ID работы: 14268555

Ты - моя боль, Хюррем...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
*** Вечерело. Треск дров, почти догорающих в камине, успокаивали госпожу, которую навязчиво мучали головные боли. Хюррем, пытаясь массировать область головы, раздражённо вспоминала сегодняшний день. Неожиданно для себя, она услышала звук резко открывающихся дверей, на что устало подняла взор. Там стоял Мустафа - последний человек, которого она хотела бы видеть сегодня. Увидев его, Хюррем напряглась. Выглядел он рассерженным и не только... Она пригляделась. Увидела...слезы, опустив взгляд, кровь на его руке. Приметив это, она хотела спросить его про ладонь, но он минуя расстояние между ними, приблизился к госпоже вплотную. -Хюррем султан... - выговорил Мустафа, еле сдерживая ярость, которая так и намеревалась вырваться наружу. -Мустафа? Кто тебе разрешил вот так, врываться в мои покои?! Так еще и в такое время суток?! - вставая с дивана, проговорила султанша. -Зачем...? Скажите мне, Хюррем султан, зачем!? - срываясь на крик, ответил старший наследник. - Вам мало того, что я пережил, так вы еще посмели тронуть {мое} дитя, {мою} наложницу...Мою Эфсун...! - выкрикнул Мустафа, скопившиеся злость и обиду, делая акцент на некоторые слова. -Что ты такое говоришь?! Как ты смеешь обвинять меня в чем-то, чего я не делала?! И знаешь, что самое интересное? Я без понятия, что случилось с твоей Эфсун! И... ребенком...?- Хюррем отвечала уверенно, зная, что ее вины нет, но явно недоумевая, что произошло с его наложницей, так при этом, беременной. На секунду, Мустафа засомневался в своих резких обвинениях, увидев реакцию Хюррем. Но он не знал всей правды. Тем более, какие обличия может принимать убийца, с явным желанием того, чтобы его не раскрыли? Сомнения в сторону. Это она. -Я уверен. Вы виноваты в смерти Эфсун и моего нерожденного ребёнка, Хюррем султан! За одну ночь вы забрали сразу две жизни! - Мустафа, я не желала ей зла... Правда. Валиде султан давно против нее была. Да простит Аллах ее грехи... -Лучше за себя молитесь, Хюррем султан. Вам это нужнее, чем остальным. -О чем ты? - взволнованно проговорила Хюррем. -Она призналась мне во всем, умирая. И о вашем покушении я тоже знаю. - сжимая кулаки до белых костяшек, ответил Мустафа. -Мустафа... Это клевета... Наследник, понимая, что этот разговор начинает его раздражать, приблизился вплотную к госпоже. Он почувствовал тепло, исходящее от нее. Ее испуганный взгляд, губы, которые так и сжимались от его слов, поманили его. Он словил себя на том, что разглядывает ее. Вернув свой взор к ее лицу, продолжил диалог. -Вы допустили ошибку, Хюррем султан. Покушение на жизнь шехзаде - очень серьёзное преступление. И вы еще поплатитесь за это... Прежде, чем уйти. Он остановил свой взгляд на ее губах. Они были пухлыми, розовыми и нежными, словно весенний цветок. Он вдруг захотел их...поцеловать? "Остановись, Мустафа. Проклятый шайтан нашептывает тебе. Не смей." Разум вернул его в реальность. Посмотрев в ее изумрудные глаза, он отвернулся, желая покинуть ее покои. Как только дверь за ним захлопнулась, он, переосмысливая все произошедшее, зашагал в сторону своих покоев. В нем словно... Бушевала буря. Самая настоящая. Удар в стену. Снова и снова. Пока он не заметил, как мраморная плита покрылась кровью. Он дал волю эмоциям. Слезы непроизвольно потекли по его щекам. Он потерял Эфсун, он потерял ее... Накрыв лицо обоими руками, и успокоившись, он продолжил шаг. Обещав себе, что отомстит Хюррем султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.