда убедился что дети спокойно лежат, пошёл вниз к другу. Все это было странно. Джон сидел на диване смотря в свой телефон. Дж-Спят? Л-Вроде бы. Линч тяжело выдохнул. Дж-Чего ты? Сам же согласился помочь им. Л-Конечно, и я им помогу, просто это все так неожидано! Это... странно... другие миры, странная епидемия.. Дж-Хей дружище, мы все проходили, и это пройдём. Однако знаешь, этот мелкий страный какой-то.. слишком улыбчивый и весёлый, да парня которой лишился дома и которой болен. Он не вызывает у меня доверия. Л-Вот и хорошо! Как раз завтра я и Эбардо поедем в город, а ты останешься дома с Лололошкой! У вас будет много времени узнать друг друга лучше. Дж-Что?! Решил кинуть меня с ним?! Почему я?! Л-А кто я? Лололошке больно ходить, поход в магазин для него будет пыткой. Оставить одного дома я его боюсь, все по той же причине. Он не сможет нормально передвигаться, а это значит что в случае чего он останется беззащитным. Я не могу остаться с ним, ведь если ты пойдёшь с Эо, вы переругаетесь. Эбардо нужен мне чтобы он сам выбрал нужную им вещи. Джон лишь недовольно фыркнул. Дж-Ну и ладно! Линч хихикнул. Завтрашний день явно будет интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.