ID работы: 14268212

Плагиат из будущего

Гет
NC-21
В процессе
21
Goldilocks606 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19. Бремя

Настройки текста
Примечания:
При попадании сюда, Аллисандра была уже сформировавшейся личностью. Поэтому «отшлифовать» её, как бы мадам Флер не пыталась — не получалось. Она не впитывала это молоком матери, не жила этим всю жизнь, поэтому образ жизни истинного аристократа усваивался долго и сложно. И по словам мадам Флер: «её манеры оставляли желать лучшего» — цитирует она. Как бы девушка не старалась, не заучивала, репетировала — этим надо было жить с младенчества, впитывать, подражать. А она? Она впитывала другую жизнь, ту где были холодные стены приюта, крики младенцев, которые ещё не привыкли к тому что мама не придет. Не успокоит. Толстые стены в комнате малюток, отключённые или вовсе не работающие радио-няни. Системный режим в котором девушка чуть не сошла с ума, а потом, получив квартиру и уехав, не понимала как жить? У неё был низкий уровень социализации, потому что привыкла что всё выбирают за неё: что есть на завтрак, обед, ужин, носить что дают, делать что велят. До восемнадцати лет она даже деньги редко держала в руках. И первый год страдала от финансовой не грамотности. У неё не было ничего. Она ничего не получала просто так. А тут в голову сваливается сразу все, чего у неё не было: семья, любящая мать, в меру строгий отец, милый брат, дом. Не привычно. А ещё более непривычно было менять свой образ жизни. Не вскакивать по будильнику, наспех позавтракать и побежать в универ, а после него на работу, попутно думая что можно недорогое поесть на обед. Не свободные худи и футболки, потёртые джинсы с поношенными кроссовками, которых ты можешь накинуть на себя за пару минут, кое-как расчесав волосы. Она ни в коем случае не жалуется! Не ей жаловаться. Просто даже за шестнадцать лет привыкнуть не получается. Вот и сейчас она сидела на очередном уроке по этикету, и слушала свою наставницу — мадам Флер. Вот она впитала все это с молоком матери, живёт, дышит, думает как полагается аристократке. Сама элегантность. И пытается сделать её, Аллисандру, такой же. Беспрерывная борьба в течении одиннадцати лет, она безуспешно борется со старыми устоями в её голове, иногда одерживая мелкие победы. — Леди должна уметь просить об одолжении, благодарить за него, и принимать отказ. — повторяла уже проходившую тему женщина, — Леди достаточно лишь одного «пожалуйста», «прошу прощения». Леди не говорит «ну пожалуйста-пожалуйста» или «ну пожа-а-а-алуйста». Да и когда была Сашей она так не говорила. Но мадам Флер не устаёт повторять, освежать в памяти уже усвоенные знания. — Истинная аристократка играет на хотя-бы одном музыкальном инструменте, танцует, разбирается в видах птиц, растений, имеет утонченный вкус и вкусовые рецепторы. Она отличает хороший, благородный напиток от дешёвого пойла. Интересно, а излюбленное ей в прошлой жизни пиво «белый медведь» относится к категории «хороший»? Все таки 70 рублей банка. — Леди умеет выражать благодарность. — почему-то повторила женщина. — А вы, леди Аллисандра, выразили свою благодарность? — Кому? — удивленно спросила девушка. — Понятно, значит не выразили. — разочарованно протянула женщина. — Так уж и быть, посвящу, благодарность стоило бы выразить в первую очередь отцу, брату, и людям, которые принимали участие в ваших поисках. Но я уверена, ваша мать уже сделала это. А вот вашим сверстникам стоило бы сделать это лично. Например Дьерро Орго, заместителю капитана тёмных рыцарей, что принимал активное участие в ваших поисках.

Оу, она даже не думала об этом.

— Сейчас уже поздно, да? — неловко протянула барышня. — Никогда не поздно. — твёрдо ответила женщина, — Поблагодарите его, лично или письменно, можете даже сделать презент в знак своей признательности. — А что дарить? — спросила она, готовая к недовольному взгляду. Учит, учит, а ничему не научила. Кому это понравится? Вот и мадам Флер прикрыла глаза, чуть громче чем подобает выдохнула и снова глянула на неё. — Я подскажу что писать и дарить.

* *

— Нет, Тьэрри, не на этой неделе. — ответил наследник Орго своему брату. Тьэрри лишь обиженно надул губы, потоптался на месте, надеясь что брат всё-таки изменит свое мнение, но увидев игнорирование, все же разворачивается и покидает чужую комнату. Облегченно вздохнув, Дьерро не сразу замечает на столе небольшую черную коробку, с золотистым бантом и конверт. Точно, дворецкий ведь говорил что доставили посылку. С небольшим любопытством, он развязал бант и открыл коробку, но никак не ожидал увидеть там лишь одну перчатку. Достав карманный нож, он немного поспешно подвинул ближе к себе конверт, и сломал ножом печать с переплетением букв «А и М». Интересно. Достав письмо, он прошёлся взглядом по ровным строкам щедро украшенного завитками каллиграфического почерка. Письмо гласило: «Уважаемый Дьерро Орго, прошло много времени, но я желала выразить вам свою благодарность за то, что вы не остались в стороне во время недавних страшных для меня событий. Я восхищаюсь вашей стойкостью. Пусть эта перчатка будет напоминанием того, что как бы жизнь не нарушала ваше равновесие, вы всегда будете стоять прямо. С уважением, Аллисандра Монтес» — Не ожидал от леди Аллисандры столь необычный подарок, — протянул Дьерро, вновь переводя уже более внимательный взгляд на перчатку. Она не отличалась от тех, что носил он сам, разве что имел небольшую открытую зону на внешней стороне. Стоит ли написать ответ?

* ✦ *

Девушка читала на латыни руны, водя рукой по ним и смотря как мешочек впитывает их все. И чуть не вскрикнула, когда мешочек загорелся у неё на глазах. Где?! Где она опять не рассчитала?! Едва ли не заплакав от негодования и вселенской несправедливости, девушка открыла свой дневник. И принялась аккуратным почерком писать. «Попытка 76» «Провал. Причина провала слишком смехотворна, но с истиной не поспоришь, к сожалению. Мешочек сгорел и теперь не годен. Восстановить не получается. Поэтому эту затею закрываю.» Девушка не умела долго и с чувством описывать что-то, особенно работы, поэтому всегда ограничивалась короткими записями ещё в той жизни. Без лишней воды. Краткое описание личного мнения, причина и итог, к которому она пришла. Только когда давали писать сочинение она корпела пару часов подряд, вечно отвлекаясь на то чтобы попить воды, по дороге ещё что-то поесть, послушать музыку. Что угодно, лишь бы не писать сочинение. И сейчас эта черта осталась. Все её записи были на родном русском, разумеется, потому что любая служанка могла просто посмотреть что за дневник и куда его убирать. Пусть лучше видят незнакомый шифр, а не детали будущего. Ещё всевидящей посчитают. Оно ей надо? Да и к тому же, она и так, крайне мало знает . — Мне нужен Белек, — устало выдохнула девушка, озвучив мысли для себя. Без этого гения она уж точно не справится. Лучше придумать какую-то отмазку для него, чем искать куда складировать уже имеющиеся деньги. Они все так же валялись на дне сундука в гардеробной, которую мог открыть кто угодно. И как она объяснит? Девушка потянулась к пергаментам, и достала один чистый. А потом принялась с красивыми, как можно лучше украшенными завитками почерком писать письмо близнецу.

* ✦ *

«Дорогой Белек! Не смотря на то, что виделись мы совсем недавно, я не смогла сдержать желания написать тебе, что бы встретиться ещё раз. Надеюсь я не отвлекаю тебя от важных дел? Если да — то приношу свои глубочайшие извинения, и пойму если откажешь. Не прощу, но пойму. Так вот, как насчёт того что бы погулять вместе? Мы могли бы сходить куда-нибудь в город, а если тебе не нравится городская суета, то встретится за городом. В пределах земель моего отца очень красивая природа! Уверена, тебе, человеку, который солнце раз в год видит — очень понравилось бы. Но если у тебя есть другие варианты — я буду с нетерпением ждать ответа. С уважением, Аллисандра Монтес.» Белек проходился взглядом по щедро украшенному почерку, иногда перечитывая, чтобы разобрать каллиграфический почерк с множеством деталей. Обычно на уроках Аллисандра писала совсем не так. Её почерк менялся по её настроению. Но когда она писала ему — то почерк становился почти что идеальным, не считая лишних деталей. Самолюбие сладко шептало, что это она для него так старается. Он сам не заметил как на лице расползлась злорадная ухмылка. Она звала и ждала его — не Розарда, как Белек привык. После похищения Аллисандра отказывала любым предложениям Розарда, не считая тех моментов когда он провожал её. Он бы всё равно с ней пошёл, потому что им в одно направление. Появилось острое желание найти своего придурка-близнеца, и блеснуть у него перед носом этим письмом. Впрочем, идти ему никуда не пришлось. — Подружка пишет? — послышался насмешливый голос Розарда прямо над ухом, заставив его подскочить на месте под смех брата. Видимо, он пришёл только что, и не успел прочесть все. Иначе так бы не говорил. Белек взял себя в руки и с насмешкой ответил, — Может и так, а тебе что, завидно? — Скажи, она слепая или, как наша очаровательная сестричка, безмозглая? — скучающим тоном поинтересовался Розард. — Поверь, если бы ты знал кто это, ты бы так не говорил, — едва сдерживая злорадство ответил он. — Я её знаю? — Очень хорошо, — таинственно проговорил он. Розард нахмурился, шевеля своими последними извилинами. — Из какой же семьи та несчастная, которая на тебя запала? — сдавшись, глянул на него Розард. — Монтес, — спокойно ответил Белек. — Что? Какой Монтес? — его брат удивленно глянул на него, не сразу сообразив. — Аллисандра Монтес, — подсказал Белек, — Ну та которую похитили из-за твоей тупости и неосмотрительности. — этих слов достаточно. Розарду не нужно много времени чтобы завестись. — Какого дьявола она тебе пишет? Дай сюда! — Белек позволил брату вырвать письмо из его рук. Острый взгляд серых глаз прошёлся по строчкам письма. С каждой секундой он все больше сжимал бумагу, которую в итоге разорвал в клочья. — Ну, ты пока подумай почему она могла мне написать, а я поехал к ней. — с двусмысленной ухмылкой ответил Белек. И плевать что ничего между ними никогда не было. Разве Розарду об этом нужно знать? Совершенно незачем. Пусть сдохнет от зависти.

* ✦ *

Белек согласился встретиться в одном из кафе в городе. На улице было людно. Так как встреча была спонтанной, столик они не бронировали, да и зашли в первое что в глаза бросилось. Это была Нария. Тут было очень вкусно. Парень подвинул для неё стул, и сел напротив. Он смотрел на неё заинтересованным взглядом, с некоторой озадаченностью. Видимо все ещё не верил в то что она просто пригласила его. — Любишь сладкое? — с интересом спросил Белек, смотря с каким обожанием она ела Тток. — Главное чтобы не чересчур, — ответила девушка, поднимая на него взгляд. — А ты? — Предпочитаю острое, — ответил Белек, и официант в этот момент положил перед ним острую курицу. — Ну это объясняет твой невыносимый характер, — беззлобно под-дела девушка. — Будь он таким уж невыносимым, мы бы тут не сидели, — тщательно прожевав курицу, и даже не поморщившись, ответил Белек, — Так зачем ты позвала? — Просто встретится с тобой? — как можно невиннее похлопала глазами девушка. — Втирай это Розарду, он поверит, — не поверил ни единому слову близнец. — Ладно, — закатила глаза девушка, — Я хотела попросить помочь кое с чем, а так как прошу я у тебя слишком много… — Решила сначало подкупить. — закончил за него парень. — Ну и не надо, сама справлюсь! — обиженно ответила девушка. — Я ещё не отказывал. Что ты хотела сделать? — он отложил вилку в сторону, потеряв интерес к курице. — У меня не получается соединить руны в одно... — пожаловалась девушка, — Они у меня сгорел! Представляешь? А там ведь стихийных рун не было! — Наверное переборщила с мощностью, — тут же предположил Белек, — Что за руны ты хотела соединить? Я их знаю хотя-бы или тебе взбрело в голову то, чего не существует? — Конечно существует! Я хотела соединить руны облегчения веса и расширения пространства, — всё-таки рассказала девушка, следя за реакцией собеседника. Белек нахмурился, соображая зачем ей эти руны, но потом все же решил спросить у неё самой. — И зачем тебе это? — Надо, я хочу отцу один подарок сделать, — соврала она не моргнув и глазом, — У него день рождения через месяц. Но чтобы сделать то что я хочу, нужно сначало просто научится соединить эти руны. — Сделаю вид что поверил, — кивнул Белек в ответь, — А мне за это что будет? — А я тебя поцелую, — нежно улыбнулась девушка в ответ. — Будет часик после академии? — А ты за час управишься? Насколько я поняла, ты впервые это делаешь, — сомнение в голосе стоило бы скрыть, ведь Белек оскорблено вскинул подбородок. — За кого ты меня принимаешь? Нет ещё такого артефакта, которого я хотел бы сделать и у меня не получилось. Я ещё дома посмотрю как сделать лучше. — всё-таки добавил он под конец. — Спасибо, — с той же улыбкой девушка перевела взгляд на других посетителей, никто не смотрел в их сторону, а потом потянула руку через стол, и коротко погладила ладонь Белека, тут же убрав руку. — Из чего ты собралась делать артефакт? — перевёл тему парень, не успев схватит её руку. — Наверное начну с простого мешочка, — беззаботно ответила девушка. — Мне кажется или тут пахнет финансовым мошенничеством? — при этих словах девушка едва удержала лицо. — Зачем? — как можно удивлённо спросила девушка, — У меня есть чеки Герцогства. — по его выражению даже дураку понятно, парень не поверил ни на йоту, но допытываться не стал. — Прогуляемся по городу? — Чтобы уже через пол часа об этом узнал Розард? — Он и так в курсе нашей встречи, — без промедления ответил парень. Приняв поданную руку, девушка покидает кафе и они не спеша прогуливаются по заполненной улице. Некоторые задерживают на них заинтересованный взгляд, но встречаясь с двойными холодными взглядами, тут же делают вид, что их не существует. Девушка не спеша оглядывалась, разочарованно отмечая, что это не торговый район. То есть лавок на улицах нет. Лишь магазины. А так можно было бы получить пару украшений от Белека. Вдруг её внимание привлёк большой круг и крики. Они с Белеком замерли. — Леди Сеймур, смилуйтесь! — послышался знакомый голос. — Марисса? — удивленно застыла девушка. — Леди Дебора, уберите руки! — а вот этот голос принадлежал Филапу. — Что там происходит? — очевидно имя сестры привлёк внимание Белека, и они одновременно сорвались с места, раскидывая всех с пути. И застали вот такую картину: Филап, безуспешно пытающийся оттащить вцепившуюся в Мариссу Дебору. Эта бешеная сука обладала не хилой силой. Кажется это отметили ещё в манге. Но сейчас, они не думали и сорвались на помощь к Филапу. Белек схватил сестру за плечи. — Дебора! — совсем не по человеческий зашипел Белек, — Отпусти леди немедленно. — И не подумаю! — истерично воскликнула девушка, — Как ты смеешь смотреть в сторону Господина Филапа?! Грязная не достойная потаскуха! Общими усилиями, они оторвали Дебору от Мариссы, у которой она вырвала большой клочок волос. От неожиданности и силы, Марисса отскочила на пару шагов, оказавшись в руках Филапа, который скрыл её за собой. Белек же держал Дебору за обе ладони, пока та вырывалась с неистовой силой. — Я сожгу тебя заживо, ведьма! — кричала угрозы в сторону Мариссы девушка. — Заткнись уже! — Белек лишь слегка толкнул Дебору, но та упала на землю. — Имей совесть и не позорь честь семьи! В ответ он получил бешеный взгляд. Как Дебора может быть настолько похожей на Мариен Сеймур внешне и так отличаться в характере? Мариен была прекрасной плюмерией, что сражала на повал своей невероятной харизмой и магнетизмом. От такой не оторвать взгляда, встретив в толпе, не забудешь никогда взглянув на лицо. Вот и Аллисандра помнила её черты, хотя встретила лишь раз. Во всех жизнях это была единственная женщина, заставившая засомневаться в гетеросексуальности её ориентации. А когда смотришь на Дебору, даже когда она спокойна, к ней не тянет невероятным магнетизмом. Она больше напоминает дикий плющ. Скорее в кошмарах снится будет. — Я прошу прощения за свою сестру, леди… — Белек привлёк её внимание, вопросительно глядя на Мариссу. — Марисса Карбия, — успокоив дрожь ответила Марисса, поглаживая волосы в тех местах где Дебора вырвала их.

Прекрасные волосы были испорчены.

— Леди Карбия, — Белек отвесил ей поклон, — Аллисандра, увидимся завтра? Девушка кивнула в ответ, и получила поцелуй в руки. А потом парень перевёл ледяной взгляд, на до сих пор сидящей на земле Дебору, которая с ненавистью и слезами смотрела на Мариссу, перед которой извинялся Филап. — Чего разлеглась? — ледяным тоном спросил Белек, за локоть хватая сестру, и рывком ставя на ноги, — А вы на что уставились? Что-то смешное увидели? Толпа от этого тона тут же разбежались кто куда. Так же железной хваткой держа сестру за локоть, Белек кивнул на прощание, и силой потащил её куда-то. Впрочем, Дебора не отнимала от Мариссы ненавидящего взгляда, игнорируя шипение брата ей на ухи. — Что тут вообще случилось? Почему она накинулась на Мариссу? — девушка внимательнее глянула на леди Карбию. Дебора оказывается ещё и разорвала в клочья одно из рукавов, там даже были видны следы от её ногтей. Это заметил и Филап, который накинул на её плечо свою накидку, оставшись в одном сюртуке. Как бы не приболел. Все таки осень. — Поздоровались, — ответил парень. — И? — уточнила Аллисандра. — И все, стоило нам столкнуться и поздороваться, как из неоткуда налетела Дебора. — пояснил ситуацию Филап. — М-да, — протянула девушка. Она недооценила степень одержимости Деборы. — Леди Марисса, давай проводим вас домой? А перед этим зайдём в «Розмари» и купим вам новое платье за место той что порвала леди Сеймур. — Не стоит. — покачала головой Карбия. — Еще как стоит. — встал на сторону сестры Филап, — Не стоит идти в таком виде домой и пугать родных. Есть и моя вина в том, что не оттащил леди Сеймур быстрее. Давайте будем считать это компенсацией? Под двойным напором Марисса сдалась быстро. И они двинулись в Розмари, которая была ближе всех. Лучше стоило бы зайти в бутик Ханны, но не было желания идти до начала улицы. Войдя в просторный и светлый бутик, они проходят сквозь склонившийся персонал. — Покажите нам платья для неё. — кивнула в сторону Мариссы девушка. Несколько работников взяли Мариссу в оборот, и утащили за ширму. Некоторое время перебирались самые разные наряды, одно роскошнее другой, но все они отклонялись Мариссой, пока та наконец-то не выбрала. Совершенно простое белое платье в котором даже кружев не было! — Выбирайте любое, леди Марисса, мы оплатим. — глянул на неё Филап, но видно что ему хочется самому выбрать для неё наряд, — Не стоит стесняться. — Мне правда это нравится. — ответила Марисса, поглаживая подоль, — Я предпочитаю более простые образы. Аллисандра не поверила ни единому слову. Конечно, Марисса никогда не одевалась чересчур вычурно, но её наряды никогда не подходили под категорию «простые». Юная Маркиза на себе любимой не экономила. Решив не давить на неё, Аллисандра пальчиком приманила консультанта, и расплатилась за покупку. — Может и себе парочку платьев купит? — такие мысли посещали каждый раз когда она оказывалась внутри или рядом с бутиком. Но решив что их и так много, она всё-таки угомонила внутреннего шопоголика, который до попадания в этот мир спал мёртвым сном, но теперь решил отыграться на ней. — Довести до дома? — предлагает Филап, пока его сестра отвлеклась на свои думы. — Не стоит, — отказала Марисса, — Вы и так много чего сделали за сегодня. — Ну что вы! Если бы Аллисандра не знала что им по четырнадцать, не то подумала бы. А жаль. Привлекая внимание небольшим кашлем, девушка берет брата за локоть. — Мы проводим до карет, где вы их оставили? — с интересом уточняет девушка. Проводив Мариссу, и убедившись что она уехала, Филап и Аллисандра не спеша шагали вдоль города. Дело было в том, что Марисса оставила карету в начале улицы, а Аллисандра у фонтана. — А что вы тут делали? — с интересом спросил Филап, поправляя возвращённую накидку. — Да так, прогулялась с одноклассником. — ответила девушка, переводя взгляд на брата. Время летит так быстро, что вчерашний ребёнок превратился в хорошо сложенного юношу. Они были бы одного роста, если бы не каблуки, и похожи внешне, что не удивительно. Под светом солнца большие красные глаза парня сверкали ярче, такого же оттенка волосы отражались бликами. Слегка смуглая кожа от того, что по долгу сидеть дома парень не умел и более заметные чем у неё веснушки. Попав под тщательный осмотр, Филап неловко улыбнулся, демонстрируя ямочки. Ямочки? — У тебя ямочки, — восторженно сказала девушка. Попыталась ткнуть в них, но улыбка пропала будто и не было. — Верни ямочки! — потребовала девушка строгим тоном, но умилённый взгляд портило впечатление. Филап отрицательно покачал головой. — Сами себя тыкайте! — возразил парень. — У меня нет ямочек! Верни ямочки! — потребовала ещё раз девушка, хватая парня за одну щеку. Он же недовольно скривился. — На нас смотрят! — В карете ты от меня никуда не сбежишь, — напомнила Аллисандра. — Я пожалуй дойду пешком. — попытка сбежать была подавлена рукой, схватившей за локоть. — Куда собрался? — с маниакальной и самым нежным тоном спросила барышня. Филап испуганно глянул на сестру, которая боролась с желанием тискать его прямо на улице. Почему люди с ямочками такие милые? К сожалению дошли они до кареты быстро, а это значило что бежать уже некуда. С опаской войдя в карету, он ожидаемо был взят в плен. — Верни ямочки! — снова потребовала девушка. — Если верну вы отстанете от меня? — без особой надежды уточнил юноша. — Нет, но и выбора у тебя нет, — с ухмылкой ответила девушка. Филап горестно вздохнул, и через силу улыбнулся, возвращая с этого момента ненавистные ямочки. А ведь раньше, он не обращал на них внимания! Нанна тыкнула в них пальцами, смотря на его скривившееся лицо. И потянула за щеку. Филап зашипел, его щеки были жестковатыми. — У тебя ещё и веснушки, — отпустив многострадальную щеку, девушка провела по веснушкам кончиками пальцев. — Только заметили? — огрызнулся Филап. За это его ущипнули за щеку, — Обиделся что-ли? Филап не ответил, лишь капризно отвернувшись. Он не видел, но прекрасно знал что сестра закатила глаза. Его лишь обняли за плечи, устроив подбородок там же, обнимая сзади. — Ну прости, — протянула Нанна, — Ты правда очень милый, удержаться не было сил. Филап невольно покраснел, но на сестру даже не взглянул. Путь прошёл в молчаливых объятиях. Филап лишь устроился по удобнее, откинув голову на плечо сестры. Она не часто обнимала его, хотя поглаживания по голове и плечам он получал по несколько десятков раз в день. Стоило лишь встретит нанну. — Я так люблю вас, — шепчет он, едва ли не засыпая. Получает поцелуй по макушке. — Спи, спи, разбужу как приедем, — отвечает девушка, глядя как закрываются глаза брата. Через минут пять уже слышалось тихое сопение. Аллисандра лениво поглаживала брата по плече, и откинулась назад на стену кареты, устраиваясь по удобнее. Филап повернулся на бок, поджав ноги и забравшись целиком. Девушка перебирала короткие, колючие волосы. Она сама не заметила как уснула. Их разбудил звук открывающейся двери, Филап встал с затёкшего плеча, и Аллисандра помассировала их чуток. Протерев сонные глаза, Филап вышел первым, выдыхая свежий горный воздух. И подал ей руку. Вложив маленькую ладонь с длинными пальцами, спустилась и Аллисандра. Она помассировала себе шею, глядя на родной дом. Величественный и прекрасный в своей сдержанности замок Монтес. Ничего вычурного, ничего лишнего. Все в строгом порядке. Лишняя мишура раздражала Герцога, лишь матушка вопреки недовольствам украшала сад модными побрякушками типа разных беседок, новых сортов цветов, и умело подстриженных из кустиков фигурок. — Ну наконец-то мы дома! — все ещё сонным голосом протянул Филап. Девушка согласно кивнула и зашагала к дому. Хотелось принять тёплую ванну, а потом возможно сесть прочитать те параграфы, которые написал ей профессор Квирелл. Да, так и сделает. А потом будет работать над чарами изменения внешности. С ними было легче. После недели поисков, и того что она несколько раз перевернула домашнюю библиотеку и библиотеку академии, она нашла то что искала. Правда сложно было представить и вписать ту внешность, на которую она хотела сменить, но она что нибудь да придумает. Все пошло по плану: она понежилась в ванне, с удовольствием водя мочалкой по чрезмерно худому телу. Она так и не смогла набрать вес, и с грустью смотрела на почти выпирающие ребра. Подобное зрелище ей не особо нравилось, и она поспешила смыть пену с себя и облачится в меховой халат. — Хорошо… — сладко потянулась девушка. Слуги смиренно ждали за дверью, потому что она всё-таки не смогла смириться с тем, что кто-то её моет. Не всегда конечно, но часто девушка велела оставлять принадлежности и ждать за дверью. Разве что Рин упрямилась и всё-таки помогала ей помыть голову. А ещё сильные, от работы, руки этой женщины делали восхитительный массаж. После этого, как и планировала, девушка села с книгой наверстывая упущенное. Его было не так уж и много, так как на тот момент была середина весны. Но все же девушка старалась вникнуть. Обогревателем для ног устроился Лин, свернувшись большим белым калачиком. А на спинке тускло красного дивана черным пятном лежала Виверна, которая в коем-то веке вспомнила, что официальное место её проживания — комната хозяйки. Это был уютный вечер, который она провела за чтением, чтобы быть готовой к следующему уроку. А ну да, последнее дело за сегодня это всё-таки закончить с проклятым артефактом. Нехотя убрав ноги из-под пушистого лиса, который от этого даже носом не шевельнул и встав, она ленивыми шагами двинулась к знакомому столу. Что в нем нравится — так это вместительные ящики под ними, закрытые на ключ, который девушка никогда не забывала. Она конечно поработала над более сильной защитой, но мало ли? Открыв ящик, она достала оставленный там браслет, из которого барышня пыталась сделать артефакт. Положив многострадальную безделушку на законченный, но не испробованный пергамент с нужными рунами. — Наила, одари меня немногим везением, — помолилась девушка перед тем как приняться за работу.

* ✦ *

Аллисандра волновалась, теребила юбку платья, пока ехала в академию. Вчера днем поступило приглашение в выходные заехать в академию, и там же обсудить её условия с советом. Зачем тогда звал декан? Хотел прощупать почву? Или преследовал другие цели? Никогда не поймёшь что в голове у этого человека. Но факт в том, что в свой единственный выходной она ехала в академию. Отец отсутствует и она даже не смогла получить совета что и как делать. Он то лучше разбирается. Пыталась поймать матушку, но она упорхала к своим родственникам. И она осталась один на один со всем этим. Главное — больше уверенности, спокойствия, и меньше язвительности. Её длинный язык принесёт лишь проблемы. Казалась она лишь моргнула, но кучер уже говорил что они приехали. Что? Уже? Так быстро? Облизнув пересохшие губы, девушка вышла из кареты. В привычной манере откинула назад короткие волосы. И двинулась в сторону главного здания академии, где её ждали. — Подождите меня тут, — велит девушка снимая с головы шляпу и надевая на голову Деона. И двигается во внутрь. Тут было непривычно пусто и тихо. Нет топота ног, гула голос, да даже шуршания книг! Могильная тишина, где эхом отражались стуки каблуков и шуршание юбки. Она знала куда нужно идти. Учительская. Или как они в этом мире называются? Не интересно. Перед ней открывают двери и она входит в просторный, светлый кабинет. Во главе длинного стола сидел декан, который потушил и убрал трубку изо рта, стоило увидеть её. Некоторые люди, рискнувшие курить рядом с деканом, так же потушили и убрали по дальше. Это радует — она не выносила запах табака. От него её всегда тошнило. Девушка хотела бы поклониться, но вспомнив кто она гордо подняла голову. — Леди Аллисандра, прошу за стол, — указал декан на противоположную от себя сторону круглого стола. Нужно лишь помнить, что от того согласится ли совет — зависит едва ли не её будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.