ID работы: 14268406

Каждый сам кует свое счастье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Татьяна, молодая женщина, оказалась в трудной ситуации после развода. В ее жизни наступил период перемен и неопределенности, особенно перед наступлением Нового года. Помимо финансовых трудностей, ей приходится сталкиваться с эмоциональными трудностями, но она решает не дать себе сломиться. В день Нового года Татьяна осознает, что у нее нет средств на роскошные праздничные угощения и декорации. Однако, вместо того чтобы падать духом, она решает использовать творчество и фантазию, чтобы создать атмосферу уюта и праздника даже с минимальными ресурсами. Для начала она берется за создание уютного пространства. Татьяна решает украсить свой стол с использованием того, что у нее есть: свечи, ветки хвойных деревьев, макеты из бумаги в виде елочек. Благодаря этому атмосфера в доме преображается. Как в прямом, так и переносном смысле. Запах мороха и хвои бодрит, освежает, а свечи создают теплое и уютное освещение. Следующим действием становится простое, но вкусное угощение. Вместо дорогих блюд, Татьяна готовит простые, но вкусные закуски и блюда из доступных продуктов.Она создает маленькие креативные закусочные бокалы с креветками и оливками — самым дорогим, что смогла себе позволить. Настроение задает музыкальное сопровождение. Татьяна включает новогодние песни и мелодии, чтобы создать праздничное настроение. Выбирает то, что нравилось в детстве, благодаря этому она погружается в воспоминания и на время забывает о житейских трудностях с заботами. «Можно же бумажных звезд еще наделать», — осеняет ее в потоке нахлынувших воспоминаний. Словно ей опять лет десять, она берет ножницы и с воодушевлением занимается волшебным декором. Она создает поделки из бумаги, сначала снежинки, потом, заглянув в интеренет, берется за более интересные вещи, вроде новогодних шариков, бумажных фонариков, птичек и фигурок-оригами. Она несколько увлеклась, но это и к лучшему, в душе просыпается вера в чудо. Татьяна самой себе напоминает, а потом и вовсе подобие самодельного плаката делает, чтоб весь год на стене висел и на позитивный настрой поддерживал. Хоть из-за отсутствия средств она не может позволить себе поездки и походы по гостям, но современные средства коммуникации дают выход. Чтобы не ощущать себя одинокой, она прибегает к помощи виртуального общения: видеозвонок с друзьями и близкими, чтобы поделиться праздничным настроением и получить поддержку еще больше укрепляют веру в то, что все будет хорошо. В конце вечера, любуясь взмывающими к небу фейерверками, Татьяна счастливо улыбается. Несмотря на ограниченные средства и прочие трудности, она не только не сломалась, не замкнулась и слезами не залилась, но и создала особенный, теплый праздничный момент, наполненный оптимизмом. В этот момент она осознает, что чудеса могут происходить даже в самых трудных ситуациях, ведь они не магией из сказок творятся, а нашими руками делаются, мысли с идеями воплощая. Новый год становится для нее началом нового, светлого этапа в жизни. Как говорил не самый глупый человек — важно не то, сколько раз ты упал, важно сколько поднялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.