ID работы: 14268232

Новогодняя суета у плохих парней

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Найтмер ненавидел Новый год за то, что в это время в мультивселенной уровень счастья и надежд на лучшее внезапно делал болезненный для кошмара резкий скачок вверх. По воле создателей, у которых дата стремительно приближалась к тридцать первому декабря, а вдохновение нашёптывало сделать в своей вселенной что-нибудь на праздничную тему, во множестве АУ практически одновременно появлялось пресловутое новогоднее настроение. И это безобразие каждый год.       В целом, это практически каждый раз можно было перетерпеть, если зарыться куда-нибудь вглубь вороха страдальческих вселенных, которые и само слово «праздник» уже давно не знали, но сегодня… Bad guys, этим троим идиотам, ни с того, ни с сего веселья захотелось. И нет бы они пожелали устроить какое-нибудь фееричное массовое убийство, они вместо этого решили испортить особняк всякой новогодней пакостью, мишурой да елочкой. Тьфу.       Но они были настроены весьма решительно, потому просто запретить им было бы явно бесполезно, всё равно ведь что-нибудь натворят, только в таком случае подпольно, а от этого может быть только больше проблем. Ладно уж, пусть отмечают, к тому же, если они и вправду заслужили. Найтмер никогда не признается в этом открыто, но эти трое для него больше семья, а не подчинённые, а потому он действительно может их изредка побаловать. — Я ухожу из целого, чистого и мрачного особняка и, когда я приду, я желаю видеть его в таком же состоянии, как я его оставил.       Даст и Хоррор в ответ ограничились лишь кивком, а Киллер решил устроить мини-тираду — Будет в наилучшем виде. Мы заранее настроимся на частоту вашего прихода и сделаем, чтобы всё было так, как надо.       Найт на это лишь хмыкнул и удалился через портал куда-то в сторону Help_tale или Underworld, а может и Underpain, кто ж его знает, он ведь не уточнил. — Ей, босс ушёл, ребята, гуляем! — Мадмуазель с потекшей тушью, сначала украсить надо, а потом гулять, — Даст весёлого настроения Киллера пока что не разделял. — Шизофреников в капюшоне не спрашивали. У меня душа вообще-то уже праздника требует. — Душа-мишень наметилась на праздник, так и запишем. — Ну хватит вам, — решил вмешаться Хоррор. — Нам ещё украшения надо добыть, а то вы так до самого Нового года болтать будете. — Ура, мы идём воровать мишуру! И гирлянды! — искренне обрадовался Киллер. — Не только воровать, но ещё и убивать. Надо же хоть часть особняка украсить в нашем убийственно прекрасном стиле.       Украшения из чьих-нибудь отрубленных конечностей не вписываются в наше представление о том, что нужно для Нового года, но у убийц свои представления о прекрасном и повлиять на них мы уже, к сожалению или к счастью, не сможем.       Килька одобрил это добавление безоговорочно, а вот Даст почему-то немного задумался. А потом выдал: — А если звёздные внезапно вылезут из-под земли и запротивятся тому что мы таким образом людям праздник портим. Не хотелось бы терять много времени на драку. — Да мы убьём кого-нибудь из этой, как её… массовки людей в каком-нибудь пацифистком пути, где монстры уже вышли на поверхность. Этого никто и не заметит. — А почему ты говоришь именно людей? — Потому что монстров убивать на украшение невыгодно. Какое из пыли украшение? Она даже не блестит. К тому же её вон с тебя можно натрясти, если всё-таки понадобится, и никуда ходить не надо.       Услышав это заявление, Даст посмотрел на Киллера как на идиота. Хотя что значит «как»? Киллер, похоже, идиот и есть. — Дуся, не обижайся, я же любя. — Сам ты Дуся. Тем более, почему именно с меня? — Тебя же назвали пылью, а не нас. Значит у тебя её больше.       Долго ли коротко ли, но продолжая разговаривать Bad guys всё же отправились за украшениями и успешно их добыли, причём довольно быстро, несмотря на то, что они особенно и не торопились, наслаждаясь процессом. Они кстати, даже ёлку себе срубили в лесу Снежнеграда одной из АУ.       И вот наконец настало время для главного, время украшать. Скелеты принялись за это дело с не меньшим энтузиазмом, чем за добычу украшений.       Для начала втроём привели в праздничный вид ёлочку, иногда умудряясь чуть ли не подраться за то, какая игрушка или какого цвета мишура должна быть в том или ином месте. И тут же включили на дереве гирлянду, чтобы она заряжала их праздничным настроением и силами преобразовывать мрачный интерьер.       Дальнейшее украшение проходило уже без перепалок, потому что каждый из троицы выбрал себе свою часть особняка и украшал уже только её на свой вкус и цвет.       Хоррор за своим занятием думал о новогоднем столе и салатиках, что неудивительно для того, кто родом из голодного края. Да, он уже преодолел многие свои проблемы относительно питания, но еда так и осталась одним из самых важных элементов его мыслей.       Даст при украшении делился иногда мыслями с Папирусом и спрашивал его совета. Да, может призрак его брата и правда всего лишь плод его больного воображения, но сегодня ему очень хотелось поделиться с ним тем, что он делает, ведь вся эта новогодняя суета была так похожа на то, как они с Папсом готовились к празднику в детстве.       А Киллер тем временем то действительно украшал, то просто дурачился. Часть мишуры намотал на себя, слава Богу, не придушившись в процессе. В какой-то момент он устал и, решив, что босс не обратит внимания на такие тон-кости-, как пара небольших дыр на потолке наколдовал несколько костей с острым краем и пришпилил часть мишуры с их помощью. Если Найтмер его за это всё-таки убьёт, то так ему и надо. Нечего стены портить.       Завершив своё дело, троица собралась возле ёлки отдыхать. И тут пришёл тот, кого, как говорится, не ждали. — Э҈й, а҈нома҈ли҈и, а в҈ы ч҈то, пр҈аздн҈оват҈ь с҈обра҈лись҈? — начал Эррор со своего любимого обращения, к которому троица уже давно привыкла. — Та҈к, а ку҈да в҈ы о҈сьм҈ино҈га-то҈ де҈ли? — Босс ушёл туда где меньше праздничного позитивного настроения. — Пфф҈, я ж҈ пр҈идурк҈а р҈адужн҈ого п҈о и҈мен҈и Ин҈к м҈ог҈у те҈рпет҈ь, а҈ он от҈ пр҈осто҈го п҈раздн҈ика в҈зял и с҈бежал҈. — Ошибка, не выступай, а лучше, раз уж пришёл, разнообразь украшения, повесь своих нитей, а? — предложил Хоррор, поддавшись внезапно появившейся идее. — Н҈ет, п҈омоч҈ь вам҈ с украш҈ения҈ми, бу҈дет з҈начи҈ть, чт҈о я по҈могаю в҈ам —с҈озда҈ть— ново҈годн҈юю҈ атмо҈сферу, а҈ я н҈е с҈озда҈ю, я҈ разруш҈аю҈. Во҈т р҈аз҈рушит҈ь в҈ашу елку э҈то я м҈огу. — Эррор был настроен весьма скептически. Зато Киллеру идея понравилась. — Ну Эррорчик, тебе сложно что-ли? — Л҈адно-л҈адно҈, та҈к у҈ж и҈ бы҈ть. П҈омогу҈ ва҈м, нес҈част҈ные, — и на этих словах пространно наполнилось причудливыми синими плетениями и просто висящими нитками, ставящими финальную точку в процессе украшения особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.