ID работы: 14268270

Суеверия

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Теперь это мой сын»

Настройки текста

Женская интуиция — действительно очень странная штука. Порой она способна предвидеть события. А порой и моделировать.

       Сиера впервые проснулась так рано. Голубоглазую заставил пробудиться только что приснившийся кошмар. Тяжело дыша, она пыталась воссоздать в голове картину того, что так сильно ее напугало. Беременная помнила, как неспеша шла по пустому коридору дворца, ее босые ноги мягко ступали по холодному камню, не создавая ни единого звука. Казалось, в этом мире и не существовало шума, пока она не услышала за своей спиной тихий хохот. Резко обернувшись, Сиера увидела темный силуэт. Предчувствуя что-то не ладное, она развернулась и побежала к ближайшей двери, оказавшись рядом с ней, девушка быстро ее отворила и вошла в комнату, заперая за собой. Оглянув само помещение, девушка увидела на кровати небольшой сверток, который изредка шевелился. Подойдя ближе, она смогла развидеть в нем мирно спящего ребенка. Фаворитка мило улыбнулась, что-то теплое разливалось в ее душе при виде этого дитя. Ребенок тихо спал, пуская слюни. Но не успела девушка протянуть к малышу руки, то сразу почувствовала, как что-то с силой сжало ее шею и начало душить. Вдруг, над ухом раздался шепот: «—Теперь это мой сын.»       Вспомнив приснившийся кошмар, голубоглазая пришла в еще больший ужас. Она всегда была суеверна, и что-то подсказывало ей, что это не просто сон. Из смежной комнаты вышла встревоженная горничная.       — Что-то случилось? А то я услышала как вы рвано дышите и решила, что у вас преждевременные роды начались. — чёрные глаза мельком оглядели тело фаворитки Ранта Агриче и убедившись, что все в порядке, служанка присела на край кровати.       — Может, принести воды?       — Да, давай… — пролепетала Сиера, и когда брюнетка ушла в другой угол комнаты, убрала одеяло в сторону и свесила ноги, но тут же почувствовала тянущую боль внизу живота. Встав с постели, девушка поняла, что у нее отошли воды.       — Руба, позови акушерку.       Служанка от неожиданности выронила из рук стакан с водой, но убирать за собой не стала, а сразу же побежала исполнять приказ новой жены хояина. Воды шли долго, целый день светловолосая мучалась от боли под надзором лекарши, которая все это время бегала вокруг нее, постоянно меняя полотенца и воду в тазиках.        Когда процесс подошел к кульминации и ребенок наконец-то появился на свет, обессиленная Сиера упала на подушки, пытаясь немного прийти в себя. Девушка и не заметила, как резко исчезли из комнаты все служанки.       — Кто у меня? — охрипшим голосом спросила голубоглазая, но ответа так и не получила. — Скажи мне, кто родился? Мальчик? Или же девочка? Повитуха наклонилась над бледной от усталости фавориткой и без каких-либо эмоций, быстро накрыла ее лицо подушкой, начиная душить. Девушка пыталась сопротивляться, но не смогла дать отпор в своем уязвимом состоянии.       Через некоторое время тело Сиеры обмякло, рука соскользнула с плеча повитухи и повисла над кроватью. Убрав подушку с лица девушки, женщина увидела застывшие навсегда голубые глаза, веки которых она аккуратно опустила.

~~~

       Весть о гибели последней жены Агриче разлетелся по всему страну. Пожелали соболезнования, и весь дворец носил траур.       Старший Агриче лицезрел в своей погибшей жене хрупкую женщину. По крайней мере ее мгновенная смерть во время родов, не особо привлек его подозрении. Только вот голубоглазая оставила свою маленькую копию. Рант Агриче надеется, что его ребёнок не унаследовал мягкий нрав своей матери. Иначе ему здесь не жить.       Мария вошла в покои мужа без стука. Мужчина держал на руках новорожденного малыша, поэтому не сразу обернулся. Женщина тихо подошла к главному, дабы не разбудить младенца и взглянула на его лицо.       — Чудесный ребенок. — с нежностью произнесла Мария. — Очень жаль, что Сиера даже не успела взглянуть на него. Бедный мальчик остался без матери.       — Что случилось, того не миновать. — сухо сказал Рант, но в его голосе слышалался некий осадок, который не мог не остаться от случившегося. — Завтра я дам имя моему сыну.       — Нашему сыну. — поправила его Мария. — Я воспитаю его, как своего, обещаю тебе. — она трепетно взяла сверток с мальчиком из рук мужа и начала осторожно его укачивать. — Теперь это мой сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.