ID работы: 14268103

I didn't expect this from you

Слэш
R
Завершён
31
автор
XildiGar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный понедельник.       Кто-то в этот день работал, кто то строил новую постройку в майнкрафте, но наш главный герой отличался от других не только своей необычной внешностью, а тем что вместо работы он сидел на кухне и выпивал уже вторую бутылку виски. Совсем один на кухне.       Его сожители: Модди и Пугод, отправились в магазин за продуктами и за новыми вещами, а также в кино на свидание о котором Жираф не знал. Зеленоглазый парень остался наедине со своими мыслями. Они пожирали его, но тот не мог ничего поделать. Он думал только об одном парне. Его глаза как небо ярко синие, его волосы словно дорогой коньяк, а его крылья как небо в летний тёплый день белые, именно так описывал его Жираф. Любая минута не могла не обойтись, без мысли об этом парне.       Зеленоглазый немного поднял голову и попытался думать о чем либо другом.       Он подумал о том, что завтра многие майншилдовцы собираются в загородном доме и до него ещё нужно доехать, поэтому Жираф решил что нужно уже отправляться спать.       Он не подумал что скорее всего его повезёт Модди. Пугод же не собирался ехать с ними, он не любил многолюдные сходки в отличии от Модди и Жирафа. Парень уже подходил к кровати и только он успел лечь то сразу он отправился в мир грёз. Утром его разбудил звонок от его лучшего друга Модди. Голова сильно болела, но тот отвечает на звонок недовольно мыча в трубку.       Из телефона слышится знакомый голос.       — Илья ты где? Я уже возле подъезда тебя жду, выходи быстрее! — недовольно говорит друг Ильи. Так его называли только близкие друзья. Первым кому разрешил парень называть себя своим настоящим именем – Нео. Вскоре после ссоры, его стали называть так только Надзиратели. Жираф от про сони медленно что-то проговаривал:       — Да...да..да.. скоро уже выходить буду.. подождёшь ещё немного..? —получив положительный ответ парень отправился на кухню.       Модди жил в соседней квартире, но он решил остаться на улице, а не заходить домой, так как подниматься было лень, а лифт как на зло не работал. Сонный и невыспавшийся Илья пошел на кухню, что бы заварить кофе и быстро привести себя в порядок. Кухня была довольно старая и ремонт делали очень давно, но находясь в этой комнате было уютно.       Пока кипятился чайник, парень пытался максимально быстро привести себя в порядок и одеть нормальную одежду. Рюкзак с важными ему вещами, он подготовил заранее. Поэтому он быстро налив кофе в бутылку для походов и прогулок он побежал к Модди.       Лифт на зло Жирафу сломался, и ему пришлось спускаться с лестницы. Выйдя с подъезда его ждал довольно злой Модди.       Его настроение было не очень хорошее не только, из-за того что Жираф задержался, но и из-за того, что они уже опаздывали и им нужно поторопится если те хотят приехать вовремя.       Когда парни уже подъезжали к зданию, даже с наружи была слышна музыка и чьи-то голоса.       Модди остановился возле входа в дом, а после когда ему открыли ворота, что бы заехала машина он быстро проехал и припарковался рядом с остальными машинами. Выйдя из машины Жираф поспешил к остальным.       Дом был на вид довольно большой, два этажа много комнат и большая территория возле. Комнаты распределять решили когда уже все подъедут. Поэтому пришлось ждать всех тех, кто так сильно любит опаздывать. Жираф заходит в дом. Снимает обувь и проходит дальше в зал. Там сидят его знакомые, друзья. Илья здоровается со всеми, а позже проходит в подготовленную для него комнату.       В одной комнате живут два-три человека. Жираф был соседом для Модди. Комната была не большой но вмещала две кровати и небольшие шкафчики. Свет в комнате был не ярким, для глаз такой свет был приятен. Парень разложил свои вещи в шкаф, находящийся возле кровати.       После Илья пошёл на первый этаж ко всем. Многие общались, многие просто слушали разговоры других.       А Илья не мог найти себе место, ведь у него в голове крутилось только одно предложение:       "Поговори с ним, ну же".       Он не мог ничего поделать с собой. Ему не хотелось разговаривать с кем либо. Он просто любовался им.       Тем самым парнем, который не выходил из мыслей Ильи уже больше двух месяцев. Жираф решил, что ему нужно отвлечься. Он решил посмотреть тик ток в наушниках. В дали, от всех нудных разговоров, от назойливых вопросов..

* * *

      Уже вечер, многие разошлись по комнатам. В комнате осталось пару дровосеков, Ники и Хайди, Нео и Жираф. Илья не заметил, что уже вечер. От просмотра его отвлёк довольно громкий смех Димы. Тот смеялся от очередной шутки Хайди, но на этот раз так искренне, так по доброму, как тогда 2 года назад... Когда-то они дружили, трава была зеленее, а небо голубее. Илья снова засмотрелся на него, но сразу же продолжил просмотр, когда Дима посмотрел на него.       Он же нечего не заметил? — пронеслось в мыслях у Ильи.       Всё же он продолжил смотреть однотипные видео.       Уже все разошлись остались только: Ники, Хайди, Нео и Жираф.       Первые трое решили отправиться спать. Ники и Хайди пожелали спокойной ночи Диме и ушли, а тот решил прибрать за собой и только потом уйти. Как только Нео поднялся на второй этаж, Илья пошёл за ним.       Жираф стучится в дверь. Его сердце бьётся сильнее чем обычно. Его руки дрожат. Он открывает дверь и тихо говорит:       — Дима?...       Нео резко поворачивается и с удивлённым лицом спрашивает.       — Вот кого-кого, а тебя не ожидал.. Какими судьбами?       Голос Ильи дрожит, он пытается связать пару слов, но ничего не выходит. Прикрыв глаза и выдохнув он всё же начинает говорить. Тихо говорит, не зная то ли от того, что все спят, то ли чего-то другого..       — Нам нужно поговорить с тобой.       Нео не слышит и переспрашивает того. Вдруг Жираф выбегает из комнаты. Он слишком волнуется. Он думает, что все испортит. Он боится потерять его.       Забежав в комнату, он увидел, что Модди спит. Илья лег на соседнюю кровать. Его мысли были забиты этим парнем. Он понимает, что его ждёт бессонная ночь. Всю ночь он будет думать, что скажет Диме. Он должен будет с ним поговорить, но для этого нужно подготовиться.

* * *

      Ранее утро. Многие ещё не проснулись, а некоторые просто лежали в кровати желая ещё на секунду ощутить себя во сне.       Нео проснулся рано. Слишком рано. Обычно он просыпался в где-то в девять-десять утра, но сегодня, что-то дёрнуло проснутся в пять утра. Наверное его беспокоила первая ночь на новом месте. Ему был не привычен немного другой часовой пояс.       Парень пошел на кухню. На кухне было довольно спокойно, первые лучики солнца уже были видны из-за довольно большого окна в данной комнате. На столе были разбросаны разные бутылки с алкогольными и безалкогольные напитками. Из-за того, что сейчас утро и делать особо нечего, парень решил прибраться и выкинуть ненужные бутылки. Спустя пару минут стол был чистым, а кухня прибрана.       Нео услышал, что кто-то спускается со второго этажа.       Николаенко вышел с кухни посмотреть кто же счастливчик который проснулся в полшестого утра. Кого бы не ожидали вы там увидеть, но это был Жираф?       В голове Нео пронеслось:       Что-то он рано как-то, или он услышал меня, как я тут убирался?       Нужно было что-то попытаться сказать, все же некультурно будет просто промолчать, даже если он не дождется ответа, его совесть будет чиста.       — Доброе утро, чего проснулся так рано? — он не ждал ответа. Для него было важно просто хоть что-то сказать. Вдруг парень напротив Нео заговорил.       — Нео.. давай поговорим. — даже такие слова для Димы, были чем-то важным, поэтому он уже знал, что ответит.       — Да, конечно, давай поговорим. — неожиданно для Нео, Жираф снова заговорил.       — Пошли выйдем на улицу там меньше ушей. — Нео решил не отвечать, а просто идти. Они вышли, это утро было невообразимо тихим.       Солнце только поднималось над городом.       — Знаешь.. прости меня, за то, что я тебя игнорировал все эти два года. — секундная пауза. — Просто.. я думал, если я тебя забуду, то ты уйдешь, но ты не ушел.. Мне было все больнее игнорировать тебя, каждый раз смотреть как ты пытаешь поговорить. Это было невообразимо больно. Я не уверен, что ты меня простишь, но если даже мы не сможем стать друзьями, то хотя бы перестанем общаться на доброй ноте. — вместо тысячи слов Нео просто обнимает того, и тихо шепчет.       — Я тебя прощаю... — так кратко, но так важно для них обоих. Что будет дальше? Они сами не знают, но они точно уверенны что постараются все вернуть.       Нео снова заговорил после долгого молчания.       — Пошли в дом, а то тут холодно.       — Пошли конечно, я сам замёрз.       Они вернулись в дом, и как они поняли уже кто-то проснулся, поэтому решили на первое время разойтись, а после уже понемногу рассказывать остальным.       Начать решил Жираф, так как его друг Модди уже проснулся и был рад выслушать чрезвычайно и необычно радостного Жирафа.       Дима в это время пошел готовить себе завтрак.       Все уже проснулись, но некоторые ещё сидели в своих комнатах.             Сегодня у них должна была быть сходка. Все готовились, собирались, искали вещи которые нужно будет взять.       Нео же положив на видное место все нужные вещи просто сидел в телефоне.       Илья тоже уже все собрал и не знал чем заняться. Поэтому он сел на диван, где сидел Дима. Илья решил посидеть тоже в телефоне, так как до начала сходки целый час. Илья в это время решил заняться разблокировкой Нео во всех соц сетях где это возможно.       Дима замечает, что тот сел довольно близко и поэтому он мог посмотреть что же тот делает и увидев свои странички, переводит взгляд к себе в телефон.       Заходя в Инстаграм, ища аккаунт Ильи.       Спустя некоторое время все поехали на сходку. Нео пытался улаживать всякие проблемы, а в то время Илья ходил расписываясь всем тем кто хотел. Спустя некое время, вся сходка уже была более спокойной, Илья решил, что сегодня удачный день и пока все разговаривали с подписчиками, Он решил действовать. Сейчас он понимал, что это ну уж очень рискованное действие, но идти назад времени не было. После сходки все начнут собираться домой, а там поговорить нормально они уж точно не смогут.       Сочи все же от Калининграда довольно далековато. Поэтому он решает все же рассказать правду почему он все же игнорировал Нео.       Он боялся. Много раз подходил и отходил. Каждый раз ему кто-то мешал. То кто-то подойдёт к Нео то кто-то подойдёт к самому Илье. Он все же находит время, Нео отходит позвонить кому-то и Илья решается подойти как только он закончит разговор. Нео pov ----       Нео заканчивает разговор спустя некое время, попрощавшись он сбрасывает и решает положить телефон в карман. Ему позвонил его друг уточняя когда тот приедет.       Сейчас он уже хотел уходить как вдруг врезается в кого-то. Он успевает подставить руки и поэтому ударяется руками об грудь того.       — Илья? — Нео задавая риторический вопрос немного отходит от того. Он не ждёт ответ, а продолжает, — Что нужно тебе что ты так резко появился? — говорит Нео задавая простой вопрос уже дожидаясь ответа. Конец pov ----       Илья сразу же отвечает.       — Да так, можем отойти поговорить? — Нео услышав, что тот хочет, сразу же идёт за Ильёй как только тот начинает движение. Они отходят в ближайшее кафе. Они знают, что сходка ещё будет идти некоторое время поэтому, постараются поговорить и что бы никто не заметил их исчезновения. Илья начинает:       — Знаешь, я ведь не просто так игнорировал. — говорит Илья быстро и четко. Он уже будто заучил что он будет говорить. Он смотрит в глаза Димы. — Просто понимаешь, не понимал, что чувствовал к тебе. Бля мне это все казалось ненавистью.. Но это все были немного другие чувства... И к сожалению осознал я что чувствую, слишком поздно.       Нео перебивает Илью задавая довольно логичный вопрос.       — И что же ты ко мне чувствуешь? Илья сразу отвечает:       — Это... Короче... ты мне нравишься. — говорит Илья, а после встаёт из-за столика и уходит.       Он не знал как тот отреагировал, но если это не взаимно, то лучше будет, что он не узнает, чем узнает и ему будет больно.       Илья бежит пытается найти кого либо, что бы быть на сходке. Он знал что Дима не начнёт разговор прямо сейчас, на сходке, среди всех и на глазах у всех. Он был прав Нео был немного смущён и просто ходил со всеми разговаривая и делал все тоже что делал и до этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.