ID работы: 14268253

Горы Северной Канады

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бесконечные двери и конец миссии.

Настройки текста
Примечания:
Невер распахнул дверь. Темнота. Всепоглощающий мрак предстал перед агентами. Сколько не вглядывайся в него, ничего не было видно. Казалось, будто бы сюда прифотошопили чëрный прямоугольник. Или вырезали часть пространства... Из коридора веял слабый ветерок, говоря зайти внутрь. -И нам придëтся туда идти? - с немного подрагивающим голосом произнëс Илья. - Там же вообще света нет... Обычно Илья не боялся темноты, но когда ты даже не можешь видеть где находишься и на чëм вообще стоишь... В голову пришëл вариант взять с собой лампу, стоявшую на столе, но еë провод был настолько коротким, что еë даже нельзя было нормально поднять. Парень только развернул светильник к уже открытой двери, отчего стало чуть лучше видно, что там находится. Но этого всё равно было недостаточно. Только небольшой кусочек тëмно-синего пола и стен можно было разглядеть. Мужчина подошëл к агенту. -Илья, я знаю что ты не очень любишь темноту, но у нас нет другого выбора. - Невер взял того за руку. - Так мы не потеряемся. Просто держись рядом и всë будет хорошо. Младший переплëл их пальцы и крепче сжал руку Невера, чтобы случайно не выпустить еë. -Хорошо.. Мужчина в последний раз взглянул в глаза Илье, прежде чем направится в зловещую темноту. Тот поплëлся за ним. Переступив порог, они целиком оказались во мгле. Мрачные воспоминания стали возвращаться к юноше...

"Это всë моë воображение... Это просто моë воображение. Моë.. Воображение... Всë... Не по-настоящему..." Илье казалось, что за ним кто-то следил... Кто-то наблюдал за ним, от чего становилось жутко. Холодная дрожь пробежала по спине...

Илья крепче сжал руку Невера. Казалось, сейчас она единственное, что спасало его. Если бы он оказался тут один, он бы сошëл с ума... Не из-за темноты. Илья ведь больше боялся одиночества... Стоит только представить, как он остался один.. Без Невера... "Невер..." Илья попытался разглядеть своего спасителя, но темнота будто скрывала его.. Он был единственным и самым близким человеком для Ильи, но мгла не хотела, чтобы он видел его... Коридор быстро закончился и сменился ещë одной комнатой. У стен находились совсем маленькие, но хоть какие-то лампочки, слабо светящиеся голубым цветом. С их помощью было видно хотя бы границы стен и уже других коридоров, но этого было недостаточно, чтобы хоть что-то разглядеть. -Илья? -М? -Видишь? Там что-то есть. - мужчина указал в нужную сторону, но Илья не мог этого увидеть, поэтому ему пришлось ориентироваться по голосу. -Что там? Наконец, парень понял о чëм говорил Невер. Вдалеке виднелось слабое голубое свечение, которое выделялось на фоне темноты. Оно манило к себе. Требовало, чтобы агенты посмотрели, что там такое... Илья и Невер стали медленно приближаться к источнику света. Было непросто ориентироваться в темноте. Многочисленные развилки и повороты пытались запутать агентов, но им не нужно было никуда сворачивать. "Это что, ещë один лабиринт..?" Илья и Невер подходили к нужному месту. Совсем близко. За поворотом. Казалось, в этот момент Илья слышал напряжëнную музыку как из какого-нибудь фильма, но всë оказалось куда лучше, чем можно было ожидать. Агенты увидили на стене надпись на английском, которая ярко светилась, выделяясь среди тëмных стен. "Возьмите, он вам пригодится. Он будет в темноте светиться, В дороге освещать вам путь..." -Это что ещё за шедевр литературы..? - с подозрением произнëс мужчина. На столе под самóй надписью лежал обычный фонарь. Невер попробовал включить его. Ну да. Обычный фонарь. Только почему-то он как и лампочки светил голубым светом, а не жëлтым или белым как обычно. С одной стороны это было очень непривычным, но с другой добавляло какой-то своеобразной атмосферы.. В любом случае он работает, а это главное. Теперь агентам было хорошо видно их окружение. Можно было бы отпустить руки, но ни Илья ни Невер делать этого не стали.. Обоим не хотелось отдаляться друг от друга, так что они только переглянулись и начали осматриваться, надеясь найти что-то интересное. Помещение уже меньше было похоже на очередной лабиринт. При свете все проходы стали казаться систематизированными и упорядоченными. -Думаю, нам лучше вернуться в начало. - предложил Невер. И вправду. Начинать изучать развилки неизвестно откуда не самая лучшая идея. Что ж, стоило им только вернуться, как они уже заметили дверь. Она практически не выделялась на фоне стен. Как будто наоборот пыталась слиться с ними... -Илья, ты взял ключ? - спросил Невер, убедившись, что дверь закрыта, и посмотрел на напарника. -Да. Тот достал его из кармана и, вставив в замочную скважину, провернул. "Щëлк," - послышалось от замкá. Дверь тихо скрипнула. Внутри было так же темно, но вскоре фонарь освещал помещение. Ещё одна комната наподобие той, из которой они вышли. Снова деревянный стол, кровать, шкаф и даже квадратный телевизор с согнутой антеной, на котором играл белый шум. Пройдя внутрь, агенты начали осматриваться. Стул, футбольный мяч в углу комнаты, протëртый до дыр. Ковëр на стене и выключатель. Илья не задумываясь щëлкнул им, и старая люстра, немного поморгав, включилась. Глазам было непривычно от такого яркого и света, из-за чего Илья начал хмуриться и немного сморщил нос. Неверу показалось это забавным и он слегка улыбнулся. -Что? -Да нет, ничего... Юноша посмотрел на люстру, которую сам же включил, и заметил кое-что. -Невер, смотри! Там, кажется, ключ. Ещё один... - И вправду. За люстру зацепился небольшой ключик, похожий на предыдущие. - Интересно, сегодня будет хоть что-то новое? Невер тем временем пододвинул стул к середине комнаты и, встав на него, снял железку. -Очевидно, нет... Хотяя.. Видимо будет. -Всмысле? На обратной стороне ключа красовалась крупная буква "С". -И что это значит? -Не знаю. Но если нам дали ключ, значит им можно что-то открыть. Интересно только для чего на нëм буква... -Понятия не имею. Наверное потом всё узнаем. Убедившись, что в этой комнате им больше делать нечего, агенты вернулись обратно. Долго бродить по коридорам им не пришлось. Вскоре они нашли ещё одну дверь, которая опять была закрыта. Найденный ключ конечно же подошëл. И снова ещë одна комната. На этот раз в ней было столько всего, что глаза разбегались. Всевозможные игрушки и настолки валялись на полу. На столе был полный бардак. Карандаши, ручки и тетради были разбросаны на нëм, а покрывало, которое должно было находится на кровати вообще съехало куда-то вниз. Шкаф, стоящий в углу комнаты, был приоткрыт, из-за чего одежда вываливалась на паркет... Ужас одним словом. -Убрались бы хоть ради приличия. Мы же гости как-никак. - усмехнулся Илья. Невер не до конца оценил шутку. -Сам бы хоть раз убрался перед моим приходом. - данное замечание застало юношу врасплох. -Давайте не будем придираться...

***

На эту комнату ушло много времени... Наконец агенты, осмотревшие всë, что только можно было, присели отдохнуть. Илья покачивался на стуле, как двоечник на задней парте, а Невер просто сидел на кровати. От яркого жëлтого света начинали болеть глаза из-за чего пришлось его выключить... Сколько же они находились в этом месте? Часа три по ощущениям... Агенты морально устали от постоянных поисков. Вдруг Невер вытащил из кармана пару батончиков. Услышав шуршание упаковки, Илья, как любопытный кот, тут же захотел узнать откуда оно и посмотрел на напарника. Мужчина, заметив это, протянул младшему одно из угощений. Тот подошëл к кровати, взял его и сел рядом. -Ты всё предусмотрел. -Ну конечно. Как всегда. Доев сладость, Илья кинул фантик в мусорное ведро, стоявшее рядом со шкафом, и, немного помедлив, положил голову на плечо мужчине. Тот, как обычно, не был против. Невер наоборот приобнял парня и тяжело вздохнул. Пожалуй, им просто нужно было отдохнуть от бесконечных поисков чего-то... Какое-то время агенты просто сидели, слушая дыхание друг друга в полной тишине... Илья чувствовал себя в безопасности, находясь рядом с Невером. Это тёплое чувство согревало его, хоть в комнате и было прохладно... Юноша задумался. Потерявшись в мыслях, он потянулся к черно-белой фотографии, которая стояла на прикроватной тумбочке. Красивая рамка обвивала еë. Серебряная... Зачем-то перевернув фотографию, юноша заметил какую-то дату, но она не имела большого значения, ведь на обратной стороне ножки изолентой был приклеен ключ. Неужели они так сфокусировались на бардаке, что не проверили такие очевидные места..? У Ильи глаза на лоб полезли. Он потряс Невера за плечо. Тот лениво приоткрыл веки. Когда он увидел находку Ильи, его брови поползли наверх. -Ты как вообще его нашëл-то? -Случайно... На найденном ключе красовалась буква "а". -На этот раз буква меньше.. Может "С" была заглавной? -Логично. Похоже нам надо собрать слово? Или предложение. -Скорее всего... Ну что, идëм? - мужчина отпустил напарника и с силой потрепал его по голове. Тот конечно же не был в восторге от действий старшего и начал сопротивляться, отпрыгнув на другой край кровати. -Ну Невер, блин. Илья случайно увидел своë отражение в зеркале, повешенном на стене возле них, и фыркнул. Его причёска напоминала веник или даже мочалку.. Невер выглядел довольным. -Ладно, пойдëм уже. - Илья наконец поправил волосы и встал с кровати. - У нас тут миссия, а мы такой фигнëй занимаемся.

***

Сколько же комнат они нашли и осмотрели..? Штук десять... Ещë одна дверь перед их глазами... И снова Невер вставил и провернул в замке ключ, а дверь послушно отворилась. Ого.. Эта комната явно пренадлежала художнику. Помимо обычной мебели посередине стоял мольберт с холстом большого размера. Рядом находился табурет с палитрой, краски на которой уже давно застыли и никаким ацетоном или уайт-спиритом их уже не отмыть. Тюбики той же краски лежали сверху. Масляные. На холсте красовалась незавершëнная работа. Стул, на котором висела драпировка, пара яблок, бутылка от вина и сам бокал, наполненный наполовину. Напротив мольберта красовалась сама композиция, которую художник хотел запечатлить... Но не успел... Или же просто не захотел заканчивать работу. На столе лежала стопка уже завершëнных этюдов и картин побольше. Пейзажи, натюрморты и даже портрет, на котором была изображена маленькая девочка. Она держала в руках плюшевого медведя, улыбалась и кажется сидела на веранде какого-то деревенского на вид дома... Стены были завешаны похожими картинами. Лес, пруд, где-то даже водопад. Все они были невероятно красивы, но портрет той девочки чем-то зацепил Илью. Он так выделялся... Перевернув его и посмотрев на обратную сторону, юноша ничего не нашëл. Хах. Ну да. Это было бы слишком очевидно. Невер подошëл к Илье. Тот сначала не заметил старшего, а потом обратил на него своë внимание и решил поделиться мыслями: -Как думаешь, сколько же надо работать, чтобы так рисовать..? Наверное целую вечность... - задумчиво произнëс парень. А мужчина тем временем немного наклонил картину в руках младшего и кое-что заметил. Деталь, которую упустил восхищëнный портретом Илья... Сбоку в раме была небольшая щель. Она была настолько маленькой и незаметной... Осмотрев еë, Невер достал оттуда ключ, который идеально сливался с деревом по цвету. -И как ты вообще его заметил? - немного устало спросил Илья. -Глаз-алмаз. - усмехнулся Невер. Наконец, агенты вышли к самому началу. За то время, которое они здесь пробыли они довольно сильно устали морально... Хоть бы всë это было не зря... -Итак, что мы имеем. У нас есть десяток ключей с разными буквами. Это всë. - Илья сел на пол и достал все, которые у него были. Разложив их перед собой, он начал думать. Невер присел рядом. - C, a, i, i, o, s, a, p, s, e... И что спрашивается делать с этим рандомным набором букв? -А ещë один лишний... Да, в последней комнате агенты нашли ключ без какой-либо буквы на нëм. Обычный вобщем, что странно. -Таак.. Мы уже выяснили, что буква "C" вероятно заглавная... А буквы "s" возможно идут подряд... Илья смотрел на ключи. Символы начинали сами складываться в единое слово... -Cassiopeia! - внезапно воскликнул Илья. Вдруг на потолке начали появляться и ярко светиться голубым цветом какие-то узоры, как и лампочки на стенах коридоров. -Невер? - юноша хотел спросить, что происходит, но старший прочитал его и без этого. -Без понятия. - ответил он. Кроме появившихся узоров в принципе ничего не изменилось. Даже наоборот, теперь стало лучше видно дорогу. Подождав минуту, агенты сделали вывод: "Вроде ничего больше не происходит..." Илья стал вглядываться в узоры и вдруг его осенило. -Подожди... Невер, это карта созвездий! Кассиопея... Я понял! Я всë понял!!! Бежим! Илья вспешке собрал все ключи с пола и запихнул в карманы, оставив в руках только "лишний". Он схватил напарника за руку и куда-то побежал. -Здесь рядом! Большая медведица... Малая... Дракон... Вот! Нашëл! Вот она! Агенты смотрели на созвездие, снизу которого было подписано маленькими английскими буквами: "Cassiopeia"... -А что.. Дальше? Невер вгляделся в светло-голубые линии. Потом начал осматривать всë вокруг, но так и не мог ничего найти. А Илья тем временем устало прислонился к стене и с досадой простонал: -Аааах... Опять искать что-то... Юноша протëр глаза, после чего устало опустил руку. Она ударилась о стену... Что это за звук..? Какой-то... Не тот... Невер постучал сначала по стене рядом с Ильëй, а потом по другой. Звук был разный. Это ещë одна дверь. -По-моему ты только что сэкономил нам кучу времени. - произнëс мужчина, заметив ещë одну замочную скважину. Вот каковы вообще были шансы на то, что Илья просто решит прислониться к нужной стене, а потом ещë и случайно стукнет по ней? Лично я думаю, что они были близки к нулю... Но тем не менее Невер вставил ключ в замочную скважину. Поворот. Щелчок послышался следом... Дверь распахнулась. Яркий дневной свет ослепил агентов, заставляя жмуриться. Но когда они только зашли в этот лабиринт, солнце тоже светило... Сколько они здесь пробыли? Сутки..? Или время для них остановилось? А может они не так уж и долго находились там..? Агенты всë же вышли на улицу. Гравитации всë ещë не было, о чëм говорили их реверсы, летающие в воздухе рядом с ними. Илья только сделал шаг вперëд и протянул руку к одному из них, чтобы забрать, как вдруг боковыми зрением увидел, что что-то происходит. Невер тоже это заметил и снова обернулся на лабиринт. Тот начал распадаться на отдельные снежинки, а сами они уже начали опускаться на землю, где и были до этого. Гравитация медленно начала возвращаться и вот агенты мягко приземлились рядом с рекой. Сугробы встретили их. Сразу почувствовался холод... Лес, озеро... Неподалëку виднелась их палатка... Солнце ярко светило им в глаза... Но всë это неважно. Сейчас главное, что они выполнили свою миссию и могут отдохнуть. Для проверки Илья попытался снова походить по воздуху, но на этот раз у него ничего не получилось. -Всë закончилось? -Похоже да... -Фуух, я не могу поверить. Как же это было долго... -Честно, мне самому́ не верится... Ещë немного постояв, агенты направились к палатке. Им просто нужен был отдых... Отправив отчëт Алисе, Невер решил, что ему не помешает дневной сон. А Илья просто лежал рядом, смотрел в потолок, если его можно так назвать и переваривал всю информацию. На трекер пришло сообщение от Алисы. Она приняла отчëт. Дальнейшие наблюдения покажут, действительно ли они справились с миссией. Ну а пока что можно и поспать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.