ID работы: 14268131

Первая любовь или нежный заговор

Гет
G
Завершён
1
BrawLove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только ради роли...

Настройки текста
      Прошли выходные и Юри снова шла в школу. На этот раз коридор был первого этажа. Рядом с ней бегали маленькие ученики начальной школы, но они были столь прекрасны, потому что сегодня у них было выступление на школьном новогоднем празднике. Она мило улыбалась им и от этого её настроение очень поднялось. Ну а по сколько сегодня было её любимое театральное мастерство ей прекрасное настроение ещё пригодится.       Первым уроком были "Разговоры о важном". Кажется, что странного, но все пацаны обсуждали, то что эта банда, гроза школы извинилась перед Юри. Но Юри не ладила с ними от слова совсем и поэтому ей не было до них дела, да и зачем объяснять, что ты делаешь мир лучше.       Весь день она слушала намёки, на то что все и вся обсуждают, то что перед ней извинились самые злые и беспощадные люди в этой школе. Многие думали, что Юри мутит с кем то из них, некоторые говорили, что она дочь кого то из учителей и поэтому заставили извиняться, Юри молчала, да а что тут особо скажешь. Ей очень не нравилось когда её обсуждали за спиной, возможно кто нибудь радовался, что он произвёл такой фурор по всей школе, но она немного этого стеснялась, а если кто-то узнает, что в этом замешан Мики, не факт что ему не достанется от каких нибудь других пацанов. Но этот ужасный школьный день, когда её все обсуждают прошёл и она с улыбкой бежала на театралку. Там её уже все ожидали. Преподавательница объяснила, что сегодня дело не из простых, так как близится новый год. Все понимали, что попахивает не постановкой с деревом и цветком, а что-то во много раз масштабнее. –И так! Объявляю роли! Список был велик: 1.Дед Мороз и Снегурочка 2. Принцесса Рождественская Поансетия и Принц Луны. 3. Эльфы, Лягушки, Феи и тд...       Весь список состоял из шестнадцати пунктов. Все были в шоке, потому что на театралку столько человек не ходит, сколько там ролей. –Не волнуйтесь, я позову вторую группу. -с насмешкой ответила учительница.       Она долго кому то звонила и наконец в актовый зал пришло ещё где-то двенадцать человек. А один из них был Мики. Учительница разъяснила, что, где и когда. Она начала мерить всех ростом. И вот прошло уже наверно с минут сорок и наконец то она сказала: –Я распределила, кого куда.       Некоторые были в каком-то ужасе от ожидания, потому что ни разу не выступали на сцене. –Младшая группа! Берите бумажки со стишками. Вы будете играть фей, лягушек и других маленьких, но милых персонажей. Кто постарше на второстепенные роли идите забирайте тексты. Ну а на главные роли...       В зале стояла гробовая тишина, потому что в это время решалась судьба аж четырёх актёров, если их можно было так назвать. –Юри! Ты же цветок?! –Цветок... –Ну вот значит и будешь Поансетию играть, да и тем более тебе идёт её костюм. –Каору! -крикнула на весь зал учительница. –У тебя же голубые волосы? –Ну как видите. –Значит принцем луной будешь.       Ну а Дед Мороза и снегурочку выбрали уже из старшеклассников. Все получили тексты и учительница назначила дни репетиции. Никто особо не обратил внимания на текст, да и зачем, завтра почитать успеем на репетиции.       Все разошлись по домам. Вечером Юри сидела с кружкой чая и печеньками, но её беспокоило одно. Она будет играть с Мики, да и она даже не знала, на что она подписалась, когда взяла текст. Юри его достала и начала бегло читать. Текст был не из простых , но она обратила внимание, только на одно... Танец... Поцелуй... Утешения друг друга из-за того, что они не могут быть вместе...       Юри чуть не упала с дивана, читая этого текст. Сценка была в плане того, что она принцесса Рождественский цветок, а Мики был луной. Естественно сейчас пойдёт поедет, как в сказке и некоторых мемах... Да ОнА нЕ мОжЕт ЛюБиТь ТеБя!!! Да Я лЮбЛю ТеБя!!!       Юри легла спасть представляя не только этот бедлам на сцене, но и понимала, что от мыслей о Мики, она просто так не отделается. Юри не с кем не делилась своими мыслями, потому что, а кому? Одноклассникам, которые расскажут об этом всей школе и к тому же преукрасят. Или же родителям, у которых на всё ответ простой: –Да а тебе, то что? Вообщем Юри хранила всё в себе, да и она не нуждалась сейчас в советах, да как никак она будет видеть Мики, он возможно будет ей писать, но самое странное, что я могу с ним свободно общаться, может да иногда волнуюсь, но всё же. Наверно это потому что круг общения Юри был не так велик, как у других. Юри всегда хотела подругу или друга, которому она сможет довериться, как себе самой, сможет рассказать, что угодно и другие прекрасные плюсы крепкой дружбы.       На следующий день Юри шла по школе с недоумением. Как это она будет с ним изображать влюблённость?! У Юри не разу не было парня, она ни разу не влюблялась и не разу не целовалась. А тут не с того не с сего эта сценка. Да у многих актёров так бывает, но она так этого боялась...       Шёл напряжённый день и вот уже Юри идёт в актовый зал на театралку. Сначала было много объявлений, после пробовали начать репетировать, но многие просто смеялись и постановка не получилась. После нескольких часов репетиций все просто хотели домой и пришлось собраться и играть. Танцевать Юри не сильно умела, но зато Мики провёл её в танце и то что Юри не понимала куда её вели было особо не заметно. Но вот пришло время утешения и Юри не могла как-то правдоподобно заплакать, но Мики неожиданно пшикнул на неё водой из пшикалки для поливки цветов и тихо сказал. –Во, какие слёзы разнообразные. Мики и Юри засмеялись. Но после пришла под конец сцена с поцелуем и тут началось... –Нет ну вам по четырнадцать лет, а вы в щёчку поцеловаться не можете, не задерживайте постановку, мы тут все домой хотим!       У Юри в голове почему то крутилось, "Главное, чтобы не в губы". Она стояла зажмурившись. Но вдруг она услышала подходящие тихие шаги. Неожиданно Мики быстро чмокнул Юри в щёку около уха и сильно покраснел, но Юри тоже не осталась в стороне и стала похожей на помидор. После налетели феи, прочитали стишки, все поклонились и репетиция кончилась. Учительница сказала, что нужно сделать дома. Все бегом похватали сумки и помчались домой. Всю дорогу Юри шла думая, об этом поцелуе, ведь это был первый её поцелуй с мальчиком, пусть даже в щёчку, но ей почему то стало стыдно, а потом приятно. Она почувствовала, что он действительно для неё настоящий друг, который после малейшего поцелуя в щёчку сильно покраснел. Её немного пугало что ей понравилось как он её целовал, всё таки он же просто друг, новерно просто друг...       Придя домой Юри подумала, что это только из-за роли и может на самом деле у неё нет такого друга, как Мики. Она знакома с ним шесть дней, но за эти дни он знал, о ней почти всё, что может знать, о ней друг, которого у Юри никогда не было... Весь вечер она то горевала, что они стали чуть ближе только из-за роли, но временами она говорила себе, что он слишком добр для того, что бы обманывать и смущать меня миленькими поцелуйчиками... Столько мыслей помимо этих крутилось в голове Юри, но не смотря на это она всё остальное время учила тексты и с нетерпением ждала следующей репетиции, на которой она снова окажется рядом с Мики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.