ID работы: 14268786

Последнее Рождество.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24 декабря 1980 год. В Годриковой впадине было привычно тихо. Снег большими скомканными хлопьями опадал на землю, дома и другие постройки. Многие магглы поразъехавшиеся кто куда на время праздников оставили родные дома и запустении. Рождественский настрой придовали разве что мигающие, местами перегоревшие лампочки герлянд развешенные ра деревьях вдоль главной улицы. Где-то у еë середины, или ближе к концу был расположен особенно уютный домик молодой семьи весьма основательно подошедшие к привлечению новогоднего настроения украсив кажется каждый уголок кирпичного сооружения, от крыши, до бетонных основ и щатких оконных рам. Сверкающие разноцветные лампочки, мишура и снежинки неосторожно вырезанные из бумаги и картона, парочку пляшущих заводных игрушек на лестнице из далека кажущимися живыми маленькими эльфами. Внутри было тепло. Из комнаты на верху слышался детский смех и радостное визжание. На кухне суетливо произходилась работа, жар и пар от духовки, открытый кран из которого, журча и кряхтя изливалась водопадом еле тëплая вода, накинутая и съехавшая на бок скатерть, покрывающая местами заполненный, а если говорить точнее почти пустой, чистый стол. В гостинной хрустел, ломающиеся и изживающие себя брëвна внутри полыхающего ярким, пляшущим словно кучка бесов пламенем, охватывающем весь камин, увешанный красными носками и подтекающими восковыми свечами горящая одна через одну, так и старающаяся затухать от малейшего невольно разнëсщегося по комнате ветерка. Семья Поттеров сегодня особенно были взбудораженны, в конце концов это Рождество они празднуют не в кругу друзей, зато с маленьким сыночком, резво пляшущем в кроватке, пока его любящий папочка напевает что-то незамысловатое, пришедшее только что в голову, что-то про чайники и скачущих кузнечиков. Джеймс Поттер не скрывая детской радости хватал сына, сажая того себе на шею и резво устраивал пробежку по лестнице дабы добрать до Лили, поцеловать ту в щеку, измазать щëку мукой и под укоризненный взгляд и добрую, мягкую, тëплую улыбку выскочить из кухни с чихающим от застрявшей в носу сахорной пудры малышом на руках. В доме царила идилия. Отец семейства поправлял ëлочные игрушки, следя за сидевшим неподалëку мальчиком перебирающим в руках фигурки волшебников, покусывая отцовскую палочку. Мать расстовляла тарелки, столовые приборы, отгоняла мужа от только-только приготовленного пирога, накрытого красной салфеткой. Вынимала из-за рта сына магический артифакт и приподняв бровь тормошила волосы обоим, относя ребëнка в детскую. Ничего не предвещало беды и когда всё трое собрались за столом, зажигая огни на ëлке, включая телевизор, тихо Жужащий, выступающий фоном, слегка приглушающим звуки разбушевавшейся метели. Ничего не предвещало беды, однако в дверь кто-то постучал. Поттеры переглянулись. Магическая война, не давала раслабиться ни одному волшебнику, даже в канун главного человеческого праздника. Джеймс взяв Лили за руку, грустно улыбнулся и погладив нежную, такую родную и любимую, слегка покрасневшую и огрубевшую от холода кожу, встал с места и схватившись за палочку рысью, слегка сгорбившись прошёл к входной двери. Дëрнув за холодную ручку, обвиваемая зелëной ленточкой сложенной в бантик, он медленно потянул на себя, приглядевшись. Дверь распахнулась с неведомой силой. На пороге стояло трое. Чёрные плащи окутывали из тела, а руки скрывались за спинами. Поттер отшатнулся. Лили обеспокоенно подошла к сыну взяв его на руки. Неизвестные помялись у порога и в ту же секунду задрав руки вверх… Рассеялись (?) Капюшоны слетели с трёх человек, показывая из лицу миру и жителям дома. В коридоре мявшись и отряхиваясь стояли трое, имена которых были известны Поттерам: Ремус Люпин, Сириус Блэк, Марлен МакКинон. –Я же говорила испугается! — задорно заявила девушка, пнув парней по ногам, пройдя вглубь помещения, кинувшись обнимать друга. — Мы без приглашения. — констатировал очевидное Лунатик потирая шею, стараясь не задеть новый глубокий порез, кажется вот-вот закровотачащий — подарок от стычки с оборотнями во время полнолуния. —Что-то случилось? — серьëзно спросила подошедшая Лили, не отпуская Гарри, слегка покачивая его по сторонам, убаюкивая. — Рождество случилось! — усмехнувшись, снимая грязную, промокшую обувь с ног, целуя мать крестника в щëку. — Мы решили, что оставлять вас одних будет не безопасно… — пояснил Ремус. — Ну или нам было лень сидеть на собрании ордена. — продолжала Марлен. — Тем более нас отпустили — встрепенувшись добавил Сириус. — Или мы просто сбежали. — усмехнулся Люпин, пожимая Джеймсу руку, проводя свободной рукой по волосам маленького мальчика. — Не трожь моего крестника грязными руками, ты -супостат! — вскричал Блэк. — Лили, дай мне потискать моего мальчика! — длинноволосый, кудрявый парень протянул руки в ожидании. — Ещё подеритесь! — засмеявшись от резво перегараживающих друг другу путь к Гарри новоприбывшие. — Так, ребëнок остаëтся у нас! — игриво хмыкнула рыжая, передовая ребëнка подруге. —Подло. — обиженно сложив руки на груди, Сириус краем глаза посмотрел на заполненный едой стол облизнулся. — Согласен. —буркнул Ремус, клацнул зубами, проследив за взглядом Бродяги. —Пока они там наиграются, мы всё съедим! — похлопав друзей по плечам Джеймс, лëгкой, вальяжной походкой зашёл в зал, поправил стул и вежливым жестом пригласил гостей за стол. —Какие манеры, месье! — шутливо-гордо протянул Сириус и изгибая спину в излишнем перегибе осанки, приложив палец к носу имитируя усы, прищурился и сео рядом, тут же начиная ëрзать и с предвкушением потирать ладони. Ремус лишь закотил глаза предпочитая удалиться к девочкам. Спустя время, когда на часах уже пробило «полночь» и взрослые и даже маленький, зевающий на руках у крëстного мальчик, собрались в комнате, под взрывы салютов за окном, и никто из них и подумать не могу, что жто не сверкающие огни в воздухе, а ожесточённая битва колдунов, борющиеся за правоту своиз сторон. Сегодня было Рождество. Время чудес. Время радости. Время любви. И никакие тëмные силы не могли испортить этой небольшой, пусть сегодня и не полной, но всё-таки семье. Волшебной, местами совсем безбашенной, но семье, так полюбившаяся и запавшая в крохотное сердце, такого же крохотного Гарри, запутавшегося в смоллных волосах Блэка скрывающие его лицо, на общем снимке, который тот должно быть найдëт, спустя долгие годы, скрытым снегом на кладбище у могилы с гласившей, заснеженной надписью « Здесь покоятся всеми любимые Джеймс и Лили Поттеры.» Опустело взглянет, улыбнётся и снова отправится в путь спасать мир, отстаивать честь семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.