ID работы: 14268253

Горы Северной Канады

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

На работе

Настройки текста
Примечания:

Мороз и солнце, день чудесный. Ещё ты дремлешь, друг прелестный.

Невер сидел в машине и пытался дозвониться до Ильи. Первый звонок, второй, третий... После пятого раза мужчина решил лично наведаться в гости к агенту, ведь время не резиновое. Он вышел на улицу и закрыл за собой дверь внедорожника. "Прохладно сегодня однако..." Невер осмотрелся. Время было раннее, так что улицы в городе пустовали. Только синицы прыгали по деревьям, на которые жители подъезда любезно повесили кормушки. Такое прекрасное утро... Торопиться совсем не хотелось, но мужчина должен идти и настучать Илье по голове за то, что тот заставляет его ждать. Невер неспеша направился к подъезду, как вдруг рядом запищал домофон, и кто-то резко открыл дверь. Оказалось, что это Илья в попыхах не рассчитал силу и слишком сильно толкнул её, из-за чего та начала возвращаться и ударила парня по лбу. -Айй.. Ну зашибись, блин. Илья потер ушибленное место, после чего заметил напарника и тут же подбежал к нему. -Только не говори, что ты это видел. Невер только пожал плечами. -Ладно, я ничего не видел. -Ну отлично! - фыркнул Илья. - Лучшее начало дня. К тому времени агенты сели в машину, после чего Невер завёл её, и они тронулись с места. -Ты почему на звонки не отвечал? Я жду объяснений. - Старший взглянул на Илью через зеркало на лобовом стекле, после чего немного повернул его в другую сторону. - Или ты хотел, чтобы нам дополнительно работы накидали за опаздание? -Аагх.. Да что объяснять-то? Ну не услышал я будильник, проспал, а как проснулся сразу начал собираться... А звонков я наверное и не слышал... Илья выглядел не лучшим образом, волосы ратрепаны, а под глазами красовались синяки... -Ты опять всю ночь играл. - скорее утвердил, чем спросил Невер, поворачивая руль. -Да нет.. Я.. просто не мог уснуть. Илья виновато отвернулся и посмотрел в окно. Юноша понимал, что его видят насквозь. Глядя на дома и прохожих, он вздохнул. -Ну всего-то две катки сыграл. Нуу может три... - Илья нерешительно взглянул на Невера. -И что мне с тобой делать..? Такими темпами скоро я сам тебя по утрам будить буду. Илья не нашёл что ответить. Он снова вздохнул и перевёл взгляд на дорогу. Ехали они в тишине, которая постепенно надоела обоим, поэтому Илья захотел включить музыку. Невер видимо не был против, когда тот начал переключать станции. Наконец остановившись на одной, парень уселся в кресле поудобнее и закрыл глаза. Он даже успел задремать, но как на зло диктор начал что-то громко и эмоционально рассказывать, тем самым раздражая Илью. "Похоже судьба против того, чтобы я поспал..." Ещё немного полистав радиостанции, юноша понял, что ничего из того что было предложено он слушать не хотел, так что он просто выключил радио, откинулся на спинку сиденья и снова прикрыл веки, пытаясь уснуть. Невер тем временем ждал пока на светофоре загориться зелёный свет и он сможет повернуть. "Что ж так долго-то, а?" Наконец-то светофор начал мигать, и вскоре Невер уже выехал на середину перекрёстка, собираясь повернуть, но вдруг увидел другую машину, которая не успевала затормозить... -Блять, да куда ты едешь?! Из-за шума младший открыл глаза, но этих секунд не хватило ему, чтобы понять, что происходит. Невер начал сигналить и резко повернул в другую сторону, из-за чего Илья чуть не впечатался в дверь внедорожника. -Твою ж! -Всё хорошо, я успел. Мдаа, Невер вовремя отъехал. Ещё бы чуть чуть и произошла бы авария. -Понакупают блин права, а потом невинные люди страдают. - с досадой выпалил старший. - Ну ни дня без приключений. -Да уж. Зато весело. -Весело, не то слово... Илья решил расслабиться и перевести тему. -У нас же сегодня будет стрельба, да? "И ты сейчас о стрельбе думаешь..?" - подумал старший, после чего угукнул. -Как думаешь, у нас будет сегодня практика? -Возможно. Хотя мне кажется стоит рассчитывать на теорию...

***

Невер припарковался возле здания и вышел из машины. За ним следом вылез и Илья. Старший закрыл внедорожник, и они направились к зданию. -Ффф, ну и мороз... Скорее бы весна. - Илья поежился и сильнее зарылся носом в шарф. -Если тебе холодно, почему шапку не носишь? Хочешь уши отморозить? -Ой, да кто бы говорил. Агенты вошли в здание и теперь были в гардеробе. -А мне можно. Мне и так тепло. -Ага, конечно. - Илья остановился и слегка ущипнул Невера за кончик уха. - Ледяное какое. Только попробуй ещë раз после этого сказать, что тебе тепло. -Уверен, что твоё ничем не лучше. Илья с Невером сдали свои вещи и направились в кабинет. -Ладно, мне кажется надо прекращать этот спор. -Обязательно. Когда пообещаешь, что шапку наденешь. -Ну Невер! - Оба захохотали. -Ладно, ладно.

***

-Итак, с этой недели у вас появился дополнительный урок по стрельбе, который будет завтра. Сегодня мы ещё раз пройдёмся по технике безопасности, а в оставшееся время будет практика. "Ну неееет... Опяять..." Больше всего Илье сейчас не хотелось сидеть и слушать, как их препод просто читает текст с бумажки. Но делать нечего. Ему пришлось целых пол часа сидеть на месте. А самое главное, что ему даже нельзя было поговорить с Невером, чтобы развеять скуку, так как в Эпсилоне следили за дисциплиной. Под конец парень уже начал клевать носом из-за недостатка сна, и как же он был рад, когда они наконец перешли к практической части, для чего был выделен целый зал. -Блиин, у меня ноги затекли.. - Илья встал со своего места. Агенты по очереди подходили и брали снаряжение со стола. Конечно, настоящие пистолеты им пока никто не давал. Учились они в основном на травматическом, но для стрельбы с дальней дистанции иногда пользовались огнестрельным. -Даю вам пять минут на разогрев! Тренировка прошла неплохо. Илья уже научился попадать в цель с первого раза. -Очень важно не терять лишнее время при развороте. Что вы делаете, чтобы этого не допустить. - препод взял в руки пистолет и принялся показывать новое упражнение. - Для начала вы должны принять устойчивое положение, если есть такая возможность. Потом вы одновременно поднимаете пистолет и начинаете поворачиваться. Очень распространённая ошибка - поднять оружее только после поворота. Итак, сейчас каждый из вас по очереди попробует. Не торопитесь, чтобы случайно не выстрелить в кого-то.

***

-Нееевер, у меня плечи болят... Илья откинулся в кресле и взглянул на напарника. -Не ной. - мужчина уже понял, к чему он клонит. -Ну будь другом, сделай пожалуйста массаж... -Нет. -Ну Нееевер... То, как Илья растягивал имя мужчины, когда о чем-то просил, стало его слабостью. Ну разве он мог отказать? Агент обречённо вздохнул, что означало успех. -Невер, да ты просто солнышко. -А ты просто паразит... Мужчина подошёл к сидящему в кресле Илье и начал делать тому массаж. -Уух.. Мне конечно нравится стрельба, но после неё плечи просто отказываются работать... -У меня тоже такое раньше было, но я быстро привык. А ты, я посмотрю, никак. -Это дааа... В кабинете стало тихо. Как же Илья расслабился... Он прикрыл глаза от удовольствия и наслаждался каждой секундой. -Илья, я тут подумал... -Что? - спросил юноша, немного развернув голову к собеседнику. -И кто же из нас дед после этого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.