ID работы: 14268006

Двое в доме не считая кота

Гет
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но нам пособие можешь не рассчитывать! — гневно выкрикнул побагровевший и ставший походить на залежалую свеклу отец. — Обойдусь, — бросил Джеймс, и хлопнул дверью. Увы, но жизнь оказалась куда суровей. Накопленных за лето денег хватило лишь на то, чтобы снять небольшую, едва обставленную и довольно холодную квартирку. Пришлось подрабатывать. Не желая возвращаться в отчий дом и следовать правилам отца, Джеймс брался за любую работу, от раздачи флаеров, до игры на старенькой гитаре. Вот как раз во время одной из таких подработок он и увидел его — белоснежного, но сейчас грязно-серого кота с огромными, грустными глазами. — Грустишь, приятель? — спросил Джейм, когда прихрамывающий кот осторожно подошел и заглянул в футляр от гитары. — Мяу, — разочарованно ответил кот. — Ну да, не велики доходы, — грустно вздохнул Джейм. — Ладно, сворачиваться пора, — он посмотрел на поредевшую праздничную толпу и поежился от упавшей за шиворот снежинки. — Мяу-мяу-мяу. — Угу, повалил, — кивнул Джейм, поднимая ворот. Начавшийся снегопад как-то резко принялся силу набирать, еще и ветер поднялся. — Так и до метели недалеко. — Мяу, — кот, словно поняв, вздрогнул и уши с хвостом опустил, став выглядить жалким и поникшем. — Пойдешь со мной? — Джеймс присел, собирая мелочь и убирая гитару. — Мрр, — кот потерся о его руку. — Вот и договорились. — Глядишь, и мыши поменьше наглеть будут, — улыбнулся Джеймс. В старом, чуть ли не вековой давности доме, давно уже серое полчище вредителей обосновалось. Так они и начали вдвоем жить. После того, как Джеймс вытащил из лапы кота осколок стекал, тот быстро хромать перестал и принялся рьяно дом защищать. Даже на потерявших всякий страх мышах отъелся. У Джеймса в преддверии Рождества и Новогодних Праздников дела так же лучше пошли, много подработок в роли аниматоров, официантов, а разок так и вовсе музыканта подвернулась. — Сегодня гуляем! — объявил вернувшийся домой Джеймс, довольный не столько своим выступлением, сколько неожиданной встречей. — Мряу? — задравший хвост кот поспешил проинспектировать принесенные пакеты на предмет вкусностей. — Танцуй, — усмехнулся Джеймс и вытащил припрятанные отдельно кусочки рыбы. Пока кот с урчанием уплетал редкий в их доме деликатес, Джеймс рассказал о встрече с подругой детства. «А ведь я ее так и не разлюбил», — вздохнул он мечтательно и погладил мохнатую голову. — Пф. Мяу! — кот, словно поняв человека, даже лапой его ударил. В иной ситуации Джеймс бы что-то в духе «да не покушаюсь я на твою еду» сказал, но сегодня воспринял это как призыв к действию. — Ты прав, усатый! — Джеймс решительно поднялся и вытащил сотовый, последнее напоминание о некогда вполне состоятельной жизни и отчем доме. — Чудеса все же случаются, — оказалось первое, что услышал Джеймс. — Хорошо, что позвонил. Сама бы я не решилась. — А… ну да, — промямлил он, сбитый с толку подобным приветствием. Уже через два дня коту пришлось потесниться, так как в квартиру въехал новый жилец. Впрочем, сражаться с ним за территорию не пришлось — самка с понятием оказалась, и пузико чесала, и за ушками ноготками умело пройтись не забывала, и всегда с хозяином вкусностями делилась. Кот ее даже поощрил, половину мышонка принес и в тапок положил. Довольно жмурясь, он потом из-под кровати мурчал — оценили, вон как радуются, бегают и кричат. А потом пришла пора нового года. Самочка гриву укоротила, елочку с шариками купила, вкусностей наготовила и для человека приятно пахнущий кожей чехол под пластиковую коробочку, вечно звуки разные издающую и разными голосами говорящую, принесла. В шуршащую бумажку с бантом запаковала. Еще и пожадничала, не дала поиграться. Ничего, хозяина не проведешь, свой клочок блескучей шуршашки он урвал и весело по дому гонял. Так бы и развлекался, не улови звук знакомых шагов. — Мяу-мяу-мяу! — кот поспешил к двери. — Привет, любимая, с… — Джеймс замолчал на полуслове. — Привет, ну как тебе? — Саманта поправила челку и повернулась, демонстрируя короткую прическу. — А… ну… тебе идет, — только и смог пробормотать Джеймс. — Мяу! — кот, возмущенный столь наглым игнорированием, проявил инициативу, в результате чего на пол не только продукты из порванного пакета, но и подарочный сверток полетел. — Ой, это мне? Не стоило тратиться. Но спасибо, у меня для тебя тоже презент. Вот, — быстро сбегавшая до комнаты и обратно Саманта протянула стильный кожанный чехол для телефона. — С наступающим, — вздохнул, а потом расхохотался Джеймс. Он продал свой телефон, чтобы купить любимой набор по уходу за великолепными, длинными волосами. — Спасибо, — растерянно пробормотала Саманта, после чего взглянула на утирающего слезы Джеймас, радостно скачущего кота, получившего в свое полное и безраздельное распоряжение кучу веселых шуршащих блестяшек и тоже рассмеялась. Они вместе повесили настенную ёлку, украсили ее шариками и серпантином, добавили лент, пошедших на банты. Крутивший под ногами кот, добавил живости, веселья и радостной суеты. — Теперь у нас будет настоящий Новый Год, — улыбнулась Саманта, смотря на блестящую ёлку. — Самый настоящий, — Джеймс вытащил из футляра с гитарой припрятанное шампанское. Когда начинается отсчет до полуночи, они берутся за руки. Звучит звон колоколов, а затем огоньки петард освещают комнату. В момент полуночи они обмениваются нежными поцелуями, Новый Год встречается с радостью и надеждой. Так началась новая глава в их жизни, полная любви, дружбы и новогоднего волшебства. В этот вечер они поняли, что самые ценные вещи в жизни — это близкие люди и способность создавать вокруг себя собственное счастье, даже если у тебя всего лишь небольшая ёлка и несколько блестящих шаров. — С новым годом, любимая. — С новым… — Мяу! — следующий за хрустом заставляет пару поспешить на кухню. — Мяу! — возмущается кот, пробившей головой трухлявую стену в погоне за посмевшей высунуться из-под плинтуса мышью. — Что это? — удивляется Саманта, смотря на остатки истлевшей ткани и рассыпавшиеся стекляшки. — К-кажет, алмазы. Н-не ограненные, — бормочет Джеймс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.