ID работы: 14268253

Горы Северной Канады

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы на месте.

Настройки текста
Примечания:
       Самолёт приземлился. За окном было темно, хотя часы показывали только 8 вечера. Парень ощутил, как кто-то потряс его за плечо. -Илююш. Это был Невер, который недавно проснулся сам и теперь пытался разбудить младшего. -Илья, мы прилетели. -Ага... Юноша сонно открыл глаза и посмотрел на напарника. Агенты всё ещё держались за руки. Эх, как же не хотелось убирать их, но им нужно было идти. Поэтому они начали собирать свои вещи и выходить из самолёта. Прямо сейчас они находились в городе "Ванкувер". Теперь им придётся ещё около 8 часов ехать на машине, чтобы добраться до пункта назначения, но не сейчас. Вскоре напарники вышли из аэропорта с чемоданами. -И куда мы сейчас? -Мы же сто раз повторяли, уже забыл? Сейчас арендуем машину и поедем в отель, а утром уже и на задание. -А во сколько мы встаём? -В 5 утра. -Чегоо? Зачем так рано? -Поверь, это ещё поздно.

***

Сейчас наши агенты находились в отеле. Ох, сколько же они простояли в очереди на стойке регистрации. Наконец, они зашли в номер. Ничего необычного. Прихожая, ванная комната, телевизор, две кровати, стоявшие рядом, и тумбочка, разделяющая их. В общем, всё стандартно. Завтра им предстоял ранний подъем, поэтому оба сразу же легли спать, но Илья вдруг почувствовал, что что-то не так. В последнее время агенты привыкли быть рядом друг с другом, но в этот раз их кровати были на расстоянии, что вызывало небольшой дискомфорт. Илья первое время ворочался, думал об этом, но потом успокоился. Ну а что он мог сделать? Сказать "Невер, давай спать в одной кровати"? Не лучший вариант. Всё-таки из-за накопившейся усталости он уснул. А Невер в это время мыслил о том же самом. Подумать только. Когда-то они даже не знали о существовании друг друга... А теперь не могли уснуть из-за того, что находились чуть дальше, чем обычно... Старший снова хотел подойти к парню и потрепать его по голове или просто обнять, но не решался. Это будет слишком неловко... Всё таки сон постепенно одолел и его.

***

В окно уже попадали первые лучи солнца, но на улице всё ещё было темно. 5 утра. Звон будильника на полной громкости. Илья вздрогнул от резкого звука, но его напарник никак не реагировал. -Невер, блин, выключи его уже! -Угу... - тот, еле разлепив глаза, нажал на кнопку "остановить". -Ты можешь себе другой будильник поставить? А то этот бесит уже.. -Обязательно.. Мужчина лёг обратно и уже снова начинал сопеть. -Так, я не понял. Ты снова уснуть надумал? А ну вставай! Юноша забрал у старшего одеяло. Тот что-то недовольно промычал в ответ. Голос Ильи звучал бодрым. Он всегда быстро просыпался, за исключением случаев, когда он играл до позднего вечера. Невер был его полной противоположностью в этом плане. Мужчина обычно медленно засыпал и медленно вставал независимо от времени, из-за чего ему приходилось ставить будильники на раннее утро, чтобы не опаздывать. -Если ты не встанешь, когда я выйду из ванной, я намочу полотенце холодной водой и кину его тебе на лицо. -Это слишком жестоко... На самом деле Илья сказал это только потому что понимал: у них и так было мало времени. Им нужно было добраться до озера до темноты, чтобы они могли найти место, где могли бы разложить палатку. Да, возможно им даже не придётся ночевать в горах, но такой вариант событий тоже возможен. Итак, сейчас Илья чистил зубы и залипал в стенку. "Интересно.. А если мы столкнемся с аномалией когда будем расставлять палатку? А что делать если кто-то провалится под снег..? Или..." Опомнившись, парень умылся и вышел из ванной. Что ж, Невер встал, а значит сегодня ему не грозит мокрое полотенце. Вскоре наши любимые агенты уже собрались и выехали по направлению к месту назначения. Это будет долгая поездка...

***

-Тюмень. -Новороссийск. -Керчь. -Челябинск. Как вы поняли, агенты играли в города. А что им ещё делать? -Краснодар. -Рио-де-Жанейро. -Оймякон. -А такой вообще есть? -Тольятти... Ой.

***

Парень уже не знал чем себя занять. -Может сделаем остановку? Я есть хочу, а впереди как раз магазин. -Даа, я и сам уже не против перерыва. Агенты остановились возле небольшого продуктового магазина и вышли из машины. Да, они проехали всего 2 часа, но всё равно было приятно встать, походить и размять шею. Канадские магазины оказались не такими, как в России, что было очевидно. На полках лежало довольно много необычных товаров и пластиковых контейнеров с едой, на которые главные герои и обратили внимание. Илья и Невер закупили еды и воды на всю поездку, после чего вернулись в машину. Илья достал для себя коробочку с готовым обедом, а Неверу с фруктовым салатом. -Ну, приятного аппетита.

***

Часы показывали 9 утра. Солнце уже встало и теперь светило в лицо спящему Илье. Тот жмурился, пытался отвернуться от него и в итоге закрыл глаза предплечьем. Данная картина вызвала улыбку у Невера. Было очень забавно наблюдать за парнем, но ему пришлось вернуть взгляд на дорогу. "Хм. Мило..."

***

Илья приоткрыл глаза. Он выспался и теперь хотел о чëм-нибудь поговорить, как вдруг его взгляд устремился за окно. -Ого! Невер, смотри! - мужчина на это только хмыкнул. -Да я видел уже. Горы. Иногда встречающиеся реки, озëра и водопады. Солнце отражалось от воды и снега. Как же красиво. Не передать словами. Илья долго не мог оторвать глаз от пейзажа. -Один из плюсов нашей работы. -Это точно. -А вот кстати и Робсон. -Где? -Да вот же. Слева. В далеке виднеется. В принципе сама она не представляла из себя ничего особенного. Гора как гора. Снег, камни, крутые склоны, на которые наверное довольно сложно взбираться даже опытным альпинистам. Иногда обзор был закрыт скалами со всех сторон, но иногда встречались участки, с которых были видны небольшие поля или леса. -Мы кстати почти приехали. Ещё час остался.

***

Илья вышел из машины и потянулся. -Фууух. Вслед за парнем показался Невер. -Свежó однако на улице. - Илья сделал глубокий вдох. - И елью пахнет. -Даа, аж дышать легче. Горный воздух, говорят, полезен. -Невер, ты неисправимый дед. Мужчина уже перестал реагировать на такие слова. Скорее находил в них шутку и сарказм. Агенты разговаривали на стоянке. Обычно тут было много туристов, но сегодня здесь было всего несколько человек. Они никак не помешают, ведь проход к самому озеру временно закрыт для них. Хех, ещё один плюс быть спецагентом. Тебе доступны места, закрытые для других. Со стоянки открывался прекрасный вид, учитывая что она сама по себе находилась на возвышенности. Илья молчал и просто наслаждался этой красотой. На улице было прохладно, но не так холодно, как могло бы быть. Небо было ясным, что радовало. Им не придётся идти к озеру сквозь метель. -Ну что, насмотрелся? Идём уже. -Да, сейчас.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.