ID работы: 14268899

Подарок

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
Примечания:
Новый год. Самый любимый праздник у детей, не считая дня рождения. В декабре у народа появляется новогоднее настроение: они украшают свои жилища, улицы, рабочие места и  ветрины магазинов яркими и разноцветными гирляндами, а на площади ставят огромную ёлку с украшениями. Дети пишут письма деду морозу, какой они хотят подарок, и кладут в почтовый ящик, ожидая его получить. Для большинства людей новый год - начало чего-то нового, не только года, но и новой жизни. Правда.. Бывают и люди, которые ненавидят этот праздник. Обычно это люди, которые далеки от общества или которым не с кем праздновать. Таким человеком оказался Шедоу. Чёрный ёж, не сказать, что ненавидит, скорее не любит его, как и остальные праздники. Но каким-то образом согласился на небольшую тусовку своих знакомых. Вообще было неожиданно, что он решился там быть, ведь обычно он любит тишину и спокойствие, а тут- целая тусовка, в которой будет, скорее всего, громко, шумно и суетливо. Так ещё они играют в тайного санту, что, как по мнению ежа, глупо и бесполезно, но под натисками уговоров этих знакомых он еле согласился участвовать. Хоть Шед и не любит такие мероприятия, но если участвует, то ответственно и серьёзно к ним относится, независимо от праздника или ещё чего-то. На тусовке были друзья Соника, если Шед правильно помнит их имена: Эми, Наклз, Тейлз, Крим с Чао и даже Руж. А также ещё какие-то знакомые в виде белого ежа и фиолетовой кошки. ... Прийдя в нужное время и место, ёж не увидел голубого, что немного удивило Шедоу. Когда черныш спросил у Тейлза: где ходит этот балбес, то лис ответил, что тот задержится, из-за своей проблемы. Когда он услышал это, то немного скривился от ответа и отошёл в дальний угол помещения, чтобы его не потревожили. В мыслях у тёмного ежа были вопросы по типу: "что это за «проблема», из-за которой лазурный не пришёл вовремя" и "как он посмел не прийти, когда был в числе первых затаскивающих на его эту тусовку". Нервно и нетерпеливо постукивая пальцами по собственным плечам, Шед ждал фальшивку. Ждал-ждал и ждал всё нервно постукивая, пока не пришло время «тайного санты». Эми - как человек, который отвечал за кипишь таких мероприятий, подозвала всех в середину комнаты для обмена подарками, черныш не остался в стороне и тоже подошёл к центру комнаты. Ёж наблюдал за тем как розовая ежиха говорила имя присутствующего, а тот в свою очередь дарил подарок тому кто ему выпал. Соника пропустили в этом списке, т.к его всё ещё не было. Через время ожидания и сопливых благодарностей добралась очередь и до Шедоу. Назвав имя ежа, тот в свою очередь промолчал, но показывал своим видом, что нет необходимости его подзывать. Все немного посмотрели на него с презрением, но, за мгновение, перестали это делать. Вечеринка шла своим чередом: все веселились, смеялись, радовались, только один чёрный ёж не был особо рад всему этому. ... Время близится к полночи, когда бьют  куранты и поздравления от президента. Тёмному ежу надоело стоять в стороне и слушать весь этот шум, поэтому он решил выйти на улицу, так скажем, подышать свежим  воздухом. Постояв некоторое время на улице, ёж увидел синие пятно в далеке, которое приближается к нему. Это был запоздалый ёж Соник. Добежав до строения, в котором была вечеринка, синий ёж бросил взор на порог на котором находился Шедоу, который, в свою очередь, уже смотрел на него с нотками раздражения во взгляде. Увидев черниша, Соник немного вздрогнул от неожиданности, ведь не думал, что тот будет здесь, на улице. Синий ёж выпрямился в спине и подошёл к порогу. - Давно тут стоишь? На улице знаешь ли холодно, иди вовнутрь.  - Нет. - Цыкнув на такое высказываниие, Шедоу закатил глаза и скрестил руки на груди. - Мне не холодно, да и не хочу там находиться. - Подарки уже давно дарили? - Соник немного занервничал, когда говорил эт,о но всё равно решился спросить. Он ждал ответа от собрата, а тот, в свою очередь, кивнул головой в знак согласия. - Значит, получатель обрёл свой подарок от тебя? Блин.. А я хотел посмотреть на это... - Тёмный ёж на это недовольно цыкнул, всё ещё смотря на собрата. - Не переживай, ничего он не получил от меня, ведь он опоздал на всё это мероприятие, а я, как дурак, жду его. - Синий на это высказывание немного задорно усмехнулся, сразу повеселев от этого. - Да? И кто же такая улитка? - Спрашивает Соник всё ещё посмеиваясь. Шедоу немного расплылся в улыбке от такого сравнения и кому адресовано, ведь из всей компашки опадал именно самый быстрый из неё. Всё это выглядило комично со стороны Шеда. - Хмм.. Например ты? "Самый" быстрый ёж, а плетёшься, как улитка или даже хуже. Был самым первым за весь этот кипишь, так ещё и меня сюда втянул, а пришёл самым последним. - Синий ёж не ожидал таких слов, но затем широко улыбнулся. - Чтож, видимо теперь я улитка у тебя, не так ли? - говорит Соник, всё ещё улыбаясь. Шедоу кивнул на это высказывание и похлопал по перилам около него, чтобы лазурный встал рядом. Собрат на такое приглашение согласился и подошёл к нему, ложась локтями на перила и смотря куда-то вдаль. -  Таак... Получается, я твой получатель? - Синий ёж немного посмеялся с этого. - Получается, что да... - Неохотно в это веря, признаётся Шедоу сам себе. - Но, как я понимаю, я тебе выпал, да? Потому что я видел как все друг другу дарили подарки, а тебя пропустили. Сложить два и два не так уж и сложно, знаешь ли. - Из своего предположения, Шед сам ответил на свой вопрос, заданный Сонику. Из-за всего этого, ситуация выходила для ежей ещё комичнее. Решив больше не медлить, Соник решился вручить подарок чернышу. Это как раз и была причина по которой он так сильно опоздал на вечеринку. Синий протянул свой подарок собрату, который выглядел как небольшая красная продолговая коробочка с жёлтым бантиком на лицевой части, к которой прилагался и небольшой подарочный пакет. - Неужели такой бездарь как ты, смог что-то такое сделать? Но молодец, ты меня удивил. - Старался. Только.. Посмотри потом, сейчас нельзя. - Ладно-ладно, как скажешь. После обмена нескольких слов, Шед достал свой подарок и протянул его Сонику. Подарок был подстать синиму ежу: на первый взгляд простой, но если присмотреться, то можно увидеть, что он не так уж и прост как кажется, весь такой зелёный с голубой лентой и с какими-то узорами. - Потом посмотришь. - Хорошо, как скажешь, Шедс. После обмена подарков и обещаний, ежи смотрели то друг на друга, то на небо, чего-то ожидая. Спустя несколько минут что-то застреляло - это были фейерверки. Они озаряли всё тёмное небо. Их было много: из больших появлялись поменьше, а из них уже маленькие. Были: красные, оранжевые, зелёные, голубые, фиолетовые. Ежи наблюдали за этой красотой со своих мест иногда поглядывая друг на друга, но не показывая этого. - С новым годом тебя, Шед. - С новым годом тебя, Соник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.