ID работы: 14268759

Зима

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда берутся узоры на стёклах и окнах зимой? Дед Мороз любит играть музыку. Иногда зимой, если прислушаться, в разгар праздников и снегов, можно услышать флейту или скрипку. Музыка подгоняет снежинки, искрящиеся хлопья снега, и ветром несёт их над крышами домов головами людей. Каждая мелодия доброго старика уникальна, и некоторые он записывает на стёклах белыми узорами мороза. Они вьются по стеклу белыми лентами, скручиваются, ползут друг за другом, словно живые ноты. Некоторые всерьёз думают, что эту музыку можно послушать, если успеть поставить стёклышко с узорами в граммофон, словно пластинку. Впрочем, может это и так? Кто знает, на что способно Новогоднее Чудо... Зима любит наряжаться. Каждое время года любит наряжаться по-своему, и одёжка каждого периода жизни года уникальна. Осень любит краски и дожди, весна любит цветы и зелёность трав, а лето пестрит уже набухшей сочной листвой. Однако именно зима похожа на белый холст, не тронутый красками. Она блестит. Она переливается. Белые сугробы горят под лучами солнца, словно сокровища, сосульки и снежинки – словно кристаллы и алмазы. Зима каждый год надевает на белую макушку величавую корону, полную бриллиантов из льда, заматывается в снежную белую шубу и улыбается бледными тонкими губами. А во время праздников, Нового Года и Рождества, она украшает полы своей темнеющей шубы бусинами звёзд, разглаживает по шубке брызги цветных салютов и смеётся, пускаясь в пляс, обдавая морозами и сугробами подвластные ей земли. Хороша матушка-зима. Правда шутлива и опасна она так же, как и красива. Неосторожный шаг, и неаккуратный прохожий растянется на льду, пока зима будет хохотать над ним, обсыпая человека снегом. Не стоит злить морозную королеву, ведь любит она нагонять пургу и обсыпать сокровищами со своей шубы планету, и хлопья снега, пока летят, успевают рассыпаться снежинками, самыми разными и необычными, чтобы вновь сложиться на земле комьями белоснежных, переливающихся алмазов-сокровищ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.