ID работы: 14267929

Что есть щелчок и с чем его едят

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидела я себе, сидела, никого не трогала, примус починяла Войну Бесконечности пересматривала, и вдруг замечательный мой неугомонный мозг вопросил в пространство: а что там, собственно, случилось-то? И я задумалась о том, как именно сработал щелчок Таноса, и почему для этого были так необходимы все шесть Камней Бесконечности (помимо очевидного: больше Камней = больше силы). Как мы понимаем, в целом, о Камнях и их силах нам известно не особо много, фильмы дают определенные обрывочные объяснения, плюс демонстрируют нам некоторые возможности Камней на практике, однако этой информации недостаточно, чтобы утверждать что-то наверняка. Так что дальше пойдем мы тихонечко в болото под названием «мир фанатских теорий» и постараемся там не утонуть. Итак, имеем мы задачу «Уничтожить половину живых существ во вселенной» и ответ на неё «Нужно использовать разом шесть Камней (Пространства, Времени, Силы, Реальности, Разума и Души)». Однако неясным остается ход решения: как именно подействовали Камни, и почему нужны были все шесть? В чем состояла функция каждого из них в щелчке? Начнем с того, что более-менее очевидно: превращение жертв в прах – это дело либо Камня Силы, либо Камня Реальности, либо обоих сразу. Мы знаем, что Камень Силы способен разрушать что угодно выбросами энергии при соприкосновении (что в свое время очень наглядно продемонстрировал нам добрый дядя Ронан), а Камень Реальности – изменять реальность… И вот тут сразу остановимся, ибо формулировка эта довольно размытая. Как мы видим по фильмам, действие Камня Реальности не перманентно и лимитированно в пространстве – это либо прямое наведение иллюзий, либо что-то, что обладает ограниченным действием и прекращается одновременно с завершением активной деятельности Камня или его перемещением в другое место (как было с Драксом и Мантис на Забвении, они были превращены в конструктор и восстановились после того, как Танос вместе с Камнем оттуда убрался). Да и в принципе, логически, если бы Камень Реальности (он же эфирная жижа) давал обладателю способность менять реальность навсегда и в любых масштабах, он был бы слишком сильным на фоне остальных Камней и мог бы кардинально поменять вселенную в одиночку. А этой силой, судя по тому, с каким рвением Танос искал остальные Камни, Эфир не обладает. Однако, если так, тогда как же эльф Малекит собирался навсегда потушить свет во всей Вселенной с помощью эфира? А хрен его знает. Скорее всего, Камень Реальности в одиночку на такое неспособен, а Малекит просто об этом не знал. Проблему доступа к разным мирам, а, соответственно, и ограниченности силы Камня в пространстве, он планировал решить с помощью порталов в разные миры, возникших из-за парада планет, а о том, что изменение реальности может оказаться непостоянным, просто не подумал. Камень Силы же, как мне поведал интернет, обладает также свойством увеличивать силу всего, что угодно, включая другие Камни, поэтому, возможно, во время щелчка он был не ударной мощью, а усилителем других Камней, в частности, Камня Реальности. Короче, в любом случае, рассыпание людей в прах должно быть заслугой этих двоих. А вот дальше становится интересно. Камень Души. О его функционале известно мало, однако нам дано, что он может распознавать души (вероятно, именно так Танос «узнал» Старка на Титане, и точно именно так он во время боя нашел настоящего Стрэнджа среди кучи двойников), манипулировать жизнью и смертью, а также имеет в себе некое карманное измерение «Мир Души», который то ли позволяет использовавшему Камень встретиться с кем-то важным для него, то ли держит в плену души, принесенные в жертву на Вормире (одним из этих двух толкований чаще всего объясняют встречу Таноса и маленькой Гаморы в Мире Души). Так или иначе, можно предположить, что работа Камня Души заключалась в том, чтобы забрать души распыленных существ, и, возможно, запереть их все в отдельном хранилище, потенциально бессознательными – ведь никто из воскрешенных не помнил времени, проведенного за гранью, а значит, либо воспоминания не сохранились, либо они спали вечным сном, пока их не разбудил поцелуй щелчок принца Халка. Едем далее. Как мы уже поняли, Камни Силы и Реальности обладают лимитированным действием, а значит, охватить всю вселенную у них не получится (а действие Эфира, к тому же, недолговечно). Вот тут-то и вступают в дело Камни Пространства и Времени. Первый распространяет губительное воздействие собратьев по всей вселенной, а второй, обладающий способностью управлять временем, делает эффекты постоянными, в том самом времени их закрепляя. И вот когда мы разобрались со всем этим и получили относительно складную картинку, остается последний вопрос: а на кой там нужен Камень Разума? Ведь его сила вроде как не влияет напрямую на произошедшее… Нипанятна… Впрочем, когда я вспомнила, какое место этот Камень занимал на перчатке, одна мысль мне все-таки пришла: Камень Разума, вроде как, обладает искусственным интеллектом и является своеобразным «мозгом вселенной». Может ли такое быть, что Камень, выдернутый из башки Вижена, отвечал за рандомайзер (то есть, за случайный выбор жертв в количестве половины вселенной) и координировал действия других Камней? Как по мне, вполне возможно. И получается, после завершения процесса сбора Камней Таносу даже делать больше ничего не надо было: желание сформулировал, пальцами щелкнул, а дальше Камень Разума запрос обработал, задачи остальным Камням раздал, и все само свершилось. Удобно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.