ID работы: 14268900

Недосказанности

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недосказанности

Настройки текста
Примечания:
      Представление о счастливой совместной жизни медленно разбивалось на кусочки и сопровождалось тем, что уже месяц Шура, психанув, уходил из дома, а Лёва оставался и ждал, пока тот перебесится и придет обратно.       Нет, Лёва не был виноват всегда. Они были виноваты оба, и оба не знали причин таких частых конфликтов. Казалось, что Лёва бесит Шуру, а Шура бесит Лёву – лишь такая взаимность прослеживается в последнее время. Они, конечно, любят друг друга, но при этом, все дни превращаются в ритуалы: утро, дела, дом, ссора, ночь. Куда Шура сваливет? Один черт знает. Это не может не бесить Лёву. На все вопросы, куда он уходит и зачем, Шура никогда не отвечает. Лёва очень сильно страдает из-за таких недосказанностей. Он звонит Максу, Боре, Яну, Звонку, но все, как один твердят, что тот к ним не приходил. Ян даже пытался помочь, расспросить Шурика, но последний просто уходил от темы.

***

      Шура пьет кофе на кухне и, кажется, о чем-то думает. Из мыслей его выдёргивает Лёва, который садится напротив и пилит взглядом. – Ты что-то хочешь? - Шура делает максимально расслабленный вид, хотя сердце начинает колотиться быстрее, будто чувствуя, что сейчас что-то пойдет не так. – Вопрос тебе хочу задать. - Лёва совершенно нагло забирает у Шуры кружку с кофе и делает пару глотков. – Ну задавай. – В последнее время мы часто ссоримся... И... - Егор мнётся, не зная, как спросить правильнее. – Ты постоянно уходишь. Лучше скажи честно, если изменяешь, не трать мои нервы, пожалуйста.       Собеседник тяжело вздыхает и явно не горит желанием отвечать. Он минут молчит, а потом просто встаёт из-за стола. – Идём.

***

      Они приходят на заброшенный пустырь, в центре которого стоит небольшой сарай. Оба молчат. Лёва предвкушает что-то нехорошее, а на лице Шуры наоборот расплывается улыбка. Последний открывает дверь сарая и проходит внутрь, зажигая там лампочку. – Ну и чего ты встал? Заходи тоже. Я же не маньяк...       Шура, конечно, не маньяк, но то, что он привел Лёву в сарай на заброшенном пустыре в 11 вечера, навевает сомнения. Егор все же заходит.       Этот сарай – крайне опасное место. Такое чувство, что сейчас деревянный потолок обвалится и никто живым отсюда не выйдет.       Слышится мяуканье. Шура открывает очередную дверь, за которой стоит большая коробка: в ней сидят около 10-ти котят вместе с мамой - кошкой. Сама кошка белая, а котята разные: рыжие, белые и один чёрный. – Я сюда уходил... - Шура берет на руки первого котенка, который попался на глаза и прижимает к себе. Котенок начинает довольно мурлыкать и всячески ласкаться. – Шура, ёб твою... А в чем была проблема сказать мне об этом или хотя бы Яну? – Тут 8 котят и 1 кошка, Лёв. У нас квартира итак маленькая, они не поместятся все... Я пытаюсь их пристроить. Наверное, поэтому, я хожу все время нервный: я переживаю за них. Разные люди, понимаешь, ходят, среди которых и живодёры есть. Я нашел их около помойки и, не задумываясь, отнес сюда. Почему не в квартиру? Мне казалось, что тебе такая идея не понравится, а выкидывать их – самый конченный поступок, поэтому они теперь тут. Я каждый день покупаю им поесть и попить и надеюсь, что до конца лета я найду дом каждому, потому что холода они просто не переживут. – Ты просто идиот. Я бы не был против... - Лёва следует примеру собеседника и берет на руки единственного черного котенка. - Симпатичный или симпатичная... Шура, мы забираем всех в квартиру и больше никогда не ссоримся, уяснил? – Уяснил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.