ID работы: 14268122

История одного приема

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

У психиатра

Настройки текста
Примечания:
      — Я, честно, не ожидала увидеть тебя здесь, а не где-то в приемной… — Розария закрыла дверь кабинета, кинула планшет с бумажками на стол и присела на кушетку к хирургу.       — Я тоже, ноги сами повели… — Кэйа приластился к чужой холодной руке у щеки. — Я только с операции…       — Ты весь горишь… — Розария потрогала лоб, пощупала шею и запястье у Кэйи, а затем посвятила фонариком в глаз. Откуда только достала его? — И чувствуешь ты себя похоже не очень — Кэйа согласно угукает и засыпает лицом на белоснежной прохладной ладони.       — Мне просто нужно вздремнуть, и я снова в строю… — Сонно пробубнил хирург, и, кажется, почти засопел.       Розария только вздохнула и уложила голову парня на подушку, накрыв пледом из нижнего ящика рядом. Кэйа работал целыми сутками, его смены казались Розарии бесконечными. Как человек, который его хорошо знает, она не волнуется, потому что Кэйа всегда был такой, а вот как психиатр волновалась, что, уходя в работу с головой, он пытается отвлечься от своих проблем и переживаний.       Это началось давно, Розария тогда сама плохо помнит, что произошло. Но точно помнит, что у Кэйи и Дилюка умер отец, а потом… Словно темнота, парня не было на работе больше месяца. Дилюк на время ушел с работы и не появлялся еще дольше. Когда Кэйа вернулся, помятый, поникший, то он стал делать вид, что ничего не было. С тех пор он и оставался на сутки, практически жил в больнице и терпеть не мог, когда Минчи и Гуннхильдр выпихивали его из больницы. Ну, где это видано, чтобы зам главврача и медрегистратор выгоняли хирурга, брыкающегося из больницы, чтобы он побывал дома. В это же время, Розария пошла переучиваться на психиатра. Руки хватил тремор. А оставлять любимую больницу не хотелось. Изредка она приходила повидаться с Барбарой или заглянуть в лабораторию к Альбедо. Но с каждым приходом в больницу в течении всех восьми лет чаще всего причиной становился Кэйа. Этот парень казался ей взбалмошным, хаотичным и флиртующим сердцеедом. Но потом их совместное времяпровождение не ограничилось больничными стенами. Альберих часто приглашал Розарию на свидания. А сейчас она смотрела на его спящее уставшее лицо и понимала, что пора бы его опять выгнать из больницы. Рука непроизвольно двигает ящик сбоку. Нужно взять кои-какие документы и отправится в отдел кадров, решить вопрос по поводу отпуска.       — Розария?.. — Кэйа проснулся только, когда Розария вернулась.       — Собирайся… — Она запустила пальцы в его волосы. — И я тоже соберусь…       — Чего?.. — Кэйа вопросительно посмотрел на возлюбленную, а уже через полчаса во всю брыкался и дрыгал ногами — Я никуда не пойду!       — Мы идем домой! — Розария активно толкала его к выходу вместе с Лизой и Барбарой. — Кэйа! — А сам парень уперся руками и ногами в дверной проем. Со стороны ситуация выглядела настолько комично, что прохожие больше хихикали. Уже в их квартире он обиженно сидел на диване, насупившись, как маленький ребенок. Розария тем временем занималась делами на кухне. Ничего, сегодня он пообижается, а завтра станет полегче.       — Смотри, не лопни — Хмыкает она и подает кружку с чаем — выпей, он успокаивает…       — Мне было хорошо его пить и на работе — Кэйа отвернулся, по его голову можно было услышать, что он надул щеки от обиды. Вечно ленивый, внезапно стал трудоголиком. Смешно.       — Ну давай, ты даже не снял куртку. — Розария поставила кружки на столик. — Ты же знаешь, что кто-кто, а я все вижу, и не только потому что психиатр.       — Да нормально со мной все. — Кэйа дернул плечом, стоило Розарии прикоснутся к нему. Девушка одернула руку, словно обожглась.       Розария тяжело вздохнула и собралась уходить. Уже у двери она почувствовала, как на талии смыкаются чужие руки. Кэйа провел носом по ее шее и слегка прикоснулся губами к бледной коже. Розария рвано выдыхает и разворачивается в кольце рук, обнимая за затылок. Девушка нежно расцеловывает все его лицо, и парень невольно падает лбом на ее плечо, сжимая Розарию в объятиях крепче. Ей казалось, сейчас она пригладит его затылок, и он разрыдается. Так и случилось. Накопившийся стресс Альберих выплакал в водолазку своей девушки, лишь изредка переводя дух, восполняя нехватку воды в организме напитком, который Розария принесла ранее. Он рыдал словно маленький ребенок, которому долгое время не давали любви и ласки и сейчас так отчаянно хватался за возможность получить ее. Стена, которую он строил со всеми, и даже с Розарией в один миг рухнула, позволяя принять всю поддержку окружающих.       — А?.. — Уже лежа в кровати, когда Кэйа заснул в объятиях психиатра, Розария заметила, как мигнул телефон. Заведующий отделением экстренной хирургии написал короткое небольшое сообщение, в котором ненавязчиво поинтересовался делами Альбериха — Мужчины… — Устало вздыхает будущая миссис Альберих и написав ответ, кладет телефон на прикроватную тумбочку, а сама поворачивается к ней спиной, зарываясь чужие в объятия. Давно они не спали в обнимку.       Всю неделю Кэйа пролежал в постели, практически не вылезая. Розария услужливо приносила ему еду, читала книги в слух или ложилась рядом, притягивая парня за голову к себе. Кэйа страдал этим так долго, что за неделю его душевное равновесие восстановить просто невозможно. Хотелось сделать для него гораздо больше, чем сейчас. Хотелось сделать его счастливым, и чтобы улыбался по-настоящему всегда, а не в те редкие моменты, когда он приподнимет уголки губ и сведет брови к переносице, лишь бы создать видимость. Парень в ее объятиях мирно посапывал, иногда прижимаясь плотнее, утыкался носом куда-то в шею, улыбался во сне, оставляя ощущение этой улыбки на коже.       Розария действительно хотела сделать для него куда больше, чем какой-то психиатр, который то и дело, выпишет пару таблеток в день и поговорит на ограниченные рамками темы. Ей хотелось помочь своему парню куда больше. Оградить от всего, дать понять, что он может чувствовать себя свободно с ней, со всеми… И Розария действительно готова стоять рядом с ним, смотреть прямо в будущее и делать все, чтобы ее пациент-возлюбленный преодолел свои тревоги…       Говорят, по врачебной этике врач не может иметь романтические отношения с пациентом… Что же, кто же знал, что пациент тоже врач, будущий муж и самое важное… Розарии плевать, она просто хочет, чтобы Кэйа был счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.