ID работы: 14268322

Не бойся

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапная голова

Настройки текста
      Внезапная голова придумалась под вечер. Какие-то смутные образы мужика без головы витали давно в мыслях, но никак не оформлялись, а тут под громыхания рамы от ветра придумывались строчки, только успевай записывать.       Андрей перечитал написанное и воображение разыгралось. Вот вкатывается эта голова в дом… а не, сначала стук. В этот же момент грохнуло рамой об подоконник с новой силой и Князев подскочил на продавленном диване, затравленно оглядываясь.        Ветер шевелил ветки дерева за окном и свет фонаря играл на стене, делая её похожей на дремучий лес. Андрей поёжился. Но повернуться обратно уже не мог. Тут хотя бы свет, а сзади полная темнота. И безголовый тип.       Князь сглотнул. «Ну же! Не бывает никаких мужиков без головы! Ты сам его придумал» Но что-то первобытное мешало оглянуться.       Чтобы включить лампу надо пройти пару шагов в эту темноту. Ну уж нет. Ему и тут неплохо!       С этими мыслями, он, не сводя взгляда со стены, повернулся всем телом к спинке дивана и встал на колени, подбородком укладываясь на сложенные руки. Тьма за спиной по ощущениям сгущалась. Шорохи и неясные движения ловимые краем глаза прогоняли табун мурашек по спине. А фантазия не тормозила. На голые пятки уже фантомно покушалась злая голова и Андрей совсем замер испуганным кроликом.       Но вот, тишину, доселе нарушавшуюся лишь воем ветра и грохотом рамы, прорезал звучный храп, сменившийся сонным причмокиванием.       «Мишка!» — лучом солнца сверкнуло в голове. Точно! В соседней комнате на старом матрасе спит Горшок.       Странные персонажи и дремучий лес никуда не делись, но воспоминания о друге сработали как замеченный огонёк костра в лесной чащобе. Он тут не один! Надо только к этому огоньку прорваться!       Собравшись с духом, Князь медленно перевалился через подлокотник, и едва стопы коснулись пола, дал стрекача в сторону дверного проёма, словно за ноги его уже кто-то кусал.       За пару мгновений добравшись до матраса, на котором как ни в чём не бывало дрых Горшок, даже не догадывающийся, что пришлось его другу пережить, Князь свалился на него и, кухтясь, полез под одеяло, прижимаясь к теплому боку.       Гаврила хоть и спал крепко, всё же проснулся от этой возни и хлопая глазами пытался понять, кто это влез к нему в постель среди ночи. — Миш? — развеивая его сомнения, шепнуло тело, мелко потрясываясь, — не спишь? — Андрюх, ты чего? — охрипшим со сна голос буркнул Горшок. — Миш, — рука робко взялась за рубашку на груди, а голос продолжил, — я такое придумал! — Ну-ну, я вижу. Весь трясешься, ё-моё. — Крупная ладонь уверенно приобняла за плечо, успокаивающе проходясь пару раз по спине. — Рассказывай, чего там у тебя, — блеснули заинтересованно глаза во мраке. — Ну, слушай, короче мужик такой, а голова у него отдельно, и живёт сама по себе, а потом…       И ни грохот рамы, ни тени за окном, ни шорохи по углам уже не пугали, а история уводила двух друзей всё дальше по извилистым дорожкам фантазии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.