ID работы: 14268142

Времяпровождение

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Комфорт.

Настройки текста
Примечания:

***

      Рядом лежала напечатанная буква "А", казалось бы, что сложного? Все ее прекрасно знают, многие дети, которые только учат алфавит, тоже должны сразу выучить ее. Но вот одна проблема — для Вилли это был сущий ад. Слишком много правил, слишком много букв, а делать в этой резиденции вечером, совершенно нечего. Работа в прачечной очень утомляет, но на полках (которые были не сломаны, что удивляло) стояли три книги, но Вилли к сожалению не мог узнать как они называются, так что сидел на разваленной кровати скрещивая ноги, а рука зарывалась в темные кудри, дергая их и пытаясь понять как выучить все это. Вонка закусывал губы от досады, что все идет не так как хотелось бы, но все равно вздыхал и продолжал учиться. В душе он чувствовал разочарование и сожаление, что все таки не уделял время учебе, а теперь приходилось сейчас мучиться и учить все это. Вдруг, до ушей дошел звук хихиканья и он взглянул на дверь, а там стояла Нудл, посмеиваясь и прикрывая рот ладонью. Заметив, что ее обнаружили, она тут же зашла в комнату продолжая улыбаться и сдерживая смех. Вонка быстро захлопнул книгу с буквой, ярко улыбаясь девочке, но на лице проскальзывало смущение.       — Молодец, что пытаешься выучить буквы, но боюсь один ты мало что сделаешь. — решила начать разговор девочка.       — О, дорогая Нудл! Здесь слишком скучно, поэтому решил так себя развлечь. — он посмотрел на свой чемодан, — даже шоколад пока не хочется делать. Завтра и так много дел, а мозг будет кипеть от разной информации. Немного учебы мне не помешает. А что же тебя привело сюда? Я думал, что ты уже спишь. — он взглянул на часы, — уже довольно поздно...       Нудл присела на краешек кровати, взяв в свои руки книгу, начиная листать и просматривать страницы. Вилли смотрел на нее с интересом.       — Да вот сомнения есть насчет завтра... Я обманывала миссис Стиркит, но до такого еще нет. Страх терзает меня. — она говорила это тихо, не поднимая взгляд с книги.       Вилли засмеялся, желая подбодрить ее.       — Так в этом и заключается красота жизни! Надо всегда пробовать что-то новое! — он понизил голос до интригующего шепота, — и к тому же, когда ты почувствуешь весь экстрим в крови, поверь мне, это будет и будоражить и веселить. Все будет хорошо, верь мне.       Она улыбнулась ему, сомнения еще были, но Вилли мог успокаивать своей теплой улыбкой и радостным настроением. Он будто сам был солнышком, которое передавало все веселье, освещая хмурые лица своим лучистым светом. На душе становилось теплее. Нудл решила перевести тему, глядя на букву "А".       — Раз у тебя не получается выучить буквы, да и видно, что оба мы спать не хотим, у меня появился отличный план.       Она хитро взглянула на его кудрявые волосы, кладя букву и книгу на кровать, вставая на ноги. Вилли поднял бровь.       — Что же ты придумала? — в голосе было удивление, глаза загорелись от предвкушения.       — Увидишь.       И она убежала в свою комнату. В голове было много вопросов у Вонки, но он решил дожидаться, а пока убрал книгу и букву, хмурясь из-за себя, что не может понять эти слова и буквы. Но сдаваться он не собирается, уже пообещал себе, что обязательно выучит все это, но видимо не сейчас. Нудл отсутствовала недолго, в комнату вошла с хитрой улыбкой, а в руках держала гребень и ленточки для волос. Вилли еще больше удивился, но предугадав весь поток вопросов, девочка быстро перебила его.       — Выглядит абсурдно, но в детстве, проводя время здесь, я всегда хотела заплетать косы кому-то или же делать хвостики. Девушки, которые и до этого здесь работали, попав в капкан этой змеи, позволяли мне делать это с их волосами. Даже мужчины такие находились. Поэтому, почему бы и тебе не заплести что-то? Твоя длина волос позволяет, да и выглядят они очень хорошо. Кудрявые и красивые.       Вилли добродушно рассмеялся, вспоминая тут же детство. Он сел к ней спиной на кровати, таким образом позволяя сделать с его волосами шедевр. Нудл улыбнулась больше, и залезла на кровать, взяла гребень, начиная аккуратно расчесывать его волосы. Вилли почувствовал комфорт.       — Я помню, в детстве мама мне делала хвостик, когда я хотел помогать ей делать шоколад. Она всегда мне говорила, что волосы нужно держать заплетенными, чтобы они не попадали в еду, когда шла любая готовка. А так как у меня волосы были не длинные, но и не короткими, она мне так же делала. Признаюсь, я давно не делал сам себе хвостики, или же просто для красоты своих волос. Не задумывался даже...       Движения рук Нудл — мягкие и нежные. Она ощущала темные кудрявые волосы, удивляясь, какими они были прекрасны и на ощупь. Минус был один — это их непослушание, но с этим она быстро справлялась. Нудл делала на некоторых местах маленькие косички, обвязывала лентой в красивый бантик, а где-то обычные хвосты. Таким образом она не создала "шедевр", да и не хотела, просто решила таким способом скрасить времяпровождение. Кудрявую голову Вонки теперь украшали много хвостиков и косичек, бантики очень сочетались с его милым и улыбчивым лицом, делая его еще милее. Нудл дала ему в руки свое зеркальце, Вонка осматривал себя со стороны, а улыбка становилась еще мягче.       — Нудл, милая, это слишком превосходно! У тебя и правда получилось красиво, хоть и без особой задумки. Спасибо тебе! Окунулся и в воспоминания и перед сном провел прекрасное время. Ты правда как ангел!       Девочка улыбалась ему довольная своей работой и быстро слезла с кровати, забирая гребень с зеркальцем.       — Ладно, время позднее, а завтра дел много. Спокойной ночи тебе и спасибо, что опять скрасил мое время.       — И тебе, моя дорогая сладких снов.       Нудл убежала в свою комнату, а Вилли остался сидеть на кровати и улыбался, ощущая на волосах такую красоту. Такие моменты были для него редкостью. Когда он мог проводить время с теплом и уютом, без безумия, чувствуя всю сладость дружбы. Это было прекрасное чувство.       Но чтобы поспать ему пришлось расплести маленькие косички и хвостики. Не хотелось портить красоту. Хотя главное, что они оба получили радость в тот момент. Он лег на кровать укутываюсь в одеяло, тревожности не было, только теплое чувство, поэтому сон не заставил долго ждать, и Вонка сразу уснул. Этот теплый и дружеский вечер он запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.